Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Мужчины ценнее женщин?


Мужчины ценнее женщин?

Сообщений 81 страница 82 из 82

1

На основе своего небольшого и субъективного жизненного опыта, я в какой-то момент сделала вывод, что в российских семьях мальчиков любят больше, чем девочек. А впоследствии - в обществе мужчин ценят больше, чем женщин.
Откуда это пошло? Фиг его знает. Может быть, так было всегда. А может быть, корни растут из послевоенного времени, когда всех мужчин поубивали, а из оставшихся даже самый дохленький ценился на вес золота.
Но главное, что это продолжается и сейчас. Мальчики любимее девочек. Особенно со стороны матери.
Что такое девочка? Это будущая женщина, которая проживет свою жизнь так же убого, как ее мать. Сначала будет маминой надеждой и опорой (папа ведь алкаш, а брат - дебил). Потом станет молодой девушкой с кучей комплексов. Например, после такого воспитания, когда приятные слова она получала только за сделанное, а никак за то, что она просто "любимый" ребенок, она будет уверена, что полюбят ее не потому что она личность, а только за то, что она будет делать: исполнять все мужские желания, тащить на себе весь дом и решать все возникающие проблемы. Естественно, следствием такого взгляда на мир станет уверенность в том, что ее в итоге так никто и не полюбит, ведь на лице же у нее не написано, какой "хорошей" женой она станет. Поэтому она, конечно же, выскочит замуж за первого, кто позовет, и будет безумно счастлива, что этот непростой этап преодолен. Потом пойдут повседневны заботы, потом дети, потом внуки. А вот и старость. И всю жизнь мать этой женщины злорадно усмехается над долей дочери и тайно радуется, что не одна она такая неудачница. Но маскироваться будет эта страшная правда со стороны матери обыкновенной жалостью и попытками "натренировать" дочь так, чтобы она смогла прожить свою жизнь хотя бы так же, как ее мать, а не хуже. Ведь в мире, где каждый мужик - козел, а каждая женщина - мученица, не так-то просто жить хотя бы "нормально", не говоря уже о "хорошо".
Что такое мальчик? Для матери это радость и облегчение: он сможет познать все прелести этой жизни, он же мальчик. На него никогда не будут вешать заботы о сестренках (он же мальчик, не мужское это дело). От него никогда не будут требовать отличных оценок (зачем, он же мальчик, его и так все будут рады принять на работу, особенно в женский коллектив). И плохое поведение тоже не станет катастрофой (он же мальчик, ему полагается шалить). Порядочно обращаться с девочками его тоже никто не научит (эти девочки такие курицы, не понимают, что мой мальчик - особенный). Понятно, какой мужчина из такого вырастет. Этот же мужчина женится на женщине, погрязшей в своих детских комплексах, но жить будет, несмотря на наличие жены, детей и большой ответственности, все равно только в свое удовольствие: он же мужчина, ему полагается!
И такие вот мальчики и девочки растят других мальчиков и девочек, которые потом растят своих мальчиков и девочек. Такие же девочки рады мальчикам в своих студенческих группах (а вы знаете, у нас целых пять мальчиков!) и женских, а иногда и не очень, коллективах. Такие же девочки будут читать журналы о том, как охмурить мальчиков, тогда как мальчиков вообще эта тема не будет волновать: он же особенный, его обязательно полюбят. И так далее, и тому подобное.
Я вижу на примере своей семьи, насколько разное отношение ко мне и к моему брату. Причем, шовинизм совершенно неприкрытый: ты же девочка, ты должна! И за этими высказываниями кроется такая удручающая картина, что трагизм моей женской доли кажется практически непреодолимым...

В какой-то момент моя жизнь сложилась так, что я смогла взглянуть на эту модель под новым углом и увидела все ее уродство. Это уродство, не иначе. Мужские и женские начала в нас уродуют, приписывают нам какие-то совершенно неестественные роли. И ведь родители нас так воспитывают не потому, что ненавидят. Нет, любят, но просто не знают, как поступать иначе.

А вас когда-нибудь волновали гендерные проблемы в нашем обществе? Может, кто-то что-то подобное на своей шкуре испытал? Или может, это все фигня, что я написала?

Отредактировано Инфузория в туфельках (29 сентября, 2013г. 18:50:58)

+4

81

ScF написал(а):

Корона на голове мала, ага...

Так и сними ее нафиг и не нахлобучивай - она тебе не по голове))

0

82

miss clawdy написал(а):

Хотя и глупость это полнейшая - злиться на то, что муж ли, жена ли, зарабатывает больше тебя, ну что за бред..

Ну как же? стереотип о том, что мужчина должен зарабатывать много и больше тебя  живет на наших просторах. А по мне у кого как получается, неважно кто больше, важно насколько вместе налегают на весла в одной лодке.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Мужчины ценнее женщин?