Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Аренда жилья


Аренда жилья

Сообщений 11 страница 20 из 79

11

NoName написал(а):

Если они отвечали, шли к ним. Ловили там и нелегалов из Приднестровья и абреков разных. Они им пересдавали жилье.

Вот мне на днях так "пересдали", что я вляпалась на деньги. У моей хозяйки семь пятниц на неделе. В начале августа сказала, чтоб я искала себе новое жильё. На квартиры сейчас небывалый ажиотаж и рост цен, в итоге в спешке, бросаясь на первый попавшийся вариант по приемлемой цене, я нарвалась на аферистов. Буквально через пару дней после этого она передумала меня выселять сейчас и предложила пожить ещё несколько месяцев. Так что уже плюс, что буду подбирать квартиру более тщательно и в тот период, когда спадёт ажиотаж.

Отредактировано Юлия (25 августа, 2013г. 01:55:21)

0

12

NoName написал(а):

Юлия, навещают когда нужно. Одни жильцы были такие, что за пару дней все металлическое сняли в квартире. Батареи, трубы, колонку, все вообще, дверные ручки даже. И смылись. Их так и не нашли. Двери воровали пару раз жильцы, плиты воровали, ванну. Много чего было.

О-о-о! NoName, вот это жесть! Так а почему не нашли? Ведь по паспортным данным это возможно.

0

13

Юлия написал(а):

Вы снимали по договору?

Да. В договоре была прописана фиктивная сумма (хозяйка боялась конфликтов с налоговой, ну а нам копеечная сумма аренды только на руку в договоре, случись что - стребовать она с нас смогла бы только то, что в договоре), была прописана дата платежей, прописана мебель и состояние мебели. Не прописывали даты и условия визитов, как-то не пришло в голову.

Юлия написал(а):

Дверь взломать можно, хотя и хозяев понять можно, что им это гемор не нужен. А Вас не посещали мысли, что, предположим, в квартиру может прийти не хозяйка, а кто-то из её родни - а там мало ли какие люди? На одном форуме девчонка писала, что сын хозяйки у неё вещи воровал.

Посещали конечно, но с такими рассуждениями вообще ничего снимать нельзя. Определенный риск всегда есть, даже без ключей умельцы могут проникнуть в квартиру. Но у нас на тот момент из ценного был только компьютер в доме, неприятно, конечно, быть ограбленным, но пережили бы как-нибудь.

Юлия написал(а):

Согласна с Вами. Только вот частые переезды утомляют, а ещё при смене жилья в деньгах теряешь.

Как говорится - кто не рискует, тот не выигрывает. Можно терпеть хозяйку с заскоками, можно сидеть на хлебе и воде и как можно быстрее накопить на минимальный первоначальный взнос, чтобы как можно скорее купить собственную квартиру в кредит, можно быть готовым к нередким переездам по разным причинам.

0

14

Юлия, это если они по паспортным данным проживают, то можно найти. А они прописаны черти где в углу у бабки, которая их и не знает. Или паспорт вообще молдавский, допустим. Много всяких нюансов с документами. А бывают и люди приличные на вид, и документы в порядке, а приходишь их навещать, а там толпа джигитов с усами. Но это все такие особенные случаи, не каждый день случаются. Обычно тех, кто пересдачей занимается и всем прочим, ловят редко - они знают что и как делать.

0

15

в типовых договорах прописывается, что хозяйка обязуется посещать квартиру не чаще 1 раза в месяц.
а так только сарафанное радио помощь, с помощью знакомого риелтора в питере снимали без проблем. Нам даже хозяйского котика погонять дали на месяц, пока сами хозяева в отпуске были (не кому отдать было, а гостиница для котов 300р в день) и скидку сделали. Теперь ждем когда снова принесут котейку, понравился)

для случая с техникой, есть бесплатный сервис ivideon.com
с помощью него можно любую технику с камерой настроить. и в любой момент в любой точке земного шара посмотреть, что в квартире сейчас происходит. + он позволяет записывать на удаленный сервер видео, если обнаружит движение.
+ от большой тройки операторов сервис есть, видеонаблюдение. также камеры снимают и сразу транслируют в сеть

Отредактировано Alexander1.61803 (25 августа, 2013г. 02:59:05)

0

16

У нормальных хозяев обычно нет ни времени ни желания посещать квартирантов каждый день или неделю (и даже месяц). Если хозяева посещают часто, то может соседи жалуются на шум или на какое-то подозрительное движение, такое тоже может быть. Это самый ужас, когда звонят соседи в 3 часа ночи и говорят "приезжайте срочно, тут ваши квартиранты убивают друг друга и выбросили холодильник с балкона". Я квартиры сдавала и снимала, со всех сторон насмотрелась. Страшно это все без рекомендаций, можно нарваться на жуликов и психов. Хотя, и с рекомендациями можно нарваться, это такое дело.

0

17

Юлия
Сделать дубликат ваших ключей, даже не проникая в квартиру, плевое дело. Рассуждая таким образом, надо 24 часа в сутки сидеть в квартире с дробовиком и караулить имущество. Поставьте себя на место хозяев: жильцы бывают разные. Могут засрать квартиру, свалить за день до оплаты, украсть что-то и т.д.

+1

18

Я сдаю квартиру. Любое поползновение квартиросъёмщика там как-то похозяйничать буду в корне пресекать. Уже побыла доброй хозяйкой, нах-нах... Что касается замка - обычно владельцы жилья крайне негативно относятся к подобным вещам, за самоуправство можно и вылететь раньше срока.

Отредактировано Крокозябра (25 августа, 2013г. 13:47:57)

0

19

Крокозябра написал(а):

Что касается замка - обычно владельцы жилья крайне негативно относятся к подобным вещам, за самоуправство можно и вылететь раньше срока.

Ну если без ведома хозяев сменить - то конечно. Мы заранее обсудили, что сменим замок и отдадим ключи хозяйке. Плюс еще один раз у нас сломалась личинка, тоже пришлось менять замок, сообщили об этом хозяйке и при встрече отдали ей ключ.

0

20

Я до недавнего времени снимала квартиру (на протяжении 6 лет) и ВСЕГДА один комплект ключей был у меня, другой у хозяйки. Напомню некоторые юридические нюансы - аренда означает передачу права пользования жилым помещением, право владения и право распоряжения остается за арендодателем. Поэтому арендатор не имеет права менять замки и препятствовать арендодателю посещать ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ему имущество. Законы надо читать и чтить.
Если у арендатора имеются в наличии винтажные кружевные панталоны расшитые жемчугом, то он вправе добавить к типовому договору список ценных вещей (алюминиевые вилки доставшиеся от тети работавшей в столовой и коллекцию сигаретных пачек включать не советую) И в случае пропажи панталон, подать в суд.
Вообще, когда мне рассказывают про то, кто кого и как натянул в процессе аренды жилья, то меня все тянет поинтересоваться - вы мозги в другой сумочке оставляете?

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Аренда жилья