Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » О женской мудрости


О женской мудрости

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

Celestina написал(а):

До 5 лет в ребенке закладываются все основные поведенческие функции и формируются понятия о поле. И в возрасте 3-4 лет детки определяют половую принадлежность исключительно по одежде. Женщины в брюках дезориентируют ребенка.

Они считают, юбка - это некий генетически предопределенный атрибут типа вторичных половых признаков? Как же бедные дети в арабских странах живут, где мужики в "платьях" до пола ходят?

+1

52

Мне показалось, что уместно будет добавить это сюда.
http://s5.uploads.ru/t/JP9Ff.jpg
Просто это такая же подмена понятий, как и "женская мудрость", обсуждаемая в данной теме.
Обвинить человека, обозвать его "самым страшным" врагом народа за то, что у него есть внутренний мир, что он самодостаточный и самостоятельный. На самом деле просто прикрытие своего собственного ничтожества и потребительского отношения - терпи меня, страдай из-за меня, будь несчастен, ах, не хочешь? Ну и сволочь же ты.

+3

53

Celestina написал(а):

меня жутко злило, когда юбку/платье надевали на меня же

Поддерживаю)Хотя я даже сейчас не очень люблю юбки и платья, единственных плюс - не жарко.Но неудобно же. Я сначала вообще не могла их носить, ощущение, что с голым задом из дома вышла.А нацепить платье на ребенка, который вышел погулять? :tired:

0

54

Агафья написал(а):

настоящий  альтруизм

Позвольте поинтересоваться, что Вы имеете в виду под этим?

0

55

Celestina написал(а):

Просто это такая же подмена понятий

А по-моему просто чушь и сопли очередной тряпочки, которая завидует.

0

56

Bast написал(а):

Позвольте поинтересоваться, что Вы имеете в виду под этим (настоящий альтруизм)?

Я имею ввиду ровно то же, что и все остальные: бескорыстная забота о благополучии других. Альтруизм противоположен эгоизму. Иногда альтруизм связан с самопожертвованием, иногда нет; А. свойственен не только человеку, но и животным; имеются разновидности А.,взаимный А., например и т.д.
Считается, что А.во многом зависит от личной ответственности человека.

Существуют половые различия в альтруистическом поведении: женщины, как правило, показывают более долгосрочное просоциальное поведение (например, забота о близких).(из Википедии).

Это я и имела в виду.

0

57

Агафья
Хм, ну, заботу о близких я бы не назвала альтруизмом. Все-таки альтруизм (а не просто доброе дело) всегда идет параллельно с каким-либо ущербом для индивида, чаще всего встречается реципрокный альтруизм, в этом случае ущерб перекрывается сразу. Но в основе альтруизма все равно лежит эгоизм (правда уже на генетическом уровне).Да, пожалуй, у человека он принял более социальный вид, но основа остается все равно природная, поэтому я ни очень поняла, что значит "настоящий".

+1

58

Celestina написал(а):

Обвинить человека, обозвать его "самым страшным" врагом народа за то, что у него есть внутренний мир, что он самодостаточный и самостоятельный.

Отсюда и ноги растут в манипулировании стадным инстинктом.  Не зря человек с внутренним миром противопоставляется обывательской массе, один индивидуалист - это враг, а много - угроза (обществу, народу, государству - нужное подчеркнуть). Ведь кукловодам надо простимулировать обывательское большинство, создать каждому его представителю иллюзию нужности и защищённости. Якобы общность в нём нуждается, равно как и в остальных своих собратьях, и вместе они строят некое "светлое будущее". А индивидуалисты в этой "цветастой" картинке играют роль отрицательную - появляются якобы стянуть одеяло на себя и отобрать жизненные блага у других.
Да и для агрессивной демографической политики выгодно кошмарить негативным образом самодостаточности. Ведь престижным провозглашается то, что "как у всех", а то, " как лично у меня" - осуждается. Поэтому и деторождение стимулировать проще, если это показатель "престижа" :x
("ага",  особенно в семьях алкашей и т.д.  :hobo:  :D )

Celestina написал(а):

На самом деле просто прикрытие своего собственного ничтожества и потребительского отношения - терпи меня, страдай из-за меня, будь несчастен, ах, не хочешь?

И часто выражающееся в провокационной форме - "ты пренебрегаешь мнением большинства?", где априори возводится в истину, что большинство не может ошибаться.

Bast написал(а):

Хм, ну, заботу о близких я бы не назвала альтруизмом.

Именно. Это не альтруизм, так как заботясь о близких, человек полагает что они более достойны его заботы, чем остальные. Не хорошо, не плохо, по сути - ведь каждый решает сам за себя. Но вот на неадекватных детных достаточно категорично прослеживается, что забота о близких - не альтруизм, когда они ради своих детишечег, готовы что-то урвать у чужих, полагаясь на то, что их дети "более достойны" того, за что пришлось побороться....

+2

59

Olga Uran написал(а):

Якобы общность в нём нуждается, равно как и в остальных своих собратьях, и вместе они строят некое "светлое будущее".

Цитата из рассказа моего любимого писателя-сатирика Аркадия Аверченко "Алло!"

Характер такой барышни трудно описать. Она не обуреваема сильными страстями, не заражена большими пороками; она не глупа, кое-что читала. Если несколько сот таких барышень, подмешав к ним кавалеров, пустить в театр, – они образуют собою довольно сносную театральную толпу.
На улице они же образуют уличную толпу; в случае какой-нибудь эпидемии участвуют в смертности законным процентом, ропща на судьбу в каждом отдельном случае, но составляя в то же время в общем итоге «общественное мнение по поводу постигшего нашу дорогую родину бедствия».
Никто из них никогда не напишет «Евгения Онегина», не построит Исаакиевского собора, но удалять их за это из жизни нельзя – жизнь тогда бы совсем оскудела. В книге истории они вместе со своими кавалерами занимают очень видное место; они – та белая бумага, на которой так хорошо выделяются черные буквы исторических строк.

Самое интересное, что самодостаточные люди или стремящиеся к самодостаточности адекватно реагируют на подобные высказывания. Ну да, я не гений, не написала свой первый концерт для фортепьяно с оркестром в 11 лет, не была умнее всех профессоров по физике и математике, не входила в состав Олимпийской сборной, и вообще И может быть ты не стала звездой в Голливуде, Не выходишь на подиум в нижнем белье, У тебя не берут автографы люди, И поёшь ты чуть тише, чем Монсеррат Кабалье. Ну и что, я буду жить своей интересной жизнью, заниматься тем, чем нравится, развивать свои таланты и способности, и, в конце концов черкну пару строк в истории самостоятельно.
А вот те самые представители стада часто дико возмущаются, когда их причисляют к "среднестатистическим" и тому подобным. Ну нееет, я особенный!! Я живу как все, и что же, все так живут! Большинство не может ошибаться. А я особенный, но вместе с большинством. А я одна, совсем одна с моим здоровым коллективом. И в итоге проводят свою жизнь, стараясь соблюсти "всёкакулюдей", и при этом мучаясь от постоянных ожогов в области ягодиц, когда их называют "белой бумагой для истории". И единственный вариант оставить свой след для них - родить кого-то, кто может быть оставит след.

Отредактировано Celestina (26 июля, 2016г. 21:40:27)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » О женской мудрости