Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Ну просто "прелестная" пролайферская статейка


Ну просто "прелестная" пролайферская статейка

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

GothGirl написал(а):

Ни заставлять рожать, ни заставлять делать операцию все-таки нельзя.

Как можно в 21 веке заставить сделать операцию? Избить до полусмерти? Я родами я еще могу понять, можно запереть в доме на 9 месяцев, а с операцией-то как? Найти мясника, который втихую сделает незаконный аборт без согласия женщины? Не, ну варианты есть, конечно, но это для совсем маньяков, что с родами, что с беременностью. В остальных случаях выбор у женщины есть всегда, а что ее кто-то может задавить аргументами, говорит либо о том, что не очень-то она уверена с своем решении либо о том, что она не в состоянии иметь собственную точку зрения.

+1

22

Evangelista, психологическое насилие - все-таки реальное, существующее явление, к сожалению. Задавить и сломать человека морально можно в некоторых случаях.

Врачи у нас тоже - это вообще песня. Мне вот иногда кажется, что они не столько именно овуляторы сколько им вообще по кайфу влезать в чужую жизнь, не только пытаясь размножить чайлдфри, но требуя аборта от женщин, которым ребенок нужен, как вы говорите, до розовых соплей. Объяснить риски - это одно. Но риски - это именно риски, там есть какой-то процент, в большинстве случаев 40-летние женщины рожают не уродов. Другое дело - настаивать, не стесняясь в совсем не медицинских выражениях и эпитетах (они это любят). Конечно, такого активиста можно явно или мысленно послать в дальние дали, но все равно все это неприятно, и не должно этого быть.

Отредактировано GothGirl (27 июня, 2014г. 10:35:00)

+1

23

GothGirl написал(а):

сколько им вообще по кайфу влезать в чужую жизнь

Согласна, бывают такие, особенно "старой закалки". Иногда кажется, что они все из глухих деревень, где при Совке 50 лет врачом общей практики работали, и привыкли к полной дремучести населения, там-то конечно врач - самый умный человек на селе, вот и считают себя вершителями судеб.
Правда, опять же, что касается описанной выше истории - не совсем понятно, какие аргументы приводили врачи. Может, у них были результаты анализов с соответствующими выводами о здоровье будущего ребенка? Автору статьи я не верю, она вполне могла умолчать такую деталь ради стройности своей теории. А вообще логично в 40 лет в первой (да и с не первой тоже) беременностью сходить к нескольким врачам, все-таки риски высоки. Я бы не доверилась одному врачу, особенно если он начинает говорить не то, что мне хочется услышать, я бы пошла по разным врачам, чтобы попытаться добиться объективности.

GothGirl написал(а):

Evangelista, психологическое насилие - все-таки реальное, существующее явление, к сожалению. Задавить и сломать человека морально можно в некоторых случаях

Верю, но это такая масштабная проблема, это скорее ближе к феминизму, а не к пролайфу должно быть имхо (если говорить о каких-то движениях, которые пытаются бороться с этим явлением). Потому что, как говорили выше, можно и к родам принуждать. И тут пролайферы будут полностью на стороне насильника, а нужно-то отстаивать свободу выбора, а не роды любой ценой.

+2

24

Evangelista написал(а):

, там-то конечно врач - самый умный человек на селе, вот и считают себя вершителями судеб.

Да, прямо комплекс Господа Бога у них.

0

25

Evangelista написал(а):

Бл*, то есть рассказывать о последствиях аборта врачи обязаны, а о последствиях поздней беременности должны молчать в тряпочку? А хохо не хохо?

И при ослажнениях во время беременности и родов тоже рассказать бы не мешало . Но , врачи , почему то рассказывают только про осложнения после абортов .

Шанталь написал(а):

Это и те, кто имеет финансовую выгоду от аборта и потому настойчиво предлагает ей быстро и легко избавиться от «проблемы».

Глупость какая ! А те , кто имеют финансовую выгоду от деторождения , настойчиво предлагают рожать ? От деторождения финансовой выгоды то больше - начиная от беременности и родов .

0

26

Шанталь написал(а):

Фонд располагает небольшими кадровыми и очень ограниченными материальными ресурсами.
Мы используем их с максимальной эффективностью. Каждые десять тысяч рублей, вложенные в нашу деятельность, спасают жизнь одного ребенка».

Ну все понятно . Очередная разводка на деньги .

0

27

Обычно такие организации пиарятся в инете и СМИ, чтобы потом выбивать пожертвования и гранты и пилить их направо и налево. Как? За счет бедных женщин, конечно - которым не повезло забеременеть в неподходящий момент.

0

28

Сначала хотелось простыню накатать, а потом стало ясно, что не сказано лишь одно - те дурынды, что идут в такие центры сами не в состоянии принять решение о своей беременности. И начинается перетягивание пуза.
Никакой другой подоплеки нет, только желание переложить на другого решение своих проблем.

+5

29

ScF написал(а):

Ну не знаю. А если действительно...

Если она определилась с тем, что хочет родить, а в центре ищет юридической помощи - это одно. Но в статье речь о том, что к ним приходят и тетки, готовые на аборт, а в центре их убеждают рожать. Спрашивается, каким ветром тетку, идующую на аборт, надуло в пролайферский центр? Единственное, что могу предположить, это что они пасутся у женских консультаций и за руки отлавливают тех, кто собрался на аборт. И вот как будто это очковтирательство - не психологическое насилие.

0

30

Evangelista написал(а):

Но в статье речь о том, что к ним приходят и тетки, готовые на аборт, а в центре их убеждают рожать.

Только бизнес и ничего больше. Знакомая  работает в лаборатории при женской консультации. Говорит, что с гинекологами -врачами у подобных центров есть не гласный договор  по типу как с аптеками. Приходит на консультацию женщина, а гинеколог ей вещает, что есть вот центр там врачи  комплексно подойдут к вашей проблеме, а мы муниципальное учреждение все у нас по шаблону, как в совке и визитку ненавязчиво в руки пациентке всучит.  И если человек внушаемый, то в центре его встречают как в секте. 

Здесь уже упомянули про гранты.  По осени еще подошел ко мне сотрудник с просьбой помочь разработать устав некоммерческой организации. Я с ним побеседовала и по представленным документам увидела, что сколько бюджетных денег выделяется для Бог знает чего. Какой-то некоммерческой организации дали денег за разработку метода поиска идентичности языка  финоугорских народов с языком венгерским, другой -  деньги за воспитание в массах спортивного духа. Каждый год  решает вопрос на поддержку каких соц. проектов выделить деньги. Вот мой сотрудник с приятелем нашли ходы-выходы у власть предержащих и им сказали придумать  эдакое и популярное, чтобы за откат получили деньжат на проект. Никто и не спросит нашли вы там иголку в стоге сена или  сколько подростков стали увлекаться настольным теннисом.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Ну просто "прелестная" пролайферская статейка