Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » О людях с ограниченными возможностями здоровья


О людях с ограниченными возможностями здоровья

Сообщений 21 страница 30 из 79

21

Злобный Фей написал(а):

Ведь когда закладывались принципы проектирования того, на чём мы летаем сегодня, обсуждаемые в этой теме моменты не учитывались. Например, около трёх недель назад мне было тесно в салоне А-319. С моими 179см роста. Как в таких условиях лететь более высокому человеку, а тем более инвалиду - задачка.

у буржуинов учитывались, насчет инвалидов. И кресла у них легко снимаются, и выходы широкие.... А вот насчет роста - да, проблема. Мне с моими 170 см, и то бывает тесновато, именно в эйрбасах.
А как лететь инвалиду - это не задачка. С комфортом: заранее же известно, что он летит. Вот, под него снимают ряд кресел у запасного выхода, и он там весьма просторно на казенной коляске сидит. Пространство, образовавшееся от снятия 3 кресел, дает возможность маневра и поездки в туалет. Вот уж колясочникам - просто.
Есть еще момент - человек на костылях, с загипсованной ногой. Под такого либо выкупается ряд, и он сидит спиной к иллюминаторам, ногу на кресла кладет, либо в хвосте ему раскладывают 2 кресла, что-то типа кровати.
Да полно возможностей. Если интересно, проконсультируюсь в здравпункте. Серьезно, "нестандартным" неинвалидам гораздо сложнее.

0

22

Злобный Фей написал(а):

Hymera, кто знает что будет дальше?   Ведь когда закладывались принципы проектирования того, на чём мы летаем сегодня, обсуждаемые в этой теме моменты не учитывались. Например, около трёх недель назад мне было тесно в салоне А-319. С моими 179см роста. Как в таких условиях лететь более высокому человеку, а тем более инвалиду - задачка.

Это нормально. Во-первых, люди в среднем стали несколько крупнее, а во-вторых: другие реалии были, другое общество и вообще. Не знаю, как в авиастроении, но при проектировании зданий сейчас очень строгие нормы, в том числе, обязательный отдельный том "мероприятия по обеспечению доступа инвалидов". Ситуация налаживается)

0

23

Weatherwax написал(а):

Не знаю, как в авиастроении, но при проектировании зданий сейчас очень строгие нормы, в том числе, обязательный отдельный том "мероприятия по обеспечению доступа инвалидов". Ситуация налаживается)

Мы недавно сюжет снимали в районе городских новостроек. Типа, там все дома с учётом потребностей инвалидов. Про это, собственно, сюжет и снимали. С нами девушка-колясочница была. Так вот, ни по одному пандусу подняться-съехать не решилась! Там такой угол наклона, и поручни совершенно не приспособлены! Вот они и меры доступа...

0

24

Злобный Фей написал(а):

Но своеобразная пробка в проходе или у аварийного выхода когда счёт идёт действительно на секунды - это совсем не весело

Вы знаете, среднестатистическая дура создаст в аварийной ситуации проблем гораздо больше, чем вменяемый инвалид-колясочник. Представьте себе овцу, которая в панике пытается переть с собой чемодан? Или которая раскорячилась в аварийном выходе и отказывается прыгать, потому что боится высоты? И таких дураков на каждом рейсе гораздо больше, чем инвалидов.

0

25

Hymera написал(а):

Значит, амбулифта не было, а коляску грузчики заранее занесли и поставили на место снятого кресла. Но почему видели Вы? При пассажирах сажали инвалида? Бардак. Какой аэропорт?

Печора. 90-ые годы. АН-24 - шайтан-машина :cool:

Отредактировано Злобный Фей (3 мая, 2014г. 16:54:49)

0

26

Evangelista написал(а):

Вы знаете, среднестатистическая дура создаст в аварийной ситуации проблем гораздо больше, чем вменяемый инвалид-колясочник. Представьте себе овцу, которая в панике пытается переть с собой чемодан? Или которая раскорячилась в аварийном выходе и отказывается прыгать, потому что боится высоты? И таких дураков на каждом рейсе гораздо больше, чем инвалидов.

Да я в курсе насчёт дураков. Как то мама вывела размяться ребёнка в проход. Ну, побродить туда - сюда. И очень была недовольна, когда стюардессы попросили её сесть на своё место, мотивируя это тем, что им нужно еду для пассажиров развозить на своих тележках.

Отредактировано Злобный Фей (3 мая, 2014г. 16:54:06)

0

27

Злобный Фей написал(а):

Печора. 90-ые годы.

а, 90-е! Тогда понятно. В то время все проще было и с досмотрами, и с посадками. Не удивлюсь, если и коляска его с ним летела в салоне.

Злобный Фей написал(а):

Как то мама вывела размяться ребёнка в проход. Ну, побродить туда - сюда. И очень была недовольна, когда стюардессы попросили её сесть на своё место, мотивируя это тем, что им нужно еду для пассажиров развозить на своих тележках.

я где-то в соседней ветке писала о скандале, устроенном мамашкой в ответ на такую же просьбу. Только, она ребенка не выгуливала в проходе, она его там гадить посадила!

Evangelista написал(а):

Вы знаете, среднестатистическая дура создаст в аварийной ситуации проблем гораздо больше, чем вменяемый инвалид-колясочник.

:yep:  :cool:

0

28

Hymera
Вы  емко описали все отношение к ситуации - бардак!
Так как последнее время мне довелось сталкиваться с патовыми ситуациями - когда все гораздо хуже просто инвалида-спинальника, то у меня появилась дурная, но действенная привычка - при малейшей заминке сразу лаять на главного, всех крыть без разбору, грозить с порога исками, и убеждать в своей полной невменяемости. Карму портит, но все проблемы снимает еще до момента зарождения, изумительно  влияет на скорость и комфорт. И да, один полный пожилой пассажир создаст проблем в сотню раз больше, чем мелкий шустрый спинальник, приспособившийся к своему положению. Доводилось работать с такой клиентурой - нормальные автобусы с низким полом привозили, но часть народу приезжает на машинах. Лично видела - у тетки ушла минута, чтобы распахнуть дверь, вылезти из-за руля, шмякнуть на пол легкую коляску-подставку, доехать до багажника и вытащить складную коляску. Ну а насчет других проблем - в греческом аэропорту моя дальняя седьмая вода на киселе, увесистая бабулька, упала с сердечным приступом. Домой летела с кардиостимулятором - излишне даже упоминать, куда бы уже ее везли, свались она в том же Шереметьево, не говоря о прочей нашей бескрайней родине.

0

29

хенгэёкай написал(а):

у тетки ушла минута, чтобы распахнуть дверь, вылезти из-за руля, шмякнуть на пол легкую коляску-подставку, доехать до багажника и вытащить складную коляску.

у меня есть друг, спинальник с рождения. Он, правда, живет в Париже, тоже с рождения, поэтому вообще проблем не испытывает. Тоже так вот за рулем ездит, пол Европы обкатал и облетал... И вообще, в свои 37 он - профессор, декан одного из факультетов Сорбонны.
Я это к чему. Вот, Себастьен, он не знает, как это - ногами ходить, зато 37 лет (ну, без малого), юзает коляску. И он имеет точно такую же подвижность, как и мы, ходячие с рождения.

хенгэёкай написал(а):

действенная привычка - при малейшей заминке сразу лаять на главного, всех крыть без разбору, грозить с порога исками, и убеждать в своей полной невменяемости.

я примерно так, но мягче, без угроз и повышения тона, поступаю в чужих организациях. Очччень помогает.

хенгэёкай написал(а):

в греческом аэропорту моя дальняя седьмая вода на киселе, увесистая бабулька, упала с сердечным приступом. Домой летела с кардиостимулятором - излишне даже упоминать, куда бы уже ее везли, свались она в том же Шереметьево, не говоря о прочей нашей бескрайней родине.

а вот это - от случая. Бывает, что и в каком-то магаданском аэропорту сидит талантливый врач в здравпункте, и оборудование/препараты заведующий выбил. А вот в Шереметьево - там самый настоящий беспредел.

0

30

Hymera написал(а):

А вот в Шереметьево - там самый настоящий беспредел.

Главное в Варшаве в аэропорту не шмякнуться. Там не только не помогут, но ещё и ноги об тебя вытрут...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » О людях с ограниченными возможностями здоровья