Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5


Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Две минералки и парашют, пожалуйста
Сегодня, 08:36

    сервис
    транспорт

Добрый день, читатели этого сайта! Пишет вам обладательница «неземной» профессии — стюардесса с весьма дёргающимся глазом. Итак, начнём-с.

Дорогие мои мужчины за пятьдесят! Если я прошу вас сесть на место, пристегнуть ремень и выпрямить спинку кресла, значит, так надо сделать. Поймите, это всё для вашей безопасности, а не потому, что мне захотелось постоять тут над вами и пообщаться. Не нужно кричать, размахивать руками, просить присесть к вам на колени. Это всё выглядит жуть как некультурно и мерзко, особенно последнее.

Милые дамы! На высоте 10 000 метров вода не нагревается до 100 градусов. Бога ради, не надо орать на меня, когда видите пенку на чае. Вам не плевали!

Особенный привет дамам с детьми, если ваше чадо спит на двух креслах с поднятыми подлокотниками, а у нас посадка через десять минут. Я буду донимать вас до тех пор, пока дитя не будет сидеть или лежать у вас на руках с отдельным пристёгнутым ремнём (таковые на каждом воздушном судне имеются). А донимать я вас стану лишь для того, чтобы эти самые подлокотники по вашему дитяти не ударили. Но нет же: надо орать на меня благим матом, писать жалобы и звать старшего.

Радуют мамаши, которые не обувают своих крох перед походом в туалет. Вы вообще чем думаете? Самолёт — это не отель, не ресторан, не спа. Это общественное средство передвижения. И туалет там не всегда стерильно чистый, есть пассажиры, которые откровенно гадят на пол. Но вам пофиг, вы тащите своих маленьких детей в туалет в одних носочках. Сколько раз мы уже ругались — вам фиолетово.

Отдельный привет таксистам. Так как своей машины у меня нет, приходится часто пользоваться их услугами. Милые мои, если я сижу с закрытыми глазами, не надо орать мне в ухо, вопрошая:

— Часто ли падают самолёты?

— А я вот летал на ваших авиалиниях, и у вас всё плохо.

— А вот мой друг летел семь лет назад, и у него на самолёте отказал двигатель.

Это всё звучит убого и уже откровенно бесит.

Я понимаю, что для многих мы просто «официанты в небе». Спорить с вами не буду, как и рассказывать, что этим самым небесным официантам нужно пройти строгий отбор, чтобы получить право работать в самолёте. Я просто хочу донести, что весь ваш полёт зависит от экипажа воздушного судна, что абсолютно в любой ситуации вы пойдёте к нам, а это значит, что вести себя нужно уважительно, тогда и мы сделаем ваш полет максимально приятным.

Всем лёгких полётов!

0

102

Воруй, убивай, дари гусей
1 января 2012, 08:45

    живность

В преддверии Нового года каждая крупная компания получает множество подарков от партнёров, начиная от календарей и заканчивая сертификатами на массаж. Спасибо, дорогие, за то, что вы создаёте праздничное настроение в офисе, не забываете нас и поражаете выдумкой, оригинальностью и продуманностью своих подарков! И лишь одна категория подарков способна не задолбать, а шокировать и расстроить. Я не о пятом календаре и не о плюшевых дракончиках — я о живых подарках.

Однажды с утра в офис привезли… двух гусей. Люди, которым они предназначались, были на совещании, и гусей оставили в общей зоне. Смотреть на них пошёл весь офис, и мало кто вернулся не расстроенным — зрелище было отнюдь не праздничное. А как могут выглядеть два испуганных, забившихся в угол гуся, которые боятся шелохнуться от шока? Один вообще плакал. Я серьёзно: это было не традиционное «га-га-га», не разозлённое шипение, а отчаянный скулёж большой и красивой птицы. Ничего подобного я не слышала никогда.

Хорошо, допустим, вы, даритель, воспринимаете гуся как цветную капусту, а не как живое существо: вы их десятками режете и не испытываете никаких чувств при виде испуганных птиц. Я вам открою глаза: мы в Москве. Большинство работающих у нас людей натурального хозяйства в глаза не видело и вообще не отождествляет котлеты с живыми существами. Редко кто видел, как режут куриц, не говоря уж о том, чтобы резать их самому. Расскажите мне, что должен сделать получатель вашего подарка? Взять гуся под мышку (вы видели гуся? Некоторым хрупким девушкам они выше пояса), донести до машины, посадить в салон (сомневаюсь, что гусь при этом будет тихонько сидеть в уголке и, пардон, держать в себе продукты жизнедеятельности), принести в городскую квартиру, свернуть орущей птице шею, ощипать, выпотрошить… Список примерный: как и многие жители мегаполиса, я не представляю, что на самом деле делают с гусями.

А на год Быка одной конторе подарили телёнка и очень радовались, что протащили его через охрану и лифты в офис. Это очень весело — помучить коровьего ребёнка перед смертью. Счастливого Нового года и Рождества!

0

103

Записки миллионера, или Не учите меня жить!
9 декабря 2014, 16:24

    интернет

Интересно, откуда пошла эта мода на паблики и группы в стиле «Секреты успеха», «Записки миллионера» и прочие «Мысли Джокера и Стива Джобса»? И ведь все они засраны (по-другому не скажешь) псевдофилософскими высказываниями и псевдоцитатами «великих людей», которые один паблик тырит у другого. Все наперебой учат жизни, впаривая «секреты миллионеров» и «10 правил на каждый день», от которых уже тошнит: «Никогда не сдавайся, иди к цели, занимайся спортом, каждый день выучивай новое английское слово». Спасибо, кэп! Как говорила Эллочка из «Двенадцати стульев», «не учите меня жить».

На такие паблики, как правило, подписана школота, желающая казаться мудрее, цитируя эти записи. Любят прикоснуться к великим хомячки и прочий офисный планктон, создающий на рабочем месте имитацию бурной деятельности, которому эти посты греют душу: так планктонина чувствует себя значимой, солидной и успешной, по факту не представляя из себя ничего.

И ладно бы это просто читали. Так нет! Что надо сделать хомячку, чтобы казаться мудрее? Правильно: засрать (по-другому не скажешь) всю ленту новостей цитатами великих людей.

В социальной сети много прекрасных групп и страниц, которые достойны того, чтобы их читать и наиболее понравившиеся записи сохранять к себе на стенку — это и страницы о путешествиях с прекрасными фотографиями, и новости науки и техники с действительно полезными статьями, и многие другие — каждому своё. Любители «цитат и мудрых мыслей богатых и успешных», не тратьте своё время впустую, живите своим умом (если, конечно, он у вас есть). А секрет успеха только один: вкалывать по 16–17 часов в сутки.

0

104

tatiyanka написал(а):

Воруй, убивай, дари гусей

Странное название. Конечно, тащить таких животных в офисное здание в центре мегаполиса - нелепо. Но, всё же, зачем ровнять "воруй, убивай" и "дари гусей"(а ещё телят, жеребят, кроликов и прочее). Автор, что же, ни одной сосиски или бабушкиной котлеты в жизни не съел?

0

105

Juliya Drakones написал(а):

Две минералки и парашют, пожалуйста

Перечисленный автором "зоопарк" - далеко не вся фауна, что встречается на борту. И - не самые яркие представители животного мира. Встречаются и "настоящие звёзды".

0

106

Нельзя, но можно, но не всегда

Сегодня, 14:48

 образование
дети

Быть особенным — хорошо, говорить об этом — плохо.

Ребёнок сказал, что тётя чёрная? Какой кошмар! Невоспитанный ребёнок, безответственные родители, которые не объяснили, что нехорошо обсуждать чужие особенности в общественных местах!

Хорошо, давайте объясним ребёнку, что значит слово «особенности». Можно ли сказать, что собачка, пробегающая мимо, рыжая? Да, можно, ведь собачка и правда рыжая, да и вообще, она собачка — ей не обидно, несмотря на то, что в воспитательных целях мы антропоморфируем животных, а для малыша чувства собачки иногда бывают намного важнее чувств тёти. Окей. Можно ли сказать, что у девочки золотые волосы? Да, можно, девочке будет очень приятно, ведь золотые волосы были в сказке о прекрасной принцессе, а девочки любят принцесс. Можно ли сказать, что дядя с чёрной сумкой? Да, можно, ведь в этом нет ничего особенного. Можно ли сказать, что тётя чёрная? Нет, потому что… Эммм… Как объяснить трёхлетнему ребёнку, что иметь чёрный цвет кожи абсолютно нормально, в этом нет ничего плохого, но всё равно обидно, когда кто-то это заметил?

Ну хорошо, забудь всё, чему я тебя учила, мы пойдём другим путём. Никого нельзя обсуждать. Ну, как никого — твой мишка не обидится, если мы назовём, какого цвета его бантик. Но он обидится, если мы скажем, что у него толстый живот. Несмотря на то, что за этот толстый живот мы его, собственно, и выбрали, ведь худые медведи совсем не такие симпатичные. Но людей мы больше не обсуждаем: это может быть для них неприятно.

На следующий день — слёзы в автобусе. Тётя сказала, что у ребёнка «глазки, как у куколки». Тётя плохая, невоспитанная. Но она же не знала, что именно сегодня ты поссорилась со своей куклой, поставила её в угол и больше не хочешь с ней дружить! «Глазки, как у куколки» — это комплимент, тётя хотела сделать тебе приятно!

«Так, значит, приятное говорить всё-таки можно? Хорошо. Вот тот дядя — лысый. А вот эта тётя вся в морщинах. Почему нельзя? Мой дедушка лысый, а моя бабушка в морщинах, они очень хорошие и я их очень люблю». Но ты же у меня умная девочка! Ну вот, опять слёзы, что случилось? Оказывается, другая бабушка, когда ругается, говорит: «Ты что, самая умная тут?», а когда обнимает и целует, ласково называет глупым мышонком.

Так, мы запутались. Хорошо, ты можешь сказать что-то про другого человека, но только не громко, а тихо. «ТАК?» Нет, это слишком громко. «Так?» Нет, так тоже услышат. Переходит на пронзительный шёпот, от которого в автобусе вылетают стекла.

Не меньше, чем диванные политики и диванные супергерои, задолбали диванные педагоги. Те, кто не понимает, что воспитание — это сложный длительный процесс, в котором не бывает всё с первого раза. И те, кто сам толком не разобрался с понятием «общественное место», а от детей (чужих) требует понимания с полуслова.

Задолбали родители с синдромом золотой рыбки, которые помнят, как их идеальный ребёнок в год читал стихи и ходил самостоятельно на горшок, но не помнят, как он бил маму ложкой в глаз, самозабвенно разглядывал козявки из носа и говорил: «Бабушка, уходи, мы тебя не любим!» просто из ревности.

Дайте, пожалуйста, детям развиваться в их естественном темпе, а родителям воспитывать их, не оправдываясь перед вами за все свои промахи.

Как объяснить трёхлетнему ребёнку, что иметь чёрный цвет кожи абсолютно нормально, в этом нет ничего плохого, но всё равно обидно, когда кто-то это заметил?

Ребёнку - объяснить словами. В три года уже можно что-то понимать. Конечно если родители и прочие воспитатели не отделываются отговорками вплоть до восемнадцати лет "ребёнка":"Нуонжемаленькийонженепонимает!"
А тёте - объяснить, что нелепо обижаться на факты. Небо голубое, вода мокрая, а она - чёрная. Цвет кожи - это простой очевидный факт. Или белым людям - тоже люто обижаться, когда вот такие вот обидчивые особи "тёмного колеру" называют их "белыми"? Нестыковка выходит у таких "обидчивых смуглых тёть и дядь". :rolleyes:

Отредактировано Злобный Фей (6 февраля, 2015г. 16:03:51)

0

107

Не роскошь, а средство задалбывания
9 октября 2013, 14:15

    транспорт
    банки
    мобильная связь
    начальство

Тенденция нашего времени: престиж — удобство — навязанная обязанность.

Лет тридцать назад личная машина была символом некоего повышенного статуса, потом это стало просто удобно. Сейчас — боже ты мой! В нескольких местах отказали в приёме на работу потому, что машины у меня нет. При том, что в половине из них работа предполагается в конторе. Зачем мне машина? В одном месте ответили честно: чтобы можно было вызвать в выходной. В другом заявили, что вот такая корпоративная политика: человек с машиной подбирает по дороге двоих-троих коллег без оной. Бесколёсных стало много, и ищут они именно автомобилиста. Извините, я не в такси нанимаюсь. Двоюродного брата, продажника от бога с опытом работы в огромных корпорациях, не взяли в средней засранности фирму потому, что у него не иномарка, а «девятка» — нестатусно.

Девяностые. Мобильник — у-у-у, кру-у-уто. Конец девяностых — мобилки юзают все, от пионеров до пенсионеров. Сейчас нежелание поделиться номером мобильника вызывает фонтан блевотины. «Как это вы не 24/7 будете на связи?!» Да вот уж так. Включаю служебный в 9:00, вырубаю в 18:00. Все вопросы в рабочее время. С 18 до 9 утра пять дней в неделю — это моё время, и ваши проблемы я в гробу видал. А уж в выходные — тем более! Личный? Вот в том и дело, что он личный. Родные, друзья, знакомые. Коллеги — на хрен. Удобная вещь превратилась в поводок, в проклятие.

Банковская карточка. Особо злит. Какого чёрта нам не оставили выбора?! В те же девяностые наличие карты банка делало обладателя выше в глазах прочих, потом было удобно. Нынче на карту переводят зарплату. В банке остаётся всё, что меньше 100 рублей. Банкомат даже полтинниками не заряжают. Теперь ещё хотят, чтобы все сделки от 500 тысяч шли через банки. Вывод: я обязан кормить этих жадных ублюдков.

Блин, народ, вы задолбали делать вещи обязательными придатками человека! Я не желаю мудохаться с техосмотром, ОСАГО, гаишниками и придурками на дорогах! Я и сам буду тем ещё водюком при зрении минус шесть и одном «рабочем» ухе. Я не желаю, чтобы меня будили среди ночи только потому, что какая-то дура захотела устроить совещание непременно завтра в 9:00 у чёрта на куличках! Я хочу получать деньги на руки, потому что свои они — в кармане, а на пластмассовом квадратике — хрен знает чьи.

Но выбора нет. Или есть, но совсем грустный. И это положение не просто задолбало — оно выбешивает!

Согласна с каждой буквой. Ещё месяц назад я бы яростно отстаивала банковские карты. Но вот незадача-дали мужу ЗП с лимитом снятия 200 грн. в сутки. Чтобы обналичить её, нам нужен был месяц без малого. И ни хрена сделать не можешь. Банк на грани банкротства, боялись, как бы вообще деньги не канули в лету. Пришлось панически срочно отовариваться.

Отредактировано tatiyanka (6 февраля, 2015г. 15:59:30)

0

108

Моя воображаемая семья

Сегодня, 14:36

 образование
дети

Вот почему так получается? Государство защищает душевное равновесие всех вокруг, кроме детей. Трансвеститов, геев и лесбиянок, верующих всех конфессий, феминисток, инвалидов, негров… Кроме детей, воспитывающихся в детских домах. Сейчас объясню, о чём я. Речь пойдёт об образовательном процессе.

Такое стандартное для всех сочинение: «Моя семья». Задают на дом как по русскому, так и по иностранному языку. Что прикажете писать детдомовцу, который с рождения в детдоме и ни разу не видел свою маму? Выдумать себе маму и папу с кучей братиков, или признаться, что ай хэв ноу фазер, ай донт хэв э мазер?

Сочинение «Дом, в котором я живу». О детском доме писать? Что я живу с воспитателями и кучей других детей, в комнате, где кроме меня ещё четыре-пять человек?

Творческая работа «На кого из своих родственников я похож и чем именно», иллюстрированная фотографиями, — это детдомовцу как выполнить?

Почему авторы программы для школьников не в состоянии сообразить, что не все дети воспитываются в семьях и могут запросто описать свой быт, семейный уклад и прочие моменты, обыденные для других? Почему нельзя сделать темы для сочинений абстрактнее, подходящими для всех? И для людей с ограниченными возможностями, и для афророссиян, и для детей, воспитывающихся без родительской опеки.

А для "индусороссиян", "украинороссиян", "таджикороссиян" и т.д. тоже "особенные темы" для сочинений нужно? Для перечисленных людей - ничего не меняется. Если в случае с детдомовцами - действительно можно прислушаться к мнению автора и учесть реальное положение таких детей, то причём тут национальность/цветность при выборе и получении тем для сочинений? Речь ведь идёт об описании в письменных работах семейных особенностей. А наличие или отсутствие семьи не зависит от национальности и внешности человека. :dontknow:

Отредактировано Злобный Фей (6 февраля, 2015г. 16:10:23)

0

109

Дай полуостров позвонить, симка своя

Сегодня, 14:12

 государство

Я долгое время жил в «плохом районе» — это где шансон звучит из каждого окна, а пацаны с первого класса строят из себя бывалых зэков. Понятно, что гопников там хватало: собственно говоря, гопниками были почти все, кроме совсем уж ботаников.

Часто в ходу была примерно такая схема отъёма чего-либо: парочка гопов строит из себя вежливых и просит на минутку что-нибудь ценное — телефон, чтобы позвонить маме, часы посмотреть, да хоть ручку с кнопкой. Жертву убеждают, что это на минутку, стыдят за подозрения:

— Ты что, не пацан, что ли, зажал позырить? Я только посмотрю!

Если жертва не находила убедительных аргументов, чтобы отказать — ценная штука внезапно убиралась во внутренний карман куртки, а все обвинения в краже отрицались:

— Я взял?! Я не брал ничего! Вот мой друг свидетель!

Друг, разумеется, поддакивал, а жертва оказывалась в идиотском положении: ну вот же только что на глазах отняли, забрали, не возвращают, так ещё и говорят: «Не было этого, ты все врёшь! Докажи!»

Абсурдность ситуации приводила к растерянности жертвы: как доказать, что у тебя отняли телефон, тому кто его отнял, если он нагло говорит что не делал этого?

А в случае попыток вернуть украденное силой в дело вступал друг, после чего побитой жертве ничего не оставалось, кроме как убраться ни с чем.

Прошли годы. И вот теперь, включая телевизор, регулярно вижу всё такую же нехитрую схему, но теперь озвученную уже солидными, официальными словами, в исполнении очень солидных официальных людей.

— Не было этого! Это всё домыслы и беспочвенные обвинения!

— А вы докажите! Доказательств-то нет!

— Да это они сами виноваты!

И хуже всего то, что вслед за официальными людьми эти же заклинания начинают повторять обычные телезрители: «Они сами виноваты! Не было этого! А вы докажите сначала! Доказательств-то нет!» — при этом прекрасно понимая, что всё на самом деле совсем не так, но по условиям принятой «игры» признавать нельзя ни в коем случае, игнорируя любые доказательства.

— А не докажете! Бу-га-га!

Действительно, как и что можно доказывать тому, кто всё и так знает, но признаваться не хочет?

И после этого нас ещё будут призывать спорить и рождать в споре истину?

В тех ситуация с гопниками единственным правильным вариантом было не вестись на обман, а если уж лоханулся — бить в морду главному, как только начнёт врать. А как тут быть — даже и не подскажешь с ходу…

0

110

Найди в себе любовь

Сегодня, 08:48

 прекрасный пол
сильный пол

Вот кто-то удивляется: почему женщины терпят таких тюфяков в качестве спутников жизни? Попробую на это ответить: из страха. Из страха оказаться одинокой, из страха быть старой и никому не нужной. Каждая помнит с детства: любая хорошая сказка заканчивается свадьбой. К сожалению, это правда: сказки, которые со свадьбы начинаются, как-то с ходу не припоминаются.

Вот кое-кто совершенно напрасно исходит желчью, а ведь автор поднял очень важную тему. Мы не умеем быть одиноки и боимся этого. Именно в этом причина появления на этом сайте историй от жён, которые тянут семью, пока малодушные мужья лежат на диване и клянчат леденцы (здесь не надо давать ссылок на истории — каждый понимает, о чём речь). Отсюда же растут ноги у популярных шуток про «сильных и независимых» кошатниц. Милые дамы, не бойтесь быть собой — вы украшаете этот мир. А как женщина будет цвести и светиться, если всё, что она слышит — это «подай» и «принеси»?

К чему я веду — вот уже скоро День святого Валентина, поэтому можно начинать морально готовиться к появлению во всех соцсетях, а также на сайтах вроде «Задолба!ли» саркастичных историй о «дне всех психически больных» и «этих ваших сахарных розовых соплях». Есть категория людей, которые исторгают из себя ненависть перед любыми праздниками — кажется, это те, кто не могут держать своё при себе. Призываю не поддаваться на гнусные провокации видеть подвох в таких светлых праздниках, которых у нас не так много. Давайте радоваться за тех, у кого всё сложилось и кто нашёл компромисс в личной жизни. Но если вам некого поздравить сейчас — прошу, делайте что угодно, но не поддавайтесь отчаянию и унынию. Вы живёте в красивом и уникальном мире, а любовь — она внутри вас.

Мы выбираем, нас выбирают

Сегодня, 14:00

 кадры

Здравствуйте, я рекрутер. Ну тот, кого вы называете кадровиком, только он на самом деле не кадровик, а рекрутер, то есть подбирает персонал.

Сейчас в меня полетят тапки за один факт моего существования, ведь я же злая, молодая и тупая, которая мешает нормальным людям на работу устраиваться, но я расскажу, как вы, уважаемые соискатели, нас задалбываете.

···

— Здрасте, девушка, я отправлял резюме минуту назад, просмотрели?

Естественно, мы же только вашего отклика и ждём. Ну, допустим, человек не рассчитал и не в курсе, что у одного рекрутера в нашей компании по 20–25 вакансий в работе. Имеет право, но представиться и сказать, на какую вакансию и на какой сайт отправил, что мешает? Я по голосу должна узнать?

···

— Здравствуйте, Олечка! Бла-бла-бла, Олечка. Олюнь, ну я тогда буду ждать звоночка?

Какая я вам, ёлки-моталки, Олечка? Я Олечка для мамы с папой и мужа. Для вас я — Ольга. Я же не звоню соискателям и не говорю: «Привет, Васютка, приходи на вакансию, а?» Ну имейте вы хоть немного этики делового общения в голове!

···

— А почему мне отказали? Я же идеально вам подхожу! Мне и ехать недалеко, и зарплата меня устраивает! Ну и что, что я не имею опыта закупок сена для коров, я же продавал колёса для мопедов! Закупки и продажи — это же одно и то же! И что я, продать могу, а закупить не смогу, что ли?

Да, я понимаю, что вам удобно добираться, вам нравится предложение по зарплате (тем более что штат у нас более 20 тысяч человек, компания белая, при этом кризисом особо не помята), но у нас тоже есть свои представления о кандидате. Мы не благотворительная организация по сбыче мечт о хорошей работе или выплате зарплаты всем желающим. У нас вакансия одна, а желающих много. Мы выбираем, нас выбирают. Это рынок труда. Мы не обязаны вас брать только потому, что вам у нас всё нравится. И если вы считаете себя опупенным специалистом, это не означает, что так считают и все вокруг.

···

Дорогие соискатели, рекрутер никогда не принимает решение, кого выводить, а кого нет, и никогда не придумывает вакансии сам. Рекрутер — это исполнитель. Фильтр, настраиваемый заказчиками в соответствии с их представлениями.

Я не могу создать себе вакансию, чтобы, как вам кажется, изображать бурную деятельность. Просмотр и размещение на сайтах вакансий обходятся компании в десятки тысяч рублей в месяц, которые никто не позволит разбазаривать.

Нет, я не принимаю решений и не ставлю критериев отбора. Сотрудники нужны не мне, а руководителям отделов и служб, и требования диктуют они, и только им выбирать. Когда вы заказываете пиццу, вы же ожидаете, что курьер принесёт именно ту пиццу, которую вы заказывали, а не ту, которая по мнению курьера вкуснее? Вот и руководители так же ждут, что мы найдём тех, кто максимально соответствует их «заказу».

Спасибо за внимание. Можете кидать тапки, только не задалбывайте.

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5