Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Породистые и беспородные кошки


Породистые и беспородные кошки

Сообщений 11 страница 20 из 109

11

Фани написал(а):

Пришла с ним на осмотр к ветеринару, тот сказал, что нехрен таскать с улицы всяких, на этот раз мне повезло, он здоров, а так пускай покупаю породистых.

Ох, слава богу, никогда на таких не нарывалась... Первого кота всей клиникой выхаживали, его уже в морду весь персонал знал, все помогали его лечить, консультировали с радостью и по вопросам кормления, и по вопросам ухода.
И в другой клинике, куда из-за переезда перевелись, отличный персонал, мы, правда, к одному и тому же врачу всегда кошаков водим, но и секретарь, и лаборант (который прививки колет) приветливые, вежливые, животных любят. Да и хозяева там какие-то... ну не такие, как люди в очереди в человеческой клинике. Более уважительно друг к другу относятся. По крайней мере, мне хамы и любители влезть без очереди не попадались...
Еще помню историю из первой клиники, меня не было, муж кота на осмотр водил. Принесли в клинику ежика, мамаша с ребенком лет 4-5. Ежик жил у них дома, запутался в какой-то веревке, они его кое-как распутали и оставили, где-то неделю он так жил, хромал, хозяева все думали, что типа само пройдет. А когда он почти перестал ходить, догадались-таки отвезти его ко врачу. Оказалось, что он сильно повредил себе веревкой лапы, началось воспаление. Ежика у мамаши отобрали и назад не отдали, послали лесом.
А еще у них в клинике бегал смешной котенок с загипсованой лапой, шастал везде и шипел на собак :) жил он там же в клинике, как я понимаю, какого-то бездомыша вылечили и приютили.

0

12

Evangelista написал(а):

Ох, слава богу, никогда на таких не нарывалась...

Значит, мне так не повезло)
Вообще, сколько бы не было у нас случаев с кошками, всегда убеждаюсь, что тут, как и в медицине для людей, многое решают деньги. Рожала у нас кошка трудно, поэтому за ее роды пришлось сильно раскошелиться, вот в платной клинике с ней обращались лучше, чем во многих человеческих роддомах)

0

13

Перенесено из темы "История с "Задолбали" - 2".

0

14

Фани написал(а):

Хотелось у*бать промеж рогов.

Вот уж точно. Он еще выеживаться будет вместо того, чтобы молча свое дело делать. Кстати, мне та самая бывшая пациентка клиническая овуляха (я как-то давно про нее тут много толковала - про 5-летнее пожирание моего мозга вопросом "когда рожать собираешься?") заявила в адрес моего кота (тогда еще 2-месячного крохотули): "Чего нормального кота не возьмешь, а какую-то ерунду взяла?" (он обычный, беспородный). Вот ведь с.ка... тогда я каким-то неимоверным чудом удержалась от того, чтобы действительно у.бать ей в переносицу.
А вообще - мне абсолютно без разницы, породистые или обычные, мне они все симпатичные)) Да, породистые с гораздо более нежным организмом, "дворянчики" много крепче (впрочем, это и к собакам в той же степени относится, но это я так, к слову, просто аналогия).

+1

15

Ивета написал(а):

Или покупают дорогого кота как игрушку для своего масика, а тот психику животному ломает. От моего мэй куняки хозяева отказались потому, что кот все время сидел под диваном, и в туалет туда же ходил. А как выяснилось, десятилетний обалдуй, когда родителей дома не было, гонял кота по квартире пылесосом. Развлекался, короче говоря.

http://s8.uploads.ru/t/SmqTA.gif
Только у меня возникает желание взять суковатую палку и гонять ею недоросля?http://s8.uploads.ru/t/n8iyv.gif
http://s8.uploads.ru/t/n8iyv.gif
http://s8.uploads.ru/t/n8iyv.gif

+2

16

Мудрый Каа написал(а):

Только у меня возникает желание взять суковатую палку и гонять ею недоросля?

Нет, не только у вас. http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

+1

17

А вы думаете, выкидывают только беспородных? Одна моя подруга этой осенью подобрала на даче голого кота - кто-то от него решил избавиться. Пыталась пристроить, потом взяла себе.

У меня все коты с улицы. Хотя нет, один, еще в 80-е годы, был с работы - в цеху кошка родила, рабочие пристраивали. А нам как раз ветеринар посоветовал для нашего щенка взять "компанию", чтобы не тосковал один дома (нервная чума, паралич задних ног - мы его несколько месяцев вытянуть пытались). Видели бы вы его лицо, когда я перед ним этого котенка поставила! Тут и счастье, и неверие: это - мне? живое, шипит!
Как ни смешно, кот этот (первый наш кот) потом участвовал в кошачьей выставке как элитный образец европейского короткошерстного кота.

Отредактировано Анна57 (25 февраля, 2014г. 20:29:34)

+1

18

Наш котик вообще сам приблудился к мужу в подъезд лет 12 назад, уже взрослым. Ну не выбрасывать же было? Надо сказать, за всю жизнь он болел 1 раз - камни вырезали, а так животине уже 16-й год - ну, когти до конца не убираются - цокает и кряхтит, в сотальном котенок абсолютный (мне начинает казаться, что он вообще в котячество впал уже  ^^ ). Только с собой на съемную его не заберешь - жалко устраивать такой стресс старичку. Так что как только переедем, начну охоту на новое котэ по окрестным помойкам ) В глубине души надеюсь, что попадется рыжий, но тут уж как повезет )
Кстати, присобачила (или прикотячила?) ему сегодня антицарапки.  Один коготь криво получился (он дернулся) - теперь отгрызает, остальные вроде не мешают.

0

19

Анна57, наши коты тоже все подобранцы и отказники. Да и собаки тоже.
Мне как-то вообще пофиг, породистый-непородистый. Дворовый кот меня будет любить не меньше, чем "илитный". Мы народ простой, скотинок заводим для души, а не для понтов.

+1

20

Фани написал(а):

Все бы они были такими. Я подобрала как-то котенка, он сидел на дороге, явно выкинутый из машины, я сама его чуть не задавила. Домашний вроде, здоровенький, очень нежный и ласковый.
Пришла с ним на осмотр к ветеринару, тот сказал, что нехрен таскать с улицы всяких, на этот раз мне повезло, он здоров, а так пускай покупаю породистых.
Хотелось у*бать промеж рогов. Сказала мужику, пусть делает то, что должен и его советы мне не нужны.

Мы тоже свою кошку подобрали на улице. В Москве тогда были сильные морозы, с мужем из гостей возвращались . Она сидела на обочине дороги и замерзала. Принесли домой, накрыли одеялом, обложили бутылками с теплой водой , чтобы согреть. Она дрожала , даже глаза не открывала. Вызвали ветеринара на дом, вести в клинику ее не захотели. Приехал, посмотрел, сказал, что уже ничем помочь ей не может и надо ее усыплять и до утра она не доживет. У меня началась истерика. Муж выставил этого доктора за дверь. А утром она вылезла из под одеяла и пошла на кухню . Попила немного , а к вечеру оклемалась и уже есть начала .
А породистых кошек у меня никогда не было и не будет наверное. Всех с улицы подбирала .

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Породистые и беспородные кошки