Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Искусственное вынашивание: еще не реальность, но уже не фантастика


Искусственное вынашивание: еще не реальность, но уже не фантастика

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Kunlah написал(а):

но не имеет желания выпадать из жизни на длительный срок.

Ну вообще беременность без паталогий - это не болезнь. У нас в компании тетки чуть ли не до самых родов ходят на работу, т.к. не хотят выпадать из процесса плюс деньги не лишние. Так же и с родами, там полтора или два месяца дают больничный по родам, потом уже по уходу за ребенком. Конечно, если с паталогиями, там отдельная песня. Поэтому искуственная матка не особо время экономит в глобальном смысле, а стоить это будет не три копейки. Даже ЭКО - дорогое удовольствие (если без субсидии, за свой счет), не думаю, что искуственная матка будет дешевле в обозримом будущем.

ScF написал(а):

Т.е. это уже качество жизни доступными ср-ми. А оно всегда востребовано

Всегда да не всегда. У нас сейчас есть большое количество различных тестов на здоровье ребенка, большинство из которых добровольные. Но они стоят денег, поэтому далеко не все идут делать эти тесты. А уж поход к генетику 99% современных пар, особенно почему-то мужчин, считают бредом сумасшедшего.С таким отношением вряд ли приведенный Вами аргумент дойдет до сознания подобных субъектов.
Насчет одиноких мужчин, бесплодных пар, гомосексуальных пар и проч - тут согласна, идея будет востребована. Но опять же - цена вопроса.
Еще, кстати, я бы не сбрасывала со счетов восприятие общественности. Представьте отношение к "инкубаторным" детям где-нибудь в Усть-Переплюйске. Да там ребенка одноклассники со свету сживут, что он "искусственный".

0

12

Kunlah написал(а):

О! А это, кстать, в статье упоминалось. Вскукарекнули, как ни странно, феминистки - ультрас. Дескать, совсем женщин ужавать перестанут

Эту публику не поймёшь. То - "Отстаньте от женщин со своим рожанием! Женщины это не инкубаторы для семени самцов!" А то, получается, - "Оставьте женщинам право и привилегию рожать!" Голова идёт кругом.

0

13

Kunlah написал(а):

совсем женщин ужавать перестанут

Кстати, да. Чудовищный взрывной БУГУРТ будет у овуляшек, которые раньше пользовались демагогией типа "сначала рожать научитсь, потом вякай".

Я в этой технологии вижу потенциальный изъян в том, что младенец почти наверняка будет с отклонениями от общепринятой нормы. Не в смысле ущербный, а просто другой, так как всё его пренатальное развитие происходило в соверешнно других условиях, в тишине, без встрясок и т.п.
В проете Биосфера-2 (модель замкнутой биосистемы), например, забыли предусмотреть ветер. Из-за этого все деревья росли очень хрупкими, не развивались как обычные деревья. В случае с выращиванием людей в инкубаторе наверняка будет что-то подобное.

+1

14

zimmz написал(а):

В проете Биосфера-2 (модель замкнутой биосистемы), например, забыли предусмотреть ветер. Из-за этого все деревья росли очень хрупкими, не развивались как обычные деревья. В случае с выращиванием людей в инкубаторе наверняка будет что-то подобное.


Так они сначала на козах потестят)) Добавят встряски и вибрации...Потом на обезьянках...А потом уже на тех, кто иначе не сможет родить..

0

15

zimmz написал(а):

так как всё его пренатальное развитие происходило в соверешнно других условиях, в тишине, без встрясок и т.п.

Мне кажется, этот период развития в общем и целом влияет только на способность удержаться плод внутри матки и на развитие эмбриона до момента рождения. Ну как давка в транпорте и поступление алкоголя (к примеру) могут повлиять на иммунную систему ребенка после рождения? Если не абы как подойти к вопросу выращивания эмбриона, а четко расчитать поступление всяких гормонов, вырабатываемых материнским организмом (в том числе гормонов стресса, страха, боли и т.д., но в регулируемых, безопасных количествах), то ребенок будет только здоровее. Строго лимитированное количество всевозможных белков, жиров, углеводов, аминокислот, витаминов и т.д., и т.п., все строго по правилам (тут возникает вопрос, насколько хорошо современная наука знает эти самые правила строительства эмбриона), эмбрион будет с точки зрения развития максимально сбалансированным, здоровым. А после родов уже как пойдет )))

0

16

Evangelista
вот, кстати да. Вряд ли в ближайшие 5-7 лет это пойдет на массовой основе. Проект еще ведь на стадии НИОКР, если только термин к биологии применим. Дядька этим свыше десяти лет занимается и вроде как ученый, а не чиновник, чтобы шапкозакидательством заниматься

0

17

Да и пускай себе изобретают, если так уж неймётся. В ближайшие лет 20 эти изобретения вряд ли пойдут "в народ".
Напоминает слегонца слова Герцена про декабристов - страшно далеки они от народа))

0

18

Evangelista написал(а):

Строго лимитированное количество всевозможных белков, жиров, углеводов, аминокислот, витаминов и т.д., и т.п., все строго по правилам (тут возникает вопрос, насколько хорошо современная наука знает эти самые правила строительства эмбриона), эмбрион будет с точки зрения развития максимально сбалансированным, здоровым. А после родов уже как пойдет


Наверное, я период не тем словом обозвал :) Я именно об этом говорю: если растить "по науке", а не "как получится", то результат будет явно другим. Не в том смысле, что плохим, а именно просто другим. Настолько другим, что это может быть заметно при общении с человеком и в конечном итоге позволит делить человечество на "мы и они"

+1

19

zimmz написал(а):

то результат будет явно другим.

ну примерно такое и сейчас есть. Те же дети, выращиваемые в "тепличных условиях". У них ведь помимо социальных отличий и физиология несколько разнится

+1

20

zimmz написал(а):

Не в том смысле, что плохим, а именно просто другим.

Я думаю, все зависит от степени вмешательства. Если просто "по науке" дозировать всякие полезные и вредные вещества (но естественные, натуральные), вряд ли отличие будет принципиальным. Конечно, если начать строить эмбрионы по заказу - без врожденных заболеваний, определенной внешности и т.д., то отличия будут существенными.
Есть фильм "Гаттака", там как раз такая идея, что можно создать эмбрион по запросу и вырастить искусственно, а можно зачать и родить естественным путем, и там история двух братьев, один искуственный, другой естественный. Но по сюжету фильма у естественных и искусственных все отличие заключалось в наличии/отсутствии врожденных заболеваний.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Искусственное вынашивание: еще не реальность, но уже не фантастика