Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » Все о загаре


Все о загаре

Сообщений 11 страница 20 из 96

11

Обгораю очень редко, считаю это большим везением. Но в последние года 2 перестала загорать вообще и стараюсь от солнца беречься. Разонравился загар и все тут.  :D

0

12

Перенесено из : Негатив

0

13

Хех... Я, блондинка с голубой кожей, постоянно сгораю в первый же жаркий солнечный день =) Потом уже только беру детский защитный крем с индексом 40 (а перед этим - никак, ничему жизнь не учит). А уже потом после пары недель начинаю наносить средства ДЛЯ загара. Но кожа такова, что выше положенного пигмента не пигментируется, так что чаще всего я как была бледная, так и остаюсь бледная.

0

14

Hymera написал(а):

в Европе сейчас (от Франции до севера) - просто неприлично. .

начхать :D хотят ходить с кожей цвета ощипанной курицы - и пусть ходят.
У меня кожа светлая с желтовато-оливковым подтоном, почти не обгорает, загар ровный, от золотистого до светло-коричневого.

0

15

maître написал(а):

Я, блондинка с голубой кожей, постоянно сгораю в первый же жаркий солнечный день

я не блондинка, но голубая кожа сгорает моментально.

maître написал(а):

Но кожа такова, что выше положенного пигмента не пигментируется, так что чаще всего я как была бледная, так и остаюсь бледная.

у меня тоже не особо пигментируется, но и то, что есть - мне лишнее. Уж больно некрасиво получается

Мудрый Каа написал(а):

начхать :D хотят ходить с кожей цвета ощипанной курицы - и пусть ходят.

соответственно, если кто-то хочет ходить с кожей цвета курицы-гриль, тоже пусть ходят. Всегда можно не смотреть  :D

0

16

Мудрый Каа написал(а):

с кожей цвета ощипанной курицы

Hymera написал(а):

с кожей цвета курицы-гриль

жжете  :crazyfun:

0

17

Hymera написал(а):

соответственно, если кто-то хочет ходить с кожей цвета курицы-гриль, тоже пусть ходят. Всегда можно не смотреть

это само собой.
Просто в ступор вводит само "неприлично". Новый модный закидон? Откуда оно вообще? Привет из старого доброго средневековья, когда приличной считалась аристократическая бледность, а загар и румянец полагалось оставить простолюдинам?
И что нужно делать, чтобы было прилично?  :D

Отредактировано Мудрый Каа (17 июня, 2014г. 22:01:48)

0

18

Hymera написал(а):

голубая кожа сгорает моментально

Не всякая, свидетельствую как "синюшница". У меня вообще с загаром странная история: все детство думала, что я классическая смуглая чурка, при том, что мама и брат у меня блондины, сгорающие от одного взгляда на летний прогноз погоды. Переехала в этот треклятый климат, через год-два выяснилось, что я не просто не смуглая, а натурально белоснежная, с синим оттенком. Тем не менее, если решаю, что пора поджариться - 12 мин в турбосолярии прямо с разбега - и результат готов. За всю жизнь сгорела один раз: в июле в Турции лет в 8 - уснула на пляже в полдень )

0

19

Мудрый Каа написал(а):

Просто в ступор вводит само "неприлично". Новый модный закидон? Откуда оно вообще? Привет из старого доброго средневековья, когда приличной считалась аристократическая бледность, а загар и румянец полагалось оставить простолюдинам?
И что нужно делать, чтобы было прилично?


ну, это же не Я сказала, что неприлично. Повторила то, что вижу. Да, типа того, "модный закидон". Сейчас считается, что загар могут себе позволить или южане с "типичной" внешностью, или та категория лиц, кто надувает себе губы, фотографируется через зеркало в общественном туалете etc. Ну, на худой конец, подростки или те, кто носит неформальный стиль. А дамам загар не пристал, в моде аристократичная бледность. Кстати, так было всегда.... Никто же не сможет представить себе любую даму из королевских фамилий Европы цвета гриль? Да и не только королевских. Взять "безродных" первых леди, тех, кто действительно имеет стиль, ученых, "интеллигенцию" всякую, да любую, кто пользуется международной славой элегантной дамы. Вот, такая тенденция. Сейчас особо прогрессирует, последних лет 5-7. Кстати, насчет румянца - ничего не слышала ни за, ни против.
Лично мне - все равно. Для себя я этого придерживаюсь всю жизнь, но лишь потому, что на мне любое изменение цвета кожи выглядит действительно неприлично. Мало-мальски темная кожа меня портит, простит и старит. Я становлюсь эдакой инженю, случайно наряженной в классические одежды. Как будто домработница в хозяйкином платье.  :D
Но это - лично я. Другим я, Боже упаси, не пропагандирую ни благородную белизну, ни авангардную шоколадность. Это - дело каждого и на мое отношение не влияет. Ну, разве что, очень смуглые товарищи и подруги никогда не окажутся в моей постели. Латиносы всякие  :D
А

Мудрый Каа написал(а):

И что нужно делать, чтобы было прилично?

- могу опять же сказать только о себе. НЕ загорать. Ухаживать. отбеливаться, если веснушки выскочили или покраснение началось. А другие..... У каждого свои критерии приличий.
Как-то так.  :D

Weatherwax написал(а):

год-два выяснилось, что я не просто не смуглая, а натурально белоснежная, с синим оттенком. Тем не менее, если решаю, что пора поджариться - 12 мин в турбосолярии прямо с разбега - и результат готов. За всю жизнь сгорела один раз: в июле в Турции лет в 8 - уснула на пляже в полдень )

Кстати, у кавказцев очень часто такая кожа - иссиня-белоснежная. И, возможно, какой-то кавказский ген не дает ей сгорать.
Я тоже обгорела всего раз в жизни, лет в 15, когда еще не знала, как следить за своей кожей. Сгорели плечи, спина... И помимо естественных мучений по факту, в виде болей, температуры и волдырей, меня постигло мучение пожизненное: на месте ожога появились темные, ничем не сводимые, мелкие веснушки. Мои бывшие мраморные плееечиииии  :'( В принципе, не особо видно, но я-то знаю, как было раньше. Ну, и открывать их уже стесняюсь.  :dontknow:

Отредактировано Hymera (18 июня, 2014г. 00:39:19)

0

20

ScF написал(а):

Или спрятать...

именно! Хотя... копченое лицо не спрячешь. Но его можно отбелить. Кстати, сама этим сейчас занимаюсь. До цвета "гриль" мне далеко, но подпортила позавчера лицо и руки на аэродроме. Смотрела, как негабарит грузят, а потом еще до автобазы на трапе прокатилась, прямо на ступеньках. Все, нос, кисти рук и .немного - щеки имеют дрянной розово-желтый оттенок. Занимаюсь экзорцизмом.  :D

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » Все о загаре