Ваше мнение не очень важно для нас
3 июня 2013, 08:15
дети
еда
коллегиЯ обычный человек, живущий обычной жизнью. Я не выделяюсь из толпы, не хожу на руках. Однако каждый день я вынужден ссориться с очередным дураком.
Я обожаю водить. Я готов провести за рулём сутки кряду. Я езжу на машине по пробкам на работу, в магазины и в бассейн. Так я отдыхаю — рождённые быть за рулём поймут. Я никого не призываю быть таким, как я, и вообще молчу в тряпочку о своём увлечении — просто сажусь за руль и расслабляюсь. Но вот я приезжаю на работу и почему-то вынужден отбиваться от коллег, которые, задрав голову, доказывают мне, какой я дурак, что трачу по три-четыре часа жизни ежедневно на дорогу и сидение за рулём, вот езди я на автобусе — тотчас поднимусь в их глазах. Уважаемые, почему я вообще должен отчитываться вам о любви всей своей жизни?
Моя соседка слева — стукнутая огурцом и кабачком женщина, считающая, что приличные люди обязаны готовить еду только из свежих овощей и мяса. Не дай бог встретиться с ней в супермаркете и засветить пиццу или «доширак», валяющийся в корзине, — с потрохами сожрёт и потом будет неделю приходить в гости с отбивными. Бесполезно объяснять, что быструю еду я ем не чаще пары раз в месяц, когда прихожу с работы никакущий. Да и вообще, алё, с чего я должен объяснять это левой тётке, а потом отбиваться от её мяса?
Я сам натура очень неромантичная, и моей ласки хватает ровнёхонько на сына. Я не испытываю ни малейшего приступа нежности к чужим карапузам — могу из чувства солидарности присмотреть за ребёнком, играющим с моим, но сюсюкать и играть я буду только с сыном. Не проходит и дня, чтобы недовольные моим пофигистичным отношением к их детям мамаши не попытались показать мне, «ху из ху». Вышли гулять — так гуляйте, а не чешите языками с подругами, надеясь на абы кого. Мне на ваших детей откровенно наплевать, и я не понимаю, почему я опять-таки должен перед вами за это оправдываться.
Недавно поймал себя на мысли, что сомневаюсь в покупке на работу к чаю обожаемых мною конфет — коллега за соседним столом сразу начнёт читать мораль о вреде шоколада и орехов. Люди, свалите из моей жизни!
Истории с "Задолбали" - 4
Сообщений 561 страница 570 из 999
Поделиться56114 декабря, 2014г. 17:55:05
Поделиться56214 декабря, 2014г. 17:57:33
Ответ на все вопросы
28 февраля, 16:24
дети
коллеги
соседиСижу и думаю: как получилось, что в нашем обществе ребёнок стал отсрочкой, отмазкой и поводом для всего на свете?
На работе. Пока директора нет, возникает шальная мысль прокатиться на машине мужа одной из коллег до оптового игрушечного магазина. С энтузиазмом, достойным лучшего применения, идею поддерживают все. Однако есть нюанс: машина мужа — не резиновая, это грузовой микроавтобус, в котором всего три места, одно из которых — водительское. Следовательно, едут только две молодые мамочки, а мне, бездетной, но любящей игрушки, особенно масштабные модели машин, которые мы с мужем собираем, остаётся только вздыхать и продолжать работу. Им же нужнее, они же деткам покупают. Детки, судя по разговорам, изрядно зажрались: интерес к новой игрушке проявляется лишь первые дни, потом начинаются истерики на тему: «Мама, ты мне ничего не покупаешь».
В транспорте. «Уступите мамочке место». Мамочка едет две остановки, нет смысла даже проходить вглубь автобуса. Ребёнок бодро и уверенно стоит на своих ножках и крепко держится за поручень. Личто я вопли «сочувствующих» игнорирую, мне ехать от конечной до конечной. Конечно же, осуждающие взгляды, и молодая девушка-студентка без ребёнка сгоняется с места.
Другой автобус. На остановке залетает молодой отец и, буквально приподняв отпрыска за шиворот, усаживает его на сиденье. Умиляюсь картинке. Подходит мама, пристраивает на свободный участок кресла дамскую сумочку. У меня пакет в шесть кило, но я присесть постеснялась. Старушка, зашедшая следом за ними, держится за поручень. Ребёнок елозит моськой по стеклу, через пару минут встаёт и начинает тереть по нему ладошкой. На кресло опускается мама. Лепота!..
Опять работа. «Хочу на пятницу отгул взять, чтобы свои дела поделать, туда-то съездить…» Ну, бери, что уж теперь. «Утром напишу директору SMS, что у меня ребёнок заболел». Раз, другой, третий… В понедельник: «Ах, у неё температура!» А ты что хотела? Злоупотребляла, накликала…
«Я ухожу с работы на час раньше, мне ребёнка из садика забирать». У меня такой отмазы нет, продолжаю работать. А потом: «Я свою зарплату целиком ещё ни разу не получила». А я получаю целиком, да ещё и за переработку. Оплата-то почасовая, а мне некуда уйти на час раньше.
Отпуск летом — семьям с детьми. Пройти без очереди — взрослым с детьми. Неохота что-то делать — ребёнок «заболел». Зато я купила симпатичную тарелку или новую модель для семейной коллекции — «Ну что вы как дети!»
Соседи. Полный возмущения или радости визг за стенкой я должна переносить со стойкостью и умилением, а мой телевизор после «Спокойной ночи, малыши» — высшее проявление ненависти к детям. Ребёнок долго спускается по лестнице с высокими ступеньками? Я подожду, он же маленький. Пропустить меня вперёд, потому что я опоздаю на работу? Ещё чего, смотри выше: ребёнок же маленький.
Курить в квартире — плохо, дети видят мать с сигаретой и дышат дымом. Надымить на лестничной клетке, которая не проветривается совсем, — нормально. То есть её дети этим дышать не могут, а я взрослая лошадь, мне нормально.
Боже мой, иногда хочется завести ребёнка только для того, чтобы трясти им перед окружающими и говорить: «У меня ребёнок, мне положено (можно, требуется, нельзя)!»
Поделиться56314 декабря, 2014г. 18:02:37
Надеюсь им насчитали приличную пеню за просрочку оплаты.
не насчитывали еще, я сама платила не сразу, то забуду, то банкомата нет рядом, то очередь, а я с войны и уставшая.. не было пока того, чтобы пени насчитали
И ведь дурачки сами и подставились - по квитанции ясно кто бросил.
Вот-вот. Хотела отнести ее в их ящик, попутно написав гадость, а потом подумала - ну их в опу. Выкинула в мусор вместе с другим мусором и на помойку отнесла.
Поделиться56414 декабря, 2014г. 18:04:01
Укрывайтесь в складках местности
8 ноября 2012, 11:15
коллеги
соседиУжасно задолбали люди, которые слишком явно существуют на местности.
Ты, моя коллега, при росте 175 и длинных стройных ногах носишь туфли на огромных каблуках и огромной же платформе. Когда ты проходишь мимо, все в ужасе прячутся, потому что думают, что в здание ворвался слон. Ты неуклюжая и не скрываешь этого. На твоём столе среди бумаг можно найти ножи в засохших остатках торта, открытые банки мёда, варенья, куски пирога, лимона и имбиря. Ты стройная, ты ходишь на спорт, не ешь после шести вечера. А до шести ты только и делаешь, что жрёшь, причём на рабочем месте, с чавканьем и запихиванием в себя на ходу рассыпчатых пирогов с ягодами. Благодаря тебе весь ковролин в отделе усыпан ровным слоем сахарной пудры и бумажками от съеденных тобой конфет (коробка живёт два часа).
Ты, моя миниатюрная коллега, не носишь такую обувь и довольно аккуратна. Но почему ты всё время хлопаешь дверями, шкафами, телефонными трубками, кружками, папками? Ты, видимо, одна из тех соседей, которая роняют шкафы в полночь и считают это нормальным? Ты быстрая, как ураган, и громкая, как железобетонный завод.
Мой дорогой сосед! У тебя маленький ребёнок — это чудесно. Вы живёте в однокомнатной квартире, я это понимаю. Но какого чёрта в нашем общем коридоре поселились твои коляски, диски от машины, пустые коробки от подгузников, коробки от обуви, коробки от мебели, ненужные плинтусы после ремонта? Ты поставил новую дверь на чёрный ход и хочешь денег? Б#$, вынеси сначала свой хлам из коридора! Почему я должна платить за то, чтобы ты был спокоен за своё барахло? Мусорка у нас, между, прочим, стоит у подъезда, а не в подъезде. Вынести на помойку старую сломанную дверь? Нет, это не для королей, ведь за это надо заплатить сборщикам целых триста рублей. И не кивай на другие квартиры — без вас тут такого бедлама не было. Доченька ездит в коляске и зимой и летом, оставляя на нашем не первой свежести линолеуме разводы грязи. Мыть пол? Ох, это так тяжело, так невыносимо! Вот у других дети уже выросли — пусть они моют, а вы, такие бедные и несчастные, никому ничего не должны.
Ты поставил свою машину на выезде со стоянки глубокой ночью. Я пришла за машиной в одиннадцать и ждала тебя. Ни номера телефона на лобовом, ни сигнализации у тебя нет. В три часа дня я кое-как выбралась через одну створку, снеся при этом свой брызговик. Спасибо тебе, добрый человек! Я аккуратно спущу твои колёса и пройдусь ключом по всем дверям, потому что совесть иметь таки надо.
Люди! Я вас умоляю: в своих квартирах занимайтесь чем угодно. Вы можете там складировать обрезки колбасы, шкафы, пианино, не мыть унитаз годами, кидаться на стену, в окна, лежать посреди коридора, но как только вы выходите в свет, уважайте других.
Поделиться56514 декабря, 2014г. 18:07:05
По громкой связи
8 мая 2012, 08:15
дети
соседиВы молодая мама и только что благополучно уложили своего ребёнка на дневной сон. Комната, в котором он спит, выходит окнами во двор. В этот же двор понемногу сходятся ребятишки постарше после школы. И тут начинается…
«Мама! МАМА! Ма-а-а-а-а-ма!» Вариации: дедушка, бабушка, Мариванна. Лето, жара, балкон нараспашку, поэтому ощущение, что орут тебе в ухо. Несколько человек одновременно и каждый под своим подъездом.
Через минуту в окно высовывается глуховатый адресат (ещё бы, с такими децибелами и не слышать?), и — звяк! — на асфальт с пятого-десятого этажа летит связка ключей.
Стоп. В каком веке мы живём? Ладно, не у всех школьников есть мобилки, но ведь подъезды оснащены домофонами. Бог с ним, не нашлось 300 грн на установку трубки в квартире, но можно найти 20 грн и купить чаду магнитный ключ-«таблетку»?
Иногда односторонние крики перерастают в диалог.
— Мама, я пить хочу!
— Зайди домой и пей.
— Не, можно я с Васей в магазин пойду?
— А деньги есть?..Закономерно, что чем этаж выше, тем общение громче. Что ж тут скажешь про детей, если и родители позволяют себе подобное поведение? А вроде не в лесу родились. Или всё же?
Моему ребёнку уже пошёл третий год. В конце концов он перестал вздрагивать во сне и просыпаться, а вот меня это по-настоящему достало. И, как оказалось, многих молодых родителей в нашем дворе. Милицию вызывать, что ли?
А без наличия ребёнка, если ты не "молодой родитель", то тебя такая ситуация с соседями-идиотами не должна бесить - утрись и не вякай, гадина бездетная?
Поделиться56614 декабря, 2014г. 18:14:41
Эммм, умилила претензия к росту в 175 сантиметров вкупе с каблуками. То есть, чтобы угодить, девушке с ростом выше 150 см. Надо ходить в балетках и ссутулившись? В остальном вполне согласна, подпишусь под каждым словом.
Поделиться56714 декабря, 2014г. 18:30:44
утрись и не вякай, гадина бездетная
Вот так приблизительно и ответили моему мужу на вопрос "Почему у вас дети гуляют в 9 часов вечера и все время кричат? Люди же отдыхают после работы..." милые молодые родители, чьи дети весной, осенью, и особенно - летом часами орут на детской площадке во дворе... То есть их деточкам крики соседей спать мешают, а цветы жизни могут выносить мозг окружающим своими визгами по 8 часов в день? Или вот ещё, люблю такое: лето, утро, окна открыты, спим. Под окнами проходит молодая мама с коляской, в которой вдруг начинает плакать ребенок. Она, конечно, останавливается и начинает его успокаивать. Двор "колодцем", звуки детского плача и утешения мамы слышны отчетливо и громко... С добрым утром, соседи!
Поделиться56814 декабря, 2014г. 19:25:22
Основы глупости и быдлячества
10 декабря, 08:12
прекрасный пол
пенсионеры
сильный полЯ, честно, не совсем дурак. И книжки умные читал, и людей встречал самых разнообразных. Вполне достаточно, чтобы сделать немножко выводов о том, что такое жизнь и как её можно жить. Но везёт мне по жизни на разнокалиберных учителей.
Можно начать с классического примера. «Ой, вот будут у тебя свои дети…» — это знакомая Маша глазки закатывает. Ну, будут когда-нибудь, не исключаю. Суть претензий Марии в том, что я, не имея наследников, даже представить себе не могу, что такое дети, зачем они нужны и как их правильно воспитывать. Маша, я тебя сейчас безумно удивлю, но люди на этой планете рождаются уже не первый год. Далеко не первый. Много-много лет уже так происходит. И, ты уж меня извини, нет в твоём Ванечке ничего необычного. Дитё как дитё. Вообще ни фига не сенсация. Но, разумеется, пока сам не испытаю отцовскую радость, ничего не пойму. Не откроются мне врата истины. Куда уж мне.
«Армия — школа жизни, без неё мужик — не мужик». Ну, ясен паровоз. Был у меня одноклассник Женя, в меру начитанный, воспитанный, культурный. Служить Родине рвался. Открутился два года в войсках. Я, обрадованный, заявился на вечеринку, посвящённую его торжественному прибытию. На ней он нажрался в сопельки, пытался раскрутить на мордобой всякого, кто на него неправильно посмотрел, таки раскрутил и устроил дебош. Причём девочке Оле, его школьной любви, которая, дура, его дождалась, тоже слегка прилетело по почкам — нечего бабе соваться в мужские разборки.
И ещё пару-тройку таких примеров могу вспомнить. Интересная там образовательная программа в этой школе жизни. А что, «настоящий мужик» и «агрессивное быдло» — это у нас синонимы теперь? Ну на фиг.
«Старших нужно уважать». Это обязательно, чего там. А я вот друга Игоря уважать хочу. В 25 начал своё дело, буквально на коленке, уже через три года получилось крупное эффективное предприятие. Причём характер у Игорька — мухи не обидит. Но переступил через свою мягкость там, где надо было, взял характер в кулак — и добился. И ещё добьётся.
А вот одного знакомого Василия я уважать не хочу, хоть ему и пенсию недавно прописали. Этот престарелый алкаш — яркий пример того, что дурак с возрастом превращается лишь в старого дурака, но никак не в мудреца. Ну, не могу я уважать и кланяться ничтожеству, который сам себя загнал в синюю яму и ещё пытается пальцы раскидывать. Не за что мне уважать такую старость.
Это, кстати, касается и всех тётенек постбальзаковского возраста, которые рвутся меня поучать. Как объяснить существу с интеллектом табуретки, что мне в мои 28 даже разговаривать с ней скучно, не то что учиться чему-то? Чему она меня научить может? Технически верному выкладыванию мутных фоток с телефона в рыжую соцсеть? Правильной постановке по фэн-шую кактуса возле монитора? Краткому курсу лечения пневмонии подорожником и уринотерапией, игнорируя врачей? Грамотной расстановке букв в слове «калидор»?
Внимание, вопрос знатокам: как объяснить этим персонажам, что, прежде чем кого-то поучать и воспитывать, надо сначала проверить у себя наличие действующих мозгов?
Поделиться56914 декабря, 2014г. 19:28:23
Вот так приблизительно и ответили моему мужу на вопрос "Почему у вас дети гуляют в 9 часов вечера и все время кричат? Люди же отдыхают после работы..." милые молодые родители, чьи дети весной, осенью, и особенно - летом часами орут на детской площадке во дворе... То есть их деточкам крики соседей спать мешают, а цветы жизни могут выносить мозг окружающим своими визгами по 8 часов в день? Или вот ещё, люблю такое: лето, утро, окна открыты, спим. Под окнами проходит молодая мама с коляской, в которой вдруг начинает плакать ребенок. Она, конечно, останавливается и начинает его успокаивать. Двор "колодцем", звуки детского плача и утешения мамы слышны отчетливо и громко... С добрым утром, соседи!
Как же замечательно, что с одной стороны моего дома (мои окна) - гаражи, а с другой - двор-автостоянка (не несколько парковочных мест, а полностью заасфальтированный двор с нанесённой парковочной разметкой)!
Поделиться57014 декабря, 2014г. 19:59:19
Как же замечательно, что с одной стороны моего дома (мои окна) - гаражи, а с другой - двор-автостоянка (не несколько парковочных мест, а полностью заасфальтированный двор с нанесённой парковочной разметкой)!
Я вам не по детски завидую. Сегодня с утра (ребенок мой был у бабушки) в 9, как водится, я проснулась под громкое "мааааамааа"!!!! Какого ражна им не спится по выходным?