miss clawdy, у нас кошка сейчас за старшего в стае. Подрались коты за лучшее место на диване, в драке ее затоптали, она вскочила, по хлебалу одному, второму, навела порядок они ей подчиняются.
Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах - 2
Сообщений 421 страница 430 из 957
Поделиться42131 октября, 2015г. 22:16:23
Поделиться42231 октября, 2015г. 22:20:53
Мудрый Каа
а у нас неясно, кто главный... (хотя, когда они играют в "царя горы", Тамерлан всегда выигрывает))
Поделиться42331 октября, 2015г. 22:24:04
Яка, совсем большая Муся стала. Красавица! У меня первая кошка была такая же, и буква "М" на лбу красовалась. Я ее тоже часто на белом фоне ванной фотографировала.
Вот еще моя Бонька - на сей раз "в образе")) восточная шахиня))
Королева!
Она писается-какается где попало, ободрала обои и мебель, когтеточку не признаёт.
Кошки разные. Не все легко и быстро приучаются к лотку и когтеточке. Слышала о кошках, которых ну никак не удается приучить к лотку, но даже если такие кошки и есть, то это редчайшее явление. Похоже, ваши родители просто привыкли к такому поведению кошки и перестали пытаться приучать ее к лотку и когтеточке.
Она один раз маме ногу очень сильно оцарапала - практически от пятки до колена шрам остался. Я к родителям исключительно в джинсах прихожу, и то она умудрилась цапнуть колготки в промежутке между низом джинсов и тапочками. Колготки, надо сказать, недешёвые. Летом страшно в юбочках и шортах, а лёгкие брюки для неё тоже не помеха.
Кошачья агрессия может быть следствием проблем со здоровьем. Стерилизовать ее надо и когти подстричь, можно специальные накладки на когти одеть.
Вообще чужих в квартире не признаёт
Территорию свою охраняет.
но я-то, простите, далеко не чужая
Но кошка об этом не знает.
Поделиться42427 ноября, 2015г. 19:17:56
В августе, вот в этой теме Поведение кошек я писала:
Люди, что делать?! Мы взяли котенка. Взяли по фотографии, из приюта - точнее, из квартиры, где их "подращивают" до возраста, когда можно передавать в приют (две его сестры сегодня поехали туда). В квартире этой последние пару недель обитался ребенок и, по словам привезшего (не владельца квартиры), котят "слегка зашугал", так что их держали в клетке.
Нам его привезли. На вид здоровый, но тощенький. Три месяца. Красивейшая светло-рыжая ангорская помесь.
И - ужас в глазах и единственое желание: спрятаться, забиться в какую-то щель. На руки - ужас в глазах, оказался на открытой местности - то же самое. Единственное - ест: когда я его вытащила и перед носом повертела комочком консервов, он забыл, что консервы у меня на ладони и начал судорожно есть. Положили в мисочку еще еды - то же самое, ест, и жадно, но малейшее движение рядом - и он снова под стеллажом. Движется на полусогнутых лапках, перебежками.
Так вот: что делать, как отучить его бояться и хоть немного его социализовать?
Брать на руки, уговаривать - или наоборот, оставить в покое? Сколько это может продлиться? И это положение опасно еще по одной причине: если он вдруг заболеет (а он маленький!), то мы это даже не заметим.
Сейчас ему в распоряжение отдана одна из комнат - там песок, вода и миска. И стеллаж, под которым он сидит. И шкаф, в щель за которым он тоже забивается.
Вот такой он тогда был - это его сфотографировали еще в приюте, в числе нескольких - чтобы мы могли по фотографии выбрать питомца.
Продолжение следует - очевидно, существуют какие-то ограничения на объем сообщения, потому что меня "выбрасывает".
Отредактировано Анна57 (27 ноября, 2015г. 19:20:16)
Поделиться42627 ноября, 2015г. 19:30:00
Так вот: что делать, как отучить его бояться и хоть немного его социализовать?
Брать на руки, уговаривать - или наоборот, оставить в покое?
Оставить в покое. Приносить покушать и попить, во время "рабочих визитов" обязательно разговаривать со скотом, чтобы он к звукам Вашего голоса привыкал. Потом заходите почаще, тоже на поговорить. Когда перестанет прятаться, попробуйте приносить игрушки и играть с ним, банальный бантик на веревочке в помощь.
Сколько это может продлиться?
Думаю, что через неделю уже будет прогресс. Но возможно кот всю жизнь будет бояться громких звуков или не будет идти на руки, будьте к тому готовы.
Продолжение следует - очевидно, существуют какие-то ограничения на объем сообщения, потому что меня "выбрасывает".
У меня такое было, излечилось само собой, может, у провайдера временные заскоки.
Поделиться42727 ноября, 2015г. 19:40:53
Черномазые спят
Как котенок вырос))
Поделиться42827 ноября, 2015г. 19:42:15
да, больше 6 кг и больше кошки своей уже! скоро год ему будет
Поделиться42927 ноября, 2015г. 19:46:39
больше 6 кг и больше кошки своей уже! скоро год ему будет
Ого, вот это слоненок.
Поделиться43027 ноября, 2015г. 19:54:48
Hell_Cat, а это у Вас кошка и котенок от нее же? Красивые котики, люблю чернышей.