Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Что значат для нас наши питомцы?


Что значат для нас наши питомцы?

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Анна57 написал(а):

В иудаизме животные с лапами считаются нечистыми

О, как хорошо, что я атеистка. Не в обиду верующим.

Анна57 написал(а):

кроме того - "там же дитачки! Они напугаются!"

Ну конечно - для этих все и в первую очередь  :mad:

0

82

Горгона написал(а):

За чужого человека с риском для жизни и\или здоровья не впряглась бы. За чужое или бездомное животное - не знаю, не факт. Все же свои, родные звери - это одно дело, а незнакомые - другое. Готова ловить тапки, но я по жизни - не герой.

Думаю, нельзя заранее предсказать, как поведешь себя в той или иной ситуации. У попавшего в экстремальную ситуацию нет времени на раздумья, потом многие и сами не могут объяснить мотивов, побудивших их совершить тот или иной поступок. Не представляю, чтобы я оставила в такой ситуации бывших у меня животных и не попыталась их спасти. Про всех остальных ничего сказать не могу. Сейчас думаю, что из-за людей вряд ли стала бы рисковать, но кто знает, что я буду делать, случись нечто подобное. Все равно мы все умрем. Как по мне, не так страшно задохнуться от угарного газа, как страшно медленно загибаться от какой-нибудь болезни или дожить до полной немощи и маразма.   

Катерина А. написал(а):

А вот пожарных не осуждаю. Они не были обязаны ему помогать. Им платят за спасение людей. И вовсе они не должны рваться спасать чужих животных, ставя свою жизнь под угрозу - ну с чего бы им это делать?

А в чем состояла угроза для жизни пожарных? Пожарных, имеющих специальные средства защиты, просили зайти в задымленное помещение и вынести двух маленьких животных. Я бы поняла их отказ, если бы их просили идти в охваченное огнем помещение, на которое вот-вот обрушится кровля.

Разбавлю негатив каплей позитива:

Кот был обнаружен без дыхания во время пожара в Гольяново.
Был спасен спасателями и ветеринарами.

+1

83

Шанталь написал(а):

А в чем состояла угроза для жизни пожарных? Пожарных, имеющих специальные средства защиты, просили зайти в задымленное помещение и вынести двух маленьких животных. Я бы поняла их отказ, если бы их просили идти в охваченное огнем помещение, на которое вот-вот обрушится кровля.

Не уверена в отсутствии/наличии угрозы для жизни пожарных на тот момент. Их отказ понимаю, вне зависимости от наличия угрозы. Их обязанность  - спасать людей, остальное - дело добровольное. И фиг бы я, даже в специальных средствах защиты, полезла в то ли горящее, то ли уже не горящее, но заполненное дымом здание, за чужим котом, ребёнком, хомяком - кем угодно.

0

84

Катерина А. написал(а):

И фиг бы я, даже в специальных средствах защиты, полезла в то ли горящее, то ли уже не горящее, но заполненное дымом здание, за чужим котом, ребёнком, хомяком - кем угодно.

Ещё раз попытаюсь объяснить своё отношение к этому случаю.
Да, мои звери для меня почти всё Да, я люблю их очень сильно, и сделаю для них всё, что в моих силах. Но соваться в горящий дом я побоюсь - прежде всего потому, что двухэтажный дом площадью более ста кв.м. - это не маленькая квартира. 9 шансов из 10-ти, что я сама быстрее задохнусь, чем отыщу спрятавшихся в самых дальних закоулках кошек. С собаками в данном случае проще, они выскочат сами, а вот кошки при опасности не бегут, а прячутся. Я это знаю на своём опыте.
Пожарные понимали, что найти в дыму спрятавшихся зверей сложно, вдобавок где гарантия, что те ещё живы? И за то, что пожарный будет рисковать своим здоровьем, спасая не человека, а кота, ему вряд ли доплатят или дадут премию.
ЗЫ. Думаю, если бы хозяин предложил, допустим, 5000-10000 пожарному за спасение зверей, тот не отказался бы пойти в квартиру. Элементарные товарно-денежные отношения. Заплатить водителю грузовика, когда тот вытащит легковушку из кювета, считается нормой, хотя водитель грузовика при этом не рискует ни жизнью , ни здоровьем.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Что значат для нас наши питомцы?