Кыса написал(а):Господи, ну а для чего жить-то тогда? Для кого? Смысл?
Вот сколько слышу эту фразу, столько думаю одну и ту же мысль - что такого глубокомысленного углядели особи в размножении себе подобных? Какой в этом смысл? Сохранить человечество как биологический вид? А зачем? Хотя вопрос "зачем" - это, по-моему, самый страшный вопрос для ограниченного человека. Они о таком не думают, и начинают паниковать, когда их кто-то заставляет об этом думать.
Кыса написал(а):Этак мы все повыродимся в скором времени...
И что такого страшного во вселенском масштабе случится? Все так этого боятся, только непонятно, почему? нет, я, конечно, не призываю кончать жизнь самоубийством только в виду того, что человечество - самый страшный паразит за всю историю Земли, пожалуй, но и приходить в благоговейный ужас от мысли, что человечество вообще-то в масштабах Вселенной не более значимы, чем вымершие миллионы лет назад динозавры, тоже не собираюсь. Если человечество вымрет естественным путем (во что я не верю в принципе), то и хрен с ним, кому какая разница? Вот есть этой клуше какое-нибудь дело до динозавров? Что-то сомневаюсь.
Кыса написал(а):С мужчинами другая история. Они изначально ориентированы на другое-на социальные достижения, на карьеру. И их гормоны от отсутствия детей не пострадают. Поэтому мужчинам-чайлфри веришь значительно в большей степени:) Но и они ломаются под женским натиском:)
Это, конечно, апофеоз человеческого долбоебизма... Какие ж гормоны-то такие у женщины еще до беременности вдруг появляются, аналогов которым у мужчин нет? Все эти материнские инстинкты во всей красе если и приходят к женщинам, то в лучшем случае после зачатия, а то и после родов только. А какие у нее там гормоны страдают, я не понимаю. Инстинкт размножения и инстинкт заботы о потомстве, вообще-то, разные вещи.
В общем, я давно уже для себя поняла, что меня больше всего бесят не те овуляшки, которые просто воют "хочу детей! Дети это счастье! Все должны хотеть детей, потому что они счастье!» а тех, которые пытаются какие-то глубокие философские основы подвести под звериные инстинкты. Вымирание человечества, смысл жизни, вечная жизнь в своих генах… блин, какая же ересь, господи! Если бы человека действительно волновала судьба человечества, то он бы не размножаться бежал, а вакцину от рака изобретать. А нет мозгов на это – шел бы говно возить за одинокими инвалидами, социализировал бы детдомовцев. Вот это я понимаю – забота о судьбе человечества, настоящая разумная забота. А расплодиться абы как, лишь бы не попередохли – это каждая бактерия может, и что? Что в этом высокого-доброго-вечного? Нужно называть вещи своими именами – инстинкт размножения – это всего лишь животный инстинкт, у этой особи есть, у той нет, и никаких высоких моральных целей за желанием плодиться и размножаться нет.