Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5


Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

"Минута рубль бережет" это мой пост на задолбашках. Даже не редактировали, я думала перепишут  :D

"Перезвоните, я с мобильного" меня реально до трясучки бесит. В тот день, когда писала, меня в очередной раз вывели на работе. Мадам позвонила, вместо "Здравствуйте" протарахтела коронную фразу и свой номер. И бросила трубку. Видимо, чтобы лишние 10 копеек не потратить.

0

32

Горгона написал(а):

"Минута рубль бережет" это мой пост на задолбашках. Даже не редактировали, я думала перепишут

Так вроде бы на "киллмиплиз" редактурой через чур увлекаются? :dontknow:
Сайт "Задолбали", кажется, без этого обходился. Впрочем, времена меняются.

0

33

Злобный Фей написал(а):

Так вроде бы на "киллмиплиз" редактурой через чур увлекаются?  Сайт "Задолбали", кажется, без этого обходился. Впрочем, времена меняются.

Не знаю, я на задолбашки впервые написала, а на КМП никогда не пробовала. Но почему-то думала, что редактируют. Или вообще сидят там литературные негры и все истории пишут  :D Оказалось, нет, только название придумали.

0

34

Больше бумаги богу отчётов!

Вчера, 19:24

 бюрократия

Меня задолбали дурацкие бумаги и их любители.

Двадцать с хреном лет назад я выпустилась из стен родного славного универа и пришла работать программистом. Я вкладывала много труда и умения, чтобы в славной России немереными темпами росла автоматизация, прогресс, и вообще чтобы было зашибись. А ещё хватит переводить бумагу, да здравствует компьютерный учёт, контроль и вообще современные технологии! Мои коллеги были столь же вдохновенными, умелыми, изощрёнными и тоже хотели разного нового и прогрессивного.

Я заподозрила неладное, как только компьютеры и принтеры стали доступны широкой публике.

Сделали и внедрили систему складского учёта. Все довольны, всë пашет как положено. Бонус — ненужные, неофициальные промежуточные отчёты можно получать в электронном варианте, без бумажного. Раньше они служили только для проверок: вдруг кто-то неверно посчитал вручную? Но компьютер не умеет делать описки и не забудет при сложении несколько цифр. Море бланков и копирок рассосалось, а работники склада смогли заняться непосредственными обязанностями. Ко всеобщей радости, они по ходу дела нашли немало «потерянного» добра. Раньше некогда было. Нужно было бумаги писать.

Всё было хорошо, пока я не зашла в бухгалтерию. Там стоял лучший в то время принтер, старательно выплëвывающий ныне бессмысленные промежуточные отчёты. На мой вопрос, на хрена, ответ был: «Главный бухгалтер распорядилась. Мы так привыкли». Мало того: раньше эти отчёты делались вручную, в трёх экземплярах под копирку. Теперь они печатались одним нажатием кнопки с необычайной лëгкостью. Вы уже догадались? Правильно, теперь в пяти экземплярах. Зачем, когда раньше трёх хватало с избытком? А так. Патамушта. На всякий случай. Не вручную же.

Из недавнего. Медкомиссия, психдиспансер. Старый компьютер в кабинете врача. Медсестра заводит туда мои данные, а потом… печатает одну бумагу, потом ещё одну бумагу — для отчёта, а потом берёт бланк и пишет мне заключение. Напечатать его нельзя, ведь туалетная бумага старого бланка и Святая Копирка — фетиши для начальства. Зато перед ней лежит бумажная горка Священных Промежуточных Отчётов.

Живём ли мы в XXI веке? Существуют ли на свете программы с базами данных, а также компьютерные сети? На фига таскать по кабинетам кучу бумаг, когда всë это можно писать в базу данных? Не сто́ит ли простенький вайфай-роутер дешевле пузыря водки? Ответом на эти вопросы были грустные-грустные взгляды господ психиатров.

Это едва ли сотая часть. Куда ни зайдёшь — то в тайной комнате, то у всех на виду Эвересты и Монбланы бумаги для принтера.

Когда-то мы работали и думали, что благодаря компьютерному прогрессу бумажное море станет мельче. Получилось наоборот. Почти любая контора тонет в бумагах. Необыкновенная лëгкость их генерации приводит к тому, что печатают всë подряд, придираясь к каждому пикселу в любой сраной записке, о которой завтра же забудут. Раньше писали эту бумажку корявым почерком, и никого не парило. Её даже, в общем-то, не считали документом. Нынче же потратят пять листов на черновики только потому, что отступ от края на пару миллиметров больше, чем положено по местным понятиям о красоте.

От нас, программистов, требуют создавать наряду с дельными совершенно дурные, бессмысленные, я бы сказала, истерические отчëты. Просто потому, что их вообще возможно получить. Потому, что в базе данных есть такие вот циферки. Вместо того, чтобы кануть в небытие после просмотра, они будут напечатаны и где-нибудь складированы в назидание потомкам. На века.

И да, я точно знаю: не менее чем в пяти экземплярах!

0

35

До свадьбы ни-ни

Вчера, 18:48

 деловая переписка

— Доктор, скажите, вы сможете меня вылечить? Как долго? Что для этого надо будет сделать? Во сколько обойдётся?

— Окей, давайте вас осмотрим.

— Нет, ну что вы, я вас стесняюсь… Вот вам телефон моей мамы — она вам расскажет, какие колготочки мне в детстве покупала, и ответит на ваши вопросы.

Маразм? Безусловно. Но почему-то некоторые заказчики считают, что это нормально.

···

Ведём переговоры с заказчиком. Ему надо сделать редизайн сайта. Точнее, с новым дизайном они определились, но пока не показывают.

— Сколько это будет стоить и что по времени?

— Давайте посмотрим, что у вас есть, как оно сделано, на чём и что вы хотите получить в результате…

— Не-е. Мы не можем вам это показать. Вот телефон фирмы, которая изначально делала первый вариант. Они вам ответят на вопросы. Вы, главное, скажите, как это долго и сколько стоит.

— Ну… От пяти тысяч рублей до миллиона. Срок — от дня до года.

— Это несерьёзно.

— Покажите, что у вас есть. Не мордочку сайта, а его код. И что хотите.

— Мы не можем вам это показать… Вы просто скажите, сколько будет стоить!

Разговор несколько упрощённый и сокращённый, но абсолютно реальный.

0

36

Ох, как же я согласен с автором!

Крит не наш

Вчера, 18:36

 туризм

Я люблю путешествовать. И нет, я не считаю, что хороший отпуск — это только отпуск за границей. За семь лет, прошедших с первой зарплаты, я была и в Крыму, и в Сочи (до всего этого олимпиадного тренда), проехала Россию из конца в конец. А ещё объехала бо́льшую часть Европы, была в Северной и Южной Америках, Африке, нескольких странах Азии.

При этом я вполне уважаю мнение тех, кто в отпуск не хочет вообще выходить из дома. Тех, кто нашёл любимый пансионат в Ленинградской области и думать не думает про альтернативы. Тех, кто предпочитает потратить деньги на другие, более важные для них, удовольствия.

Но что люто задолбало — это фраза, которая раньше периодически всплывала в разговорах о Советском Союзе, а сейчас звучит изо всех щелей после падения рубля. Фраза: «А зачем вообще ехать за границу?! В России же столько всего можно посмотреть!»

Произносящим такое хочется выдать одного автора и до конца жизни запретить читать любые другие книги. Зачем вам что-то, кроме Достоевского? У него же столько всего можно почитать!

Запретить слушать любую другую музыку, кроме одного исполнителя. Зачем вам что-то ещё? У «битлов» столько всего можно послушать!

Разделить их случайно на пары и запретить общаться с кем-то, кроме этой пары. Зачем вам другие люди? С вашим партнёром можно много чего обсудить!

Задолбавшие, я вполне готова поверить, что вы можете найти для себя что посмотреть, даже если вас на всю жизнь ограничить пространством между входной дверью в квартиру и лавочкой, любимой старушками в вашем дворе. Но если ваши границы желаний, комфорта и возможностей столь узки, не надо распространять их на других. Позвольте окружающим самим решать, что и где они хотят посмотреть за свою и так неслабо ограниченную временем жизнь.

0

37

И с этим я полностью согласен.

Корпоративное министерство налогов и сборов

Вчера, 18:24

 коллеги

Конкретно, безумно, невероятно задолбала российская привычка бесконечного сбора денег на работе на чьи-то дни рождения, рождения детей и свадьбы!

Задолбали проставы в обеденный перерыв, когда украдкой от Самого Главного Начальства и с разрешения Главного Начальства в получасовой перерыв пытаются воткнуть мини-банкет.

Задолбали фальшивые поздравления не очень приятных мне людей и не менее фальшивые поздравления от них же.

Вот бесит, бесит эта система! В год ты тратишь в разы больше на поздравления почти чужих тебе людей, чем получаешь от них. Да ладно, фиг с ними, с деньгами, но эти лицемерные уси-пуси, когда на человека 364 дня в году плюют, а один день облизывают!

И необходимость переть на рабочее место кучу жратвы (а работаем мы за городом, и общественный транспорт сюда не ходит) и бухла — бесит. Бесит судорожно накрывать, собирать публику, а потом не менее судорожно убирать следы праздника.

А ещё есть обмывания погон, когда ты обязан собрать в кафе человек двадцать и раз пять в год сходить на чужие проставы.

Почему бы не праздновать дни рождения и очередные звёздочки дома или с друзьями? Зачем это делать публично?

Почему я должна выкладывать штуку на рождение ребёнка у чьей-то там жены? Неимущих у нас на работе нет, зарплаты у всех далеко не маленькие, но раз решились на зайку, сами ему и лужайку обеспечивайте.

Не то чтоб я ненавидела всех своих коллег скопом, нет. Есть очень приятные мне люди. Но я придерживаюсь правила, что на работе не стоит заводить друзей-подружек. Работа — она для деловых отношений.

Менее чем за год работы на новом месте потратила около 18 тысяч на «подарки», из них три — на рождение детей у жён моих коллег. Мне в честь свадьбы подарили пять. Я бы и без них отлично обошлась, и без вымученных поздравлений от наших старых дев, и наглого обсуждения в моём же присутствии темы: «Она толстая или беременная?»

Какое-то разводилово космического масштаба! Чтобы получить пять, я вкладываю 18! Да ни один банк в России так не обдирает!

"Сборы пожертвований" на дни рождения самих коллег я ещё с большущим скрипом могу хоть попытаться понять. Но, чёрт возьми, НА ДНИ РОЖДЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ТАМ ДЕТЕЙ?! Это что за идиотизм? А на день рождения любимой прабабки коллеги - тоже "денег дать"? :mad:

Отредактировано Злобный Фей (31 января, 2015г. 05:00:34)

+3

38

Дом останется домом

Сегодня, 11:12

 банки
недвижимость

Здравствуйте!

У меня куча кредитов, и я задолбался. Нет, не тем, что большая часть дохода уходит на погашение этих кредитов, и не тем, что приходится вкалывать как Папа Карло: когда брал — знал, что так будет. Меня задолбали все те, кто вопит при всяком удобном случае о том, что кредиты — это плохо, что брать кредиты может только полный лох и так далее.

Просто как-то раз наступил такой момент, когда вопрос наличия собственного жилья стал совсем уж критическим. Жить надо — но негде. Аренда стоит немалых денег, за которые получаешь однушку в гоп-районе, где страшно ходить по вечерам, да ещё попробуй найди такую, если хозяин хочет видеть в качестве квартирантов бесплотные привидения, которые, не дай боже, поцарапают его любимую дедушкину стиральную машину или наступят на блохастый коврик в коридоре. Хочешь более приличное жильё — плати в два-три раза больше, но и это не защищает от того, что хозяин решит: «Со следующего месяца подите, пожалуйста, вон!»

И вот тут-то на помощь пришла логика: если месячная арендная плата за приличное жилье составляет ХХ килорублей, причём по прошествии нескольких лет ты остаёшься с голой попой на морозе, то почему бы не взять кредит, выплачивая те же ХХ килорублей, но потратить деньги на покупку собственного жилья?

Конечно, есть ещё ипотека. Там платить меньше, но дольше, да ещё первоначальный взнос — то на то и выходит, только «удовольствие» растянуто во времени и квартира не твоя, пока всё не оплатишь.

Конечно, это было тоже не так просто. Нужную сумму в первый кредит давать никто не хотел, пришлось набирать из нескольких по разным банкам. Спасибо всем тем, кто одобрил заявки. Сумму собрал, собственный дом купил, вопрос с жильём решил.

Теперь у меня куча кредитов и необходимость пахать как лошадь, чтобы их выплачивать, зато через несколько лет они все будут закрыты, а дом останется домом.

Ну, а те, кто видит в кредитах возможность всего лишь купить новую игрушку, чтобы потом жалеть об этом — продолжайте жалеть и считать, что кредиты — зло.

Подними зад или закрой рот

Сегодня, 11:24

 супермаркет
соседи
друзья

Задолбало лицемерие моих знакомых.

Вот Иван Сергеевич. Он пенсионер. Замечательный, в общем-то, человек, за плечами которого — работа на большом заводе в цеху. Несмотря на свой возраст и некоторые проблемы со здоровьем, Иван Сергеевич старается помогать своей дочери и внучке. Огорчают его только постоянное хамство и обвесы в ближайшем продуктовом магазине. Пойти в другой он не может: дорого, далеко, да и тут дают скидку по утрам для пенсионеров. Жалобы на плохое обслуживание мы слышим от него регулярно, чуть ли не каждый день. В один день на моё предложение пойти с ним, посмотреть на обстановку своими глазами и написать жалобу на ненадлежащее обслуживание Иван Сергеевич начинает орать благим матом: мол, из-за таких жалобщиков, как я, его доченьку когда-то несправедливо уволили из универсама после проверки. Что, дескать, последнее это дело — писать жалобы и привлекать госслужбы. Ну, дорогой наш, удачи вам! Ждите, когда рак на горе свистнет, и продавцы перестанут вас обвешивать. Нам больше не жалуйтесь.

Вот Елена, молодая мама двоих детей. Ей не нравится, что детская площадка нашего двора грязная, в песочнице — кошачьи отходы, вокруг остатки гнилой еды, мусорные баки разорены и сам мусор, как перекати-поле, кочует по всему двору. В отличие от предыдущего героя, Елена иногда пишет жалобы «куда надо», но она же громче всех орёт на собраниях жильцов: «Отлов и убийство бездомных котиков бесчеловечно! Какой пример вы подаёте моим детям? Нужно быть добрее!» И вообще, «детскую площадку загадили подростки, которые регулярно пьют пиво на лавочке». Да, видимо, они же регулярно потрошат мусорные баки, писают кошачьей мочой на крыльцо, именно их кормят сердобольные бабушки. Тут два варианта: либо терпи и сажай детей в грязную песочницу, либо смирись и не мешай отлову всех тридцати хвостатых.

Коллега уже месяц жалуется на музыку по ночам со стороны соседа. «Урод», «придурок», «тварь» — эти и ещё менее приличные эпитеты мы слушаем про того самого парня, включающего свой рок за стеной у коллеги. Написать жалобу в полицию, вызвать участкового? Нет, это же отнимет время, это «с ментами связываться», «не по-людски закладывать», «ну, пошумел парень, бывает». Через день мы опять слышим обещания разбить лицо соседу и видим невыспавшегося, злого коллегу.

Обычные люди в супермаркете. Большая очередь на кассу? Жалуйся стоящему рядом в очереди, недовольно переминайся с ноги на ногу. Позвать ещё кассира, обратиться к администратору? Нет, это же означает привлекать к себе внимание, отрывать от работы кассиров (которые в подсобке пьют чай), вдруг потом ещё обсчитают и нахамят. Страшно, да что-то и очередь уже не такой большой кажется. Подождём… Если кто-то всё-таки решается потребовать открыть ещё одну кассу, то к ней тут же несутся со всех ног толпы таких вот застенчивых, которым сразу стало некогда стоять в очереди. Нет уж, идите лесом, я потребовала — и я пройду со своими товарами первая. А вы стойте там, где стояли, хоть до второго пришествия.

Задолбали, сил нет. Вы уж определитесь, чего вам надо. Если комфорта и хорошего сервиса — так делайте что-то ради этого. Либо молчите и не жалуйтесь.

Распродажа обещаний

Сегодня, 11:48

 продавцы
интернет

В этот понедельник проходила грандиозная распродажа в десятках интернет-магазинов. Мы с мамой узнали об этом через три-четыре минуты после старта — одногруппницы отписались об этом в общем ВК-диалоге. Что ж, распродажа так распродажа.

Первый сайт, на который мы зашли — это крупнейшая сеть детских магазинов, недавно отстроившая грандиозное здание в центре. Там мы надеялись обнаружить ёлки — для нашей этот Новый год стал последним, так ещё и цены неприлично низкие. За три минуты ёлка выбрана (семь минут с начала распродажи), положена в корзину — восемь минут. И — «Товар, добавленный в корзину, отсутствует». Ещё за пять минут проверили все остальные ёлки — в наличии не было ни одной. И так со всем товаром: из 25 наименований, положенных в корзину, в наличии было только одно.

Оператор по телефону сказал, что распродали уже (за восемь минут, помним?). Мама сказала, что теперь у всех сотрудников будет ёлочка к празднику.

А я скажу, что это задолбало. Не хотите делать распродажу — не принимайте участие, но создавать видимость, да ещё и наживаться на этом — смешно.

0

39

Смотритель сокровенного

Сегодня, 08:12

 медицина
родственники
друзья

Мой жених — гинеколог. Когда мы познакомились, он скромно сказал, что работает врачом, а в «этом самом» признался свидании на пятом, боясь, что меня его профессия смутит или вовсе отпугнёт. Меня не смутило и не отпугнуло. Но за те полтора года, что мы вместе, кое-что меня прилично задолбало. И это не, как многие могли бы подумать, флиртующие с моим мужчиной пациентки. Таких, кстати, вообще не встречалось: не до того женщинам, лежащим на этом кресле, аки курица на витрине. Задолбало отношение окружающих к комбинации наших отношений и его профессии.

Началось все с подружек, которые при упоминании о том, что я встречаюсь с — о боги! — гинекологом, начинали хихикать. Смущённо, язвительно — не суть. Бесило то, что взрослые женщины, возраст которых на всех порах летит к тридцати годам, не могут совладать с собой и начинают издавать нервные звуки при упоминании о «страшном докторе». Затем пошли намёки, потом — прямые вопросы и идиотские шуточки. Нет, он не засматривается на своих пациенток — на то они и пациентки. Да, с моей интимной зоной он обращается крайне умело, ибо отлично знает, как там всё устроено. Нет, я не наблюдаюсь у него. Нет, он не импотент, синдромом станка из бородатого анекдота не страдает.

Продолжилось всё мамой и сестрой, уверенно капающими мне на мозги тем, что он всенепременно, вот прям в эту самую секунду мне изменяет, не отходя от производства. Ведь такое раздолье — молочница на беременности и кистой погоняет! В этот момент в разговор вступил отец, ехидно отметивший, что мужик, «копающийся в письках», — не мужик вовсе. Я постеснялась спросить, в каких местах всё-таки должны копаться настоящие мужики. На этот вопрос мне не ответил и брат — единственный человек из всей ватаги, кому плевать на профессию моего мужчины. Спасибо, брат, я всегда знала, что могу на тебя рассчитывать.

Я искренне верила, что уровень маразма снизится со временем, но нет, всё только усугубилось. Теперь мама, сестра, тётя Поля, сноха Валя и баба Катя, видя, что мужчина прижился, радостно вещают о преимуществах заиметь в семье гинеколога и дружным скопом хотят у него наблюдаться. А добила меня дальняя знакомая, невесть как прознавшая про эту особенность нашей пары и попросившая: «Пусть твой задним числом мне аборт сделает, а то не от мужа». Чёрт возьми, он даже не хирург!

Задолбали.

Цирк уродов какой-то.

А папенька авторский, конечно, отжёг! Где по его мнению, интересно, должен копаться "настоящий мужик", как не в женских

письках

:rofl:

+2

40

Злобный Фей!Настоящий "мужыг" должен работать проктологом  :D .

Отредактировано Ptichka Tary (1 февраля, 2015г. 14:35:10)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5