Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О тим-билдингах


О тим-билдингах

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Agusta написал(а):

Ну и какая то там общественная работа : нарисовать стен. газету к празднику или какой то концерт организовать . Кому не хотелось или не нравилось , тот в этом и не участвовал

Честно говоря, конкретно в моей школе не участвовать было нереально. Обязательным считалось принимать хоть минимальное участие всем ученикам. Как активно нежелающие от этого отбивались - отдельная история. А учился я ведь в старших классах уже в 90-е годы. Хотя, вполне возможно, такая система была в очень немногих школах. Зато моей школе с юности удалось привить мне ненависть к коллективизму, что я считаю весьма положительным качеством.
Кстати, о коллективном духе. Понятие "дух компании" со всевозможными копроративами ведь не из совка пришло, а не то с Запада, не то с Востока. Лично меня эта хрень раздражает даже при том, что мне никогда в этом не приходилось участвовать. Неужели без какого-то чувства преданности идеалам фирмы нельзя качественно выполнять свою работу без более близких отношений с коллективом? Или для стада лучше всего работает именно этот принцип?

0

2

blackfox написал(а):

Я не  сказала, что вы выдумываете

А я не сказала, что Вы так сказали)))) просто читаю тут рассказы и сравниваю с моим представлением о той эпохе :)

Neomaster написал(а):

Кстати, о коллективном духе. Понятие "дух компании" со всевозможными копроративами ведь не из совка пришло, а не то с Запада, не то с Востока. Лично меня эта хрень раздражает даже при том, что мне никогда в этом не приходилось участвовать. Неужели без какого-то чувства преданности идеалам фирмы нельзя качественно выполнять свою работу без более близких отношений с коллективом? Или для стада лучше всего работает именно этот принцип?

Это Восток, в частности - Япония. Там вообще до сих пор практикуется такая вещь как пожизненный трудовой договор.
Не знаю, хорошо это или плохо... непривычно - да, но чтоб прям плохо... мне нравится, меня устраивает. Хотя я никогда не сказала бы про себя "стадное животное", но попытка сформировать из коллектива не только коллег, но и добрых приятелей (в идеале конечно - друзей и семью, но этим у нас даже не пахнет) благотворно влияет на общее качество работы. Главное - не переборщить. Например, я по себе вижу, что налаживая приятельские отношения с коллегами легче работается, чем если строить всю работу строго на процедурах и законодательстве. Речь не о том, чтобы прям детей вместе крестить, но о каких-то беседах в духе "привет-как жизнь?", о поздравлениях с ДР от себя лично, а не только всем отделом. Опять же, у нас всякие активности приняты на НГ и елка для детей сотрудников (не билеты на какой-то спектакль, а организация праздника только для семей сотрудников), это все равно как-то сближает, раскрепощает и облегчает общение потом, в рабочей обстановке. Наверное, не смогу объяснить, как это все влияет на рабочий процесс)))) Я просто работала до этого тоже в большой компании, но там никаких тим-билдингов и прочих подобных радостей не было, и мне есть с чем сравнить. Тут намного лучше работается, хотя люди, которые стали мне друзьями, тут давно не работают, остались одни приятели или просто знакомые.

Agusta написал(а):

Кстати , в моем детстве муз. школы были тоже платные . И инструменты родители должны были покупать детям за свои деньги . Так , что заниматься музыкой тоже не все могли .

Ну наверное можно было придти в кружок и позаниматься хотя бы там, не имея инструмента дома. Хоть как-то. Но это мои домыслы, наверняка не знаю)))

0

3

Evangelista написал(а):

Например, я по себе вижу, что налаживая приятельские отношения с коллегами легче работается, чем если строить всю работу строго на процедурах и законодательстве.

Я с этим не пытаюсь спорить. Очевидно, что приятельские отношения с членами рабочего коллектива, вызывающими положительные эмоции, имеют практически все. Но ведь тим-билдинги, во-первых, предполагают участие всего коллектива, а не отдельных, симпатизирующих друг другу, членов, во-вторых - это навязываемые мероприятия, как те же комсомольские собрания. Та же тошниловка, в общем.

0

4

Neomaster написал(а):

Но ведь тим-билдинги, во-первых, предполагают участие всего коллектива, а не отдельных, симпатизирующих друг другу, членов

Да, потому что их суть - сделать весь коллектив симпатизирующим друг другу.

Neomaster написал(а):

во-вторых - это навязываемые мероприятия, как те же комсомольские собрания. Та же тошниловка, в общем.

Навязанные, не спорю. Но тим-билдинг бывает разным. Можно, конечно, проводить его в духе деревенской свадьбы с ведущим-тамадой в отставке. Но у нас, например, проводятся бизнес-игры (командные) или тест-драйвы нового модельного ряда, построенные на командной развлекаловке (как пример - нас разделили на команды человек по 6, один участник садится в машину с завязанными глазами и должен, слушая указания своей команды, совершить параллельную парковку). И все равно волей-неволей общаешься, сближаешься.

0

5

Evangelista написал(а):

их суть - сделать весь коллектив симпатизирующим друг другу

Абсурд по определению.

0

6

Evangelista написал(а):

Но у нас, например, проводятся бизнес-игры (командные) или тест-драйвы нового модельного ряда, построенные на командной развлекаловке (как пример - нас разделили на команды человек по 6, один участник садится в машину с завязанными глазами и должен, слушая указания своей команды, совершить параллельную парковку). И все равно волей-неволей общаешься, сближаешься.

Как известно, ложка дегтя портит бочку меда. Поэтому даже самые интересные мероприятия, если в них принимают участие явно несимпатичные люди, превращаются для меня в обыкновенную жвачку. А если учесть, что и остальные участвующие в тим-билдинге - отнюдь не друзья, а коллеги (кто-то из них безразличен, кто-то симпатичен), то правильней будет даже не жвачка, а фекальная масса. Но это все, конечно, справедливо лично для меня - человека, не любящего коллективы.

0

7

Перенесено из СССР vs РФ

0

8

Ох задели больную тему.  ИМХО, что бы комфортно проводить время  нужна какая никакая симпатия и психол.совместимость. Людей у нас подбирают на работу по их навыкам, а не по характеру. Шанс получить в результате такого отбора идеально совместимый коллектив стремится к нулю. К тому же разница возрастов, вкусов, да банально интересов дает о себе знать. (А у нас обычно все заканчивается деревенскими сплетнями. похабными шуточками, и  бытовым упиванием в зюзю. Даже  во вроде бы интелегентном коллективе  наверняка будет пара тройка любителей "нормально провести время".)
Не все люди в принципе рады гурьбе коллег (я в частности и на работе устают от одних и тех же лиц, некоторые из которых вообще рожи, еще и вне трудовых стен  их разглядывать?! не не не).
Идиотские тренеги из серии "совместно выстовившие себя в глупом свете объязательно станут друзьями" опять же восторга не вызывают.
Что там еще в программе бывает? Поиграть в боулинг, пейнтбол, бильярд? Это опять же на любителя сильно и тут уже противоположная часть  или портит отдых кисыми рожами (нытьем), или опять же портит настроение наплевательским отношением к процессу. В сауну или басейн уже я не пойду, просто побрезгую.
К тому же  меоприятия носят принудительный характер за частую, да еще в выходной если....ух. Да и вообще, трепетно отношусь к своему личному пространству, в том числе к отдыху, предпочитая видеть либо друзей, либо комп\книгу.

0

9

ScF написал(а):

Так вот, меня удивило что у 4-х из них сильно заострялось внимание на том как умеют и их коллективе "дружно" отдыхать, командный дух и т.п. И в объявлениях много раз видел что на этом внимание акцентируется. Неужели это так важно? В некоторых случаях прямо мысль возникала что не влился бы точно в такой коллектив или хрен бы заставили так "отдыхать" или на крайняк получили бы кислую рожу, портящую "отдых".

Возможно, подразумевается, что руководство не отмахивается от личных конфликтов и помогает сотрудникам наладить связь со всеми подразделениями/коллегами, не пускает конфликты на самотек в духе "ну он же не нарушает внутренний устав, не придирайтесь".
Хотя когда в описании вакансии я вижу фразу "молодой дружный коллектив" - я такие компании сразу отсеиваю. Имхо этого не должно быть указано в вакансии. Если это указывают, скорее всего, кроме дружности похвастать компании больше нечем. Так же реагирую на фразу "оформление по ТК, официальные больничные, отпуска". Они считают это плюсом, а я считаю это обязанностью каждого работодателя.

0

10

Школьные "отмечалки" и прочие междусобойчики просто ненавижу и никогда на них не остаюсь. Мне лица коллег и так в печёнках сидят - ещё и в нерабочее время их видеть?! Максимум, что могу - провести на чьём-то юбилее 10-15 минут, поздравить и отпить глоток шампустика. Раньше такие посиделки были исключением, но последние года три становятся уже правилом. Правда, в основном это делают молодые учителя - лет до 30-ти, 35-ти.
Но нелюбителей всё же большинство. Отмечаем только круглые даты или присвоение званий.
Не удивляйтесь. Школа - тесный мирок, многие работают не то что годами, десятилетиями, знают друг друга в лицо и в жопу, надоели друг другу хуже горькой редьки. Поэтому в школах очень редки подобные посиделки.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О тим-билдингах