Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Звукоизоляция комнаты - отчет с места боевых действий


Звукоизоляция комнаты - отчет с места боевых действий

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

Ляляля написал(а):

Но. Если сейчас звукоизоляцию делать, придётся как-то натяжной потолок снимать и обои отрывать, чтоли?

потолок - вообще не проблема. Вызываешь мастеров, которые монтировали, они снимут полотно, скрутят профиль. По окончании работ со звукоизоляцией снова звонишь, они приезжают, прикручивают профиль и натягивают полотно.
Обои - еще легче. Отрывать не нужно. А поклеить новые - в комнате 18 м2 полдня работы специально обученному человеку, полтора дня - тебе самой (день будешь клеить целые полотна, полдня - заморачиваться с подрезкой).
Ламинат снять - полчаса работы (я сама снимала, время засекла), разбирается как конструктор, если материал качественный - поломка "замков" сводится к нулю.
Если у тебя на полу линолеум, то его можно и не отрывать, а сухую стяжку накатать прямо поверх него. Но мы сдирали линолеум. Квартира сдавалась семье с жутким кол-вом мелких детей, от линолеума пахло ссаниной.  :x

0

12

Ляляля написал(а):

А комната в объёме много потеряет?

Я так понимаю, см 6 от каждой стены. Толщина минерально-ватной плиты от 5 см + ГКЛ.

0

13

Ляляля написал(а):

А комната в объёме много потеряет?

Какую звукоизоляцию выберешь - столько и потеряет))) у нас пока что примерно 5 см в каждой поверхности. Возможно, понадобится больше.

0

14

Evangelista написал(а):

Какую звукоизоляцию выберешь - столько и потеряет))) у нас пока что примерно 5 см в каждой поверхности. Возможно, понадобится больше.


Проще соседей убить...  :flirt:

0

15

Ну что ж, начну, пожалуй, потихоньку отчитываться.
Сначала мы сделали потолок и пол.
На потолок положили один слой каменной ваты и два слоя гипсокартона, если ничего не путаю, 3 мм каждый лист.
На пол сначала планировали керамзит, но прораб предложил клей "greenglue" и 2мм фанера. Судя по отзывам в Интернете, этот клей просто офигенный, но в России только-только появился. Мы оказались подопытными кроликами у этой фирмы. Муж это понял еще до работ, до меня как-то не дошло сразу...
В общем, вырезали мастера фанерки по форме пола, намазали густо клеем, положили на пол, сказали прижать чем-нибудь тяжелым, типа, он за 30 минут высохнет и все будет отлично. Мы стащили в комнату все тяжелое, что было, разве что диван со шкафом оставили на месте, даже кухонный стол приволокли :D Но в итоге, через сутки, когда вернулись с работы, обнаружили очень неприятную картину - вся фанера выгнулась дугой и вздыбилась, видимо, пропитавшись клеем и отсырев. Клей же даже не подумал высыхать. Позвонили прорабу, объяснили ситуацию, он обещал прислать к нам на следующий день мастеров доделать. Приехали, промазали еще кое-где клеем, и все фанерные листы прикрутили анкерами к полу. Конечно, звукоизоляция от этого станет похуже, особенно в плане ударного шума, но относительно этого клея ну очень уж хорошие отзывы в интернете.
Проверить звукоизоляцию оказалось непросто. Во-первых, нет двери, поэтому шум из коридора все равно долетает, причем очень хорошо. Во-вторых, как показала практика, вибрация от прыжков слоненка сверху проходит по стенам, причем это ощутимо даже рукой. Поэтому сейчас нам делают стены.
Принцип как на потолке - слой каменной ваты плюс один слой гипсокартона. Так же мы договорились, что нам сразу сделают направляющие для кондиционера, повесят натяжной потолок (это нам впарили сейчас "комплектом", дав 50% скидку) и повесят карниз для штор. Все вместе обойдется нам в 52 000р.
После этого будем ставить дверь и слушать... )))

В целом эффект есть. Конечно, комната не станет бункером, но вопли и топот сверху стали глуше, шум теперь идет в основном от стен, думаю, когда их сделают, станет гораздо тише. Плюс будет дверь, ламинат на толстой подложке, мебель. Думаю, будет очень хорошо.

Одна проблема - теперь муж слышит каждый шорох вокруг, и мечтает всю квартиру заковать в звукоизоляцию. Как по мне, так изолировать внешнюю (выходящую на лестничную площадку или смежную с соседом, я не поняла) стену в коридоре рядом с ванной - пустая трата денег. Мы же не живем в коридоре и не спим там, ну и что, что там стена фанерная.

0

16

Звукоизоляция везде - моя заветная мечта. У нас сверху жили двое слонят-этожеребят. Люстра реально тряслась. Благо, сейчас живу в ч/д. А у моей мамы сверху сейчас живет семейка с чокнутой девицей, которая каждый день по несколько раз воет что-то свое на одной ноте, протяжно, мерзко и громко. И притопывает при этом.  :canthearyou:

0

17

Evangelista, я верно поняла, что каменная вата - это минеральная вата, типа стекловолокна?

Evangelista написал(а):

В целом эффект есть. Конечно, комната не станет бункером, но вопли и топот сверху стали глуше, шум теперь идет в основном от стен, думаю, когда их сделают, станет гораздо тише. Плюс будет дверь, ламинат на толстой подложке, мебель. Думаю, будет очень хорошо.

думаю, да.

0

18

Мудрый Каа написал(а):

Evangelista, я верно поняла, что каменная вата - это минеральная вата, типа стекловолокна?

Одна из разновидностей, ага.

Ну что же, стены почти доделали, осталось только поверху закрыть гипсокартоном. Комната стала визуально меньше. Не думала, что это будет настолько заметно. Посмотрев на эту комнату, и у меня, и у мужа пропало желание делать полную звукоизоляцию в другой комнате. Но там действительно стало очень тихо, звук не отражается вообще никак и никакой, очень своеобразное ощущение, у меня почему-то вызывающие ассоциации с мягкими стенами в дурке  :D

0

19

:D не-не, дурка - этажом выше.

Evangelista написал(а):

Ну что же, стены почти доделали, осталось только поверху закрыть гипсокартоном. Комната стала визуально меньше. Не думала, что это будет настолько заметно. Посмотрев на эту комнату, и у меня, и у мужа пропало желание делать полную звукоизоляцию в другой комнате.

Evangelista, потери составили примерно см 6 от каждой стены? это не так заметно на деле.
Тем более комната пока не отделана. Черновик всегда смотрится меньше. Поклеите со временем обои, сделаете потолок. Если позволите, дам маленький совет, даже 2.

Свернутый текст

Обои. Если хотите добиться зрительного расширения пространства, выбирайте светлые обои без четких рисунков, абстрактный мелкий, не требующий подгонки, приветствуется. Он позволит спрятать мелкие неровности стены, если таковые имеются. Рифленые обои и "жманка" зрительно сужают пространство. Вертикальные элементы: полоска, имитация тканевой рогожки и т.д., - способны "поднять" потолок, но заодно сделать помещение зрительно уже, чем есть, поэтому не рекомендуются для комнат-"пеналов". Также вертикальные элементы могут подчеркнуть неровности стены.
Потолок.  Уже выбрали полотно для натяжного? Матовое белое создает ощущение идеально отштукатуренной поверхности. Но если окна выходят на север или северо-восток, то можно заказать сатиновое. Оно не совсем матовое, легкая искра присутствует, но не блестки, конечно. Ну вот словно по пудре слегка прошлись хайлайтером :D других сравнений что-то не нашлось.
Глянцевое, на мой взгляд, хорошо только для помещений без окон. Мы на старой квартире глянцевое полотно заказали для прихожей и не пожалели. Создалось очучение, что и потолок стал выше, и сама прихожая - больше и ширше.
Что касается выбора цвета полотна.. все оттенки хороши, выбирай на вкус, но я за классический белый потолок, тут уж я - страшный консерватор.  :blush:   

0

20

Мудрый Каа, да, где-то 5 см. Мне сейчас визуально очень заметно, что пространство уменьшилось. Может, потому что гипсокартон темнее, чем изначальные стены, не знаю...
За советы спасибо, но с ними, как всегда, куча "но" ))))
1. Я очень хочу вот такие примерно обои в комнату

Свернутый текст

http://img23.binimage.org/b3/73/8b/meri.poppins.do.svidaniya.1983.divx.dvdrip.avi.00001.png

Не знаю, смогу ли их найти, возможно придется искать другие, но пока что хочу именно такие. А они довольно темные. Плюс на одну стену хочется сделать фотообои, но там рисунок подбирать и подбирать еще, пока даже примерных вариантов нет. И если делать фотообои, наверное, основные обои лучше выбрать однотонные, а то будет плохо сочетаться.
2. Мы натяжной потолок выбрали матовый, светлоголубой. Мне ужасно нравится, как выглядит текстура обычного беленого потолка, просто обожаю. Поэтому всякий глянец я отмела, не понравились они мне.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Звукоизоляция комнаты - отчет с места боевых действий