Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Искусственное вынашивание: еще не реальность, но уже не фантастика


Искусственное вынашивание: еще не реальность, но уже не фантастика

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Evangelista написал(а):

Если просто "по науке" дозировать всякие полезные и вредные вещества (но естественные, натуральные), вряд ли отличие будет принципиальным.

То есть, моделируя "среднестатистические" стрессы? Да, я тоже думаю, что будут в этом ключе делать.

0

22

Kunlah написал(а):

То есть, моделируя "среднестатистические" стрессы?

Ну да. Ведь плод должен получать не только белки-жиры-углеводы-витамины, но и всякие там эндорфины, адреналины и прочую фигню, которую еще не умеет вырабатывать сам, но которые ему достаются от матери. Я думаю, без такой адаптации на уровне плода родившийся ребенок потом не сможет приспособиться к собственным гормонам, которые будет уже сам производить.

0

23

Evangelista написал(а):

Еще, кстати, я бы не сбрасывала со счетов восприятие общественности. Представьте отношение к "инкубаторным" детям где-нибудь в Усть-Переплюйске. Да там ребенка одноклассники со свету сживут, что он "искусственный".

Так в Переплюйске таких операций ещё дооооолго делать не будут. А если съездить, скажем, в Москву и там провести весь процесс, то ничего никому объяснять будет не надо.

0

24

Скажем, Королевский Колледж Педиатрии и Детского Здоровья Великобритании года четыре назад предложил изменить "нормативы" роста недоношенных детей - за 30 лет все изменилось, они быстрее вырастают. Сохранить яйцеклетку перед химио-или лучевой терапией, ЭКО с контролем эмбрионов - как бэ рутина в цивилизованном мире. Про Переплюйск не говорим еще лет триста как минимум))), и про Московию, уже кажется,тоже.
А, ну не забываем про кучу теток без мозга на системе жизнеобеспечения - Чужому пофиг, в ком он вырос, (тетку в Венгрии еще и распотрошили на органы после рождения ребенка)).
В Оклахоме пошли по простому пути - создали стенку матки-киборга, биологически нестойкий материал-каркас+клетки эндометрия, взятые у женщин. Клетки наросли, каркас растворился. Созданные в пробирке   человеческие эмбрионы посчитали, что для них сойдет, и сами прикрепились, дальше началась этика - истек 14 дневный лимит их разрешенной жизни. То есть, до плаценты дело не дощло - зародышей убили. Мыши прикрепились, плацента образовалась, на 21 день беременность замерла,зародышей вытащили посмотреть - они погибли. Интересно, чем закончилось, нарыть бы публикаций с 2001 года Лю. Ну и что-то наваяли с овцами)) Пенсильвания и Филадельфия.
Кувабара выращивает козлят в пластике, что снимает кучу этических проблем, но добавляет не меньше технических)).И, да простят меня овуляшки, искусственно выращенные люди - будут однозначно первого сорта).

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Искусственное вынашивание: еще не реальность, но уже не фантастика