Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2

Ваша причина не иметь детей? - 2

Сообщений 151 страница 160 из 428

151

кошки_носят_брошки написал(а):

и у меня педагогический диплом

у меня тоже из той же серии,правда по другим причинам, то, что я не буду педагогом и не люблю детей я знала заранее)

0

152

bast написал(а):

у меня тоже из той же серии,правда по другим причинам, то, что я не буду педагогом и не люблю детей я знала заранее)

аналогичная картина маслом.

0

153

я просто не люблю детей.... младенцы вызывают раздражение своими криками и дурно пахнущими памперсами. дети постарше - в массе своей - жутко не воспитанные существа. родить только потому что, так принято в обществе? ну, это абсурд. да и потом, часто вспоминаю фразу своей бабушки: "чужую жизнь понеси - свою запаси". я не хочу жертвовать своей жизнью ради чьей-то чужой: у меня любимая работа, обожаемые животные, я получаю второе высшее образование, развиваюсь. ребенок для меня равен кресту на собственной жизни. в общем, пусть эти цветы жизни растут на чужих грядках.

+8

154

эрона написал(а):

да и потом, часто вспоминаю фразу своей бабушки: "чужую жизнь понеси - свою запаси".

мдя, понимающая бабуля. повезло. у меня с моей были на этой почве конфликты. но сейчас она загорает на берегах стикса и, по крайней мере, в семье уже никто не компостирует мозги. как по мне - раз живем, и эту жизнь надо прожить, как надо себе любимым, а не родственникам, обществу да чьему-то там мнению.

0

155

злая ведьма
у меня с моей тоже разногласия на эту тему. но, она своего мнения не навязывает, так - бубнит слегка...

0

156

эрона
добро хоть бубнит. моя же меня со всей своей "милейшей" родней лет пятнадцать склоняла. но ничего - выдержала.  8-)

0

157

злая ведьма
а моя отчудила тут летом... в родне есть ребенок, слегка недоразвитая девочка, 6-ти лет. и я не люблю эту девочку, ну никак. встретились всей семьей, бабуля моя ребенка обнимает и целует, а я понимаю, что ревную. бабуля потом за ревность меня ругала, мол, взрослая тетка в дитю ревнуешь. а я что? это моя бабушка, и, вдруг, чужого ребенка тискает...

0

158

эрона
знаете, я прекрасно понимаю вас и ваш настрой. тут ко мне тоже должна нагрянуть родня с чертовым племяшом (трехлетняя личинка), так мне и квартиру убери, и еду приготовь (а-ля экономка с прислугой в одном флаконе), а ближайшие родственники в восторге от того, что к нам «едет малыш». просто неприятно.

0

159

злая ведьма написал(а):

ко мне тоже должна нагрянуть родня с чертовым племяшом (трехлетняя личинка), так мне и квартиру убери, и еду приготовь (а-ля экономка с прислугой в одном флаконе), а ближайшие родственники в восторге от того, что к нам «едет малыш». просто неприятно.

а ежели просто не пущать с "малышом"? тем более, "экономкой с прислугой в одном флаконе" им никто не нанимался.

0

160

злая ведьма
ой, удачи вам. это невыносимо - "милые крошечки" в гостях. проходила, помню...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2