Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Такая вот личная жизнь. Много букв + пара мыслей


Такая вот личная жизнь. Много букв + пара мыслей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я не знаю, когда перестала верить в любовь
Но я в нее верила. Точно. Это даже не обсуждалось. «Будет»
А потом перестала.
Остались мечты, планы, которые частично уже реализуются или только мелькаю в голове, но наполняют жизнь смыслом и радостью. Только любви больше в этом длинном списке нет.
Эту фразу даже читать приторно. Лучшие «слезы в сахаре» от девушки в расцвет фертильности.
Возможно, это случилось, когда я начала думать про веру вообще.
Ведь в детстве дети верят в Деда Мороза, потом с ними случается жизнь, и они понимают, что добрый дедушка в красивом сюртуке не подарит им барби или пони, или пони для барби.
Повзрослевшие дети верят в Бога или Богов. Эта вера, на мой взгляд, сродни детской. Недоказуемо, необъяснимо, просто потому, что не может же быть все просто так. 
А еще они верят в любовь. Любовь, которая случается. Взаимная, на всю жизнь и обязательно со счастливым концом.
И страшно подумать, что на Новый год не случится чудо, на облаке не сидит мудрый бородатый старик, а «любовь» может и существует, но это стечение обстоятельств, совпадение биоритмов, гормонов, феромонов и прочей химии.
Но все равно нужно искать свою пару. Выходить замуж.
Кому это нужно? Зачем?
Несколько женщин, умудренных опытом (читай: «обремененных семьей»), указали мне на несколько причин выходить замуж или искать мужчину для совместной жизни:
1. Тебе будет легче жить.
Это с финансовой точки зрения. Мужчины зарабатывают больше и прочее, прочее.  Это конечно берется случай ведения общего бюджета, причем условно мною. Т.к. подразумевается, что деньги буду отдаваться мне. Тонкий момент и спорный.
2. Перспектива выхода замуж и рождение ребенка.
То есть берется молодой человек и усиленно окучивается с вполне конкретными целями. (см. пункт №1 + ребенок. Обеспечение беременной женщины, а в дальнейшем ребенка тоже ложится на нехрупкие плечи мужчины)
3. Мужчина «твой» полностью.
Было приведено какое-то путаное объяснение, которое я не смогла осознать. Но суть вот в чем: если ты жена, а не любовница, то можешь лучше расслабиться в постели и получить оргазм. (Тут логика меня подвела, и увязать поход в ЗАГС с оргазмом я не смогла. Посему  сдалась на милость оппонента, многозначительно кивнув)

Эти размышления были написаны после очередного скандала с родительницей.
В моей жизни появился мужчина. Мне 24, ему 47. Познакомились на работе. Он в смежной фирме. Подвез как-то до главного офиса. Пока ехали весело болтали, флиртовали. На грани фола флиртовали. Ко взаимному удовольствию.
По работе еще пару раз пересеклись. Коллеги ушли на обед и мы целовались в кабинете. Когда он меня обнимал, чувствовала трепет. Это было фантастически.
У меня с понедельника начался отпуск, о чем и было мужчине доложено.
В сухом остатке: в понедельник я ему позвонила, он приехал.
Мы отправились в отель. Как мы искали этот несчастный отель – отдельная песня. Один оказался закрыт, но во второй мы таки попали.
Все было здорово. Отлично. Оказалось даже лучше, чем я ожидала.
Он сказал, что позвонит на следующий день и позвонил (опоздал со звонком на два часа по моим внутренним часам –  я было уже смирилась, что не позвонит). В общем, показал себя со всех сторон внимательным и обязательным человеком.
Он мне не врал. Сразу сказал что женат, да и кольцо носит. О жене говорил уважительно. У него в семье все сложно и, следовательно, предложить мне может только секс. А мне, откровенно говоря, не намного больше и надо. Конечно, хотелось бы проводить иногда выходные вместе или просыпаться в обнимку, но не все коту масленица.
Отношения, а точнее хороший секс, очень даже меня устроит. К тому же он любит эксперименты и т.д. (не буду вдаваться в интим)
К чему я все это?
А к тому, что мама моя случайно (Да, тут я ей верю. Ага, это не сарказм. Ну ни разу) увидела его, когда за мной заезжал.
Потом начался, простите, срач кирпичом. Качественным керамическим кирпичом. Смски и звонки вынудили отключить телефон.
Вечером и на следующий день я услышала и про то, что он старый, страшный как крокодил, машина у него казенная (как она это поняла, глядя из окна пока мы отъезжали – тайна тайн), сердце и душа его «там, с женой», ничего от него мне не светит (а я ни на что и не претендую, так на минуточку) и вообще я себя не ценю, мне нужно встречаться с молодыми парнями.
Стоит сказать, что не так давно я закончила отношения с мужчиной, которому было 42. Он был моим первым во многом. Т.е. сейчас я переживаю второй роман.
И искренне не понимаю, почему два человека, взрослых, имеющих взаимную симпатию и желание, не могут, пардон, заняться сексом?
Мама настаивает на том, что нужно выбирать молодых и «перспективных для брака и детей». Она еще не смирилась с моими взглядами на жизнь.
А мне не понятно, почему вместо того, чтобы иметь сейчас хороший, качественный секс,  с мужчиной, от которого у меня бабочки в животе, я должна тяжело вздыхать в ожидании великой любови, которая потащит в ЗАГС. Причем, любови, одобренной мамой.
В ходе жарких дискуссий (мы орали друг на друга так, как не орали уже лет 7) мне был задан вопрос: «Почему ты считаешь, что не достойна любви?»
И тут я вспомнила/осознала, что «любовь» давно ушла из моих мыслей.
Решила написать обо всем этом. Возможно, написано не литературно и коряво, но ум еще не спокоен.
Самое интересное, что этот человек случайно вошел в мою жизнь. Вполне возможно, что ненадолго. После предыдущих отношений (они длились пол года ) я вообще не очень то и хотела с кем-то встречаться. Так получилось. И а я рада. Только вот мама… Очередное недопонимание. Глобальное. Это меня очень печалит сегодня
А завтра он приедет и печалиться я не буду. 

P.S. а ровесники на меня никогда и не смотрели, чего не может понять мутер, т.к. я же ее "красавица". Я не особо умна, не умопомрачительно красива, очарованием природным не обладаю ("не манкая" для мужчин), юмор специфический. Единственный плюс - это молодость. Но она так быстро закончится. Мне кажется мама это понимает, и считает, что "ловить мужика" нужно, пока я еще молода. А я не ловлю. Плохая девочка  :glasses:

Это просто мои мысли. Иногда противоречивые, но какие уж есть. Довольно трудно изложить доходчиво поток сознания.
Может быть, кто-то думает так же? Или нет? Или может быть были похожи ситуации/обстоятельства?
Хочу поговорить

+2

2

Анси
я хочу в первую очередь пожелать вам личного счастья  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_204.gif   (именно личного, которое видите и цените вы).
далее - мое ИМХО.
ваша мама не может знать, что вы чувствуете к этому мужчине, поэтому все ее рассуждения на тему того, что вы несчастны, - это домыслы. если вам хорошо с этим мужчиной здесь и сейчас, почему не ценить момент? как все сложится дальше - только вам решать, и как устраивать свою жизнь - тоже. здесь многие имеют или имели конфликты и разногласия с родителями из-за своего взгляда на жизнь, в целом или в отдельных деталях, неважно. важно то, что за вас эту жизнь никто не проживет, поэтому вам стоит именно в данный момент своего бытия знать точно, что вы счастливы.
рано или поздно отношения с мамой наладятся, как бы там ни было, будете ли вы следовать ее модели счастья или своей собственной. конечно, если вы того захотите. ваша мама вас любит и будет любить всегда, если вы покажете, что тоже любите ее и цените ее заботу. однако не стоит приносить в жертву этой заботе свою жизнь и свое счастье.

Отредактировано Bobby Connaught (22 октября, 2013г. 22:16:13)

+1

3

Bobby Connaught
спасибо :)

важно то, что за вас эту жизнь никто не проживет, поэтому вам стоит именно в данный момент своего бытия знать точно, что вы счастливы (с)

я счастлива тьфу-тьфу-тьфу  8-) не сглазить бы

0

4

Анси написал(а):

Вечером и на следующий день я услышала и про то, что он старый, страшный как крокодил, машина у него казенная (как она это поняла, глядя из окна пока мы отъезжали – тайна тайн), сердце и душа его «там, с женой», ничего от него мне не светит (а я ни на что и не претендую, так на минуточку) и вообще я себя не ценю, мне нужно встречаться с молодыми парнями.

Если вам хорошо с этим человеком, то это главное, а не мамино мнение о нем и ваших отношениях. Мне кажется, что вам не стоит обсуждать с мамой свою личную жизнь, так как понимания и поддержки вы от нее все равно не получите, зато вынос мозга вам обеспечен.

Анси написал(а):

И искренне не понимаю, почему два человека, взрослых, имеющих взаимную симпатию и желание, не могут, пардон, заняться сексом?

А разве двух взрослых людей кто-то насильно стаскивает с кровати, в результате чего они не могут заняться сексом? :D  Если никто не стаскивает, то почему не могут, когда у обоих есть такое желание?

Анси написал(а):

Мама настаивает на том, что нужно выбирать молодых и «перспективных для брака и детей».

Вот пусть мама себе таких и выбирает. А вы будете выбирать себе таких партнеров, которые нужны вам, а не маме. Разве для счастливых отношений с мужчиной вам нужно мамино одобрение вашего выбора?

Анси написал(а):

А мне не понятно, почему вместо того, чтобы иметь сейчас хороший, качественный секс,  с мужчиной, от которого у меня бабочки в животе, я должна тяжело вздыхать в ожидании великой любови, которая потащит в ЗАГС. Причем, любови, одобренной мамой.

Не должны. Вам осталось только самой в это окончательно поверить.

Анси написал(а):

Я не особо умна, не умопомрачительно красива, очарованием природным не обладаю ("не манкая" для мужчин), юмор специфический.

Ну и отношение у вас к себе... Если умопомрачительно красива исключительно Анжелина Джоли, а особо умны только академики, то 99% женщин вообще не должны никого привлекать. :D  Что такое природное очарование - это отдельный большой вопрос. Если вы сами так к себе относитесь, то и другие люди будут к вам так же относиться. Любить себя больше надо и ценить, тогда и отношение других людей к вам изменится.   

Анси написал(а):

Может быть, кто-то думает так же? Или нет?

Анси, вам важно разобраться в себе и понять, какие именно отношения вам нужны в данный момент. Кроме вас этого никто не знает. Если вы понимаете, что вам хорошо с этим человеком, и отношения, которые у вас сейчас есть, вас устраивают, то стоит ими просто наслаждаться, а не доказывать маме или еще кому-то, что вы имеете на эти отношения право. Люди разные, поэтому нет универсального личного счастья, как и нет универсальной модели отношений. Одним для счастья нужны длительные и серьезные отношения, другие счастливы в коротких и ярких отношениях без обязательств. Важно разобраться в своих желаниях, быть собой, не обманывать себя, не пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям и просто позволить себе быть счастливой.

0

5

Шанталь написал(а):

Кроме вас этого никто не знает. Если вы понимаете, что вам хорошо с этим человеком, и отношения, которые у вас сейчас есть, вас устраивают, то стоит ими просто наслаждаться, а не доказывать маме или еще кому-то, что вы имеете на эти отношения право.


Честно, не ожидала от мамы такого поведения. Я честно сказала, что еду на свидание. И все, не особо распространялась. Зачем было бегать от окна к окну и высматривать...

Живу все равно своей головой, но хотелось большего понимания. С детства внушалось: "В семье должно быть доверие. Мама тебя всегда поймет и т.д." Ан нет, понимает она довольно избирательно  :flirt: 

Теперь с кавалером будем вдвойне шифроваться: от жены и от мамы  ^^

0

6

Анси
вы написали о своей маме

я должна тяжело вздыхать в ожидании великой любови, которая потащит в ЗАГС. Причем, любови, одобренной мамой.

Упаси вас бог. Я уже попадала в такую ж*пу, как "любовь, одобренная мамой". Жить вам, а не маме.
Да и вообще... взрослые и разумные люди прекрасно могут спать вместе без маминых советов. Вообще без ничьих советов и разговоров.
Потому - прячьтесь от мамы и развлекайтесь в своё удовольствие!

Отредактировано Крокозябра (23 октября, 2013г. 11:47:39)

+4

7

Анси написал(а):

а ровесники на меня никогда и не смотрели

Ровесники - не наш выбор. Они и умственно, и физически на данный момент младше. К тому же, половина этих самых ровесников уже заняты в сегменте "женщины на десять лет старше"))). А до переполненного рынка молодых мужей, мужчин, любовников - нужно еще дожить. А то привлекут за педофилию Только маме это знать не нужно! И вообще - простите за пошлость, но, в духе поручика, скажу: не стоит пропускать  хороший секс из-за чего-то там! Это самодостаточная ценность :D

0

8

За вас можно искрене порадоваться, что есть человек, с которым приятно проводит время и вам и ему. Это замечательно. Хороший секс, это прекрасно. Сейчас это редкость..

Если вы свободны, то ничего не мешает просто приятно проводить время с человеком, даже женатым. Вы в любом случае в выигрыше. Минимальный выигрыш - у вас насыщенное и приятное времяпрепровождение. Максимальный - он к вам уйдет.

Вообще есть книжка автобиография про женщину, которая в Питере основала филиал психологического кружка. Она разведена и заводила отношения с женатыми мужчинами. Там подробно приведены ее рассуждения и мысли. ТОлько она при этом росла психологически.

Михаил Литвак, Татьяна Шафранова «Откровения бывшего сперматозавра, или Учебник жизни. Дневник Татьяны Шафрановой»
(не реклама, просто из всего чем я раньше увлекался, Литвак мне показался наиболее полезным)
Я ее прочитал, но тк мужчина- не понял. Женщинам вроде нравится. С точки зрения тупого ватника,  "автор - шлюха". И книга про ее похождения. Для умного человека - она полезная. Сам ее перечитаю попозже.

Возвращаясь к посту. Я искренне не понимаю, как взрослым человеком может управлять мать??? И уж тем более выводить из равновесия и напрягать?
Ее можно понять, вы ее вложение, объект самоудовлетворения и манипуляции. Управляя вам, она получает огромное удовольствие. А священная война за любовь и чувство собственного самовеличия! Чего только она стоит! Тут и костьми лечь можно!
А вообще все просто, Если бы она вас любила, то она бы за вас порадовалась бы. А тут любовью и не пахнет, что-то мутантское извращенное.

Любовь. Фиг знает, что это такое. Везде описаны ее проявления, но никто так не объяснил, что такое любовь сферическая в вакууме. Кто-то ей обзывает поэмы под окном, ктото - совместное проведенное время, мужлан любовью обзывает постоянные избиения своей «возлюбленной», объясняя тем, что он учит ее лучшей жизни.. В психологии помнится, под любовью понимают деятельную заинтересованность в благополучии объекта любви. Т.е. если человеку приятно устраивать романтический ужин для возлюбленной ( и ей это тоже приятно), вероятно то любовь. Если гламурное кисо считает, что папик оплачивающий за 10000 дол спа- салон, это любовь. При этом папик также считает, то в принципе это тоже любовь. Но со стороны быдла, это продажные отношения.

Отредактировано Alexander1.61803 (24 октября, 2013г. 20:41:20)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Такая вот личная жизнь. Много букв + пара мыслей