Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » О людях с ограниченными возможностями здоровья

О людях с ограниченными возможностями здоровья

Сообщений 61 страница 70 из 79

61

могу только добавить, что далеко не все живут в москве или в питере, и для каждого региона - свой прожиточный минимум пенсионера. для калининградской области он весьма далёк даже от моих 12 000, так что я вполне могу прожить на эту сумму даже при наличии 2 котэ. но, разумеется, без кусков хорошего мяса и хорошего сыра. кстати - не совсем понимаю, а зачем это неработающим. нам что - в шахту спускаться ? или в кузнице молотом размахивать ? или тяжести весь день таскать ? я несколько дней подряд вполне могу и на гречке с кефиром прожить. для меня вообще понятие ,,жить, а не выживать,, - в первую очередь возможность смотреть хорошие фильмы, читать хорошие книги и получать всю нужную мне информацию. а такая возможность у меня есть - на интернет хватает.
я вижу - меня в этой теме совершенно неправильно поняли. попробую объяснить ещё раз. я 32 года работала. получала только белую зарплату. честно платила налоги - в том числе и за бездетность (высчитывали, когда была в первом браке, и немало - я могла бы питаться неделю на эти деньги). мужчина - инвалид по психическому заболеванию - о котором я писала, ни дня в жизни не работал. и вообще не приносил никакой пользы - только издевался над уже старой и больной матерью. при этом его пенсия на 5 с лишним тысяч больше моей. теперь копирую -
прожиточный минимум в калининградской области в 2018 году.
величина прожиточного минимума за 3 квартал 2018 года установлена постановлением правительства калининградской области № 679 от 13 ноября 2018 года:

на душу населения
10828 руб./мес.
для трудоспособного населения
11596 руб./мес.
для пенсионеров
8848 руб./мес.
для детей
10552 руб./мес.

прожиточный минимум за четвертый квартал 2018 года ожидается в феврале 2019-го года.

убедитесь сами - в 2018 году этому человеку платили пенсию чуть ли не вдвое больше прожиточного минимума пенсионера в нашем регионе. а с учётом доплаты ,,за помощника,, - ещё больше. за какие такие ,,заслуги,, - непонятно. если наше очень гуманное государство - вот только непонятно, за чей счёт гуманное - решило таких, как он, всё же обеспечивать, пусть бы и обеспечивало по минимуму. ни на рубль больше. не за что - не заслужили.

для сравнения - подруга в питере - инвалид по физическому заболеванию, еле-еле передвигается на костылях или на ходунках. умная, образованная, работала в театре художником-декоратором. на год младше меня - 1964 года рождения, на обычную пенсию по понятным причинам ещё не вышла, и не могу сказать - будет ли для неё эта пенсия выгоднее. не знаю всех нюансов - возможно, у неё не особо большой трудовой стаж и 2 группа. но факт в том, что пенсия по инвалидности у неё 11 тысяч. вот только что посмотрела - опять же по состоянию на 3 квартал прошлого года - у неё она равна прожиточному минимуму на душу населения в питере и всего на 2 тысячи выше прожиточного минимума пенсионера. так что же это получается - если человек работал и приносил пользу, то пенсия у него меньше ? и наоборот ?

отредактировано урбанистка (6 января, 2019г. 10:14:29)

0

62

урбанистка написал(а):

кстати - не совсем понимаю, а зачем это неработающим. нам что - в шахту спускаться ? или в кузнице молотом размахивать

здоровая и вкусная пища нужна не только шахтёрам) иначе это не жизнь, а выживание)

урбанистка написал(а):

я несколько дней подряд вполне могу и на гречке с кефиром прожить. для меня вообще понятие ,,жить, а не выживать,, - в первую очередь возможность смотреть хорошие фильмы, читать хорошие книги и получать всю нужную мне информацию.

конечно, понятие жизни для каждого свое, но пирамиду маслоу никто не отменял, а исключение обычно подтверждает правило.

урбанистка написал(а):

попробую объяснить ещё раз. я 32 года работала. получала только белую зарплату. честно платила налоги - в том числе и за бездетность (высчитывали, когда была в первом браке, и немало - я могла бы питаться неделю на эти деньги). мужчина - инвалид по психическому заболеванию - о котором я писала, ни дня в жизни не работал.

я прекрасно вас поняла, и повторюсь: в вашей пенсии инвалид не виноват)

урбанистка написал(а):

убедитесь сами - в 2018 году этому человеку платили пенсию чуть ли не вдвое больше прожиточного минимума пенсионера в нашем регионе. а с учётом доплаты ,,за помощника,, - ещё больше. за какие такие ,,заслуги,, - непонятно. если наше очень гуманное государство - вот только непонятно, за чей счёт гуманное - решило таких, как он, всё же обеспечивать, пусть бы и обеспечивало по минимуму. ни на рубль больше. не за что - не заслужили.

и как это спорит с тем, что даже на два прожиточных минимума пенсионера нельзя позволить себе хорошую еду, одежду, путешествия?)

+4

63

janny написал(а):

bercoutto
жаль что не могу поставить вам миллиард плюсов за пост # 58. и вот за это

таки-да,  я тоже не представляю как можно на такую сумму жить, а не выживать месяц, а тем более есть от пуза.урбанистка, если для вас 17 тыс рэ, это в месяц серьёзные деньги, то вовсе не инвалид тому виной. и если кто-то на налоги ( ваши, наши и мои ) жирует, то это явно не инвалиды.... инвалидам с такими пенсиями, я могу лишь посочувствовать и сказать спасибо ( карме/богу/вселенной итд), что я не инвалид, и могу сама себе заработать на достойную жизнь.

согласна, все фигурирующие суммы вызывают какое-то отчаяние(

+2

64

bercoutto
и снова ппкс! урбанистка, поверьте, даже "хорошие" московские пенсии это не то, на что можно достойно жить, не имея доп. дохода. и да, в москве, питере и на переферии люди тоже абсолютно по разному живут.

+3

65

уважаемые, скажите мне, пожалуйста, - у нас политика точно запрещена сейчас? точно-точно?
или она разрешена, но не всем?

0

66

урбанистка написал(а):

завод ,,телебалт,, - сборка телевизоров - практически для одних инвалидов

телевизоры удаленно на дому собирали? о_о я не просто так написала про транспортировку инвалидов до работы и обратно, из 90% российских домов на коляске без посторонней помощи не выбраться и обратно не забраться. что толку иметь рабочее место, если добраться до него - целое испытание.

урбанистка написал(а):

мужчина - инвалид по психическому заболеванию - о котором я писала, ни дня в жизни не работал. и вообще не приносил никакой пользы - только издевался над уже старой и больной матерью

я, честно, не очень понимаю, почему вас на него так заклинило. да, пользу не приносил и издевался. не потому что такой вот он плохой, а потому что больной. то, что мать держит буйного дома, вместо того, чтобы отдать его специалистам - это другой разговор, я знаю не по наслышке, что специалисты с ним могут сделать и мать в целом могу понять, я бы не хотела такой судьбы своему близкому. повышенная пенсия таким людям назначается, если я не ошибаюсь, не только с расчетом проблема инвалида, но и с расчетом на человека который будет заниматься следить и не сможет полноценно работать. вот и весь секрет "огромной" пенсии, она рассчитана на двух людей. а ваша пенсия рассчитана на вас одну.

+4

67

урбанистка написал(а):

извините, как-то не совсем понимаю - а почему я с трудовым стажем 32 года не могу себе позволить (во всяком случае - большую часть года) жрать от пуза, а ни дня не проработавшему придурку (вот честно - в одном коготке моего кота ума больше, чем в башке у него !) такую возможность предоставляют ?

а чего тут понимать?  здоровый человек самостоятельно обеспечивает себе "жрать от пуза" (либо альтернативы этому). больной этого не может, поэтому этим занимается общество.  люди "с трудовыми стажами 80лвл"  получают в итоге меньше инвалидов просто потому что позволили/позволяют себя жестоко нае обмануть. инвалидов просто не обманули, ну или не в такой степени... так что со стороны инвалидов - никакой несправедливости.

урбанистка написал(а):

а он хуже животного. *** потому что он агрессивен.

а при чём тогда инвалиды?

урбанистка написал(а):

вы просто наверняка лично не сталкивались с такими типами.

с такими типами действительно не сталкивался. но вот как-то давно соседи завели пса. и расслабили его до примерно такого же "агрессивного" состояния. т.е. меня он на улице побаивался, но дома отрывался на хозяевах. кормили примерно так - приносили миску, ждали чтоб отвлёкся, ставили и сразу отбегали, иначе мог кинуться и покусать. мог и просто кинуться. его воспитали "агрессивным". типа двор охранять. правда толку от такой "охраны" немного, только с виду и всё. в итоге его куда то отвезли в деревню, хз. и с точки зрения окружающих справедливо заслуживал только цепи и строгого ошейника с шокером.  это не значит что всех псов надо  точно также.   у меня в то же самое время был псо, мощнее и опаснее, но еду брал только по команде, окружающих не трогал и без дела не тявкал. брал в переполненную электричку без намордника и не боялся что кого-либо укусит или испугает, даже если на хвост наступят и т.п. бросался только когда посторонние пытались зайти в калитку. т.е. был просто адекватным псом.  если начинал косячить получал люлей практически всегда и достаточно серьёзных, даже может быть чрезмерных. через "не хочу" и "жалко". нет, надо, федя, ... надо!

урбанистка написал(а):

считайте меня хоть палачом - но я бы таких, как он, заставляла физически вкалывать.

я бы не стал никого ничего заставлять.  а вот озвездюлил бы как следует, чтобы одного взгляда строгого боялся, и прямо сразу же при попытке поднять руку.  и не стал бы ему группу высшую давать. не настолько он овощ, раз в состоянии делать выводы о "постороннем человеке" и "побаиваться", и бузить на мать за отсутствие ветчины. это уровень животного, а не овоща, а значит и дрессировка возможна и работать может. сам работу стал бы просить, чтобы ветчина в холодильнике была...

+1

68

урбанистка написал(а):

сборка телевизоров - практически для одних инвалидов. к сожалению, закрыли из-за отсутствия спроса на продукцию.

звучит красиво, жизненно.

урбанистка написал(а):

адекватно соображающий и вообще не работающий инвалид должен осознавать, что пенсию он получает не как манну небесную, а за счёт труда других людей. ничуть не повинных в его беде, кстати. и хотя бы не требовать для себя большего ,,за просто так,,.

да.  а "другие люди" в свою очередь - что пенсии ему должно хватать не только "на хлеб и воду".

0

69

урбанистка написал(а):

не за что - не заслужили

они и не должны это заслуживать. им тупо нечем. не по их вине (с оговоркой что это не было осознанным решением).

отредактировано scf (7 января, 2019г. 09:10:19)

+2

70

мудрый каа написал(а):

уважаемые, скажите мне, пожалуйста, - у нас политика точно запрещена сейчас? точно-точно?
или она разрешена, но не всем?

никому не разрешена .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » О людях с ограниченными возможностями здоровья