Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?


Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Катерина А. написал(а):

Могут привыкнуть, наверное

а могут и не привыкнуть. Это так же как "родишь - полюбишь". На авось. А если нет?.

Катерина А. написал(а):

сына любит

Это откуда известно? Она говорит так? Внешне так выглядит?
Мне просто очень хорошо известно, как это бывает.. Внешне - любят. По каким признакам это определяется? Сыт, одет с иголочки, отличник? Не бьют, не оскорбляют прилюдно?
Внешне это может выглядеть идеально, а что там за закрытыми дверями и в личных отношениях - это наружу не показывается.
Плакала она? А вот с хера ли? Она не понимала, что пол ребенка - как звезды сложатся? Даже если подошли со всеми научными новейшими приемами (слышала, что есть такое, можно планировать, только вот все равно 100% гарантии-то нет). Плакала, она, бл%ть. Горе-то какое - здоровый ребёнок не с той писькой родился, божежмой.
По мне так если уж решился на ребенка - надо хорошо осознавать, что может быть как мальчик так и девочка (по-моему, это элементарное логическое предположение), и быть готовым любить ребенка любого пола.

Отредактировано vik17 (22 сентября, 2018г. 20:21:04)

+4

22

vik17 написал(а):

Это откуда известно?

Мы были лучшими подругами, пока, так сказать, пути не разошлись. Поэтому на тот момент мы знали друг о друге, как у нас дела обстоят на самом деле, а не только внешне. Она была счастлива и даже не против второго мальчика лет этак через 5-10.
По-моему, хотеть ребёнка определённого пола - абсолютно нормально. Или хотеть, чтобы твой ребёнок обладал определённым набором качеств. Как и, например, любить одного ребёнка больше другого - да, это не очень хорошо, но нормально и вполне возможно. А ещё можно вообще так и не полюбить рождённого тобой же ребёнка - это грустно, но вполне естественно. Ничего, что мать - она как бы тоже человек? Но требования к ней что-то не совсем как к обычному человеку. Не может она иметь в этом вопросе предпочтений. Мать должна любить любого ребёнка, должна быть готовой, к тому что он может быть любого пола, не должна хотеть именно мальчика/девочку - дох*я она, однако, должна, хотя и не занимала ни у кого. Радуюсь отсутствию детей - посторонние люди не указывают мне, что и кому я должна.

vik17 написал(а):

Горе-то какое - здоровый ребёнок не с той писькой родился, божежмой.

А что, при здоровом образе жизни обоих родителей, нормальном протекании беременности и регулярных посещениях врача ребёнок без патологий - это редкость, а не что-то, само собой разумеющееся?

Отредактировано Катерина А. (23 сентября, 2018г. 08:04:11)

0

23

Катерина А. написал(а):

По-моему, хотеть ребёнка определённого пола - абсолютно нормально. Или хотеть, чтобы твой ребёнок обладал определённым набором качеств.

Хотеть-то можно чего угодно, но я согласна с vik17: родители, которые желают ребёнка определённого пола, да ещё к этому полу привязывают определённый набор качеств просто не готовы стать родителями. Тк они не готовы принять то, что новорожденный ребенок- это новая личность со своим характером, а не кукла произведенная по заказу. Те, кто хотят ребёнка определённого пола видятся мне людьми со стереотипами в голове вроде: девочка должна быть мимимишной лапушкой-хозяюшкой, буду её рядить в розовые платьица и заплетать бантики" или "мальчик должен быть боевой мужиГ- отдам его на бокс и каратэ".. И если у такого человека будет девочка, но любящая бокс и каратэ и ненавидящая бантики или мальчик, любящий печь пирожки и мечтающий стать визажистом, эти родители все равно будут недовольны- тк "опять не по заказу"

+2

24

Janny написал(а):

Те, кто хотят ребёнка определённого пола видятся мне людьми со стереотипами в голове вроде: девочка должна быть мимимишной лапушкой-хозяюшкой, буду её рядить в розовые платьица и заплетать бантики" или "мальчик должен быть боевой мужиГ- отдам его на бокс и каратэ".. И если у такого человека будет девочка, но любящая бокс и каратэ и ненавидящая бантики или мальчик, любящий печь пирожки и мечтающий стать визажистом, эти родители все равно будут недовольны- тк "опять не по заказу"

Или они просто хотят девочку/мальчика. Вот просто так без всяких стереотипов и розовых бантиков. Кстати говоря, тот факт, что родителям не нравятся увлечения детей, тоже абсолютно нормален. Моя мама считает дикой ерундой мою коллекцию фигурок и не скрывает своего отношения - ах, она не готова принять меня такой, какая я есть! Ах, где ж твоя безусловная любовь, мамо?! Ах, ты меня морально травмируешь! А помнишь, в детстве тебе мои барби, переделанные под готов, не понравились, ты ещё тогда так косо зыркнула?! А помнишь, зайчиху в розовой балетной пачке мне подарила?! Все мои беды от этого, стерва ты бездушная! Ты должна сс*ться от восторга, потому что я у тебя просто есть!!!111
Нет, родители вовсе не должны отказаться от любых личных предпочтений в отношении ребёнка. Давить этим на ребёнка нельзя, а хотеть можно чего угодно.

Отредактировано Катерина А. (23 сентября, 2018г. 08:02:05)

0

25

Дискуссия про смену фамилии супругов перенесена в тему: "Смена фамилии после замужества".

0

26

vik17 написал(а):

Горе-то какое - здоровый ребёнок не с той писькой родился, божежмой.

А мне ее позиция очень хорошо понятна. Даже при желании иметь ребенка, я бы строго не хотела, чтобы этим ребенком был мальчик. Вы правы, с такой позицией не надо плодиться  даже при наличии большого желания, чтобы потом не мучиться самой и не мучить ошибку.

0

27

Шанталь написал(а):

А мне ее позиция очень хорошо понятна. Даже при желании иметь ребенка, я бы строго не хотела, чтобы этим ребенком был мальчик. Вы правы, с такой позицией не надо плодиться  даже при наличии большого желания, чтобы потом не мучиться самой и не мучить ошибку.

А я как раз хотела мальчика)) но любила бы ребенка любого пола. Не вижу ничего страшного, чтобы хотеть ребенка определенного пола. Главное любить уже существующего ребенка.
Сейчас глупость скажу, но по моей теории, рождается ребенок того пола, что более "слабый" родитель. То есть, чтоб быть поддержкой. Знаю, глупо звучит, но работает на практике.  :tomato:

0

28

Julia Shestakova написал(а):

рождается ребенок того пола, что более "слабый" родитель

Заинтересовало. А что значит "более слабый"? А если сначала одного пола, а следующий - другого? А если близнецы разного пола? Типа родители одинаково "сильные"?

0

29

Катерина А. написал(а):

не что-то, само собой разумеющееся

к сожалению, не всегда "само собой разумеющееся", бывают всякие форс-мажоры даже у здоровых-прездоровых родителей. И если с этим все в порядке, даже как "само собой разумеющееся", то разводить горе-горюшко с рыданиями  из-за не того пола я считаю детским садом. Куклу тогда себе надо было купить.

Катерина А. написал(а):

должна быть готовой, к тому что он может быть любого пола

- и что в этом "должна понимать" не так? Если человек решился на то, чтоб произвести на свет еще одного человека - да, он должен понимать, что он берёт на себя ответственность за этого нового человека на ближайшие 18 лет, не?

0

30

vik17 написал(а):

Заинтересовало. А что значит "более слабый"? А если сначала одного пола, а следующий - другого? А если близнецы разного пола? Типа родители одинаково "сильные"?

Не относитесь серьезно) просто мои наблюдения. Не обязательно кто-то должен быть сильнее физически. Скорее морально. В паре есть тот, кто ведет и не всегда это мужчина.
На личном примере, у мужа нет обоих родителей, сестра далеко. Я и мои родители "сильнее" его. Вот мальчик ему как будто в поддержку)) У меня есть знакомая, она переехала к мужу в Москву. Там у нее ни родителей; ни друзей. Но она "сильнее" мужа, всегда была. У нее тоже мальчик))
У еще одной знакомой муж-абъюзер, у нее 2 дочки.
Как то так :dontknow:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?