Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Ну просто "прелестная" пролайферская статейка


Ну просто "прелестная" пролайферская статейка

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

Прочла вчера статью, подавила жгучее желание накатать гневый пост о сорока страницах и решила, что все прокомментирую сегодня, успокоившись. Перечитала. Снова в ярости.
Злюсь потому, что есть на свете такие идиотки, которые не в состоянии разобраться со своим "хочу-не хочу" или "могу-не могу", но почему-то считают, что в праве воспитывать живого человека. Потому, что нашлись на свете то-ли  честные дебилы, лучше всех знающие, то ли просто моральные уроды, извлекающие выгоду из того, чтобы уговаривать этих идиоток рожать. Злюсь потому, что эти "помогальщики" на деле ни в жисть не помогут реальному ребенку, который родится в результате этой дешевой демагогии. Потому, что ребенок этот, вероятнее всего, пострадает от того, что его мать - неуравновешенное, внушаемое и зависимое существо, неспособное даже саму себя "воспитать" до состояния разумного вменяемого человека, а уж ребенка - тем более.
Да даже если женщина совершенно вменяема, а ее похитил сумасшедший маньяка, заставивший ее под давлением сделать аборт (или, например, пригрозивший лишить материальных благ, если откажется) - это все равно означает, что в ее жизни в данный момент непроглядная жопа, и жопу эту надо ликвидировать прежде, чем заводить ребенка. Даже статьи в чертовых глянцевых журналах советуют прежде чем заводить новые отношения разобраться со своими проблемами - слишком трудно включать нового человека в сою жизнь, если ты нищ, безработен, тяжело болен, страдаешь от затяжной депрессии т.п. Почему то же самое не учитывается при рождении ребенка? И все они разговаривают о детях как о мебели, как будто не решают судьбу настоящего живого человека - так, игрушка  - кто ни увидит - умилится и возрадуется.
"Отстоять свое право на материнство" означет наперекор обстоятельствам создать условия для рождения ребенка, и женщины, которые это делают заслуживают уважения. Сбежать под крыло каких-то психов, родить и пойти по миру в поисках лужайки - поведение типично подростковое, навроде "бунтовать" побив где-то стекла, а потом мекать козликом перед родителями, которые будут оплачивать ущерб.

Шанталь написал(а):

Это и те, кто имеет финансовую выгоду от аборта и потому настойчиво предлагает ей быстро и легко избавиться от «проблемы»

Перевожу на русский язык: те, кто потенциально будет нести бермя содержания неработающей овули и ребенка, почему-то считают, что у них есть право голоса. На самом деле, никто из не спрашивает, а если они настаивают на защите собственных интересов и не восхищены священным пузом - то они меркантильные изверги.
Отдельно стоит сказать о злых врачах, зарабатывающих на абортах: абсолютное большинство гинекологов, с которыми я встречалась и общалась как делают аборты, так и ведут беременности. Угадайте с трех раз, на чем они зарабатывают больше - на одноразовой процедуре стоимостью плюс-минус 1000 долларов (а бывает намнооого меньше), или с девяти месяцев бесконечных осмотров, анализов, процедур и прочего.

Шанталь написал(а):

Немногие из подростков знают, что даже одна такая таблетка может навсегда нарушить женское здоровье, особенно в таком юном возрасте.

Во-первых: откуда им знать, вы же, мракобесы, запрещаете разговоры о контрацепции в тех же школах. А во-вторых, говорите и "б" - даже если предположить, что одна постинорка покалечит юную деву, то каким-таким образом сильнейший гормональный сдвиг, так же известный как "беременность" в те же 15 лет чудестным образом остается таким очешуительно безвредным и безопасным? Про чудовищные последствия ранних беременностей не хотите в тех же буклетиках писать? А как насчет отвести детку  к врачу и сделать ей рецепт на ОК? Не, лучше будем слушать, как она 4-й месяц жрет постинор и лить сопли в уши.

Шанталь написал(а):

Как правило, на принятие решения чаще влияют отношения, – говорит Светлана Руднева. – Уверена ли женщина в отце ребенка, чувствует ли себя защищенной, не опасается ли остаться в одиночестве и без поддержки.

А это вот совершенно не важно, ну просто смехотворная причина не рожать - дурные отношения в паре. Твоя семья - и так на соплях держится, в ней нет взаимного доверия и уважения? Роди ребенка.

Шанталь написал(а):

Есть ли рядом те, кто согласен принять его с любовью? Когда он родится, такой забавный, очаровательный – все будут улыбаться ему, сюсюкать

А, то есть кто-то кто будет любить ребенка все-таки нужен? Ну так он сам нарисуется - главное родить - вся семья уговаривавшая тебя этого не делать мгновенно примется сюсюкать.
Но самый ад - это малолетки. Когда взрослая баба портит жизнь себе и будущему (а то и уже имеющимся) ребенку - как ни печельно, но это ее право. Но уговорить маленькую дурочку, которя жизни и не нюхала еще, эту самую жзнь закопать в обгаженные памперсы - это просто низко.

Шанталь написал(а):

Большую роль здесь играют подарки: красивая одежда для беременных, новая брендовая коляска, даже большой белый плюшевый медведь – эти проявления внимания дарят радость, поднимают настроение и могут изменить решение.

- а теперь скажите, чем это отличается от обыкновенного педофила? Надарить прикольных штучек чтобы втянуть ребенка в то, чего он не понимает, и к чему не готов. Выбо должен быть информарованным и квалифицированным - здесь нет ни того ни другого. Ребнок не только не представляет, от чего и в пользу чего отказывается, но и просто неподготовлен к тому, чтобы такой выбор сделать - как минимум по закону, который в этой стране не признает его дееспособным до 18 лет. Выходит нелепица: - пить и курить - не дорос, работать наравне со взрослыми - не дрос, распоряжаться мало-мальски серьезным имуществом - не дорос, а распорядиться собственной жизнью, жизнями своих родителей, у которых продолжишь сидеть на шее с ребенком, и жизнью самого ребенка - пожалуйста, на здоровье. На тебе новую коляску, плюшевого медведя, и решай, распоряжайся, ять.
Фуу. Сорри за многабуков - уж очень выбесил этот опус.

+6

32

ScF написал(а):

готовые - не синоним желающие..., поэтому может и надуть.

Не синоним. Но в моем понимании готовность - это осмысленное, четкое решение. В таком случае какую цель может преследовать уверенная в собственном решении женщина, отправляясь в пролайферский центр?
Но даже если женщина сомневается (15-тилетних профурсеток сейчас в расчет не берем), что уникального ей могут в этом центре рассказать? Обычно нежелание/невозможность иметь ребенка вполне конкретная, либо материальная, либо психологическая (плод изнасилования или ЧФ-позиция, например). Если, допустим, тетку шантажирует муж, или аборт, или развод, чем ей могут помочь в этом центре? Рассказать, что жизнь матери-одиночки полна розовых пони и мешков с золотом, падающих с неба? Для неглупой женщины любые подобные неоднозначные моменты и без пролайферского центра понятны. Для мед.консультации есть много разных врачей, ходи к разным, слушай разные мнения, делай выводы. Для экономической консультации есть калькулятор, трудовой договор и ТК, сиди, считай, сможешь ты без мужа/родителей/жилья потянуть ребенка или нет.
В статье я не увидела ничего полезного и лаконичного, что было бы действительно "к месту". Например, они не рассказывают про юридические консультации на тему "права матери-одиночки" или "что лучше - статус матери-одиночки или алименты"? Они не рассказывают про консультации "нежелательная беременность - как ее избежать" для подростков. И не рассказывают про то, как засадить за решетку мужа, который побоями и измором затащил жену на аборт (я допускаю, что и такие "оригиналы" есть). Они рассказывают про розовые сопли на тему "нуонжеживооооой!!!" Ну живой, и что? Сегодня был живой, завтра стал от голода мертвый, кому от этого станет лучше?

+2

33

Weatherwax написал(а):

Но уговорить маленькую дурочку, которя жизни и не нюхала еще, эту самую жзнь закопать в обгаженные памперсы - это просто низко.

Да, они как всё в России "главное завалить, а там запинаем". Главное - чтобы девчонка в 15 лет родила-таки. Кто будет кормить, поить, заниматься ребенком - это уже не их дело, они же защитили жизнь, итить-колотить!
Вот кстати интересно, с юридической точки зрения родители обязаны обеспечивать всем необходимым своего ребенка до 18 лет. А если ребенку еще нет 18, а у него уже свой ребенок - кто обязан обеспечивать ЕГО всем необходимым? Бабки-дедки? Или на них ответственность только за нерадивую мамашку?

0

34

ScF написал(а):

Шанталь, это откель вещание интересно?

http://vz.ru/opinions/2014/4/22/683395.html

0

35

А мне вот эта картинка из статьи понравилась очень:
ТЫК
Их не смущает, что в Штатах минимальная поддержка материнства и детства, что не мешает там плодиться и размножаться? Что как бы намекает, что не хлебом единым не только на пособия люди в состоянии содержать свои хотелки.

Отредактировано Evangelista (27 июня, 2014г. 15:20:56)

0

36

Evangelista написал(а):

Но даже если женщина сомневается (15-тилетних профурсеток сейчас в расчет не берем), что уникального ей могут в этом центре рассказать? Обычно нежелание/невозможность иметь ребенка вполне конкретная, либо материальная, либо психологическая (плод изнасилования или ЧФ-позиция, например). Если, допустим, тетку шантажирует муж, или аборт, или развод, чем ей могут помочь в этом центре? Рассказать, что жизнь матери-одиночки полна розовых пони и мешков с золотом, падающих с неба? Для неглупой женщины любые подобные неоднозначные моменты и без пролайферского центра понятны. Для мед.консультации есть много разных врачей, ходи к разным, слушай разные мнения, делай выводы. Для экономической консультации есть калькулятор, трудовой договор и ТК, сиди, считай, сможешь ты без мужа/родителей/жилья потянуть ребенка или нет.

ППКС

0

37

ScF написал(а):

Проверить варианты

В моем понимании человек с такими размышлениями называется "сомневающийся", а не "уверенный в своем решении".

ScF написал(а):

может он ей мозг заср*л что развод - конец жизни, смирись и выполняй.

Не, ну е-мое, они в лесу живут? Или она со своим мужем с рождения, что он ей вякнуть не дает и из дома ни разу не выпускал без поводка? Чем можно запугать женщину разводом так, что она без помощи пролайферов сама не разберется? Убедить, что после развода женщин у нас расстреливают прям на выходе из ЗАГСа? Ну и повторюсь, это в любом случае человек сомневающийся, а не уверенный в своем решении. А я говорила именно про тех, кто осознанно и осмысленно принял решение и осознал его. Нравится ему это решение или нет - другой разговор.

+1

38

Шанталь написал(а):

Право на жизнь


Тьфу, мразота пролайферская. Если 15-летняя занимается защищенным сексом с любимым парнем - она дура и вообще такие эпитеты в приличном месте не произносят, а если ради запузячивания - святая дева, ага. Про контрацепцию они не слышали, у них только два выхода из ситуации - рожать-рожать или не дай боженька эта идиотка сделает аборт. А про зппп и прочую дрянь либо умалчивают, либо просто не ведают. Умные и думающие своей головой, а не спинным отростком никогда не поведутся на такого рода агитацию. А амебы, инфузории и прочие одноклеточные героини типа бабы-мешка из Пензы - имхо не должны размножаться. Потому как плач на тему "заставили, сцуки, сделать аборт" при другом раскладе запросто смениться "зачем я тебя, урода такого, родила". Эмоциональная неустойчивость же на лицо.

+1

39

Evangelista написал(а):

Как можно в 21 веке заставить сделать операцию? Избить до полусмерти? Я родами я еще могу понять, можно запереть в доме на 9 месяцев, а с операцией-то как? Найти мясника, который втихую сделает незаконный аборт без согласия женщины? Не, ну варианты есть, конечно, но это для совсем маньяков, что с родами, что с беременностью. В остальных случаях выбор у женщины есть всегда, а что ее кто-то может задавить аргументами, говорит либо о том, что не очень-то она уверена с своем решении либо о том, что она не в состоянии иметь собственную точку зрения.

Как как? Ставят ультиматум или аборт или пшланах

0

40

Simply_a, ну так выбор все равно за женщиной.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Ну просто "прелестная" пролайферская статейка