Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Что значат для нас наши питомцы?


Что значат для нас наши питомцы?

Сообщений 11 страница 20 из 84

11

Amnis написал(а):

Ответственно заявляю, что вряд ли бы завела еще кого-то в ближайшие лет 10, если бы ко мне не приперлась беременная Лиссандра. Она не оставила мне выбора, за что я ей очень благодарна, сама бы я не решилась заводить котика.

После смерти нашего Чарлика , мы с мужем тоже решили больше никого не заводить . Очень тяжело мы переживали его уход . А через пол года у нас появилась Бэлла . Не могли мы пройти мимо несчастного , замерзающего существа .

+1

12

Agusta написал(а):

Не могли мы пройти мимо несчастного , замерзающего существа .

Я тоже не планировала "заводить" питомца. А по этой же причине у меня теперь двое. В общем, как-то сами "завелись". :blush:

+1

13

Agusta написал(а):

После смерти нашего Чарлика , мы с мужем тоже решили больше никого не заводить . Очень тяжело мы переживали его уход . А через пол года у нас появилась Бэлла . Не могли мы пройти мимо несчастного , замерзающего существа .

Она вас выбрала) а Лис тогда выбрала меня. Так и должно было произойти.

0

14

Amnis написал(а):

.Она вас выбрала) а Лис тогда выбрала меня. Так и должно было произойти.

Меня тоже мои хвостики сами выбрали. Когда Кнопка нашлась-я пошла совсем не той дорогой, которой ближе, удобнее. Вообще не знаю, чего меня туда понесло. Потом поняла-чтобы встретить её. А младший сам ко мне на руки во дворе залез и заснул. Как можно было его после этого не взять? :dontknow:

+1

15

Моя кошатинка сама ко мне жить пришла. Легла на диван, а я ее не заметила сначала (был ремонт у меня, я двери открывала, она и вошла), потому что была кошка один в один как обивка диванная: пестрая. Ну как ее не взять было? Правда, я думала, что это кот, назвала Мурзиком. Пришлось потом Мурзей звать, она, поганка, больше ни на какое имя не желала отзываться)))

+2

16

Моя старшая кошка пришла в маме в частный дом с болтающейся на одной кожице задней лапой. Залезла в собачью конуру (псин там шикарный и огромный) и ждала своей участи. Мама позвонила мне, просила отвезти ампутировать. Лапу спасли, сухожилие не повредилось. Правда криво срослась но это совсем не мешает скакать конем.
За короткий срок я настолько привязалась в своей Стэлыч, нежнейшее создание, ей лапу правят, а она урчит, уткнувшись носом в мою руку. Сейчас полноправный член семьи. И отношение к ней как к любимому члену семьи.

+3

17

Мое зверье - это мое зверье). Они дрыхнут со мной, потому что сами так захотели, а не по велению долга, общества, воспитания. Эти наглые морды будут со мной всегда, они даже не семья - я часть их мироздания, а они - они просто идут рядом, мурчат свои песни, камлают, воруют мое дыхание, трутся щеками, оставляя свои метки. 

Amnis написал(а):

Так и должно было произойти.

+3

18

Злобный Фей написал(а):

А кто-то легко расшвыривается кошачьими жизнями, усыпляя или вышвыривая их на улицу "Потому что детка!"

Как же я ненавижу таких у2,71бков - от души пожелаю таким сдохнуть от онкологии. Ррррррр!

Крокозябра написал(а):

И эта память и печаль по умершим не помешает мне взять нового котёнка или щенка. Память дело хорошее, но когда собственные душевные терзания перерастают в эгоистичное "не возьму, потому что боюсь страдать после смерти любимого существа", мне это непонятно.

Я тоже так считаю. К сожалению, продолжительность их жизней так мала по нашим меркам(( Но в то же время без них как-то пусто. И после ухода навсегда наших любимцев мы берем других как бы и в память о предыдущих. Они, и только они любят нас просто так - просто за сам факт нашего существования. И выгнать такое беззащитное создание на улицу, наплевав на ответственность за него (ох, сколько же случаев таких, ужас просто) - это верх подлости и предательства. К таким людям (если я вдруг узнаю о таком, даже о том, что человек в принципе мог бы так мерзко поступить) у меня автоматически просыпается ненависть, самая настоящая.
Amnis
, как я тебя понимаю... мой самый первый кот тоже так ушел из жизни (в возрасте всего 2 лет) - с 15 этажа сорвался(( младший брат, которому тогда было 7 лет, несколько лет подряд просил всех нас "не говорить про Зайку" - он тут же начинал рыдать при одном упоминании.
Моя вторая кошечка, Джулианна или просто Юлька, приехала со мной из Самары, по окончании ординатуры - котенком я забрала ее у соседей троюродной тети, у которой жила там (кошка у них окотилась, все родились мальчишки, кроме Юльки, их быстро всех взяли, Юлька оставалась); четыре года прожила в Самаре, после того переехали в Москву вместе. Прожила не так много, 15 лет, ушла у меня на руках(( В память о ней появился 3 месяца спустя хулиган Тамерлан (или просто Тинька, Тишка, Тимка, вариации - любые)). Сейчас, в 4 года (столько ему сравнялось в воскресенье) уже не балуется много, остепеняется и остепеняется. Когда отбываю надолго в командировки, в отпуск уезжаю, с ним сидеть приезжает мама. Правда, мама стала в последнее время грозиться отобрать его у меня, к себе перевезти, а то "он у тебя совсем один, целыми днями, ты на работе пропадаешь! Заберу, похищу!"

0

19

Злобный Фей написал(а):

Вкратце: британец покончил с собой после того, как у него на руках умерла его любимая кошка 13-ти лет. Он жил один и очень переживал по поводу случившегося. Не вынес этого - и убил себя, наглотавшись таблеток.

Мне кажется, он совершил самоубийство не потому что не смог пережить смерть любимого существа, а потому что кошка была единственным, что держало его на этом свете, и причины этой трагедии намного глубже.

+1

20

Шанталь написал(а):

причины этой трагедии намного глубже.

Я тоже так полагаю - все гораздо сложнее и тяжелее...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Что значат для нас наши питомцы?