Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Нужные ненужные вещи


Нужные ненужные вещи

Сообщений 11 страница 20 из 93

11

Крокозябра написал(а):

Мать моя росла в условиях почти полной нищеты

самое печальное, что мои дед с бабкой никогда особо не бедствовали, даже в войну, но тяга к накоплению не подлежащих к разбазариванию баночек-ленточек-фиговинок у них не меньше. мы с матерью после смерти бабушки вынесли на помойку около десятка шуб, включая прабабкину котиковую 60х годов издания, мешок нейлоновых чулок оттуда же, а уж сколько всякой прочей дряни, хранимой для последующих поколений... правда в процессе нашли залитую сургучом на мое рождение бутылку коньяка. теперь задумчиво на нее смотрим

0

12

Яка написал(а):

в процессе нашли залитую сургучом на мое рождение бутылку коньяка. теперь задумчиво на нее смотрим

Ну теперь на какой-нибудь юбилей, не иначе.)) Чтобы, вроде как, и день рождения, и дата особая!))

0

13

Ляляля
или плохое настроение

0

14

Яка написал(а):

или плохое настроение

Не, такую раритетную надо на счастье открывать! Чтобы удачу принесла.))

0

15

Перенесено из темы: "Приятные и не очень воспоминания о детстве и юности".

0

16

Мудрый Каа написал(а):

я в себе убиваю Плюшкина.
Каждый раз, перебирая имущество, я раскладываю на 2 кучки - то, что однозначно нужно, и то, что теоретически пригодится когда-нибудь. Вторую кучку перебираю еще раз, из нее процентов 80 безжалостно выбрасываю, не слушая яростно квакающее земноводное. Нечего копить корм для домашней моли и дачных мышей.
Подпись автора
Мудрость не всегда приходит с возрастом, возраст часто приходит один


У меня это с большим трудом получается. Плюшкина убивать, я имею в виду. У меня куча одежды и обуви, которую "вдруг когда-нибудь надену". Я храню косметику, которая мне не понравилась до истечения срока годности на случай "вдруг денег не будет на любимую". И тоже хранятся красивые баночки, ленточки - "обязательно пригодятся". И сломанная бижутерия - "обязательно починю и буду снова носить". 
Периодически заставляю себя избавляться от ненужного. Явный хлам выбрасываю, а вещи хорошие (но все равно ненужные) рука не поднимается.
Думаю, причина как раз в "голодных временах". Были у меня такие времена, когда порвавшиеся колготки пробивали ощутимую дыру в бюджете.  С тех пор и осталось это - "а вдруг не будет денег".
А страсть к шопингу и накапливанию шмотья, как мне кажется, прямиком из детства. Жили мы всегда вполне сносно, одежду мне покупали, но чтобы она была "по возрасту", "практичная", "приличная". А мне хотелось вещей непрактичных, в старших классах - более взрослых, модных. Теперь у меня шкаф ломится от одежды, а покупка чего-либо - лучший антидепрессант.

0

17

А вот я обожаю избавляться от старых или сломаных вещей. Старая одежда, обувь, всякая бытовая мелочь... Всё летит в помойку. У меня какая-то прям психологическая потребность избавляться от старья и от всего ненужного. Как будто сама очищаюсь изнутри.

+2

18

Ляляля написал(а):

А вот я обожаю избавляться от старых или сломаных вещей. Старая одежда, обувь, всякая бытовая мелочь... Всё летит в помойку. У меня какая-то прям психологическая потребность избавляться от старья и от всего ненужного. Как будто сама очищаюсь изнутри.

Та же ситуация. Когда много хлама накапливается, как-то душно жить ) Правда, я терпеть не могу пустое разбазаривание ресурсов, потомэу покупаю что-то редко, выбираю очень придирчиво, и до последнего ухаживаю за вещами, чиню их и стараюсь генерировать минимум мусора за счет "одноразовых" вещей. Елси что-то мне больше не нужно - становится просто обидно, что вещь, которая могла кому-то пригодиться и принести пользу, у меня просто пылиться. Потому раз в пару-тройку месяцев просматриваю свое имущество, и безжалостно раздаю, раздариваю и отправляю в библиотеки, дома престарелых и т.п. все, чем не пользуюсь.

+2

19

Ляляля
Weatherwax
вот то же самое. Я не в замке живу, у нас не 100 комнат, чтобы 50 из них отвести под барахольники. Есть вещи, которые мне служат по многу лет - одежда, обувь, сумки высокого качества, но есть и чисто сезонные и вообще одноразовые (те же колготки). Я обычно в конце весны накупаю десяток копеечных маек-футболок и две-три пары копеечных сланцев и шлёпок, как раз за лето снашиваю всё это в городе и на даче. Если бы я их копила и складировала, то за 5 лет куча высотой сравнялась бы с балконом третьего этажа))
То же самое делаю с вещами мужа. Рваное, заношенное, потерявшее вид и форму - фтопку. В прямом смысле. Печку на даче топим)) а, ещё машину моем и полы в доме.

0

20

Weatherwax написал(а):

Потому раз в пару-тройку месяцев просматриваю свое имущество, и безжалостно раздаю, раздариваю и отправляю в библиотеки, дома престарелых и т.п. все, чем не пользуюсь.

Я по запарке этой весной пару курток старых выкинула и обувь какую-то - а ведь правда, можно было кому-то отдать.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Нужные ненужные вещи