Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Породистые и беспородные кошки


Породистые и беспородные кошки

Сообщений 21 страница 30 из 109

21

У меня породистый кот. Я его выкупила у людей, которые над ним издевались. Его мех был в таком состоянии, что пришлось брить наголо под наркозом. Истощение, больная кожа. Кот был настолько забит, что прятался постоянно и не ел. Он замурчал первый раз года через 2, а разговаривать со мной начал только недавно. До этого вообще молчал, это так его те забили. Играть не умел, на руки не шел. Теперь на руки все равно не идет, но не вырывается как раньше.

0

22

До этого вообще молчал, это так его те забили. Играть не умел, на руки не шел.

Бедный котик! Чуть ли не до слез((( Ты - огромная молодец, что смогла его выкупить и столько в него вложила любви.

У меня обе котейки с улицы. Первую подобрали лет семь назад, она была еще мелкая. Тощая и пугливая. Быстро социализировалась, сейчас очень ко мне привязана: мы уже трижды переезжали с ней, однажды почти полгода ей пришлось быть на передержке у друзей (пока я устраивалась). Но мы неразлей-вода, когда я дома, ее с колен не сгонишь.
Второго нашли с двумя сложными переломами (лапы и таза), он лежал под деревом и так отчаяно звал на помощь. Мелкий еще, три месяца. А мы просто гуляли после концерта, вдвоем с моим хорошим другом. В общем, не могли пройти мимо. Друг дал денег на лекарства, посоветовал клинику - а я после операции взяла кота домой, кормила-купала-ухаживала. Через три недели уже пошел, сейчас ему 8 месяцев - носится по коридору и скачет по форточкам! Кот феноменально ласковый (был таким с первого дня нашей встречи), мурчало и игрун.
Оба любят гостей, всегда открыты к новым людям.

Отредактировано Альтея (26 февраля, 2014г. 09:16:34)

0

23

Agusta написал(а):

Приехал , посмотрел , сказал , то уже ничем помочь ей не может и надо ее усыплять и до утра она не доживет .

А я первого кота несла в клинику с твердой уверенностью, что ему уже не помочь. А у врача даже сомнений не возникло, что кошак операбелен и нормально потом оклемается. До сих пор благодарю судьбу, что нам так повезло с врачами тогда.

0

24

Ивета написал(а):

От моего мэй куняки хозяева отказались потому, что кот все время сидел под диваном, и в туалет туда же ходил. А как выяснилось, десятилетний обалдуй, когда родителей дома не было, гонял кота по квартире пылесосом. Развлекался, короче говоря.


Для нашей британочки мы тоже вторые хозяева. Первые взяли ее в 1,5 где-то месяца и очень быстро отдали обратно заводчику. Причину заводчик не озвучивала, сказала "не сошлись характерами", нам вообще случайно проболталась, когда мама обмолвилась, что котейка дичится всех. Уж не знаю, что они там с ней делали, но первое время она жила практически под кроватью или могла часами сидеть на одном месте, уставившись в одну точку. В руки вообще не давалась - тряслась, как осиновый лист и убегала пулей обратно под кровать. Сейчас, конечно, хозяйка в доме. В руки идет редко, но теперь уже корона мешает, ласкаемся только когда ее высочество пожелает.

0

25

Мудрый Каа написал(а):

Мы народ простой, скотинок заводим для души, а не для понтов.

У нас все тоже были подобранцы,кроме моего собакевича: заводчики отдавали "бракованную" не выставочную девочку, пока мама сомневалась ее забрали. А поскольку она нам уже пообещала собаку - пришлось взять мальчика из того же помета. Принципиальной разницы не замечено, что кошаки, что собакевичи - прекрасные ребята вне зависимости от происхождения. Главное - воспитать нормально.

Отредактировано Weatherwax (26 февраля, 2014г. 11:01:34)

0

26

У меня была печальная история с подобранным котенком - чудесная четырехцветная девочка умерла от чумки. После этого боюсь подбирать животных.

0

27

У меня была печальная история с подобранным котенком - чудесная четырехцветная девочка умерла от чумки. После этого боюсь подбирать животных.


dead shot, увы, это жизнь. В ней не только счастливые находки, но и потери... А бояться не надо, наверняка в следующий раз ты найдешь в приемыше верного друга.
Ну или вариант - брать в приюте, там они уже осмотрены врачом.

0

28

Альтея
я была тогда еще в нежном возрасте, лет 17-18, и это было первое беззащитное живое существо, умершее на моих руках. До сих пор помню это чувство беспомощности, когда котя доверчиво смотрит на тебя, а ты не можешь ей помочь, она ласковая такая была, ручная. Кроме того, за какое-то время до этого умерла кошка, которая жила в семье очень долго (она сама в свое время пришла к нам жить на даче, очень умная была, мы привязались к ней и взяли в город по окончании дачного сезона), я тяжело переживала эту утрату. После этого много лет вообще боялась заводить питомца, пока подруга не сосватала мне сибирского котенка от ее знакомой. Сейчас в семье живет уже четвертая кошка, британочка, захотелось именно плюшу.

0

29

blackfox написал(а):

Еще часто выкидывают кошек беременные женщины

Дуры без мозгов, и с.ки к тому же конченые. На том же Пес-И-Кот сидит много беременных, только что родивших, имеющих уже подросших детей, и все они как одна впадают в неимоверный шок от таких вот дерьмовок.

blackfox написал(а):

все дети жрут все подряд, включая свои какашки и никто трагедии из этого не делает. А съест шерсть кошки сразу ужас-ужас.

Вот именно, где же логика? Сожрет свое дерьмо - ничего, не беда, а подберет и в пасть потянет шерсть - ай-яй-яй... ппц.

0

30

Мудрый Каа написал(а):

Только у меня возникает желание взять суковатую палку и гонять ею недоросля?


Мудрый Каа,
Miss Clawdy   -   жаль, не познакомилась я с экс-хозяевами и их детАчкой.  :mad:  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif  Очень хотелось хотя бы в глаза этим....людям (?)... посмотреть.
   Мы полгода мучились с бедным котом - невозможно было просто вытащить пылесос, кот начинал цепенеть от ужаса и страшно "хекать" как собака, с высунутым языком. Жуткое зрелище. Он задыхался и прямо умирал, сердце как сумасшедшее стучало.
целая метода у нас была по успокоению котейки во время уборки. Самое сложное уже позади, слава Богу.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Породистые и беспородные кошки