Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О питании в образовательных учреждениях


О питании в образовательных учреждениях

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

В одной из тем возникла дискуссия по поводу отдавать ли детей в садик. И вот, получите. Вряд ли это очередная "состряпанная" журналистами история.
отрава

В детсаду Николаева малышей хотели накормить гнилой морковкой и макаронами с плесенью

:mad:

p.s. А заголовки под видео - один другого "краше".

Отредактировано Злобный Фей (27 февраля, 2014г. 05:44:15)

0

2

Такие истории не редкость. Летом была история, как дети нескольких садов отравились тухлым мясом или что-то вроде того. И это не только дет.садов касается, мне подруга рассказывала, как их в больнице пытались накормить гречневой кашей с опарышами (!). Как ни в чем ни бывало.
Я никак не могу понять, откуда берутся люди, которые готовы спокойно вот из таких вот продуктов готовить еду другим людям. Причем это какое-то повально-повсеместное бедствие, везде, где слабый контроль санэпидемнадзора, сотрудники пищеблока творят такой ад. Ладно еще когда воруют продукты, но когда ТРАВЯТ людей. Вот неужели нигде не екает, а? Что за люди такие... Надеюсь, их всех там пересажают, и начальство, и подчиненных.

0

3

Морковка может не сгнить, а подмокнуть. Можно это всё счистить - и всё ок. А как могут испортиться макароны в пачке?! Они ж десятилетиями храниться могут... Кстати, и воспитатели, и персонал пищеблока питаются теми же блюдами, которые готовят для детей. Отдельно никто ничего не готовит, иначе был бы не детсад, а ресторан какой-то. Короче, не верю.

0

4

Хотя, у нас в стране любимой всё может быть. Конечно, макароны в герметичной упаковке испортиться не должны. Но, может, пачки вскрылись, макароны испортились, а их по дешёвке закупили в садике. Хотя, могли бы и подумать, на какой риск идут: скандал с детишками - это скандал на всю страну и явно потеря работы и всё такое...

0

5

Ляляля написал(а):

Кстати, и воспитатели, и персонал пищеблока питаются теми же блюдами, которые готовят для детей.

Ну так они ж не обязаны есть эту еду. Приносят с собой, не едят местное. Или же воспитатели сами не в курсе, чем их кормят, а на пищеблоке едят домашие бутерброды.

Ляляля написал(а):

А как могут испортиться макароны в пачке?!

Это у Вас дома макароны в запаяной вакуумной упаковке))) а на пищеблоки обычно привозят развесную крупу, макароны и прочую бакалею. По крайней мере, там, где моя мать работала, всегда было так. Потому что покупают на оптовых базах и это выходит дешевле, чем покупать фасованые.

0

6

Evangelista написал(а):

Это у Вас дома макароны в запаяной вакуумной упаковке))) а на пищеблоки обычно привозят развесную крупу, макароны и прочую бакалею. По крайней мере, там, где моя мать работала, всегда было так. Потому что покупают на оптовых базах и это выходит дешевле, чем покупать фасованые.

Ааа, ну правильно. Это я что-то тупанула. Ведь, наверняка, на развес закупают. Тогда они и подмокнуть могут. А ещё могли заранее сваренными макаронами накормить - остались с прошлого раза, допустим... Вот такие точно могли заплесневеть.

0

7

Ляляля написал(а):

А ещё могли заранее сваренными макаронами накормить - остались с прошлого раза, допустим... Вот такие точно могли заплесневеть.

Я сначала тоже об этом подумала, но потом мне пришла в голову мысль, что они протухнут быстрее, чем заплесневеют.

0

8

Evangelista написал(а):

Летом была история, как дети нескольких садов отравились тухлым мясом или что-то вроде того.

Ну не знаю,  уменя друг работал в конторе, которая как раз поставляла продукты в детские сады и школы - там все очень-очень жестко. Не дай бог какой косяк - слетаешь с городского контракта, бешеные штрафы, головы катятся, скандалы-суды, и вряд ли ты когда-нть будешь в этой сфере работать.
Единственный косяк, в котором он сознался - у нас по нормативам детсадовцев модно кормить только охлажденным мясом, никак не мороженным. А предприятий, выпускающих эту охлажденку - раз-два и обчелся - даже если они все будут снабжать только детсады, все равно не хватит. Но создателей нормативов это, ясное дело, не волнует, а принимающие продукты сотрудники школ по этой инструкции принять замороженое мясо не могут... Работает это так. Покупаешь хорошую аргентинскую говядину (мороженую), перед поставкой в детсад за несколько часов до приемки размораживаешь, и везешь им "охлажденку". В остальном все было ок - мы даже заказывали у него домой всякие сладости и выпечку, которые они возят детишкам, рыбы какой-то и т.п. - качество еды весьма на уровне. Правда, это в Москве, думаю, не везде в стране все так шоколадно. Просто в Москве обосраться на городском контракте, не важно в какой сфере, можно либо с заранее обговоренного "разрешения", либо только один раз - слишком дорого это обходится и по деньгам и репутационно.

0

9

Weatherwax написал(а):

Ну не знаю,  уменя друг работал в конторе, которая как раз поставляла продукты в детские сады и школы - там все очень-очень жестко.

Вы говорите о том, что контролируют поставщиков на предмет качества поставки? Это вполне может быть. Я знаю только о случаях, когда тухляк именно скармливали людям, т.е. покупали свежие продукты, а вот хранили их на пищеблоках неправильно (ну либо качественные товары воровали, а взамен приносили порченое, не знаю уж что там было) и потом готовили из тухлых продуктов, чтобы не выкидывать и не отчитываться перед муниципалитетом за свои косяки.

0

10

Evangelista написал(а):

Я знаю только о случаях, когда тухляк именно скармливали людям, т.е. покупали свежие продукты, а вот хранили их на пищеблоках неправильно (ну либо качественные товары воровали, а взамен приносили порченое, не знаю уж что там было) и потом готовили из тухлых продуктов, чтобы не выкидывать и не отчитываться перед муниципалитетом за свои косяки.

В моей бывшей школе практиковалась пословица: "Если отравилось пару ребят, значит, дело в них; если отравился весь класс - значит, ели в другом месте; если отравилась вся школа - да такого не бывает, вы чего".
Я до сих пор помню злобное противное лицо поварихи не совсем русской национальности, которая грязным половником помешивала какую-то смесь, бррр. Правда, ее потом сменили на нормальную. И это еще Москва, в регионах, поди, днем с огнем замены не сыщешь.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О питании в образовательных учреждениях