Janny, привыкнут. В конце концов, это они у вас живут, а не вы у них.
Мудрый Каа, а они друг друга не поубивают? Особенно если сравнивать мою довольно крупную котейку и маленького котенка. Не будет "дедовщины"?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Как уживаются в одном доме разные животные
Janny, привыкнут. В конце концов, это они у вас живут, а не вы у них.
Мудрый Каа, а они друг друга не поубивают? Особенно если сравнивать мою довольно крупную котейку и маленького котенка. Не будет "дедовщины"?
Будет дедовщина, как без нее. Не поубивает маленького, не бойтесь.
Как вы считаете: возможно ли завести котенка, когда в доме уже есть "хозяйка"? Или уже поздно и нужно было сразу двоих мелких заводить, а сейчас это травмоопасно? Поделитесь своим опытом пожалуйста
Моей старшей коше было два года примерно, когда появился у нас котик. Ему на тот момент было около 6 месяцев. Собственно, первые три недели он у меня сидел взаперти, в карантине (котей с улицы, с "букетом"). Все это время хозяйка принюхивалась, иногда шипела на дверь, за которой он сидел. Потом они начали "перемяукиваться", тоже через дверь. Когда я его выпустила, они шипели и огрызались друг на друга примерно сутки, несколько раз немного подрались. Но быстро друг к другу привыкли))) Сейчас у нас любовь-морковь: играют, вылизывают друг друга. Шкодят и доводят меня тоже на пару. Организованная преступная группировка
Рекомендую вам выдержать карантин. Если от заводчика или просто из дома, то недели должно быть достаточно. Выпускать новенького лучше в свой выходной день, дабы контролировать процесс. На первых порах у каждого должен быть свой лоток и свои миски (хотя мои сразу стали пользоваться одним лотком и есть из одной чашки, но так рекомендуют все), "хозяину дома" уделяйте больше внимания, подчеркивайте, что он до сих пор - главный, например, домой приходите и сначала гладите старшего, а потом уже мелкого. И, конечно, обоих стерилизовать.
Забыла: интернеты советуют, чтобы коти были разнополые. Думается мне, это логично.
Забыла: интернеты советуют, чтобы коти были разнополые. Думается мне, это логично.
Странно, а зачем, если все равно их стерилизуют? Да, и спасибо за совет по поводу индивидуальных лотков и мисок, мне такое в голову не пришло. А сейчас понимаю что об этом надо позаботиться, дабы максимально минимизировать драки
Отредактировано Janny (30 марта, 2017г. 13:44:57)
Странно, а зачем, если все равно их стерилизуют?
Ну, вроде как, запах же все равно отличается и кот осознает, кто перед ним - мальчик или девочка. Разнополые реже дерутся за территорию и больше шансов, что мелкого хозяин дома воспримет, как котенка, о котором нужно заботиться, чем, как соперника. Так пишут в интернетах. Я хз - всегда ли так, у меня сработало)))
Хотя в моем случае выбора и не было: кто пришел, тот и стал с нами жить. Но если бы брала специально, то тоже взяла бы вторым мальчика, в т.ч. из соображений, что написала выше.
Три общие миски у кошаков, один огромный лоток. Две миски у собак. Все разнополые и разного возраста. Пока только Пых не кастрирован. Все уживаются вполне мирно. Даже когда были одни девки, и то уживались мирно. Видимо, нам просто такие звери попались, уживчивые))
Janny, посмотрите Джэксона Гэлакси. Это зоопсихолог, ведущий и автор передачи "Адская кошка". Его еще называют "кошачий папочка" )))
Забыла: интернеты советуют, чтобы коти были разнополые. Думается мне, это логично
У меня - коты (только). Брала - поодиночке, как правило, малышами притом, что в доме уже были взрослые. И, вы знаете, на удивление хорошо все обходилось. В "фотографиях" я расписала одну из историй с котятами подробно.
Так что насчет разнополых - не уверена.
И более того - коты у меня некастрирванные. Едва ли кто-нибудь писал об этом в интернете - там мало описывают жизнь кошачьих сообществ (в доме!) - но, как я вижу из собственного опыта, все куда менее страшно.
На сегодняшний день у нас три кота - 12 лет, 2 года и год. Так что я не уверена, что "разнополость" так уж обязательна и важна.
Так что насчет разнополых - не уверена.
Вполне возможно, у меня раньше не было больше одного зверя одновременно)) Нынешний опыт - единственный.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Как уживаются в одном доме разные животные