Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » О людях с ограниченными возможностями здоровья


О людях с ограниченными возможностями здоровья

Сообщений 71 страница 79 из 79

71

Урбанистка написал(а):

Мужчина - инвалид по психическому заболеванию - о котором я писала, ни дня в жизни не работал.

Урбанистка написал(а):

За какие такие ,,заслуги,, - непонятно.

А мне понятно . Человек , не инвалид может учиться , найти хорошую работу , какие-то дополнительные источники дохода и не ждать подачек от государства , а инвалид этого не может .

+3

72

Знаете, я уже считала, что меня в этой жизни невозможно чем-то удивить. Но после прочитанного выше... фейспалма недостаточно. Есть в Сети картинка - ,,лицо-стена,,. Вот это именно то, что я в данный момент испытываю. Я всегда, в частности, считала, что ДОСТОЙНО живут люди, которые делают добро. По их личному выбору. Не обязательно людям. Или по крайней мере не причиняют зла и вреда другим. Для меня образцами достойной жизни всегда были истинные буддисты. И Далай-Лама. Живущие предельно скромно - что в еде, что в одежде. Или калининградский студент местного универа, сказавший : ,,Не хочу тратить свои молодые годы на мышиную возню. Лучше съем кусок хлеба с подсолнечным маслом и буду читать Сартра и Кафку,,. Или моя любимая бабушка (годы жизни - 1909-2000), весёлая и ,,продвинутая,, (обожала Агату Кристи и Конан Дойла, книги про шпионов и румынские фильмы о благородных разбойниках), при этом она чуть ли не ежедневно ела самую простейшую пищу - мурцовку (она же луковая тюря, описанная ещё Вересаевым в рассказах о рабочих до революции) и меня к ней приохотила, ничуть не страдала от отсутствия в её жизни мясной вырезки и твёрдого сыра, а также от скромной пенсии... умерла тихо и мирно, во сне...
И теперь от единомышленников узнаю, что достойно жить - оказывается, это хорошо питаться, одеваться, путешествовать...
,,Лицо-стена,,.
Всё написанное мной просто наизнанку вывернули - как будто я могу точно знать (я вообще-то никогда к этому заводу и близко не подходила), какие именно инвалиды работали в Кёниге на ,,Телебалте,, , может, это были и не колясочники вовсе, я всего лишь вполне логично предположила, что умные инвалиды-колясочники при нормально действующих руках могли бы работать на дому...
А про мою подругу из Питера с пенсией по инвалидности всего 11 тыр (при том, что она и работала, и налоги платила) - как раз ни слова. Видимо, не смогли найти объяснения. Ещё и толсто намекнули (причём намекнул человек, насчёт которого я была уверена, что он хорошо ко мне относится), что я политические темы поднимаю. Не надо трудиться и банить меня - и сама уйду.
Для сравнения - сегодня задала аналогичный вопрос, об инвалидах с психическими заболеваниями, на мэйловских Ответах. То есть там, где всегда и пАтрЕотов-ватников полно, и троллей. Пяти минут не прошло - меня прекрасно поняли и полностью согласились...
Прекрасно осознаю, что этот пост - полнейший оффтоп, но мне уже поровну вообще-то. Перемещайте, удаляйте - что хотите, это мой последний пост здесь. Можете считать, что я пошла самоубилась о стену (морально).

Желаю никому из вас никогда не ощутить того, что ощущает диабетик с уровнем глюкозы в крови 20 и больше. Потому что если физически испытаете это - всё мигом поймёте. И способен ли человек с этим неизлечимым заболеванием работать, и справедливо ли, что как раз с таким диагнозом инвалидность сейчас не дают.

Самоутвердившимся за мой счёт - вы не доблесть совершили. Не слишком много чести - самоутверждаться за счёт неизлечимо больной пенсионерки. У меня ещё - до кучи - гипертония 3 степени, риск 4-ой. Но для вас - куда более молодых и полных сил и энергии - это же так, семечки... Главное - показать, какие вы крутые и какой у вас достойный уровень жизни.

Всё же - спасибо ! Теперь я знаю и понимаю куда больше, чем раньше.

0

73

Урбанистка

Мне вот такая зарисовочка вспомнилась, которая лучше всего иллюстрирует мою позицию по обсуждаемому вопросу:

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А мой дед хотел, чтобы не было бедных.

Плохо не то, что инвалиды по уму получают пенсию в размере семнадцати тысяч, а ужасно то, что всю жизнь работавшие люди получают пенсию в размере одиннадцати тысяч, на которые можно с трудом выживать, а еще хуже то, что некоторые работающие люди получают не намного больше. Обсуждение причин этого сразу скатывается в запрещенные на форуме политические темы. Запрет на обсуждение политики был включен в Правила на основании результата опроса форумчан, подавляющее большинство которых высказались против политических обсуждений. Если отобрать пенсии по инвалидности у психических, то у всех остальных пенсии автоматически не вырастут в два раза. Инвалидами по уму становятся, в том числе, и в результате травм головы. Где-то читала историю про военного, который получил ранение в голову, спасая мирных жителей, в результате ранения он стал таким инвалидом. А некоторых таких родили матери, заранее зная диагноз. В общем, тема намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Все социальные группы должны иметь достойный уровень жизни, его нужно не понижать одной социальной группе, а повышать всем, причем в первую очередь, я считаю, его нужно повышать работающим людям. Если все формчане поддержат вашу идею о снижении пенсий по инвалидности психическим, то ваша пенсия от этого не повысится, и инвалидность по вашему заболеванию давать не начнут. Прошу вас успокоиться, и остальных участников обсуждения призываю к сдержанности и исключительно конструктивному общению.

+6

74

Урбанистка написал(а):

я уже считала, что меня в этой жизни невозможно чем-то удивить. Но после прочитанного выше... фейспалма недостаточно. Есть в Сети картинка - ,,лицо-стена,,. Вот это именно то, что я в данный момент испытываю. Я всегда, в частности, считала, что ДОСТОЙНО живут люди, которые делают добро. По их личному выбору. Не обязательно людям. Или по крайней мере не причиняют зла и вреда другим. Для меня образцами достойной жизни всегда были истинные буддисты. И Далай-Лама. Живущие предельно скромно - что в еде, что в одежде. Или калининградский студент местного универа, сказавший : ,,Не хочу тратить свои молодые годы на мышиную возню. Лучше съем кусок хлеба с подсолнечным маслом и буду читать Сартра и Кафку,,. Или моя любимая бабушка (годы жизни - 1909-2000), весёлая и ,,продвинутая,, (обожала Агату Кристи и Конан Дойла, книги про шпионов и румынские фильмы о благородных разбойниках), при этом она чуть ли не ежедневно ела самую простейшую пищу - мурцовку (она же луковая тюря, описанная ещё Вересаевым в ЖЖрассказах о рабочих до революции) и меня к ней приохотила, ничуть не страдала от отсутствия в её жизни мясной вырезки и твёрдого сыра, а также от скромной пенсии


Жаль бабушку, но разве она от скромных доходов стала Ламой? И что хорошего сделал студент, который читал Сартра и Кафку?
При это Билл Гейтс - один из богатейших людей в мире, меценат, вот он реально помог сотням тысяч людей своими пожертвованиями. Так что бедный - не обязательно хороший, как и богатый - не обязательно плохой.
Но всё-таки, возвращаясь к моему сообщению: при чем тут инвалид? Если Вы так оторваны от материального, почему покоя Вам не даёт пенсия больного человека, потому что она на три тысячи больше? Это хорошо - так критиковать человека, который не выбирал свою болезнь из-за копеек?

Урбанистка написал(а):

Желаю никому из вас никогда не ощутить того, что ощущает диабетик с уровнем глюкозы в крови 20 и больше. Потому что если физически испытаете это - всё мигом поймёте. И способен ли человек с этим неизлечимым заболеванием работать, и справедливо ли, что как раз с таким диагнозом инвалидность сейчас не дают


Повторюсь, как это связано с инвалидом?
Может, это Вам стоит добиваться признания инвалидности?

Урбанистка написал(а):

Самоутвердившимся за мой счёт - вы не доблесть совершили. Не слишком много чести - самоутверждаться за счёт неизлечимо больной пенсионерки. У меня ещё - до кучи - гипертония 3 степени, риск 4-ой. Но для вас - куда более молодых и полных сил и энергии - это же так, семечки... Главное - показать, какие вы крутые и какой у вас достойный уровень жизни.


И всё-таки, как это связано с инвалидом?)

Отредактировано Bercoutto (7 января, 2019г. 06:34:33)

+5

75

Урбанистка
А для меня фейспалм считать куски во рту у слабоумного и завидовать ему что он больше молока выпил.... Вот так станешь не дай божЕ инвалидом, потратишь все свои  возможные средства на лекарства, и кроме прочих неприятностей, которые и так незамедлительно последуют, тебе будет кто-нибудь вменять: "что, жируешь, собака, на 17-то тысяч?!"... Это просто тройное рукалицо...  От того что инвалиду пенсию платить хоть и вовсе перестанут, Вам она все равно в карман не пойдёт. Как Вы этого не понимаете. Не инвалид Вам пенсию назначает и его слабоумие  это не его привелегия или вина, а его беда.

Отредактировано Janny (7 января, 2019г. 09:15:25)

+8

76

Урбанистка написал(а):

И теперь от единомышленников узнаю, что достойно жить - оказывается, это хорошо питаться, одеваться, путешествовать...
,,Лицо-стена,,.

Точки отсчёта потому что разные взяли.  1 - достойный общества человек (с которой Вы оцениваете),  2 - условия жизни, достойные человека. И всё, никаких лицо-стена.

Урбанистка написал(а):

Для сравнения - сегодня задала аналогичный вопрос, об инвалидах с психическими заболеваниями, на мэйловских Ответах. То есть там, где всегда и пАтрЕотов-ватников полно, и троллей. Пяти минут не прошло - меня прекрасно поняли и полностью согласились...

Ну эти... Не удивлюсь если они их вообще в биореакторе не отказались бы утилизировать, только на основании  инвалидности и "бесполезности", чтоб только не содержать.

Урбанистка написал(а):

Самоутвердившимся за мой счёт - вы не доблесть совершили. Не слишком много чести - самоутверждаться за счёт неизлечимо больной пенсионерки. У меня ещё - до кучи - гипертония 3 степени, риск 4-ой. Но для вас - куда более молодых и полных сил и энергии - это же так, семечки... Главное - показать, какие вы крутые и какой у вас достойный уровень жизни.

Не понял что-то, а что случилось, где кто самоутверждается и в чём проблемы то?

+4

77

Шанталь написал(а):

а повышать всем, причем в первую очередь, я считаю, его нужно повышать работающим людям.

Достаточно "не понижать" всякими хитрож-ми методами, а повысить сами смогут.

0

78

Bercoutto написал(а):

И что хорошего сделал студент, который читал Сартра и Кафку?
При это Билл Гейтс - один из богатейших людей в мире, меценат, вот он реально помог сотням тысяч людей своими пожертвованиями.

Ага. Что меценат - не столь важно, да и к меценатству отношусь как к "помощи" с большой натяжкой.  А вот что создал продукт, для своего времени отличный просто - это да. + вывел это на массовый уровень, улучшив этим  качество жизни не только "достойно живущим".

0

79

Урбанистка написал(а):

Желаю никому из вас никогда не ощутить того, что ощущает диабетик с уровнем глюкозы в крови 20 и больше. Потому что если физически испытаете это - всё мигом поймёте. И способен ли человек с этим неизлечимым заболеванием работать, и справедливо ли, что как раз с таким диагнозом инвалидность сейчас не дают.

Ну, вот я понимаю. Поскольку являюсь инвалидом со стажем 30 лет. И моё заболевание лечению не поддаётся (только медикаментозной коррекции). Бывают периоды ремиссии, но в общем 2-3 приступа в месяц моя норма, а после каждого приступа я как минимум двое суток нахожусь в состоянии близком к овощу)) А пенсия у меня, даже стыдно сказать, чуть выше 8-ми тысяч...
Вам не нравится ваш сосед, взрослый буйный псих. Меня доводит до белого каления мой сосед - молодой буйный псих. И пенсии у него выше моей больше чем вдвое. И да - он никогда в жизни не сможет работать, будет только расти, жрать и гадить, со временем превратится в такого же взрослого буйного психа. А мы будем терпеть, завидовать и злиться, но знаете что?
Лучше такая пенсия, как у меня, и возможность спокойно выходить из квартиры, работать, хотя бы уборщицей, и жить человеком, чем жить так, как они. Пусть и на 17 тысяч. И стыдно за наши маленькие (а,чего там Версаль вертеть, нищенские) пенсии должно быть не вам и не мне. И уж точно не этим психам.
Вопрос "кому?" неуместен.  За политические темы тут банят))

Отредактировано Крокозябра (7 января, 2019г. 15:22:44)

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » О людях с ограниченными возможностями здоровья