Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Отношение к домашним животным в деревнях


Отношение к домашним животным в деревнях

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Amnis написал(а):

Кормить?! Да Вы о чем? в деревнях коты и собаки кочуют из двора во двор как цыгане, выпрашивая у "приезжих городских" хоть что-нибудь. Там я впервые увидела, как кошки едят хлеб и макароны с кетчупом.

Ужас. Хорошо, что я никогда не была в деревне...

0

12

Шанталь
это да. А я туда приехала и закупала кошачий корм промышленными масштабами. А мне крутили у виска - ненормальная. Ну и суп варила дочке с запасом))) бульон мясной они очень хорошо трескали. И фарш из голубцов и пельменей. Капустой их при мне мои родственницы пытались накормить, я не разрешила. Завела там себе двоих дружочков. Молодой котик симпатичный и вислоухая кошечка (представьте только! Скоттиш фолд, жрущая хлеб!) кормила всех, а с этими прям дружила.

0

13

Amnis написал(а):

Там я впервые увидела, как кошки едят хлеб

А у меня сейчас это время наступило. У хозяев, где мы снимаем квартиру в Харькове (строго говоря, это несколько одноэтажных домишек, построенных на участке), две кошки и куча котят. Тощие все до ужаса, потому что кормят их чем попало, включая вымоченный хлеб. Правда, мы их не подкармливаем, поскольку знаем, что эта орава быстро сядет на голову. А с финансами у нас, учитывая то, что домой мы еще долго не сможем вернуться, слишком нехорошая ситуация, чтобы подкармливать кошек.

0

14

Amnis написал(а):

Там я впервые увидела, как кошки едят хлеб и макароны с кетчупом.

У меня абсолютно закормленный кошак обожал огурцы. Обычные сырые огурцы. Особенно вприкуску с сырой печенью или рыбкой! :love:
А в деревнях (где я видела, а видела немало: и родственники живут (одна в нашем пригороде деревня, другая под Питером), и сколько видеосюжетов по районам снимали).
Собаки и кошки там - самые сытые жители. Во-первых, их подкармливают во всех дворах. Кто-то скотину забил - внутренности и прочие продукты разделки кошкам-псам. Всякие кАшки и прочие корма животным (большим) отваривают - кошаки-псы там тоже "пристраиваются".)) Остатки собственной "людской" еды - тоже им. Домашнее молоко - вообще молчу. Если праздник - животинкам везёт ещё больше.
Сейчас мужу тему рассказала - до сих пор хохочет, согнутый напополам, на счёт того, что кошки-собаки голодные в деревнях.

0

15

Ляляля
Оль, я своими глазами видела это. Я не вру. Согласна, что не во всех деревнях, не во всех домах. В деревне моего друга в Татарстане все именно так, как ты рассказываешь. Но там жизнь немного другая. А я ВИДЕЛА как кот, у которого выпирают все кости - анатомическое пособие кошачье, а не кот, жрет макароны с кетчупом, потому что рядом с ними лежала котлета. В моем дворе тусовалось ежедневно 5-6 кошек и котов из окрестных дворов. Собаки более сытые там, все-таки охранники. А кошки так.. не пришей.. хм... кобыле хвост.

Мои закормленные кошаки любят кофе и шоколад. Но по ним видно, что они закормленные. А эти.. божий страх а не звери. Тощие и облезлые. Ну не будет кот жрать (вот прям жрать!!!!адын адын дайте дайте скорее) хлеб. В охотку - запросто, все мы с придурью. Но кидаться прям на руки при раздаче ЛЮБОЙ еды могут только голодные звери. Хлеб, рис, макароны, капуста, которую с сосисками тушили, только коту дали без сосисок. Мои бы даже не взглянули на подобную снедь. Покрутили бы у виска.

Отредактировано Amnis (27 августа, 2014г. 21:02:57)

0

16

Amnis написал(а):

Ну и суп варила дочке с запасом)))

Когда семья из дофига человек, варят всегда с запасом.
Капусту некоторые кошаки трескают за обе щёки (травку-то они едят, значит, тоже надо там что-то).

0

17

Ляляля
суп я отдельно малой варила. А с голодухи не то что капусту - черта лысого сожрешь. Говорю тебе - жертвы бухенвальда. Но я не утверждаю, что во всех деревнях так.

0

18

Я живу в пгт. Не деревня, черта города. Кошек тут много, никто их не убивает. Но относятся к ним просто: ну там пустые макароны пожрать или вон, пущай птиц ловит. На меня смотрят как на дуру, когда видят какой корм коту покупаю. Так что...

0

19

Перенесено из темы: "Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными".

0

20

Шанталь написал(а):

Хорошо, что я никогда не была в деревне...


Частный сектор, далеко не отшиб города. У соседей моих родителей - две собаки и кот. Собаки - жирные и ленивые, вяло пытаются тявкать только в том случае, если кто-то пытается подойти к их миске. Кот по виду - аноректик в последней стадии. Не кормят его совершенно, бьют как сидорову козу. Котэ жрет с помойки, иногда - из собачьих мисок (когда псы спят сном обожравшегося праведника). Цитата из соседкиной речи: "Кот сам себе еду найдет. Вон - мыши, птицы".

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Отношение к домашним животным в деревнях