Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О питании в образовательных учреждениях


О питании в образовательных учреждениях

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

Фани написал(а):

Я до сих пор помню злобное противное лицо поварихи не совсем русской национальности, которая грязным половником помешивала какую-то смесь, бррр. Правда, ее потом сменили на нормальную. И это еще Москва, в регионах, поди, днем с огнем замены не сыщешь.

Weatherwax написал(а):

Правда, это в Москве, думаю, не везде в стране все так шоколадно.

Место действия "гнилостно-плесневелой" истории - Николаев, Украина.

p.s. Нас как-то в продлёнке накормили слегка пропавшим отварным мясом с рисом. Обошлось коллективной рвотой и втыком "ответственным лицам".

0

12

Народ, а можно я чуть разбавлю негатив и заодно похвастаюсь чуть?
Когда я училась в школе, у нас была замечательная повариха, еда была не хуже домашней.  :) и никогда никто не травился.

+1

13

Мудрый Каа, а я до сих пор манную кашу терпеть не могу. Эх, школьная "каучуковая" неведомая субстанция! :love:

0

14

Злобный Фей, у меня стойкое ощущение того, что поваров общепита специально учили варить нечто, что не отлипает от тарелки, если ее перевернуть :D и что по этому нечто под кодовым названием "каша манная" у них был отдельный если не экзамен, то дифф.зачет

0

15

У меня было в детстве сплошное развлечение с этой космической кашей. Я ее нарезала кусочками на тарелке и строила каналы, переворачивала тарелку и много чего другого делала. :D  Не помню, чтобы я это ела. Но играла с ней весело всегда.

+1

16

:offtop: В один из дней недели у нас в столовой были манка, какао и 3 карамельки. (Я так понимаю, что не готовить манку было нельзя, она была обязательной, как научный коммунизм в институте во времена студенчества моих родителей.) Это был единственный день, когда я была голодная в школе. Мы эту монолитную кашу не ели, но придумали игру. Суть - на раз-два-три переворачивали тарелки кверху дном. Ставка - карамелька. У кого каша последней отвалится, тот берет "банк".

0

17

Перенесено из Негатив

0

18

А помните школьные котлеты серо-зеленого цвета ? До сих пор не могу понять , что надо делать с мясом , что бы получилась такая дрянь . А запах со школьного пищеблока ? Тоже понять не могу , что надо делать с продуктами , что бы они так воняли .Ну про чай , вообше промолчу . А этот напиток , серого цвета , который почему то назывался кофе ?

0

19

Agusta написал(а):

Тоже понять не могу , что надо делать с продуктами , что бы они так воняли

Нарушать технологию хранения и приготовления. Я раньше думала, что все дело в том, что они тазами готовят - типа поэтому невкусно получается. А потом обсудила эту историю со знакомым поваром очень приличного ресторана, они ведь тоже не с нуля блюдо готовят - делают теми же ведрами бульоны, например, на весь день. Вроде как проблема в соблюдении температуры (кто там парится - кипит какша- пусть себе кипит) и своевременности добавления ингридиентов. Например, если сразу посолить омлет (сырые яйца) он получается водянистым и не взбивается. В масштабе сковордки - фигня, а если ведрами метать плохо очищенную картоху в кипящее нечто, получается примерно то, о чем мы тут беседуем  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif

0

20

Не совсем в тему, вспомнилось мне мое детство и первый класс, когда нам в школьной столовой на обед часто подавали сосиски, и в качестве столовых приборов к ним... одни ложки. То ли боялись, как бы дитятки друг другу вилками с ножами глаза не повыкалывали, то ли хз что. Так вот я, воспитанный приличным образом, бурно протестовал против данного варварства и требовал хотя бы вилку мне выдать. Самому смешно, как вспомню.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О питании в образовательных учреждениях