Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5


Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Злобный Фей написал(а):

И опять всё в одну кучу... Лично я с выделенным никак не могу согласиться.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 16:53:29)

ЗвОнит и звонИт согласно измененным нормам и правилам теперь одинаково допустимы. ЗвОнит мне режет ухо по-прежнему.

+1

932

Люблю тебя, и боль невыносима

Сегодня, 14:36

 прекрасный пол
медицина

Я уже десять лет страдаю от хронического цистита. Лечить его никто не берётся, все врачи только выписывают таблетки, от которых у меня уже развился гастрит и периодически побаливают почки.

Я не могу ходить босиком. Я боюсь провести лишних пару минут на балконе, не будучи «запакованной». Я не могу заниматься любовью с мужем без страха, что это спровоцирует очередное обострение, и я буду корчиться и покрываться холодным потом от боли. «Спасибо» вам за это, милые медики! Потому что это вы десять лет назад не опознали в моих болях острый цистит и не «захватили» его вовремя, пиная меня друг другу, как мячик, пока эта дрянь не приняла хроническую форму.

Я до сих пор помню, как после ночи мучений пришла к терапевту студенческой поликлиники, и та, выслушав мои жалобы, отправила меня к гинекологу. Гинеколог назначила анализы и посоветовала пить но-шпу. Помогло. Правда, только первые два дня. Результатов анализов надо было ждать неделю, а уже на третий день я со слезами на глазах от боли приползла в гинекологический кабинет. Там сидела другая женщина-врач с жутковатой фамилией — названием насекомого. Не зря вы, мадам, носите такую фамилию. Помните, как вы выгнали меня, зарёванную от болей, из своего кабинета со словами: «Вам назначили анализы? Ну и ждите результатов! Зачем вы вообще пришли?»

Милая женщина (врач, коновал, бездушная скотина — ненужное зачеркнуть), я просто хотела от вас помощи, хоть какое-нибудь лекарство, которое облегчило бы хоть немного мои страдания.

Когда я приехала после этого домой, по радио играла песня группы «Рефлекс». Истеричная девица верещала: «Люблю тебя, и боль невыносима!..» Если бы она знала, какую боль испытывала я в тот момент, она бы сгорела со стыда из-за своей симуляции. Я до сих пор не могу без содрогания слышать эту песню, потому что она ассоциируется у меня с тогдашним состоянием.

В ту ночь мне пришлось вызывать скорую. Я не могла больше терпеть. Я обычно стойко переношу боль, но эти страдания без слёз перенести не могла. Это единственная боль, перед которой я оказалась беззащитна.

Женщина, приехавшая на скорой, сделала мне укол и посоветовала купить таблетки в аптеке (тогда они ещё продавались без рецепта). Пришлось так и поступить, так как никто больше не хотел мне помочь.

Когда пришли результаты анализов, гинеколог назначила мне какое-то лечение, потому что вроде как по-женски было что-то не в порядке. О цистите никто не заикнулся. Терапевт послала меня на УЗИ почек и мочевого пузыря. Потом, когда оказалось, что никаких камней там нет, — к урологу. В студенческой поликлинике его не было, и началось моё паломничество по медучреждениям.

Помните, господа медики, спасители тел и душ, как я обивала ваши пороги? Как в одной поликлинике уролог оказался ушедшим в отпуск, а в других вы просто отказывались меня принимать, вопя, что я «не с вашего участка»? А помните, как меня чуть не отчислили с четвёртого курса за «прогулы», за то, что я пропустила слишком много занятий, выстаивая очередь в ваши регистратуры, чтобы получить отказ? Ни один из вас не выпишет справку для деканата о том, что студент болеет, но ему отказали в приёме, и он напрасно потерял почти целый день. Спасибо куратору за то, что покрутила пальцем у виска и спросила: «Если таких студентов отчислять, кто учиться будет?» — и помогла мне не вылететь из вуза.

Только потом, когда было уже поздно, я поняла, что нужно было идти в частную практику. Моя подруга, когда с ней случилось то же самое, так и сделала. Её вылечили. Меня — залечили. Но даже если бы я и подумала об этом тогда, всё равно у меня не было столько денег. Потому что здоровье продаётся дорого.

Кто-то на моём месте пожелал бы вам, служители Гиппократа, того же, от чего страдаю я. Но я вам не пожелаю этого. Потому что такого не пожелаешь и врагу. К такой мысли я приходила неоднократно. Наверное, вам просто надо каждый раз пихать в глотку деньги, чтобы вы сделали хоть что-то. Вот только сейчас мне уже поздно это делать. Идите вы к чёрту, господа эскулапы.

На Бога надейся, но сам не плошай

Сегодня, 14:24

 религия

Много уже было сказано о взаимоотношениях между атеистами и различными группами верующих людей. Неудивительно, что большая часть рассказов адресована именно православным. Тем не менее, хотелось бы сказать о том, что задолбало именно меня.

Самое страшное — это отношение некоторых религиозных людей к безопасности. При всём моем уважении к вашей вере запомните, пожалуйста, что никакой Бог, выдуманный или реальный, не обладает такой силой, как обычные законы физики. Нет, даже не так — Физики. С большой буквы.

Знайте, что никакое количество иконок в вашем автомобиле не спасает вас от аварии. Даже целый иконостас с хором православных мучеников на заднем сидении не сделает вас неуязвимым на дороге. Только понимание законов Физики и опыт может помочь вам в критической ситуации, будь то внезапно выбежавший перед автомобилем пешеход, встречная машина или выезд на лёд. Поэтому учитесь водить, тренируйтесь, изучайте различные ситуации. А Библию оставьте на потом. (То же самое относится и к православным пешеходам, перебегающим дорогу прямо перед автомобилями.)

Огонь, пусть даже он от Той Самой Лампады, обжигает и способен превратиться в пожар. Свечка из храма, поставленная вами перед иконой, может упасть и принести пожар в ваше жильё. Каким бы верующим человеком вы ни были, вы можете стать жертвой собственного безрассудства в любой момент. Святость не имеет отношения к сквозняку, опрокинувшему шторы на свечу, или саму свечу на пол. Это огонь, и подчиняется он законам Физики, увы.

Вода, пусть она даже освящена самим Патриархом, остаётся водой, которой по-прежнему присущи все физические и химические свойства. Не пытайтесь лечить заболевшего человека святой водой, если вам дорого его здоровье, а зачастую и жизнь. Это, увы, просто вода, как бы вам ни хотелось верить в чудеса. Благословение не очищает воду от опасных примесей, не стерилизует и не придаёт лечебных качеств. Одно дело — запивать прописанные доктором таблетки святой водой (убедившись в её чистоте), и совсем другое — пить её вместо лекарств. Отдельный привет любителям «благословлять» святой водой бытовую технику. Сюрприз, но святая вода, попавшая на ноутбук, выводит его из строя точно так же, как и обычная.

Не забывайте благодарить людей. Не благодарите своих богов чаще, чем людей вокруг вас. Случилась беда, вовремя прибывшие спасатели в поте лица вытаскивают вас и ваших родных, медики оказывают первую помощь, пожарные тушат имущество. К счастью, все живы. «Бог помог!» — слышится с каждой стороны. Конечно, именно он собственноручно сейчас вытащил из завалов несколько человек! Хотите вы этого или нет, но на самом деле везде опять виноваты законы Физики, а спасли вас обученные это делать люди.

Крест на груди не равен защитной экипировке, бронежилету и не даёт вам никакой защиты, кроме психологической. Святой образ в кармане не помешает карманнику украсть кошелёк. Еда не становится безопасной от движения руки и молитвы. Дикие животные могут не разглядеть вашу набожность и напасть на вас. Здоровье человека не зависит от того, крещён он или нет. Различные события в жизни не зависят от Бога, а зависят от совпадения или несовпадения миллиона факторов. Бог не имеет отношения ни к чему вышеперечисленному.

Думайте своей головой. Смотрите внимательнее по сторонам. Не игнорируйте технику безопасности. Интересуйтесь науками. «На Бога надейся, но сам не плошай» — это ведь как раз для вас, верующие, было сказано.

А пока задолбали своим невежеством.

+1

933

Даёшь национальные трусы!

Сегодня, 14:12

 продавцы
одежда

Затронули тут тему бизнеса, и в частности пошёл разговор о готовности отдать больше денег за более качественную вещь. Я готова, но есть одно «но». Маленькое такое, но мерзкое и гадкое. Смотрите.

Имея минимальное высшее образование, где всем преподаются азы экономики, каждый из нас примерно представляет себе, из чего состоит себестоимость любого товара: амортизация, оплата труда и рекламы, перевозки, аренды, коммунальных услуг для завода и так далее. С оплатой труда всё плюс-минус понятно, минимальную зарплату мы знаем, от неё и отталкиваться можно. Коммунальные тарифы также общедоступны, так что и это можно спрогнозировать. С амортизацией сложнее, но хрен с ней. Суммарно эти позиции дают надбавку к товару почти в такую же сумму, как и стоимость перевозки. А стоимость перевозки напрямую завязана на стоимость топлива. Ещё нужно не забыть таможенные пошлины, если товар везётся из-за границы. Плюс сертификация и куча другой связанной с этим волокиты.

И вот тут у меня появляется вопрос к уважаемым бизнесменам и закупщикам. Предположим, протяжённость страны — 5000 км, причём в центре находится мой город Н, а в другом конце — город М. В городе М производят, допустим, одежду и везут её по всей стране на продажу. Есть город К, до которого от города Н всего-то 200 км, который также изготавливает одежду — не хуже по качеству, чем из города М, но с более бедным ассортиментом. И есть город Ы, который находится в соседней стране. Законодательство там несколько другое, стандарты не соответствуют нашим, а значит, понятие «качественное», применяемое к одежде из города Ы, будет немного другим. Кроме того, цена на импорт одежды из города Ы существенно выше.

Положим, у нас свободный капитал на закупку этой самой одежды — 20 тысяч местной валюты. Есть выбор: закупить товар в одном городе или в нескольких; если в нескольких, то нужно выбрать соотношение. Логично было бы предположить, что закупать одежду из города К, который ближе всего, нужно по максимуму, недостающие или интересные модели — в городе М, а остальное везти из Ы. При этом получается соотношение где-то 50:35:15, в большинстве своём самое оптимальное для начала бизнеса. Далее система регулируется за счёт спроса от покупателей, плюс какие-то новинки и интересные позиции вбрасываются на свой страх и риск, вдобавок у многих есть возможность довезти какую-то конкретную модель для определённого покупателя под заказ. Выглядит логично и правильно, если особо в подноготную не вдаваться, правда?

Так почему же в нашем случае всё сплошь и рядом везётся из-за бугра, а то, что есть наше — выглядит ужасно и мерзко? В нашей стране есть четыре независимых производителя одежды для беременных и кормящих женщин, но 90 (девяносто!) процентов ассортимента составляют дорогие вбросы из-за бугра. Притом в закупочных средствах магазин ограничен, а ассортимент должен быть большим. В итоге закупается самое дешёвое, хреновое и синтетическое тряпьё, которым забивается практически весь магазин. На остатки от закупочного бюджета берут пару моделей местных производителей, но, опять же, выбирают подешевле, из распродажи старых коллекций, где и размеры не все есть, и брак может быть, и вообще не сезон. Я готова отдать 50 долларов за повседневное платье, но почему за эти деньги я получу шёлковое изделие местных умельцев, если сама найду, как и где его заказать и получить, а в магазине — синтетический ширпотреб, который вытянется за месяц-другой до ужасающего состояния и вида, поторочится и порвётся по швам? Я готова голосовать рублём — но если будет за что голосовать, ёлки-палки! А если я прихожу в магазин, рассматриваю полки, вешалки и стеллажи с разными товарами, но не нахожу того, что меня устроило бы по качеству и внешнему виду, то за что мне голосовать-то? Или предположим, что я аллергик, и вискоза мне противопоказана, но почему-то в магазинах она есть в каждой вещи. Или я убеждённый антироссийский/антиукраинский гражданин и не хочу отдавать деньги за бюджетный кофе во вражескую страну?

В общем, у меня вопрос простой: почему при наличии весьма развитой промышленности в своей стране большинство товаров, предлагаемых отечественными же бизнесменами, идёт откуда-то из-за границы? Почему вместо качественного и более дешёвого по себестоимости товара, привезённого из соседнего города, потребитель вынужден довольствоваться дешёвым и некачественным выбросом чужой промышленности? И ладно, если бы речь шла о чём-то дефицитном, таком, что не изготавливается у нас в стране. Но когда свои же заводы простаивают, товары гниют на складах, а бизнесмены продолжают закупаться по более дорогим ценам за бугром — это задолбало.

"Так поддержим же отечественного производителя, товарищи! Ни одной импортной вещи "низзя" - ни рубля вражине!" http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif

0

934

Дипломированные лоботрясы

Вчера, 14:48

 образование
коллеги

За четыре года работы начальником отдела через меня прошло уже около тридцати студентов и выпускников, гордо несущих священное звание «специалистов». Про одного такого я уже ранее писал, но ведь это лишь один из тридцати… Думаете, такие кадры редкость? Отнюдь! Каждый первый приходит важный, с апломбом, самоуверенной лыбой до ушей, с гонором, достойным вождя африканского племени, некоторые при пиджачке и галстуке, с портфелями и кожаными дипломатами. Картинка прям! Хоть сейчас на обложку научного журнала с адронным коллайдером на заднем плане.

А что реально получается? Да ничего! Нули и пустышки, тупые бараны, не способные даже на минимальное отслеживание причинно-следственных связей. Эти «специалисты» будут бездумно копировать с одного чертежа на другой всю техническую информацию, не задумываясь над смыслом «левых закорючек». Скопировать все данные с чертежа сверхточной полированной детали с жёсткими требованиями к чистоте поверхностей на чертёж литого корпуса? Да без проблем! Проверяешь и диву даёшься: как такое можно было сделать? Примеры же есть! Наглядные, живые, лежащие на столах цеховых мастеров! Но нет: то, что корпус, предназначенный под покраску, будет выглядеть как зеркало, то, что точность крепёжных отверстий и их положение заданы с космической точностью при том, что закручивать туда будут болты с резьбой-десяткой, а деталь вместо 1200 рублей будет стоить 800 000 — никого не волнует.

И это не первые ошибки. И даже не вторые и не третьи. «Специалисты» упорно, раз за разом будут наступать на одни и те же грабли, обижаться на то, что ты их тычешь носом в косяки, и бубнить под нос: «Никто меня тут не любит! А я же непризнанный гений, а начальник — козёл!», орать матом и грозить карами небесными, когда по окончании испытательного срока им будет предложен оклад в шесть раз ниже изначально обещанного, демонстративно забирать документы из отдела кадров, с апломбом прощаясь с отделом с видом капитана, покидающего тонущий корабль.

Из тридцати человек, тридцати выпускников уважаемого в России вуза, из тридцати «специалистов» у меня остались только трое. И все трое пришли без понтов, понимая, что их теоретические знания, полученные в институте, ничего не стоят на практике. Все трое сидели, стыдливо опустив глаза, и просили взять в обучение хоть на минимальную зарплату. И эти ребята пахали. Работали над собой каждую минуту и каждый день, засиживаясь порой по паре часов сверх рабочего дня, пока их не выгоняла охрана. Когда я запрашивал отчёты по использованию ими интернета, то 90% трафика были или видео на Ютубе, или печатная информация по конструированию и технологиям металлообработки, по разводке топологий печатных плат, по видам покрытий и их свойствам, по ещё тысяче и одному аспекту инженерной работы. Ребята с головой ныряли в работу, с удовольствием общаясь со старшим поколением и перенимая бесценный опыт, записываясь на все тренинги и лекции, оплачиваемые предприятием, лишь бы ещё чуть-чуть повысить свой уровень. Уже спустя два года я с гордостью вручал им премии за качественно и в срок сделанные изделия, от нуля до полной готовности без какой-либо посторонней помощи.

И знаете? Неуверенности и смущения как не бывало! Сейчас это уверенные в себе инженеры, заслужено носящие это гордое звание. И я точно знаю, что мне за них не будет стыдно ни на нашем предприятии, ни на другом, если они по каким-то причинам решат сменить место работы.

С остальными я расстался без сожалений, с облегчением вздыхая, когда за каждым из них навсегда закрывались двери завода.

А задолбали такие вот советчики, как автор из предыдущей истории, пропагандирующие понты среди «специалистов». Не знаю уж, кто работает у вас при таком подходе к кадрам, но представляю себе этот серпентарий постоянно перекладывающих друг на друга работу и ответственность змей, подставляющих друг друга и ставящих своим девизом фразу: «Кричи громче, что ты не виноват, а все вокруг идиоты». Впрочем, каждый заслуживает то, что заслуживает.

0

935

Новейший из древнейших

Вчера, 14:24

 СМИ

Привет! Ты теперь журналист? С очень красным дипломом? Ну, поздравляю. Позволь по-отечески приобнять тебя за плечо и поделиться кое-каким опытом.

Определился уже, где работать будешь? «На телике»? Отлично! Теперь все твои знакомые, друзья и даже члены семьи станут воспринимать тебя как истеричного идиота с разноцветным микрофоном в окружении таких же идиотов, пытающихся на бегу допросить какого-нибудь важного дядьку в дорогом костюме. Да-да, вот это «Имярек Имярекович, ответьте нам быстро, как нам всем дальше жить» — это теперь вы и есть. И пофиг, что с вами подобный типаж ничего общего не имеет — в сериалах врать не станут, все тележурналисты именно такие.

Если пристроишься на государственное или муниципальное ТВ, будь готов, что тобой будет талантливо руководить какой-нибудь старикан из советского прошлого, которому пара-тройка лет до пенсии. В журналистике он ни бум-бум, зато каждый твой сюжет обязательно будет засмотрен до дыр в поисках крамолы и десять раз согласован с куратором из администрации. И не вздумай пропихнуть в эфир отсебятину — старикану до пенсии три года, пожалей его.

Если грезишь свободой слова и мысли, попробуй отыскать недобитый независимый канал. Вот там уже можешь развернуться на полную — и про убитые дороги, и про здравоохранение, и про что хочешь. Но если посмел вякнуть, что есть ещё отдельные недостатки, что Родина пока не идеальна — всё, ты агент Госдепа, продался жидомасонам и ЦРУ, Обама каждый вечер лично приезжает на студию кормить тебя пельменями, а тексты к сюжетам за тебя пишет Псаки.

А может, ну его, это телевидение? Ещё живы кое-какие газеты — в стране остались люди, способные читать и даже понимать прочитанное. Обрастай бородой, клади ноги на стол и каждые полчаса запихивай в карманы очередную пачку благодарности за свою продажность. Снова говорю тебе: не смей спорить с сериалами, им там виднее.

Попробуй поработать в районной газете с каким-нибудь олдскульным названием типа «За высокие удои!». С утра до вечера к тебе не зарастёт народная тропа. Будешь чинить крыши и канализацию, бороться за справедливость и достойные пенсии. Не огорчайся, среди людей будут попадаться и те, кому ты действительно захочешь помочь. Потратишь две недели на общение с чиновниками, но всё-таки добьёшься жилплощади для несчастной многодетной семьи. Не обольщайся: не получишь от них никакой благодарности — ни «спасибо», ни в конверте. Хотя конверт с твоей зарплатой в 6 тысяч тебе точно не помешает. Но не судьба. А если провернёшь дело спокойно и тактично, не осыпая местную администрацию оскорблениями, ещё приобретёшь славу продажного подонка, лижущего разные органы власти.

Да, ещё ты станешь любимцем всех городских сумасшедших с их длинными письмами о спасении России от инопланетных захватчиков; тонко чувствующих поэтов, чьи стихи с рифмами «любовь — кровь» ты обязан опубликовать на первой полосе, иначе «до встречи в суде!»; бабушек, которым хочется просто поговорить, и плевать, что тебе срочно сдавать текст, — рискуешь прослыть невоспитанным хамом, не уважающим старость.

Ладно, бросай это дело, езжай в областной центр, там наверняка есть большой новостной портал. Будешь сидеть в офисе, гуглить информповоды, обзванивать постоянных информаторов и стучать короткие новости на главную страницу. Мой тебе дружеский совет: если после предыдущих мест работы у тебя осталось немного здоровья, побереги его — не читай комментарии к своим новостям и колонкам. Иначе узнаешь, что написал «пасквиль», «опус», «высер» — это любимые слова несогласных с твоей позицией. Если словарный запас комментатора ограничен, смысл твоей публикации непонятен, а высказаться ему сильно хочется, значит, ты написал «бред». Какое-то безграмотное чудо, не способное выразить мысль без мата, обязательно обвинит тебя в непрофессионализме. Будь готов, что под новостью об открытии детского сада начнётся срач на сто страниц про Украину и Великую Рассею, — не ищи логики и здравомыслия в головах этих существ.

Удачи тебе, мой юный коллега! Надеюсь, у тебя получится сделать этот мир чуточку лучше. С уважением, задолбавшийся «журналюга», «журнашлюшка», «продажная тварь», «придатель родины и пятая калона» и «представитель второй древнейшей».

Когда деревья были выше, а дипломы краснее

Вчера, 08:48

 образование

«Когда-то в СССР была одна из лучших в мире систем образования»…

Да-да, слышали, неоднократно. Видимо, это когда-то было настолько давно, что этого счастливого времени не застал ни я сам, закончивший в СССР вуз, ни мои родители, много интересного рассказывавшие про свою учёбу.

Во-первых, всегда были «блатные» — не урки с наколками, а те, у кого тётя в деканате, дядя в райкоме партии или просто знакомые в Горисполкоме. Все эти «хорошие девочки и мальчики», которым «нужно поставить», помочь на экзамене, не валить, не мучить вопросами и так далее. Взамен кто-то получал возможность купить дефицит прямо на базе, или получить дефицитную турпутёвку в санаторий, или просто вузу «помогали достать» материалов на ремонт актового зала или заасфальтировать дорожки. Свои люди, сочтёмся!

Во-вторых, активисты. Комсомольские вожаки, члены совета, комсорги, парторги, общественники и общественницы, редакторы стенгазет и прочего агитпропа. Агитпропа требовалось много, работы был непочатый край, и студентам элементарно не оставалось времени на то, чтобы что-то там учить. Да и зачем, если всегда войдут в положение и помогут с оценками?

Позже эти студенты так и поднимались по комсомольско-партийной лестнице, где ценились уже не знания по специальности, а лояльность руководству и партийное чутьё.

Примерно так же учились спортсмены: соревнования, командировки, тренировки, эстафеты, олимпиады и спартакиады — вот это всё. Иные появлялись в вузе раз в год, получить подписи в зачётку, и получали — потому что все входили в положение «защитника чести вуза».

Для остальных всегда были шпоры. Цель учёбы не в том, чтобы научиться чему-либо, а в том, чтобы незаметно вытащить шпоры на экзамене и списать так, чтобы препод не спалил. Списывали почти поголовно, над редкими «ботаниками» смеялись, считая лохами-неудачниками. Причём всё это независимо от «злобности» препода: просто у принципиальных было сложнее списать, а «добрых» можно было умаслить взяткой, дефицитным подарком или просто бутылкой водки.

Да, в подземном переходе нельзя было купить диплом с печатями, требовалось всё-таки походить в институт — но в чём принципиальная разница с тем, как учатся сейчас? И тогда, и сейчас одинаково: кто хочет — учится, кто не хочет — не учится. Система позволяла и позволяет получать одинаковые дипломы и тем, и другим.

Что касается качества полученного образования — просто приведу два примера.

···

По пришествии «в реальный мир» после обучения первым, чем напутствовали новые начальники будущих работников, была фраза: «Забудь то, чему тебя учили! Сейчас ты узнаешь, как оно на самом деле…»

И это было действительно так, потому что на практике институтские знания либо оказывались просто устаревшими, либо сильно отличались от реальности. Можно говорить о том, что это обучение было хорошим, да вот производство было плохим — но к чему тогда готовили специалистов во время этого обучения? Как известно, абстрактный килограммовый сферический конь в вакууме развивает тягу в один ньютон, но в реальности кони в вакууме не живут. Не лучше ли готовить востребованных специалистов, которых не требуется переучивать?

···

Один знакомый рассказывал забавный случай, как через несколько после обучения в отечественном вузе эмигрировал в одну из зарубежных стран, где его призвали в армию. Тамошний рекрутер очень обрадовался, узнав, что новобранец изучал в вузе конструкцию стратегического бомбардировщика, и, наверное, уже мысленно прокрутил новые дырочки в погонах, но в результате уточнений выяснилось, что этот бомбардировщик устарел лет тридцать назад и давным-давно изучен вдоль и поперёк, а вот ничего нового «специалист» не знает, не умеет и создать не может, потому что «этого не проходили».

Оставив за рамками вопрос о военных секретах — зачем, спрашивается, было готовить специалиста, разбирающегося в том, что давно не используется? Какой с него без переучивания на производстве практический толк?

···

И так во всём. Да, давали фундаментальные знания, и теоретически прилежный ученик со способностью к самообразованию и стремлением к самосовершенствованию мог чему-то научиться, но вот на практике такое обучение сводилось к просиживанию штанов и получению дипломов, не сильно более полезных, чем купленные в подземном переходе. Да ещё с поправкой на общую изолированность советской науки от мировой — начиная от техники вроде компьютерной и заканчивая генетикой, продажной девкой империализма?

Можно ли тогда говорить об «одной из лучших в мире»? Да тот же Гугл сейчас способен дать куда как больше — и отечественных материалов, и зарубежных в оригинале, научных статей, альтернативных мнений, результатов экспериментов, справочной информации… Бери, учись, было бы желание и умение учиться! Но про Гугл не говорят: «лучшая в мире система образования», а про советские вузы говорят…

А автору и подобным ему хотелось бы сказать: если вам лично во времена СССР было куда как меньше лет, девочки были симпатичнее, соки-воды вкуснее, а на выходных бегалось по лесам и пелось под гитару — это ничего не говорит о качестве системы образования или ещё о чем-то подобном. Просто быть молодым приятнее, чем старым. Не путайте субъективное с объективным.

Вот этого автора точно многие заклеймят "рупором Псаки". (из предыдущей истории)

0

936

Злобный Фей написал(а):

Да, ещё ты станешь любимцем всех городских сумасшедших с их длинными письмами о спасении России от инопланетных захватчиков; тонко чувствующих поэтов, чьи стихи с рифмами «любовь — кровь» ты обязан опубликовать на первой полосе, иначе «до встречи в суде!»; бабушек, которым хочется просто поговорить, и плевать, что тебе срочно сдавать текст, — рискуешь прослыть невоспитанным хамом, не уважающим старость.

Да-да, было)) К счастью, всё это осталось в прошлом. Кстати, случилась во время моей работы в газете пара занимательных историй.
История № 1: как-то раз, ко Дню поэзии, я делала очерк о талантливом шестикласснике-поэте. Правда, стихи у него были хорошие для его возраста. Этот очерк занял половину полосы плюс фото. Всё отлично, он доволен, мама довольна, кл. рук. довольна. Проходит месяц. Приходит в редакцию (со слов коллег, меня не было) кл. рук. этого мальчика и приносит кучу тетрадных листов с его стихами и просит опубликовать. Листы ответственный секретарь взяла, но мы обычно, если публиковали стихи в газете, то только тогда, когда уже поставить было нечего. Я думаю, вряд ли этой учительнице торжественно дали клятву о публикации. Проходит время. Стихи не печатали, так как была куча других материалов, не поставить которые было невозможно. И тогда она начала звонить и ругаться. Даже не мать мальчика, а его классный руководитель! Она не поняла, видимо, что мы - муниципальная газета, а не литературный кружок.
История № 2 - пример стакана воды, точнее, его отсутствия. Приходит в редакцию сильно пожилой мужчина, за 80. Запах от него исходил такой, что хотелось выпрыгнуть в окно. И говорит: напишите о том, как я живу, чтобы люди знали. Я, говорит, живу без удобств, в нищете, дома душа нет, поэтому я не мылся уже больше года. Денег нет, условий для проживания нет и т. д. Причём, если он смог дойти от дома до редакции 2 километра, ничего не мешало ему дойти до бани, расположенной на таком же расстоянии от его жилища, хоть раз в неделю, что ли. Мой коллега доехал до его дома посмотреть, что там творится. Подробностей не помню, условия действительно были ужасные, но самое интересное, что у этого мужчины, как выяснилось, есть дочь! Та-дам! Которая живёт не с ним, естественно, у неё своя жизнь, и она, видимо, мало интересуется, в каких условиях живёт отец.

Отредактировано Sun (30 апреля, 2015г. 09:34:26)

0

937

Злобный Фей написал(а):

С утра до вечера к тебе не зарастёт народная тропа.

Заметила, при появлении бытовых, в основном жилищно-коммунальных проблем, многие люди идут не в управляющую компанию, куда и надо идти в первую очередь, а в газету. Или звонят. "А вы в УК обращались? Заявление писали?" - спрашивали мы их. "Нееееет..."  :angry:

0

938

Здоровье стоит того

Сегодня, 08:24

 медицина

Здравствуйте! Я молодой врач, работающий в частной клинике и получающим по моим меркам приличную зарплату. Меня задолбали люди, которые по какой-то причине считают, что услуги врача должны быть бесплатны или максимально дёшевы, такими, что бы их мог себе позволить каждый человек. Давайте разберёмся в ситуации.

Выучиться на врача означает потратить как минимум 8 лет (а зачастую до 10–12, в зависимости от специальности). Учиться тяжело, нужно вкалывать 5 дней в неделю плюс в свободное время. Реально имеем от 6 до 7 дней в неделю постоянной учёбы. После третьего курса становится немного легче, но если хочешь быть хорошим врачом — идёшь работать санитаром, чтобы набраться хоть какого-то опыта.

Кроме потраченного времени, нужно вложить немало средств — всё это время нужно оплачивать своё содержание, ездить по конференциям.

Многие студенты-медики серьёзно вредят своему здоровью во время учёбы — постоянный стресс, напряжённый график, хронические недосыпы, неправильное питание и очень мало времени для физкультуры за 8–12 лет делают своё дело.

Разве за всё это врач не заслужил возможность купить дом в хорошем районе, комфортную машину и раз в год на месяц съездить в какую-нибудь красивую страну? Или компенсировать потраченное время и силы, увлекаясь дорогостоящим хобби — будь то прыжки с парашютом или ныряние с аквалангом?

Хорошо, возьмём саму работу врача. На нём лежит огромная ответственность. В случае ошибки возможна даже смерть пациента. Чтобы свести к минимуму вероятность ошибок, чтобы врач был чутким к пациенту и не допускал халатности, ему нужно отдыхать. Спать минимум восемь часов в сутки, есть здоровую и вкусную пищу, отдыхать душой и телом в культурных заведениях — будь то театр, концерт или просто посиделки с друзьями в уютном ресторанчике.

Мало того, бесплатная или частично бесплатная медицина развивает наплевательское, потребительское отношение к своему здоровью у пациентов. Зачем проходить медосмотр раз в год? Зачем заниматься спортом, когда можно выпить пива, сидя за компом? И как только болячки становятся совсем несносными, только тогда люди бегут к врачам и требуют бесплатного лечения. И плевать, что болезнь зачастую бывает уже серьёзно запущена и предстоит долгое и тяжёлое лечение, требующее огромное количество средств и сил. А ведь можно было начать лечение ещё пару лет назад и вылечить болезнь быстрей и дешевле, а то и вовсе предотвратить её наступление.

Ах, врач сам выбрал эту профессию, никто не мешал выбрать более прибыльную? Простите, но не все гонятся лишь и исключительно за деньгами. Кому-то медицина действительно интересна, кому-то важно чувствовать себя необходимым — да много причин, по которым люди учатся на врача. Но это не значит, что теперь нужно жить в трущобах, пытаясь хоть как-то свести концы с концами, работая на износ.

Часто любят припоминать клятву Гиппократа. Вы бы для начала прочитали её, причём оригинальную. В ней чётко говорится, что врач обязуется не лечить бесплатно, ибо бесплатное лечение обесценивает здоровье.

Конечно, если на улице человеку станет плохо — я ему безвозмездно окажу первую помощь и сделаю на высшем уровне всё, что будет в моих силах. Если вдруг кому-то из моих постоянных пациентов ночью станет плохо и он решит позвонить мне — я отвечу и дам рекомендации. Но не более того.

Будьте здоровы!

0

939

Свернутый текст

Вам хорошо или дёшево?

24 апреля, 14:36

 реклама
одежда

Не раз и не два встречал гневные опусы тех, кто обвиняет предпринимателей то в жадности, то в бестолковости, то в том, что они все нахапали, вынуждая несчастного простого человека смотреть и читать килотонны рекламы, покупать дерьмо и непрерывно страдать на нищенской зарплате.

У меня вопрос к авторам: а вы сами много бизнесов создали? Хороших, правильных? Что, ни одного? Как это? То есть вы берётесь рассуждать о том, к чему никогда даже близко не имели отношения? Ну да, конечно, не обязательно быть сапожником, чтобы оценить качество сапог, всё верно. Но хотя бы логически подумать-то можно?

Вот, например, кто-то жалуется на расползающуюся одежду.

Давайте догадаюсь: вы пошли выбирать подешевле, потому что хотели сэкономить. Вы купили недорого прилично выглядевшую вещь, но оказалось, что качество материалов и изготовления так себе, ниже среднего. А вы готовы платить в несколько раз дороже, оплачивая стоимость качественных материалов, труд качественных работников, контроль качества, затраты на списание брака, затраты на логистику, чтобы эту вещь произвели, упаковали, доставили, не испортив, в магазин, там её бы не потискали по 100500 раз досужие покупатели, и вот тогда бы вы пришли и её купили?

Готовы, говорите, поэтому купили её вон в том дорогом бутике? Разочарую: там практически всё то же самое такого же качества, только поданное изящнее. И цены соответствуют: аренде места, зарплате персонала, затратам на красивую подсветку витрин.

Хотите действительно качественную вещь? Вам дорога туда, где покупают себе одежду всякие разные селебрити, для кого не проблема слетать за единственной блузкой в Рим. Но не торопитесь, поинтересуйтесь ценами — возможно, вы их просто не потянете.

А потянете вы вон то, что выглядит прилично, но материалы и качество так себе — как и большинство людей, желающих выглядеть хорошо, но не располагающих средствами на личного стилиста.

Возможно, сейчас самое время сказать: «Бизнесменам нужно просто меньше хапать у трудового народа!» А вы знаете, наверное, сколько они хапают? Из всех доходов от продажи чего угодно уберите налоги, зарплаты, налоги на зарплаты, расходы на материалы, на обслуживание, на энергоносители, на всякие сертификации, на ту же рекламу, и останется что? Останется то, ради чего предприниматель вообще со всем этим связался. И поскольку вести всё это сложно, тяжело и напряжно, он хочет, чтобы осталось побольше. Имеет право, точно так же, как и вы хотите хорошую зарплату и ничего не делать. А иначе зачем это всё? Можно же просто закрыться и пойти в дворники.

Дорогие машины и часы, говорите? Во-первых, почему бы и нет, вы ведь тоже не в лаптях ходить хотите? Во-вторых, часто это просто статусные вещи, как костюм у клерка, своеобразный дресс-код, который приходится соблюдать в обществе. Жили бы на островах в Тихом океане — носили бы набедренные повязки и ожерелье из ракушек, а так приходится машину в кредит брать, чтобы соответствовать.

И о рекламе: конечно, можно её вообще убрать. Сразу сэкономится куча денег, вот только есть маленькая проблема: без рекламы товар очень плохо продаётся. Вы бы знали, если бы пробовали хоть что-то продавать. Даже пара строк в газете бесплатных объявлений — тоже реклама. А если товар плохо продаётся — нет денег, нет дохода, не с чего платить все эти налоги, зарплаты, расходы, можно просто сразу закрываться.

Поэтому всё основывается на компромиссах: либо качество задорого — либо массовый ширпотреб дёшево, либо высокие зарплаты и дорогие товары — либо дешёвые товары и зарплата копеечная, либо реклама и широта ассортимента — либо отсутствие рекламы и скудный выбор.

Впрочем, если реклама вас настолько достала, не расстраивайтесь: судя по всему, её скоро не будет. Уже сейчас большинство рекламных билбордов на улицах стоят пустыми, показывая либо так называемую «социальную рекламу» («Пристегнись ремнём»), либо просто «Аренда, тел. ХХ-ХХ-ХХ». Рекламировать нечего: у населения нет денег на всякую ерунду, а хлеб и водка в ближайшем ларьке и без рекламы идут на ура.

И:

Удар по минимальному доверию

Сегодня, 08:12

 реклама

Очень хочется ответить, как здесь принято, типабизнесмену.

Вы и вам подобные — вы задолбали! Люто, бешено. Это из-за вас ботинки на 39-й размер ноги идут с маркировками от 37-го до 41-го. Это из-за вас в миндальном печенье нет миндаля, а аллергики пусть выкручиваются как хотят. Из-за вас в тёмных очках можно получить ожог сетчатки. Из-за вас загораются аккумуляторы новых, неделю из салона, мобильных, а одежда расползается после первой стирки. Из-за вашего вранья и жадности в сосисках нет мяса, а в джеме — фруктов. Примеры можно перечислять до бесконечности.

И дело даже не в рвачах и хапугах, а в том, что они почти полностью уничтожили само понятие надёжности. Я не знаю, что ем, не выпадут ли от шампуня волосы, будет ли резать нож и светить лампа. Я устала от нескончаемой лотереи. Устала играть в русскую рулетку своим здоровьем.

Из-за таких хлеб не бывает хлебом, а банан — бананом. И дело не в деньгах.

Я не хочу превратиться в параноика. Если мало адреналина, лучше поеду в аэроклуб, с парашютом прыгну. В магазине я хочу купить поесть и одеться — и ничего больше.

Тем, кто нанёс этот удар по здравомыслию и минимальному доверию, я желаю одного — жить в созданном ими мире. Где сахарная пудра в любой момент может оказаться мукой или крахмалом, кофе — краской, едкой и вызывающей аллергию. Пусть мыло взрывается в руках, виагра с вероятностью ¹⁄₃ окажется снотворным или слабительным, а сотовый телефон надо проверять счётчиком Гейгера. Пусть всю жизнь пытаются выжить там, где слова ничего не значат, а часто — значат прямо противоположное.

Горе-торгаши, вы это заслужили.

Кажется некоторые(весьма многие) покупатели/потребители не любят признавать себя хоть в чём-то неправыми, поливая помоями всех бизнесменов скопом. И не задумываясь о том, что это нелепо - грести всех под одну гребёнку.
Впрочем, это у нас популярно - во всю мощь своего народно-трудового "пролетарского" гнева яростно клеймить "проклятых буржуев". Это они, мол, виноваты во всех народных бедах! И вот человек, которому не удалось купить качественную кофточку, уже начинает винить бизнесменов во всех своих неприятностях. В том числе и в том, что у него зарплата маленькая. В этом, конечно же, "виноват" производитель или продавец одежды! :tired:
И эти мерзкие термины - "зажрались" и "жируют", покрытые толстым слоем пудры зависти к тем, кто по результатам своей деятельности смеет жить лучше, чем дурак, который любит поучить людей и по указывать как им вести бизнес, хотя своего ни одного не создал, ничего в этом не понимает от слова "совсем", и не желает слышать объяснения разбирающихся в этом людей, которые пытаются растолковать ему что да как, являясь по сути пресловутым диванным экспертом в почётном звании "в Каждой Бочке Затычка".

0

940

Sun написал(а):

История № 2 - пример стакана воды, точнее, его отсутствия. Приходит в редакцию сильно пожилой мужчина, за 80. Запах от него исходил такой, что хотелось выпрыгнуть в окно. И говорит: напишите о том, как я живу, чтобы люди знали. Я, говорит, живу без удобств, в нищете, дома душа нет, поэтому я не мылся уже больше года. Денег нет, условий для проживания нет и т. д. Причём, если он смог дойти от дома до редакции 2 километра, ничего не мешало ему дойти до бани, расположенной на таком же расстоянии от его жилища, хоть раз в неделю, что ли. Мой коллега доехал до его дома посмотреть, что там творится. Подробностей не помню, условия действительно были ужасные, но самое интересное, что у этого мужчины, как выяснилось, есть дочь! Та-дам! Которая живёт не с ним, естественно, у неё своя жизнь, и она, видимо, мало интересуется, в каких условиях живёт отец.

Эта история для любителей утверждать "детки вам помогут в старости! а будете поганым чайлдфри - останетесь одиноким и без помощи!"...

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5