Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Подмена понятий. Почему?


Подмена понятий. Почему?

Сообщений 11 страница 20 из 73

11

хенгэёкай написал(а):

Так и хочется сказать - и**л я такое счастье

Вот-вот. Или посоветовать "счастливчикам" этим засунуть себе это "щщастье" в одно место и не пихать под нос всем подряд.

0

12

Сталкивалась иногда с таким. Чаще всего тогда, когда я говорила, что могу спокойно разлечься на диване с интернетом, книжкой, фильмом или жрачкой (а иногда и всем вместе и сразу), или свободно распорядиться временем/деньгами (выспаться, купить себе приглянувшуюся, а не нужную вещь - при том, что я далеко не богата и не много получаю)... Мне отвечали что-то в стиле "Вот погоди, лет через ** не будешь знать, куда бежать от такого счастья, тогда вспо-о-омнишь".
А вообще, у всех свои понятия о счастье и о том, каким должен быть образ жизни. Свои никому не навязываю, и очень не выношу, когда мне навязывают свои (чаще всего навязывается как раз семейно-детное "счастье", редко кто говорит - "заводи кота!", "езжай в горы на лыжах кататься!", "разводи дыни и виноград!", "лежи полдня и упарывайся сериалами!"). Может, не так и счастливы те, кто хочет _навязать_ то же самое другим? Потому что счастьем обычно делятся, от него светятся, но его не всучивают другим, как второсортный товар в нагрузку.

+6

13

мур и мяу написал(а):

Может, не так и счастливы те, кто хочет _навязать_ то же самое другим? Потому что счастьем обычно делятся, от него светятся, но его не всучивают другим, как второсортный товар в нагрузку.


Вот стопудово. Если я счастлива, живя такой жизнью, которой я живу, зачем мне ходить и убеждать окружающих вести такой же образ жизни, как у меня, доказывать,что он единственно верный ? Если мне хорошо и здорово, какое мне дело до того, как живут другие?

+2

14

Lucretia написал(а):

Когда занималась вокалом, периодически слышала, что это все бред, фигня, и вообще я бешусь и арии Кармен и Леля разучиваю, потому что у меня детачки нет.

Lucretia, вот это самое страшное. Когда например, родители или другие близкие люди рубят на корню. Но наверно в этом наш крест (как у детных крест дети), который мы должны пронести-преодолеть - общественное давление. Чтобы добиться таки того, что нам хочется, и заниматься тем, что душа желает.

miss clawdy написал(а):

таки вы правы - пережитки советского времени (его негативной стороны), ну и общий уровень жизни (усредненно). И сейчас довольно часто можно услышать этакое укоряющее "Что-то ты прямо не как все", причем касаться этот "укор" может чего угодно.

Да, я еще думаю, что в принципе жаловаться на жизнь - модно. Какая бы она не была. Вот мои друзья, жили на съемной - жаловались (нечем платить, будущего нет и тд), купили свою - жалуются (столько купить надо, столько сделать надо...), не было детей - капец, как хочу, что же делать?, завели детей - капец как я ничего не успеваю, что же теперь делать?

+1

15

miss clawdy написал(а):

А вообще, у всех свои понятия о счастье и о том, каким должен быть образ жизни. Свои никому не навязываю, и очень не выношу, когда мне навязывают свои (чаще всего навязывается как раз семейно-детное "счастье", редко кто говорит - "заводи кота!", "езжай в горы на лыжах кататься!", "разводи дыни и виноград!", "лежи полдня и упарывайся сериалами!"). Может, не так и счастливы те, кто хочет _навязать_ то же самое другим? Потому что счастьем обычно делятся, от него светятся, но его не всучивают другим, как второсортный товар в нагрузку.


Я тоже так думаю. То есть то, что они называют несчастьем или просто игнорируют, как то не иметь детей, иметь свободное время и тд - для них плохо. А то, что они яростно назвязывают ЧФ - на самом деле плохо. Выходит хорошего ноль в их жизни... Нафига такая жизнь?

0

16

Вообще высказанная ТС подмена понятий происходит в основном от зависти. Естественно, доводилось сталкиваться. Самый апофеоз прозвучал однажды, когда после стандартной хрени на тему детиэтощастье и какжетынепонимаешь мне выдали фразу "Тебе хорошо по заграницам кататься, а мы летом картошку в борщ не кладем, потому что деньги экономить приходится".  :D Да, у них двое детей, и уже несколько абортов, чтобы не допустить третьего. Но это совсем клиника, конечно.

0

17

Neomaster написал(а):

Вообще высказанная ТС подмена понятий происходит в основном от зависти

И это тоже часто проглядывает, тут вы правы так правы. Вот конкретный случай этих ваших знакомых, которые "в борщ картошку не кладут" (и гадость пьют из экономии) - зависть так и сочится.

0

18

я даже на примере своей мамы и жен друзей мужа (они старше меня) могу рассказать о мировозрении овуляшек. Они искренне считают, что смысл жизни в материнстве (не часть жизни, не следствие любви, а именно просто конечная цель), а любовь невозможна без жертв, страданий. Мне прямым текстом говорят: "Так у тебя же все есть, с жиру бесишься уже. А все не рожаешь". У них в голове не укладывается. По их мнению жить для себя, заботиться о муже, получать удовольствие от различных сторон жизни - скучно и пусто. Нужно героически преодолевать (созданные тобой же) трудности, тогда жизнь наполняется смыслом, событиями, можно многое в своей жизни оправдать не ленью, а наличием ребенка (отсутствие образования, путешествий, развития, ремонта в квартире, лишний вес, алкоголизм мужа и т.д.).
Они не всегда завидуют (ну не может же моя мама мне завидовать... хотя...), они так зазомбированы. Моя мама так и говорит "нас так воспитывали". Но меня мама тоже "так воспитывала", но у меня все равно это вызывало внутреннее отторжение, я не верила и все равно, не смотря на мамину авторитарность, сформировала свой взгляд на жизнь. А у овуляшек нет своего мнения, им так проще, к тому же, больше единомышленников, если держаться стада, возникает чувство защищенности.

Отредактировано GentleWhisper (4 сентября, 2014г. 13:14:34)

+1

19

Не просто подмена, а целое мировоззрение. Мол, если не для детей, то для кого?
У нас с мужем - постоянно спрашивают. Зачем вам был нужен такой большой дом? Построили бы маленький (ага, избушку на курьих ножках, щас!). Зачем вам такой участок, вы же ничего не растите. Зачем вам такая большая машина, вас же двое. Представляю, как бы у моей вечно ноющей двоюродной сестры, матери двух детей, которая пашет со сранья до глубокой ночи, рвануло бы шаблон, узнай она, что мой муж везёт из Южной Кореи третий саксофон, свою давнюю мечту - золотой тенор-саксофон Ямаха за 93 тыщи...
И разумеется, главное. Зачем вам столько зверья, завели бы одну кошку, как все. Так и слышишь это несказанное "Некоторым жрать нечего (как знакомым Neomasterа), а вы на эту шоблу бабло выбрасываете).
Я раньше как-то пыталась быть вежливой и отстаивать своё мнение в приличных выражениях. Сейчас - прямо отправляю в пешее эротическое. Завидуйте молча, господа.
Занавес.

0

20

GentleWhisper написал(а):

По их мнению жить для себя, заботиться о муже, получать удовольствие от различных сторон жизни - скучно и пусто.


Очень часто приходится слышать в свой адрес: "Та ещё птичка, ни ребёнка, ни котёнка" (у меня 3 кошака  :D ). Да, пустышкой тоже периодически называют. В представлении овулемассы дельный человек - это непременно с детьми и багажом бытовых и социальных проблем. А те, у кого хватило таки ума не нажить  эти кандалы, пустышки и бездельники, да.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Подмена понятий. Почему?