Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Подмена понятий. Почему?


Подмена понятий. Почему?

Сообщений 21 страница 30 из 73

21

Свекры, когда агитируют нас рожать, всегда отличным аргументом считают вопрос "Вот если не родите, кому квартира достанется?". Меня в тупик ставит такое мышление. То есть я должна ввязаться во все это, как минимум 18 лет растить-воспитывать, "чтобы было кому наследство оставить". Какой абсурд. На земле уже полно людей, которые достойны этого подарка. Да даже продать ее и оплатить проживание в частном пансионате для престарелых, чтлобы не быть никому обузой.

+1

22

раньше думала, что это на форумах утрируют насчет агитирования и вот таких подмен понятий. но с возрастом все больше убеждаюсь, что еще не договаривают. Моя однокурсница, постоянно сокрушается: "Вот ты не работаешь (в ее понятии фриланс, а не хождение на службу по регламентированному расписанию - это сидение дома и ничего неделание), а чем тебе заняться? Рожай!". И при каждой встрече с ехидцей спрашивает, не облагоразумилась ли я еще. Искренне не понимает, как я не умерла от скуки. А сама родила второго ребенка ради получения двухкомнатной квартиры. И мне говорит: "Ты ведешь себя как капризный ребенок, вот подрастешь, все поймешь, а будет уже ПОЗДНО!"

0

23

GentleWhisper написал(а):

И мне говорит: "Ты ведешь себя как капризный ребенок, вот подрастешь, все поймешь, а будет уже ПОЗДНО!"

Тьфу, дура она!

+2

24

GentleWhisper написал(а):

больше единомышленников, если держаться стада, возникает чувство защищенности.

ППКС!
Именно стадное чувство, чувство страха заставляет 90% детных рожать. Если вдуматься в это - мурашки по коже...Нести в мир живое существо от собственного страха, отсутствия логики и понимания устройства общества. Лучше не вдумываться в общем, а то становится плохо...

+2

25

Lucretia, вы ж поймите, труд должен быть физический, изнуряющий, автоматический, выматывающий нервы, способствующий наживанию болезней. А когда никакой разнарядки, творчество, духовный рост, это ж не работа! Тут тебе ни страданий, ни подвигов на благо родины. За что тут уважать. С вами и поговорить-то небось не о чем, ни на что ведь не жалуетесь!

0

26

Lucretia написал(а):

Не знаю, можно ли это отнести к подмене понятий, но напишу. Очень многим теткам-дядькам из окружения моей семьи не даёт покоя моё образование. По их мнению, диплом искусствоведа-культуролога - это глупость, которую можно считать полным отсутствием всякого образования. А учиться я должна была на какого-нибудь инженера-проектровщика доменных печей. Потому что "гуманитарное образование - это вообще не образование", и работа моя нынешняя - просиживание филейной части, фантики--бирюльки. А вот если бы я на завод вкалывать пошла - вот тогда да, истинная поцреотка, приносящая пользу родине.

Lucretia, нет слов... Все таки детная проблема в нашем обществе гораздо глобальнее. нужно не просто родить ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно всю жизнь прожить так, чтобы нести 100 крестов, да потяжелей, надрываться за копейки, не видеть ничего, не познать мир, не видеть прекрасное, не радоваться красивому, а просто всю жизнь мучаться - тогда ты будешь герой и когда умрешь от усталости тебя повспоминают возможно пару лет твои детки за хрущевку, которую ты им оставил. Аминь.
А если ты не дай Бог решил счастья какого испытать - эгоист, отбросок общества, инфантильный и вообще срочно меняй свою позицию, а то мы все уже в шоке, нам то никто не сказал, что так тоже можно  :O

+1

27

GentleWhisper написал(а):

С вами и поговорить-то небось не о чем, ни на что ведь не жалуетесь!

аааа, оно самое! +100
я когда встречаюсь со своими знакомыми детными, первым делом собираясь на встречу, вспоминаю на что можно пожаловаться, чтобы не дай Бог не показаться скучным собеседником.  :canthearyou:

0

28

GentleWhisper написал(а):

Да даже продать ее и оплатить проживание в частном пансионате для престарелых, чтлобы не быть никому обузой.

Вот об этом я тоже думала. Неплохой вариант.

GentleWhisper написал(а):

Моя однокурсница, постоянно сокрушается: "Вот ты не работаешь (в ее понятии фриланс, а не хождение на службу по регламентированному расписанию - это сидение дома и ничего неделание), а чем тебе заняться? Рожай!".

Либо "срочно рожай", либо "ищи работу"! Мля, да работаю я, работаю, только дома!!!))

0

29

ValentynKa написал(а):

Я предполагала что должно быть какое-то отдельно :D е "мамское счастье". Оказывается там все в кучу. Я в шоке...


Не-не-не, женское счастье - это именно когда босая, беременная, и все время на кухне  :D  А всякие там профессиональные успехи, желание быть красивой, любимой, здоровой, благополучной, и новые туфли - это так, от зажратости. Главное - родить, остальное излишки.

GentleWhisper написал(а):

За что тут уважать. С вами и поговорить-то небось не о чем, ни на что ведь не жалуетесь!


Ага, никаких общих тем и точек соприкосновения. Тунеядка и лоботряска  :D

+1

30

Лежим недавно с милым на шезлонгах на пляже. А я мысли свои вслух проговариваю: "Море, солнце, любимый мужчина рядом-что ещё для счастья нужно?" Запомнила свои ощущения в тот момент. Ощущение полного, безграничного счастья.

Отредактировано tatiyanka (4 сентября, 2014г. 14:35:41)

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Подмена понятий. Почему?