Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?


Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

На пол влияет генетика и случай, и как раз мужская половина генетики, у женщин-то обе зихоты будут всегда с Х хромосомой. Помню, у меня знакомая пара была, у мужчины родилось три дочери - одна пара близнецы, потом еще дочь от другой женщины, и вот у этой пары случился пунктик, что хотят сына. Решали этот вопрос целенаправленно, с генетиком, оказалось, что у мужа только спермотозоиды с Х хромосомой выживают, пролечились его, родили сына.
Но одно дело "было бы здорово иметь сына", а другое "ненавижу своих дочерей, хочу сына".

+2

32

vik17 написал(а):

и что в этом "должна понимать" не так?

Не так не с "должна понимать". Не так с "не должна хотеть именно сына/дочь - если хочет ребёнка определённого пола, то ей нельзя иметь детей". Мне это уж дюже напоминает "Не возжелай жены ближнего своего" - нет-нет: не имеется в виду "не отымей жену ближнего своего" или "не ухвати за зад жену ближнего своего", а именно так: "Не смей хотееееть, не смей иметь желания, тварь!!!!111" Интересная особенность некоторых чайлдфри (к счастью - некоторых): от мамашек требуют работать нормально, не отпрашиваясь на детские утренники и не сидя на больничных, не быть замызганными клушами и жить обычной человеческой жизнью, вести себя нормально, а не как яжемать. Т.е. быть обычным человеком - и это правильно. Но! Вот дошло дело до отношения к ребёнку (зловеще) и началось: иметь предпочтения - нельзя! любить любого - обязана! хотеть - не сметь! Ты не обычный человек, в попу сунь свои желания, ты - мать, мать твою! Ты не обычный человек. Ты должна! Ещё раз повторюсь: нельзя тюкать ребёнка своими неоправданными ожиданиями, но ожидать/хотеть - можно и нужно, т.к. мать - человек, а не ср*ный робот, запрограмированный на "люблю-любого-лишь-бы-здоровенький".

0

33

Я всё-таки считаю, что родительская любовь и поддержка должны быть безусловной (в разумных пределах, конечно, вполне пойму родителей, отрекшихся от ребенка-преступника). "Должны" не в смысле, что это какое-то юридическое обязательно, а в том смысле, что это должно быть естественным, природным чувством - просто любить и ценить своего ребенка, не смотря ни на что. Потому что если появляются какие-то необходимые для любви условия, значит, ребенка рожали для выполнения конкретных целей, например, стать знаменитым футболистом. И внезапная любовь к точным наукам и абсолютная неспортивность разобьёт родителям сердце. Потому что рожали не ребенка, а футболиста.
Можно, конечно, мечтать, что твой ребенок станет великим футболистом, но критиковать его тягу к точным наукам, силой тащить в футбольный клуб, разочарованно вздыхать над каждым пропущенным голом - я вижу в этом нездоровое, неправильное отношение к ребенку.

+2

34

Я не верю в существование полностью безусловной любви. Т.е. любить, несмотря на несоответствие ожиданиям, можно, но ничего не ожидать нельзя.

0

35

Катерина А. написал(а):

Я не верю в существование полностью безусловной любви. Т.е. любить, несмотря на несоответствие ожиданиям, можно, но ничего не ожидать нельзя.

А я наоборот считаю, что истинна любовь она безусловная. Т.е когда ты испытываешь радость от того, что твоим любимым людям хорошо, а их трудности и неудачи воспринимаешь как свои и всячески помочь пытаешься. Да, можно хотеть чтобы сын стал футболистом, но если он приходит и говорит: "хочу быть поваром, а не футболистом, запишите меня на кулинарные курсы" , то любящие родители его поддержат и наоборот будут в его стремлениях помогать, потому что именно это стремление делает его счастливым, а счастье сына важнее собственных нереализованных амбиций.

+2

36

Janny написал(а):

Т.е когда ты испытываешь радость от того, что твоим любимым людям хорошо, а их трудности и неудачи воспринимаешь как свои и всячески помочь пытаешься.

Мне этого не понять. Я испытываю радость именно от того, что хорошо мне. Я абсолютная эгоистка и никогда чужим трудностям не стать моими (чему я очень рада). И я не верю, когда кто-то утверждает, что горе близкого человека воспринимает как своё. Можно сочувствовать близким, но это ж насколько надо себя отождествлять с ними, чтобы их переживания воспринимать как собственные. Нет, я ни разу такого не наблюдала (ни у себя, ни у окружающих). Грубо говоря, если у моего друга умрёт собака, мне будет жаль его, но не более. Умрёт мой кот - это уже беда.
Безусловной любви у меня никогда не было: будь мои мама и бабушка не такими, какие они есть, я бы могла их и не любить. Где-то на форуме в разговоре про геев я писала, что перестала бы общаться с лучшим другом, если бы он стал п*диком. Я люблю его, но при таком раскладе вся любовь бы закончилась. Любовь всегда складывается из чего-то. Родителям в этом плане, наверное, проще - трудно быть равнодушным к тому, что сам на свет произвёл.

Отредактировано Катерина А. (25 сентября, 2018г. 13:24:02)

0

37

Катерина А. написал(а):

. И я не верю, когда кто-то утверждает, что горе близкого человека воспринимает как своё.

У каждого из нас своё мировосприятие, и вряд ли оно поменяется от чужой веры/неверия. Горе близкого можно воспринимать как своё не от того, что вам ппц как жалко мертвую собачку, хомяка итд ( тк это уже свершившийся факт), а от того что близкий человек по этому поводу сильно переживает, и вам плохо именно от этих переживаний. И поэтому вы его поскорей стараетесь утешить. Но это все распространяется только на очень близких людей.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?