Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Об уместности в подборе одежды


Об уместности в подборе одежды

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Amnis написал(а):

10-11 классы выглядят как я и мои однокурсницы на пятом курсе выглядели.

а у меня некоторые мои 5- классницы меня уже переросли. и в длину и в ширину. Недавно фотографировались классом, комично (а где тут учительница)?  :D

0

212

добрый джедай написал(а):

а у меня некоторые мои 5- классницы меня уже переросли. и в длину и в ширину. Недавно фотографировались классом, комично (а где тут учительница)?

Ага. Я тут мерила жакет из серии школьной формы для девочек 14-15 лет. Так мне безнадежно велик.

0

213

Вообще, одежда должна быть функциональна. Днём-одно, вечером- другое. Например, нельзя смешивать работу с вечерним выходом. Имело место, что на работе некоторые дамы старались перещеголять друг друга (вечерние платья, золото, неуместная бижутерия). Создавалось впечатление, что им кроме работы некуда и не с кем выйти в свет.
Но так же неуместным выглядит приход сотрудника в виде "я только с пляжа/клуба/тренировки/курортакуршавель".
Моё  ИМХО- всему своё время.

0

214

добрый джедай написал(а):

Вообще, одежда должна быть функциональна. Днём-одно, вечером- другое. Например, нельзя смешивать работу с вечерним выходом. Имело место, что на работе некоторые дамы старались перещеголять друг друга (вечерние платья, золото, неуместная бижутерия).

Многие туристы этим же грешат. :rofl:

одежда должна быть функциональна.

Я бы выразился несколько иначе - одежда должна быть уместна. Для каждого конкретного случая.

Отредактировано Злобный Фей (26 февраля, 2015г. 11:09:26)

0

215

Ссылка
История давняя. Просто происходившее показалось интересным.
Жаль неизвестно, чем у них дело кончилось.

Свернутый текст

В ЮФУ обсуждают глубину декольте
И недопустимость ношения соблазнительных платьев
Кодекс корпоративной этики ЮФУ призван ограничить уровень соблазнительности студенток и запретить преподавателям брать взятки от студентов. По замыслу его авторов, кодекс сделает неприличным появление на лекциях в шортах и в шлёпанцах на босу ногу, нецензурные выражения студентов в адрес преподавателей и обратно, а также дачу им взяток за зачёты и экзамены.

Один из разработчиков кодекса, директор центра общественных связей и коммуникативных технологий ЮФУ Владимир Радченко, убеждён, что кодекс не станет ограничением для стремления молодёжи к самовыражению, и не будет носить запретительного характера. Но введёт некие нормы поведения, придерживаться которых станет в стенах ЮФУ естественным и общепринятым.

— Такой кодекс не нужен фирме, в которой работают 10-20 человек, там просто соберутся и за несколько минут сами договорятся о стандартах поведения и ношения одежды. А в нашем университете около 60 тысяч студентов и сотрудников, собрать их всех в одном месте и договориться обо всём раз и навсегда невозможно, сами понимаете, — пояснил Владимир Радченко необходимость обсуждения кодекса.

По замыслу авторов, новый стандарт поведения и ношения одежды будет приемлем для всех, от самых юных студенток, которым хочется чем-то выделиться и обратить на себя внимание, до маститых преподавателей, целиком поглощённых процессом их обучения.

Кодекс запрещает преподавателям оскорблять студентов, особенно публично, брать от них деньги или подарки за сдачу зачётов.

Рекомендации по внешнему виду также впечатляют.

«Исключены глубокие декольте, оголенные плечи, спины и животы, чрезмерно низкая посадка брюк, прозрачная одежда. Не рекомендуется злоупотребление пирсингом и появление на занятиях в чрезмерно дорогих туалетах. Обилие драгоценных украшений, особенно массивных, также не принято», — говорится в проекте кодекса. Правда, конкретная глубина декольте и уровень посадки брюк, количество и вес украшений, а также степень прозрачности одежды не оговариваются, что может вызвать в будущем некоторые недоразумения. Возможность появления татуировок на телах студентов и студенток в кодексе не оговорена, что является несомненным упущением авторов проекта.

Сейчас проект бурно обсуждается в Интернете, возможно, он будет принят к концу текущего года.

0

216

Злобный Фей написал(а):

По замыслу его авторов, кодекс сделает неприличным появление на лекциях в шортах и в шлёпанцах на босу ногу, нецензурные выражения студентов в адрес преподавателей и обратно, а также дачу им взяток за зачёты и экзамены.

Именно в такой последовательности планируется выполнять поставленные задачи. Приоритеты расставлены верно. :D

+5

217

Классно подмечено.  :rofl:  Похоже это просто Остапов понесло.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Об уместности в подборе одежды