Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Отчаянные способы


Отчаянные способы

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Не нашёл в какую тему приткнуть. Предлагаю начать новую о всевозможных способах достижения "целей".

Для начала - голодовка.
http://www.kasparov.ru/material.php?id= … ject_id=88

И ещё одна (история не нова, но интересна):

В Волгоградской области молодая мать-одиночка объявила бессрочную голодовку. Ее требование – одно место в детском саду для сына.

22-летняя Марина Зюряева – сирота. 12 ноября 2008 года родила сына, которого воспитывает одна. Молодая мама снимает с ребенком комнату в рабочем поселке Городище Волгоградской области.

Чтобы оплачивать жилье и кормить сына, ей приходится по ночам писать контрольные для студентов. Параллельно девушка учится на заочном отделении в Волгоградской сельскохозяйственной академии.

"Пятый год стою на очереди на жилье в органах опеки и попечительства Городищенского района, куда только не писала, в ответ приходят одни отписки, - рассказала Марина Зюряева.– И тут новая беда - садик. Еще год назад просила место в детском саду №180 Советского района, мой ребенок там стоит в очереди с 9 августа 2009 года, объясняла, что нахожусь в крайне сложной жизненной ситуации. Мне пришел ответ, что льготами пользуются дети-сироты, а я-родитель и, несмотря на всю ситуацию, я стою в общей очереди и льготами не пользуюсь".

Доведенная до отчаяния молодая мама обращалась в областной и городской комитеты по образованию, администрацию Городищенского района, писала письмо в администрацию президента Дмитрия Медведева. И все – безрезультатно.

"Отложенных ранее средств хватит еще на месяц - два, не больше, - говорит молодая женщина. – Вся надежда была на детский сад. А теперь что мне делать и на что сына кормить, одевать? Да и где жить? Предложила в комиссии по комплектованию детей в Советском районе, что приду к ним с ребенком под дверь и буду жить там, мне ответили "Пожалуйста, приходите и живите"".

13 мая 2011 года волгоградка начала голодовку в борьбе за место в детском саду. Она намерена продолжать голодовку до конца, пока не устроит своего сына в детский сад.

– Какая разница, что будет с моим здоровьем, если мне ребенка нечем кормить. Что ему теперь светит? Детский дом? Да... Но только через мой труп. Я сама была там и просто так своего ребенка туда не отдам. Я буду бороться. И бороться буду до победного… Или до конца, - говорит Марина Зюряева.

Вот как к подобному можно отноиться? Денег нет, жить негде, но - родила. Теперь денег нет из-за того, что ребёнка оставить не с кем - на работу не устроиться.
А со льготы сиротам не совсем понятно - пожизненно? В том числе  - льготное место в садике для детей бывших воспитанников детдомов? Другие родители - подвиньтесь, видимо.
История 2-х летней давности, но на теже грабли люди умудряются наступать с пугающей регулярностью...

Отредактировано Злобный Фей (19 сентября, 2013г. 15:10:00)

+2

2

Злобный Фей
Я отлично понимаю ситуасьон, когда государство нечто жизненно важное ОБЕЩАЛО, но НЕ ВЫПОЛНИЛО. Тогда и за вилы народ берется , и вешается прилюдно, и лично у меня язык не повернется таких осудить.
Но что имеется в описанной истории:

"Еще год назад просила место в детском саду №180 Советского района, мой ребенок там стоит в очереди с 9 августа 2009 года, объясняла, что нахожусь в крайне сложной жизненной ситуации. Мне пришел ответ, что льготами пользуются дети-сироты, а я-родитель и, несмотря на всю ситуацию, я стою в общей очереди и льготами не пользуюсь".

Т.е. она сама себе ПРИДУМАЛА, что ей ОБЯЗАНЫ предоставить означенное место и теперь барагозит. Повторюсь, я б еще понял ее хипеш, если ей долго обещали место в садике, а потом внезапно задвинули черт-те куда в очереди... Но вот так... А чего не сразу трехкомнатную квартиру и пяток лямов на счет? О_о Хотя, может, инфа не полная.

0

3

Ничего не поняла... Сиротам при выходе из дет-дома дают хотя бы комнату в коммуналке, хоть какой-то угол. Почему мадам живет на съемной площади? Про необходимость рожать как кошка, едва войдя в половозрелый возраст я вообще молчу. И чем она недовольна я тоже не понимаю. Все по закону, а законы со времен царя-гороха не менялись, могла бы с ними ознакомиться, прежде чем рожать.
Насчет детей-инвалидов... с одной стороны как бы логично, что если есть государственность, централизованная власть и все такое, то принцип "каждый сам за себя" слегка устарел, и государство должно обеспечить поддержкой незащищенные слои населения, в частности - инвалидов. А с другой стороны - я не понимаю, как можно вот так вот оголтело надеяться на помощь государства, всю сознательную жизнь при этом прожив при государстве, которое никому не помогает...

0

4

Кстати да, всем сиротам при выпуске из детдома положена собственная жилплощадь. Тут думаю дело было так: комнату ей дали, но она ее или про*********ла, или, как они любят кричать "тамневозможножить"!!!!!!! Заработать на ремонт?! Не, не слышали! Зачем?! Надо рожать, причем по фиг, что нет ничего: ни жилья, ни учебы, ни работы!
Я тоже не понимаю, какая необходимость была именно рожать?! На контрацепцию денег не хватило, на аборт тем более? Или пролайферы постарались (их лопотание как раз на вот таких девочек действует)? Вот к чему приводит вера в зайки-лужайки......

+4

5

Evangelista написал(а):

Ничего не поняла... Сиротам при выходе из дет-дома дают хотя бы комнату в коммуналке, хоть какой-то угол.

Если бы все так было просто... Не знаю именно эту женщину, но с сиротами не все так гладко.

Evangelista написал(а):

- я не понимаю, как можно вот так вот оголтело надеяться на помощь государства, всю сознательную жизнь при этом прожив при государстве, которое никому не помогает...

У сирот нет социального опыта. Отсюда и роды в юном возрасте и все такое.

0

6

blackfox написал(а):

У сирот нет социального опыта. Отсюда и роды в юном возрасте и все такое.


blackfox, я не стала бы утверждать, что у них нет социального опыта. В большинстве случаев у них опыта побольше, чем у меня и Вас, вместе взятых.

+3

7

blackfox написал(а):

У сирот нет социального опыта. Отсюда и роды в юном возрасте и все такое.

То есть опыт, что ей положено какое-то там льготное место в дет.саду - у нее есть, а что дети святым духом не питаются - у нее нет? Не убедительно.
Я не спорю, что многие и многие дет.домовцы совершенно не приспособлены к жизни в современном обществе, не умеют себя обслуживать, теряются в мире социальных условностей, образа жизни, правил поведения и прочем. Но такие люди и на места в дет.саду без очереди не претендуют, они тихо спиваются, если не успевают приспособиться к жизни раньше.

0

8

Evangelista написал(а):

То есть опыт, что ей положено какое-то там льготное место в дет.саду - у нее есть, а что дети святым духом не питаются - у нее нет?

Зато имеется опыт, что она - тертый калач и сможет перехитрожопить всю вселенную. Вселенная иногда бывает несогласна, отсюда возникают эксцессы, подобные описанным Злобным Феем

0

9

Мудрый Каа написал(а):

blackfox, я не стала бы утверждать, что у них нет социального опыта. В большинстве случаев у них опыта побольше, чем у меня и Вас, вместе взятых.

Так понятно дело, что они не в изоляции находились и жизнь с другом другом - это тоже опыт. Я имела в виду с точки зрения семейной жизни.

0

10

blackfox написал(а):

. Я имела в виду с точки зрения семейной жизни.

Вот и кредо соответствующее: "У верблюда два горба оттого, что жизнь - борьба", а также "Спать не могИ - кругом враги"

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Отчаянные способы