Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мифы о чайлдфри

Сообщений 41 страница 50 из 112

41

Ехала как-то с командировки, подали бус - у меня на билете 2-е место - посерединке за водителем, всю дорогу видно - красота!!! Ну я так села блаженно расслабилась - как тут к окошку на 1-е место метится овуляшка с малой лет 4-х. Встала пропустить - так малая с ногами на мой стул. Я такой скандал устроила! Сказала, что не буду сидеть на грязном стуле и попросила водителя, чтоб он меня к себе вперёд посадил. Он согласился, а овуляха сказала: "Ты такая злая потому, что родить не можешь!" Я ей: "Я такая злая из-за того, что вы смогли и ваше чадо мне стул обосрало! А насчёт родить - просто не хочу!" Она : "Да не можешь! (злорадно). Женщина не может не хотеть детей!" О логика! Так я к водителю села, сунула плеер в уши, так эта мразь ещё долго бухтела, пока он не пригрозил её с малой из салона высадить. Ну а то что я злая изначально была просто потому, что устала как собака и хотела, чтоб меня никто не трогал, да уж после выходки малой вообще разошлась - это трудно понять! На всё один ответ: не модет родить. О как!

Отредактировано Юлия (27 июня, 2011г. 09:01:24)

0

42

Юлия написал(а):

А насчёт родить - просто не хочу!"

а я бы сказала, что у меня есть дети и они не гадят. Овуляхи всегда думают, что невозможно хотеть иметь ребёнка, это для них-неоспоримая истина.

0

43

Кыса написал(а):

а я бы сказала, что у меня есть дети и они не гадят.

Не, не хочу каркать на себя  :D Дети - моё пожизенное табу!

0

44

Юлия написал(а):

Не, не хочу каркать на себя   Дети - моё пожизенное табу!

да как ты сглазишь, пока не захочешь, детей не будет.

0

45

Кыса написал(а):

Записываем сюда всякий бред, который о нас говорят, желательно с пояснением

Недавно прочитала одну статью в местной газете с гордым названием "Свободные от будущего". Я быстро смекнула, что речь пойдёт о ЧФ и взахлёб начала читать сей "шедевр". Убило первое же предложение: Погоня за карьерой и неумение выстраивать серьёзные взаимоотношения порождают бездетные семьи.Статья ни о чём, но конец меня опять порадовал:Специалисты же говорят, что нежелание иметь детей — это нежелание или неумение выстраивать серьезные отношения. :tired:  Дети являются показателем серьёзности отношений, т.е нет детей - нет любви?  Не удержалась и открыла толковый словарь, где чёрным по белому написано: "Серьёзный - отличающийся вдумчивостью, отсутствием легкомыслия, строгостью в своих мыслях, делах и отношении к окружающему". Именно этим, по-моему,  отличаются ЧФ: здравостью мышления, способностью рационально принимать решения, опираясь на собственный ум, не поддаваясь стадному инстинкту. Никогда не считала отличающимся вдумчивостью человека, который из-за своих "серьёзных" отношению с супругой плодит детей в неограниченном количестве, забив на проблемы с жилплощадью и материальным достатком.

0

46

Кыса написал(а):

Господи, ну а для чего жить-то тогда? Для кого? Смысл?

Вот сколько слышу эту фразу, столько думаю одну и ту же мысль - что такого глубокомысленного углядели особи в размножении себе подобных? Какой в этом смысл? Сохранить человечество как биологический вид? А зачем? Хотя вопрос "зачем" - это, по-моему, самый страшный вопрос для ограниченного человека. Они о таком не думают, и начинают паниковать, когда их кто-то заставляет об этом думать.

Кыса написал(а):

Этак мы все повыродимся в скором времени...

И что такого страшного во вселенском масштабе случится? Все так этого боятся, только непонятно, почему? нет, я, конечно, не призываю кончать жизнь самоубийством только в виду того, что человечество - самый страшный паразит за всю историю Земли, пожалуй, но и приходить в благоговейный ужас от мысли, что человечество вообще-то в масштабах Вселенной не более значимы, чем вымершие миллионы лет назад динозавры, тоже не собираюсь. Если человечество вымрет естественным путем (во что я не верю в принципе), то и хрен с ним, кому какая разница? Вот есть этой клуше какое-нибудь дело до динозавров? Что-то сомневаюсь.

Кыса написал(а):

С мужчинами другая история. Они изначально ориентированы на другое-на социальные достижения, на карьеру. И их гормоны от отсутствия детей не пострадают. Поэтому мужчинам-чайлфри веришь значительно в большей степени:) Но и они ломаются под женским натиском:)

Это, конечно, апофеоз человеческого долбоебизма... Какие ж гормоны-то такие у женщины еще до беременности вдруг появляются, аналогов которым у мужчин нет? Все эти материнские инстинкты во всей красе если и приходят к женщинам, то в лучшем случае после зачатия, а то и после родов только. А какие у нее там гормоны страдают, я не понимаю. Инстинкт размножения и инстинкт заботы о потомстве, вообще-то, разные вещи.

В общем, я давно уже для себя поняла, что меня больше всего бесят не те овуляшки, которые просто воют "хочу детей! Дети это счастье! Все должны хотеть детей, потому что они счастье!» а тех, которые пытаются какие-то глубокие философские основы подвести под звериные инстинкты. Вымирание человечества, смысл жизни, вечная жизнь в своих генах… блин, какая же ересь, господи! Если бы человека действительно волновала судьба человечества, то он бы не размножаться бежал, а вакцину от рака изобретать. А нет мозгов на это – шел бы говно возить за одинокими инвалидами, социализировал бы детдомовцев. Вот это я понимаю – забота о судьбе человечества, настоящая разумная забота. А расплодиться абы как, лишь бы не попередохли – это каждая бактерия может, и что? Что в этом высокого-доброго-вечного? Нужно называть вещи своими именами – инстинкт размножения – это всего лишь животный инстинкт, у этой особи есть, у той нет, и никаких высоких моральных целей за желанием плодиться и размножаться нет.

+5

47

Каренина написал(а):

Специалисты же говорят, что нежелание иметь детей — это нежелание или неумение выстраивать серьезные отношения. :tired:  Дети являются показателем серьёзности отношений, т.е нет детей - нет любви

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_957.gif

0

48

Специалисты - это какие? Британские ученые?
А как же пары, которые со своими "несерьезными" отношениями душа в душу проживают десятки лет, да еще каким-нибудь важным общим делом вместе занимаются например, помощью животным?

0

49

GothGirl написал(а):

А как же пары, которые со своими "несерьезными" отношениями душа в душу проживают десятки лет, да еще каким-нибудь важным общим делом вместе занимаются например, помощью животным?

Это потому что у них несерьезно все - поэтому так и легко. А как только начнут серьезно друг к другу относиться, сразу начнутся трения и разногласия, сразу станет необходимо доказывать превосходство над "половинкой", требовать от нее/него полного повиновения, загружать личную жизнь детьми, и прочее и прочее. Серьезно, я и такой подход к семейной жизни слышала. Когда рассказывала каким-нибудь знакомым о своей безоблачной, в общем-то, семейной жизни (мы тогда еще расписаны не были) и удивлялась, как можно каждую пылинку делить с любимым, казалось бы, мужем, мне прям так и говорили "тебе потому кажется, что никто никому ничего не должен, потому что у вас не семья, а так, потрахаться сошлись. Вот когда будут серьезные отношения, тогда придется серьезно бытовые вопросы решать, и финансовые, и личные". В общем, зависть страшная штука, и не только к свободе от детей это относится, но и к свободе от предрассудков, и к умению любить не только себя.

0

50

GothGirl написал(а):

А не счИтаИтся! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_813.gif

0