Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Игнорирование своей сущности чф!


Игнорирование своей сущности чф!

Сообщений 21 страница 30 из 91

21

Недоразумение написал(а):

"Вон моя одногрупница аж двоих родила и училась и работала и в общаге жила"! Против таких аргументов у меня только челюсть падает дня на два и дар речи пропадает от негодования))


Вопрос в другом: насколько качественно она это делала? Родила - а воспитывали соседки по общаге? Училась - вымаливала у преподов поставить ей хотя-бы троечку, потому что "у меня двое деток некормленные"? Смотря где она работала, если техничкой, то да, дети там не помеха.

+1

22

Недоразумение написал(а):

"Вон моя одногрупница аж двоих родила и училась и работала и в общаге жила"!

Пусть на такой и женится, в чем вопрос? Когда женятся, то принимают человека каким он есть, а не перевоспитывают. Пусть или принимает, или уходит. В том числе и относительно деторождения.

+1

23

Evangelista написал(а):

Когда женятся, то принимают человека каким он есть, а не перевоспитывают. Пусть или принимает, или уходит.

Надо это перед каждым загсом на валунах выдалбливать!)

+1

24

Lucretia написал(а):

Вопрос в другом: насколько качественно она это делала?

Так и есть- достали эти нереальные иллюзии, прям руки опускаются от того как люди витают в своих неадекватных представлениях. У меня есть пример сестры- маньячной мамаши, но даже её психика пошатнулась после 2 лет сидения дома одной с дитем!!! И если у маньяков-овуляторов крыша едет, то что говорить о среднестатистических людях с громадной зоной комфорта!

0

25

Недоразумение написал(а):

Совет отличный, но я знаю что он скажет- это же чужие, со своими то не так будет

Он может внятно объяснить, почему его визг и вонь своего ребенка будет бесить меньше, чем чужого? Мне вот одна приятельница объяснила с доводами, но со стороны женщины. Для женщины рождение ребенка - это не только эмоции, это еще и биология, гормоны творят чудеса, но у мужчин-то никакой беременности и гормонального бунта не случается, для них визг остается визгом, как бы его источник ни был похож на отца семейства внешне. Для мужчины рождение ребенка - это вещь сугубо социальная, и если мужчину бесят чужие дети, то и свои будут в радость только когда спят. Правда, может еще сработать сила самовнушения, ведь свой ребенок не может бесить, поэтому человек будет стоически терпеть и никому не скажет, что его ребенок его бесит.
К слову, у меня среди знакомых как-то так сложилось, что нет ни одной пары с ребенком, с которыми бы я близко общалась. А у мужа сейчас друг женится, судя по настрою его невесты, ребенка они будут делать прям сразу после ЗАГСа, мне аж интересно понаблюдать, что же происходит с крепкими, казалось бы, отношениями при появлении ребенка. Может, их опыт перевернет мой мир? ))))

0

26

Evangelista написал(а):

интересно понаблюдать, что же происходит с крепкими, казалось бы, отношениями при появлении ребенка


Знакомые нашей семьи, муж и жена, прожили вместе без детей 5 лет. Потом парень сказал, мол, давай, нам нужен ребенок. Она забеременела, скоро будет рожать. Парень приходит к нам и постоянно жалуется, что его жена стала глупой, некрасивой, всю беременность от нее дурно пахнет, причем запах связан не с гигиеной, гигиену она как раз соблюдает, он называет это "запахом беременной". И самое главное, он говорит, что не сможет после рождения ребенка воспринимать жену как любимую женщину. Как мать, как хозяйку - да, но не как женщину. Т. е. рождение ребенка, скорее всего, их не сблизит, а наоборот разрушит некогда крепкий союз.

0

27

Недоразумение
Нормальные люди не тонут в рутине, а ищут способы развлечения себя любимых и способы саморазвития.  Крыша едет ИМЕННО у овулей.

0

28

Lucretia
К доктору знакомого. Это тот же эдипов комплекс, только в профиль.Evangelista
Фигово все по началу)))) потом налаживается опять, спустя месяца 3, если люди и вправду любят друг друга. Хотя и первые 3 месяца не отношения страдают, любовь то не уходит, скорее времени меньше друг на друга,  развлечений и веселья меньше.. но это временные мелочи.

0

29

Amnis написал(а):

Фигово все по началу)))) потом налаживается опять, спустя месяца 3, если люди и вправду любят друг друга. Хотя и первые 3 месяца не отношения страдают, любовь то не уходит, скорее времени меньше друг на друга,  развлечений и веселья меньше.. но это временные мелочи.

Я хочу не только на первые три месяца посмотреть, я в целом хочу посмотреть))) вдруг мне понравится, что я увижу? Правда, у них совсем другой образ жизни в отличие от нашего с мужем, вряд ли можно будет сравнивать. У них весьма патриархальная семья, девушка там только-только заканчивает учебу на дневном, из трудового опыта только университетская практика и подработка няней с у ребенка младшего школьного возраста. Парень альпинист, спортсмен, поэтому его активный досуг проходит отдельно от девушки, а у девушки, судя по всему, активный досуг - это только любительские занятия танцами, все остальное как у домохозяйки 30х годов. Поэтому вряд ли их образ жизни принципиально изменится. Ну гуляли они по вечерам вдвоем - будут втроем гулять. В же нашей семье появление ребенка буквально перевернуло бы мир.

0

30

Evangelista
Конечно, появление ребенка в семье с активным досугом меняет ВСЕ абсолютно. Я работала с 17 лет. Сидеть в декрете мне тяжело. В первый год превратилась в комнатную болонку, которая не могла принять решения без мужа. Муж мне очень помог не растерять себя. Сейчас почти все так же как было до появления Киры. Правда "активное времяпрепровождение" т.е. погуляшки и тусовки только тогда, когда ее забирают мои родители. Ну а вечерами я хожу в тренажерку, а муж занимается любимым делом - играет в игрушки)) (сколько его помню, всегда этим занимался, мы и познакомились то в онлайн игре). когда я прихожу домой - просмотр фильма ну или еще какие-то милые сердцу радости для двоих) Работать очень хочется. Поэтому страстно жду детского садика)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Игнорирование своей сущности чф!