Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Мужчины ценнее женщин?


Мужчины ценнее женщин?

Сообщений 21 страница 30 из 82

1

На основе своего небольшого и субъективного жизненного опыта, я в какой-то момент сделала вывод, что в российских семьях мальчиков любят больше, чем девочек. А впоследствии - в обществе мужчин ценят больше, чем женщин.
Откуда это пошло? Фиг его знает. Может быть, так было всегда. А может быть, корни растут из послевоенного времени, когда всех мужчин поубивали, а из оставшихся даже самый дохленький ценился на вес золота.
Но главное, что это продолжается и сейчас. Мальчики любимее девочек. Особенно со стороны матери.
Что такое девочка? Это будущая женщина, которая проживет свою жизнь так же убого, как ее мать. Сначала будет маминой надеждой и опорой (папа ведь алкаш, а брат - дебил). Потом станет молодой девушкой с кучей комплексов. Например, после такого воспитания, когда приятные слова она получала только за сделанное, а никак за то, что она просто "любимый" ребенок, она будет уверена, что полюбят ее не потому что она личность, а только за то, что она будет делать: исполнять все мужские желания, тащить на себе весь дом и решать все возникающие проблемы. Естественно, следствием такого взгляда на мир станет уверенность в том, что ее в итоге так никто и не полюбит, ведь на лице же у нее не написано, какой "хорошей" женой она станет. Поэтому она, конечно же, выскочит замуж за первого, кто позовет, и будет безумно счастлива, что этот непростой этап преодолен. Потом пойдут повседневны заботы, потом дети, потом внуки. А вот и старость. И всю жизнь мать этой женщины злорадно усмехается над долей дочери и тайно радуется, что не одна она такая неудачница. Но маскироваться будет эта страшная правда со стороны матери обыкновенной жалостью и попытками "натренировать" дочь так, чтобы она смогла прожить свою жизнь хотя бы так же, как ее мать, а не хуже. Ведь в мире, где каждый мужик - козел, а каждая женщина - мученица, не так-то просто жить хотя бы "нормально", не говоря уже о "хорошо".
Что такое мальчик? Для матери это радость и облегчение: он сможет познать все прелести этой жизни, он же мальчик. На него никогда не будут вешать заботы о сестренках (он же мальчик, не мужское это дело). От него никогда не будут требовать отличных оценок (зачем, он же мальчик, его и так все будут рады принять на работу, особенно в женский коллектив). И плохое поведение тоже не станет катастрофой (он же мальчик, ему полагается шалить). Порядочно обращаться с девочками его тоже никто не научит (эти девочки такие курицы, не понимают, что мой мальчик - особенный). Понятно, какой мужчина из такого вырастет. Этот же мужчина женится на женщине, погрязшей в своих детских комплексах, но жить будет, несмотря на наличие жены, детей и большой ответственности, все равно только в свое удовольствие: он же мужчина, ему полагается!
И такие вот мальчики и девочки растят других мальчиков и девочек, которые потом растят своих мальчиков и девочек. Такие же девочки рады мальчикам в своих студенческих группах (а вы знаете, у нас целых пять мальчиков!) и женских, а иногда и не очень, коллективах. Такие же девочки будут читать журналы о том, как охмурить мальчиков, тогда как мальчиков вообще эта тема не будет волновать: он же особенный, его обязательно полюбят. И так далее, и тому подобное.
Я вижу на примере своей семьи, насколько разное отношение ко мне и к моему брату. Причем, шовинизм совершенно неприкрытый: ты же девочка, ты должна! И за этими высказываниями кроется такая удручающая картина, что трагизм моей женской доли кажется практически непреодолимым...

В какой-то момент моя жизнь сложилась так, что я смогла взглянуть на эту модель под новым углом и увидела все ее уродство. Это уродство, не иначе. Мужские и женские начала в нас уродуют, приписывают нам какие-то совершенно неестественные роли. И ведь родители нас так воспитывают не потому, что ненавидят. Нет, любят, но просто не знают, как поступать иначе.

А вас когда-нибудь волновали гендерные проблемы в нашем обществе? Может, кто-то что-то подобное на своей шкуре испытал? Или может, это все фигня, что я написала?

Отредактировано Инфузория в туфельках (29 сентября, 2013г. 18:50:58)

+4

21

Jungle написал(а):

Еще кстати полный ахтунг творится при поиске работы. Самый тупой, безответственный и неопытный парень всегда в разы больше ценится как работник, чем опытная и ответственная девушка.

Вот-вот, и я об этом... Долбаный патриархат, когда же он наконец сдохнет...

+1

22

miss clawdy написал(а):

говорили "Можно, я не буду объяснять?"... вот так вот(( Прямо тогда кипела дикая злость на мужчин, хоть и по-хорошему, необоснованная...

Я думаю тут играет роль, что некоторые клуши считают нормальным устроиться на работу, а через месяц в декрет. Притом некоторые и десять лет так в декрете  и находятся. Понятны опасения работодателей. Плюс еще некоторые тп любят оправдываться: у меня пмс. Или: у меня месячные, я отдыхать буду.

0

23

blackfox написал(а):

Я думаю тут играет роль, что некоторые клуши считают нормальным устроиться на работу, а через месяц в декрет. Притом некоторые и десять лет так в декрете  и находятся. Понятны опасения работодателей. Плюс еще некоторые тп любят оправдываться: у меня пмс. Или: у меня месячные, я отдыхать буду.

как говорит моя бабуля : одна паршивая овца и то все стадо засрет))))достаточно засветиться одной овуляндре..и все,всех под одну гребенку гребут....хоть срок бы давали испытательный чтоль

Отредактировано элегия (29 сентября, 2013г. 20:24:22)

0

24

blackfox написал(а):

Понятны опасения работодателей. Плюс еще некоторые тп любят оправдываться: у меня пмс. Или: у меня месячные, я отдыхать буду.

Ну, так мужики тоже еще как горазды на свои болячки кивать. Насчет ПМС и прочего - вообще бред... если весь насквозь больной и хроническое плохое самочувствие - так не работай вообще, организуй себе инвалидность))

blackfox написал(а):

Я думаю тут играет роль, что некоторые клуши считают нормальным устроиться на работу, а через месяц в декрет.

Так у меня давно уж возраст не тот... А вообще, конечно, овуляндры подставили так подставили - всех подставили. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

0

25

элегия написал(а):

одна паршивая овца и то все стадо засрет))))

Именно. Вот тут-то и подстава.

0

26

miss clawdy
и приходиться доказывать,что ты не верблюд...если вообще дается такая возможность

0

27

элегия написал(а):

если вообще дается такая возможность

А если нет - прямо тушите факелы(( "Патриархат, когда же ты уже помрешь, а? Тебя давно пора кремировать))"

+1

28

miss clawdy написал(а):

овуляндры подставили так подставили


Столько подтверждений было, они же специально устраиваются на работу для благополучного ухода в декрет. Работа, как таковая их не интересует.

+1

29

Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что повезло родится и вырасти в некоем анклаве порядочности и адекватности. Видимо, сказалось то, что мой город - хрестоматийный "ящик". У нас даже "кровавая гэбня" вменяемой была. Так что возможно мой случай уникален.
Сходу историю своей бабки расскажу. Донская казачка, она вышла за моего деда, который ушел в 41-м воевать, и вернулся лишь в 54-м: СМЕРШ ВМФ "не воевал" после войны еще много где. Виделись практически как Штирлиц с женой в кафе "Элефант". Соответственно бабуля была в полном распоряжении свекрови, моей прабабки. По рассказам ее сестры это был нехилый адЪ. Так вот бабулек тогда зарок себе дала, что когда сыновья вырастут, она подобного рабства не потерпит и воспитала их в уважении к женщинам. И действительно, когда мой отец, а также два его брата женились, она дала им примерно такое напутствие - "хоть какой выбор ни сделайте, а держите слово. Разведетесь - вы на улицу пойдете, а снохам помогать буду, и будут у меня дочери вместо сыновей." К слову так и вышло: при зачастую диаметрально противоположных взглядах с моей матерью, она никогда никого не строила, и в периоды конфликтов моих родителей ее вердикт был один: ваш был выбор - вы и разбирайтесь.
Да и вспоминая отношения в семьях друзей и приятелей я могу отметить, что нигде вертикальной иерархии не наблюдал а-ля "жена да убоится мужа" (или наоборот). К слову опять-таки из личных наблюдений за адекватными семьями - мужчина больше любит дочерей. Многократно подтверждено. И, как  звучит девиз британского ордена подвязки, "да будет стыдно тому, кто подумает об этом плохо".
Для себя вывод давно сделал - женщина и мужчина неравны. Но нет вертикальной иерархии - лучше или хуже, ценнее или нет... Они просто разные. Как Такуан говорил (хотя и без него так или иначе эту мысль озвучивали многие) "Скажи быстро, без раздумий, что лучше - огонь или вода"

+4

30

Kunlah написал(а):

из личных наблюдений за адекватными семьями

ключевое слово - адекватными... чем дальше живу, тем глубже не лишенное снобизма убеждение, что мой круг общения - очень узкий и очень замкнутый. и он скорее отклонение, а норма - все те неизмеримые просторы быдлячества, которое мы и лицезреем на каждом шагу...

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Мужчины ценнее женщин?