Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки жалуются на друзей


Овуляшки жалуются на друзей

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

GothGirl написал(а):

И друзья разве нужны затем, чтобы решать проблемы героини (которые она сама же и создала)?

По ее "размышлениям" похоже, что так. Сама создала себе проблемы, и теперь пытается спихнуть их на друзей-родственников. Если уж она воспринимает как само собой разумеющееся то, что сестра и единственная оставшаяся подруга аж "среди ночи" срываются "поработать нянькой". Так на что же она обижена? И что удивляться тому, что ряды ее друзей настолько поредели (при столь потребительском отношении)...

GothGirl написал(а):

Вот это:  "дать мне часик поспать" сурово противоречит утверждению "дети - это счастье".

Вот да, насколько же это непоследовательно. Если это "такое счастье", так чего ныть?

0

12

miss clawdy написал(а):

Вот да, насколько же это непоследовательно. Если это "такое счастье", так чего ныть?

Очень уж счастливое счастье оказалось, семейный уют в разгаре.

0

13

с появлением ребенка о спонтанных гулянках всю ночь напролет пришлось забыть, естественно... но, честно, я не особый любитель клубов и пьянок за полночь. если есть настроение - могу сходит с подружками  кафе вечерком, предупредив мужа, что с малым вечером сам будет нянчится. сейчас на встречу с подругами - друзьями и времени-то нет, не столько из-за ребенка, а столько из-за того, что работаю на 2х работах, учусь на очном и факультатив еще... ну и ребенок, ага - если часок-другой появляется, стараюсь погулять с ним или поиграть.
просить посторонних людей, друзей, сидеть с ребенком - да ни за что!!!
у мужа друзей в нашем городе мало, в основном остались в его родном городе, так что они в  основном созваниваются. недавно к матери в гости ездил - говорит, встретились с ребятами, посидели. если кто к нам заходит из его приятелей, я рада, конечно, как и он моим редко забегающим подругам. когда получается - ходим в гости вдвоем...
а вообще, стала замечать, что идеальное времяпровождение для меня - вдвоем с мужем. прогулка по городу, в кафе, на аттракцион, выезд за город... отрываюсь от мира не столько из-за ребенка, сколько из-за своей вечной занятости и желания проводить время с мужем, без третьих лиц.

+1

14

Ахах! Знакомо. У меня одна экс-подруга тоже жаловалась на мое плохое поведение, за то, что являясь к ней в гости,я  не удосужилась купить подарочек для "самого лучшего в мире ребенка". Она так и заявляла:" Ладно, если б нищая была, но нет! Себя в Париж свозила, а ребенку игрушки купить не могла".

0

15

Skoda, мерзаффка! Себя-то в Париж, а чужому ребенку пупсика не купила. Не стыдно? :D

0

16

Skoda написал(а):

не удосужилась купить подарочек для "самого лучшего в мире ребенка". Она так и заявляла:" Ладно, если б нищая была, но нет! Себя в Париж свозила, а ребенку игрушки купить не могла".

Неслыханная наглость... еще и эта дрянная манера лезть в чужой карман... нет слов (цензурных).
У меня (давным-давно) была тоже даже не подруга, так, приятельница, пытавшаяся залучить меня в няньки к своему детАчке (возрастом меньше 1 года), во время моих приездов в Москву на летние каникулы из инста в Самаре. Подрабатывала тогда временно помбухгалтера (первичка там бухгалтерская да в налоговую, в банк свезти документацию), так эта барышня заявляла напрямую - мол, бросай эту временку, приход-расход-разъезды, давай будешь с утра до шести вечера с моим ребенком сидеть, ты ж все-таки будущий врач, так и нахрен бухгалтерию (правда, платить тебе буду чуть меньше, чем в твоей конторе, где ты подрабатываешь, но ведь это же тебе на будущее такая "тренировка"), но только предупреждаю сразу - у меня ребенок не подарок. Последовала моя реплика: "А ты не боишься, что я его в окно выкину?", после чего барышня скроила квадратные глаза и в страхе ретировалась, сказав напоследок "Будущий врач... не дай бог к такому попасть на прием...". До этого предложения были постоянные доставания меня по телефону "Поговори с моим сыном". В общем, умчалась подружка, сверкая пятками, от будущего "убийцы в белом халате"))

0

17

Мудрый Каа, и не говорите! Как мне теперь обществу в глаза смотреть? У нас столько голодных детишек, особенно в многодетных семьях, а я себя по заграницам смею возить!

0

18

Skoda, поди, у многодетных средствА отнимала да на заграницы тратила, злыдня! http://s9.uploads.ru/t/MzpTC.gif

На нас как оказалось обиделась родня. Зашли мы к ним на чай, прихватив с собой к чаю сладенького на свой вкус, - пастилы-зефира-карамелек в шоколаде. Обиделись на нас за то, что пришли с пустыми руками. С пустыми руками в вольном переводе звучит как "ничего не принесли детям", что и было озвучено. Я взбесилась, - слабо сказано. Сказала, что мы принесли сладости и не против, если и дети тоже будут их есть, более того, куплено с расчетом на то, что достанется всем.

Все, финиш, ну их, эти уродственные чаепития! Одни нервотрепки.

0

19

Мудрый Каа, мне кажется, что это еще зависит от родителей тех самых детей)) Приходила к одной подруге, сыну около года, шла, ожидая не слишком хорошего вечера, но мальчик оказался таким спокойным, не ревел, не капризничал, играл себе, правда тут же в кухне и кастрюлями, подруга смеялась -любимая игрушка))) Спокойно подходил, трогал нас за колени, улыбался, шел дальше играть)) Таня ему давала что-нибудь, печеньку или конфетку, но он и не все брал, и не клянчил, просто игрался, видно ему было спокойно, что все тут рядом. И мы прекрасно провели вечер, и посмеялись, и поговорили, и без "взрослых" развлечений типа пива-мартини не обошлось, и все без криминала)))

Зато ко второй пришла))) Связала платье (а вяжу я хорошо), из специальной детской пряжи, гипоаллергенной то да се, фасон выбирала, купила что-то из сладостей или каких-то продуктов, подумала, купила ребенку фрукты и йогурт, решив, что это лучше, чем полугодовалой нести киндеры)))) Да и по совести не знаю, что в таком возрасте купить ребенку))) Подруга рожу сквасила, я ей не даю фрукты, ну сделай соки, пюре, что там.Ты что!!!! Там все в ГМО)) Ну сама съешь! Нет!! Ну пусть Андрей съест (муж), нет он из солидарности не будет...Когнитивный диссонанс.. Я со злости -что надо было киндер купить? Опять -глаза полные ужаса)) Нет!! А что тогда!!! Ответ...Лучше бы мяса принесла или пельмени  :crazy: ))) Потом она про дочку рассказывала, как та в 8 месяцев ...руками из борща куски мяса выхватывала и съедала  :rofl:

Я так думаю -скажи спасибо, а там хоть трава не расти, а то "детям - мороженое, бабе-цветы", еще и претензии)) Гости пришли -сами сгоняйте купите к чаю что-то)))

Да, про платье мне тоже сказали, "сумасшедший, что возьмешь", что куда ей в этом платье ходить)) А потом не только затаскали, но еще и надвязывали))))

Отредактировано DNS (6 апреля, 2014г. 23:00:11)

0

20

DNS, там дети как раз ничего и не требовали, и не лезли вообще, из загнали в другую комнату мультики смотреть.
Я тоже не знаю, что там детям можно принести. Да и не считаю нужным. Купят сами то, что им нужно. А я предпочитаю купить что-нибудь к чаю для всех на свой вкус, если не было озвучено иного.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки жалуются на друзей