Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Чайлдфри и многодетные о том, почему (не) стоит рожать детей


Чайлдфри и многодетные о том, почему (не) стоит рожать детей

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Разговор об антисептиках и их применении перенесен в отдельную тему: "Антисептики".

0

12

хенгэёкай написал(а):

Адекватные тетки, но прошу простить мою сверчувствительность к рrivacy)), - тетку №5 мнение собственных, старших детей, похоже не волнует - а хотят ли они жить на пресловутые 500 баксов, если мама слаще редьки ничего не пробовала?

Об этом история умалчивает.

Lucretia написал(а):

В моем родном Екб съем однушки обходится порядка 12-20 тыр в месяц. Какие 500 баксов на 7 человек? Это уже даже не порог нищеты. Это голодрань.

Терпеть не могу подсчитывать чужие доходы и расходы, но могу предположить, что 500 долларов - это только зарплата мужа, но есть еще детские пособия, материнские капиталы, льготы, родители помогают, квартира не съемная, а своя, или живут  в деревне и кормятся преимущественно с огорода, детские вещи и игрушки не покупают, а им отдают даром люди, чьим детям это все уже не нужно. Как-то они живут, раз до сих пор живы. Я готова поверить в то, что родителей такая жизнь вполне устраивает, а у детей в данном случае выбора нет.

В статье каждая женщина рассказала о своем образе жизни, не идеализируя его и не осуждая тех, кто сделала альтернативный выбор, мне понравилось отсутствие категоричности и уважение к другим в суждениях всех высказавшихся.

0

13

Шанталь написал(а):

материнские капиталы

В Беларуси этого добра нету. Платят только единовременное пособие к рождению ребенка чуть больше 1.000 долларов и потом 3 года каждый месяц около 200 долларов

0

14

Шанталь написал(а):

мне понравилось отсутствие категоричности и уважение к другим в суждениях всех высказавшихся.

мне тоже!

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Чайлдфри и многодетные о том, почему (не) стоит рожать детей