Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Мужчины ценнее женщин?


Мужчины ценнее женщин?

Сообщений 11 страница 20 из 82

1

На основе своего небольшого и субъективного жизненного опыта, я в какой-то момент сделала вывод, что в российских семьях мальчиков любят больше, чем девочек. А впоследствии - в обществе мужчин ценят больше, чем женщин.
Откуда это пошло? Фиг его знает. Может быть, так было всегда. А может быть, корни растут из послевоенного времени, когда всех мужчин поубивали, а из оставшихся даже самый дохленький ценился на вес золота.
Но главное, что это продолжается и сейчас. Мальчики любимее девочек. Особенно со стороны матери.
Что такое девочка? Это будущая женщина, которая проживет свою жизнь так же убого, как ее мать. Сначала будет маминой надеждой и опорой (папа ведь алкаш, а брат - дебил). Потом станет молодой девушкой с кучей комплексов. Например, после такого воспитания, когда приятные слова она получала только за сделанное, а никак за то, что она просто "любимый" ребенок, она будет уверена, что полюбят ее не потому что она личность, а только за то, что она будет делать: исполнять все мужские желания, тащить на себе весь дом и решать все возникающие проблемы. Естественно, следствием такого взгляда на мир станет уверенность в том, что ее в итоге так никто и не полюбит, ведь на лице же у нее не написано, какой "хорошей" женой она станет. Поэтому она, конечно же, выскочит замуж за первого, кто позовет, и будет безумно счастлива, что этот непростой этап преодолен. Потом пойдут повседневны заботы, потом дети, потом внуки. А вот и старость. И всю жизнь мать этой женщины злорадно усмехается над долей дочери и тайно радуется, что не одна она такая неудачница. Но маскироваться будет эта страшная правда со стороны матери обыкновенной жалостью и попытками "натренировать" дочь так, чтобы она смогла прожить свою жизнь хотя бы так же, как ее мать, а не хуже. Ведь в мире, где каждый мужик - козел, а каждая женщина - мученица, не так-то просто жить хотя бы "нормально", не говоря уже о "хорошо".
Что такое мальчик? Для матери это радость и облегчение: он сможет познать все прелести этой жизни, он же мальчик. На него никогда не будут вешать заботы о сестренках (он же мальчик, не мужское это дело). От него никогда не будут требовать отличных оценок (зачем, он же мальчик, его и так все будут рады принять на работу, особенно в женский коллектив). И плохое поведение тоже не станет катастрофой (он же мальчик, ему полагается шалить). Порядочно обращаться с девочками его тоже никто не научит (эти девочки такие курицы, не понимают, что мой мальчик - особенный). Понятно, какой мужчина из такого вырастет. Этот же мужчина женится на женщине, погрязшей в своих детских комплексах, но жить будет, несмотря на наличие жены, детей и большой ответственности, все равно только в свое удовольствие: он же мужчина, ему полагается!
И такие вот мальчики и девочки растят других мальчиков и девочек, которые потом растят своих мальчиков и девочек. Такие же девочки рады мальчикам в своих студенческих группах (а вы знаете, у нас целых пять мальчиков!) и женских, а иногда и не очень, коллективах. Такие же девочки будут читать журналы о том, как охмурить мальчиков, тогда как мальчиков вообще эта тема не будет волновать: он же особенный, его обязательно полюбят. И так далее, и тому подобное.
Я вижу на примере своей семьи, насколько разное отношение ко мне и к моему брату. Причем, шовинизм совершенно неприкрытый: ты же девочка, ты должна! И за этими высказываниями кроется такая удручающая картина, что трагизм моей женской доли кажется практически непреодолимым...

В какой-то момент моя жизнь сложилась так, что я смогла взглянуть на эту модель под новым углом и увидела все ее уродство. Это уродство, не иначе. Мужские и женские начала в нас уродуют, приписывают нам какие-то совершенно неестественные роли. И ведь родители нас так воспитывают не потому, что ненавидят. Нет, любят, но просто не знают, как поступать иначе.

А вас когда-нибудь волновали гендерные проблемы в нашем обществе? Может, кто-то что-то подобное на своей шкуре испытал? Или может, это все фигня, что я написала?

Отредактировано Инфузория в туфельках (29 сентября, 2013г. 18:50:58)

+4

11

Яка написал(а):

стоит тем же способом поступить с ним, как в глазах рождается немое удивление, губы дрожат и руки трясуться...

а в голове вероятно : мммменя склеили.....ккак какую-то бабенкуууу,ааааааа))))))

0

12

элегия
у кого как))) а самое забавное знаете что? на отказ в повторной встрече задают вопрос "а почему? разве ты не хочешь чтобы у тебя был мужчина?" как сказать - ну не в первой двадцатке ты, мальчик...

0

13

Jungle написал(а):

Тут и боязнь декрета и просто дискриминация срабатывает. Женщина априори - "тупая ни на что не способная клуша", а вот мужчина... Короче, мрак.

Да, про декрет-то я совсем забыла. Но это вообще отдельная тема.

Элегия написал(а):

в этом и беда,это сидит настолько глубоко,что и клещами сложно вытащить(

Вот-вот, это как раз одна из причин, почему я не хочу детей. Хоть я все рационально и осмыслила насчет такой порочной модели воспитания, на уровне инстинктов-то она сидит. Боюсь воспитать несчастного или никчемного человека. Плодить уродство только.

Blackfox написал(а):

Есть одна хорошая статья, называется "травмы поколении", написана педагогом, кандидатом наук. Загуглите, она на многих ресурсах есть.

Спасибо, загуглю обязательно. Интересно, откуда у этого безобразия ноги растут.

Blackfox написал(а):

Как сказала героиня "Поющих в терновнике", мать Мэгги:
"О дочерях женщины не помнят. Что такое дочь? Просто напоминание о боли, младшее подобие тебя самой, обреченное пройти через то же, что и ты, тянуть ту же лямку и плакать теми же слезами. Нет, святой отец. Я стараюсь забыть, что  у меня есть дочь, а если и думаю о  ней, то думаю как о сыне".

Да, точнее не скажешь. Но там еще был дополнительный фактор, что дочь от нелюбимого мужчины, а сын - от любимого.

Яка написал(а):

вот именно этот вопрос меня и терзает - что ж там такого то, в замуже, что наивные чукотские мальчики искренне считают его отсутствие трагедией?

Совок и еще раз совок. Замуж - это просто юридический статус, а уж что там внутри - каждый сам определяет. И у очень многих людей внутри там полный пи*дец.

0

14

Яка
так им и надо))) мужиги должны знать свое место :cool: наивные)

+1

15

А еще я заметила: как начнешь что-нибудь эдакое писать или говорить, начинают сразу яростно обвинять в феминизме. Причем так, будто феминизм - это какое-то страшное ругательство, а не замечательный плод демократизации общества. И не только старшее поколение этим грешит, а даже ровесники! Все сидят в своем болоте и не хотят вылезать.

+1

16

Инфузория в туфельках написал(а):

Да, точнее не скажешь. Но там еще был дополнительный фактор, что дочь от нелюбимого мужчины, а сын - от любимого.

Если удариться во фрейдизм, то мать воспринимает дочь как соперницу. Еще накладывается фактор, что мать стареет - следовательно теряет красоту, а дочь занимает ее место. Подобное можно просмотреть в сказках. В той же "Белоснежке".
Хотя кстати вот это замуж надо всем приобретает странные масштабы. По крайне мере я вижу нормальных женщин, зато мужья ушлепки и алкашки. Я никогда этого не пойму. Или видела в пятницу на концерте картину: стояла компания уже бухих мужиков, познакомились они с такими-то девками. Когда мы зашли в зал они уже активно лизались, обнимались и лапались за задницы и все такое. Мне этого не понять. Я не призываю блюсти невинность до свадьбы и ходить за ручку, но кидаться на каждого мужика, как по мне - бэээ((( Тем более на таких.
Кстати, по гендерным ролям помню хорошая книга была, вспомнить бы название и автора.

+2

17

Инфузория в туфельках написал(а):

И у очень многих людей внутри там полный пи*дец

угу.... одна за год брака набрала 20 кг  и из успешной красивой девки превратилась в квочку, вечно сидящую без денег. вторая спустя 20 лет брака завела любовника и внезапно выяснила, что секс удовольствие доставляет. третья живет с опостылевшим мужем инфантилом 45ти лет и не разводится, потому что одной быть страшно и неприлично...

0

18

Инфузория в туфельках написал(а):

А еще я заметила: как начнешь что-нибудь эдакое писать или говорить, начинают сразу яростно обвинять в феминизме.

От российских феминисток - у меня только фейспамл.

Инфузория в туфельках написал(а):

И не только старшее поколение этим грешит, а даже ровесники! Все сидят в своем болоте и не хотят вылезать.

Радовались бы декретному отпуску.

0

19

Инфузория в туфельках написал(а):

как начнешь что-нибудь эдакое писать или говорить, начинают сразу яростно обвинять в феминизме

о да... а еще любят гундеть про то, что женщины хотят равные права и не хотят равных обязанностей... хотя если посмотреть - равных прав нет, а вот в обязанность женщине вменяется на порядок больше, чем мужчине

0

20

Инфузория в туфельках написал(а):

А вас когда-нибудь волновали гендерные проблемы в нашем обществе?

Во время поисков работы, когда я переучилась в логистике, уйдя из медицины - даже не выслушав, не расспросив о компетенциях, об опыте и т.п. тут же давали от ворот поворот по телефону со словами "Нам в логистику нужен мужчина". И заматывали ответ на мой вполне логистико-логичный вопрос "Что это за бред, подобные критерии?" - говорили "Можно, я не буду объяснять?"... вот так вот(( Прямо тогда кипела дикая злость на мужчин, хоть и по-хорошему, необоснованная...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Мужчины ценнее женщин?