Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Фильмы и мульты » Роман и фильм "Унесенные ветром", продолжения романа, сериал"Скарлетт"


Роман и фильм "Унесенные ветром", продолжения романа, сериал"Скарлетт"

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

miss clawdy написал(а):

А разочаровал в основном именно фильм-продолжение, в виде сериала - из-за неудачного подбора актерского состава

Саму книжку я в детстве читала с интересом, про Юг, продолжение - бред, конечно, но детали про Ирландию прелестны). Сериал - господибожемой, это кто, Скарлетт??!

0

12

Weatherwax написал(а):

Кстати, никогда не понимала, почему народу так нравится Скарлет

И я никогда этого не понимала.

0

13

хенгэёкай написал(а):

Сериал - господибожемой, это кто, Скарлетт??!

Вот и я о том же.

хенгэёкай написал(а):

продолжение - бред, конечно, но детали про Ирландию прелестны)

Вот детали про Ирландию я вычитывала, а остальное просто пролистала, ибо бред бредовский.

0

14

Weatherwax написал(а):

Честно говоря,  и роман-продолжение какой-то туповатый, такая детская сказочка. Кстати, никогда не понимала, почему народу так нравится Скарлет - бабень, конечно, "сильная", но имхо, феерически глупая.

Какая ж она бабень? Девочка совсем, глупая и неопытная, ей в начале романа 16 лет было, откуда взяться мозгам?
Мне она очень нравилась тем, что ломала стереотипы и жила так, как надо было ей, не особо заморачиваясь на то, что про нее подумает светское стадо. Надо - будет землю руками рыть и хлопок собирать, надо - наденет платье из шторы и будет соблазнять всех мужчин ради достижения своей цели, но при этом - верна до последнего своему слову. Ну и "не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" - потрясающее умение получив под зад от жизни встать, отряхнуться и идти дальше. Неломаемая натура. Такая моральная гибкость характерна больше для нашего времени. Я когда первый раз прочитала роман, думала, интересно, если бы она в наше время попала, что бы с ней стало? Скорее всего приспособилась бы))
А вот в подолжении Рипли из нее вылепила примитивную фигню. Поступки странные, мысли глупые, откуда-то (внезапно) появилась любовь к детям, но самое, что меня поразило: автор ее позиционирует как девочку-дурочку, но вдруг ни с того ни с сего она надевает красивое платье и становится взрослой и мудрой женщиной! Где б такие платье найти, чтобы как наденешь - бах! и мозги появились)))

+1

15

Lika написал(а):

Мне она очень нравилась тем, что ломала стереотипы и жила так, как надо было ей, не особо заморачиваясь на то, что про нее подумает светское стадо. Надо - будет землю руками рыть и хлопок собирать, надо - наденет платье из шторы и будет соблазнять всех мужчин ради достижения своей цели, но при этом - верна до последнего своему слову. Ну и "не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" - потрясающее умение получив под зад от жизни встать, отряхнуться и идти дальше. Неломаемая натура

Вот и меня в ней привлекало именно это. Поистине несгибаема! Да, глупости впарывала иной раз несусветные, эмоции не в меру хлестали из нее, но вот ее жизнестойкость - выше всех похвал. И она, пожалуй, верно хорошая героиня нашего времени. З.Ы. На мой взгляд Мелани - курица самая натуральная, во всяком случае, во мне она никакого отклика не вызвала.
Да, и еще чуть оффтопа - Оливия Хэвиленд, сыгравшая Мелани, сейчас жива - ей подкатывает к 100, и она, в отличие от своей героини, пережила всех партнеров по съемкам. Кроме нее одной, уже в живых нет никого.

Lika написал(а):

Какая ж она бабень

Никакая не бабень, это я согласна. А вот Рипли-то как раз из нее и вылепила бабень так бабень.

+1

16

miss clawdy
Я по поводу Мелани немного не согласна. На мой взгляд, она не курица, а просто девушка с огромной верой в идеалы, с такой верой, которая глаза пеленой закрывает. Она же тоже очень сильная по сюжету, просто у них сила разная. Скарлетт оставалась сильной, несмотря на то, что видела жизнь в реальных красках, а Мелани ее силу давала вера. Ну а то, что она была наивна - это да. Вот как раз она - не герой нашего времени, такая чистота у нас ничего не вызывает, кроме саркастической усмешки. Жизнь не та)

0

17

Lika написал(а):

потрясающее умение получив под зад от жизни встать, отряхнуться и идти дальше. Неломаемая натура.

И мне это больше всего нравится в ней, как и то, что

Lika написал(а):

ломала стереотипы и жила так, как надо было ей, не особо заморачиваясь на то, что про нее подумает светское стадо.

хотя, неизвестно смогла  ли бы она ломать стереотипы, и вести себя так, как вела, противопоставляя себя обществу, если бы  у нее не было такого человека рядом, как Ретт баттлер.

Lika написал(а):

Я когда первый раз прочитала роман, думала, интересно, если бы она в наше время попала, что бы с ней стало? Скорее всего приспособилась бы))

Ну она и в то время приспособилась отлично. Роды она перенесла легко. Детьми вообще практически не занималась.Ей было пофиг на них.И ее не осуждали за это.Мужья нелюбимые рано умерли.( кроме Ретта) Никто ей не мешал. Жила она всегда богато( по сравнению с окружающими), за исключением времени ,после окончания войны.Но это был не такой большой период. Ее самые большие страдания были оттого, что Эшли на ней не женился. Но Эшли бы и в наше время на ней не женился, потому что Эшли любил Мелани, и он бы с  ней не развелся. Скарлетт бы так же страдала. То, что она выбрала страдать по Эшли, - это была ее самая большая ошибка. И из-за  этого у нее и были  все проблемы.А общество и в наши дни, так же бы воспринимало женщину, которая пытается увести жениха, мужа у своей родной  сестры,подруги, родственницы.

Отредактировано Alina (25 декабря, 2015г. 21:11:21)

0

18

Один из любимейших романов!
Фильм, да, сильно упростили, но Вивьен Ли и Кларк Гейбл  :love:
Скарлетт нравится именно силой характера, готовностью не только идти наперекор обществу, но и нести ответственность за это!

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Фильмы и мульты » Роман и фильм "Унесенные ветром", продолжения романа, сериал"Скарлетт"