Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Кто рожает в России? Необразованная, безработная, сельская цыганка


Кто рожает в России? Необразованная, безработная, сельская цыганка

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

Постановление Правительства РФ от 31.08.2013 N 756
"О проведении в 2013 - 2015 годах эксперимента по обучению молодых женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования"

В течение двух лет будет проводится эксперимент, целями которого являются создание условий для получения высшего образования молодыми женщинами и одновременное улучшение демографической ситуации
В ходе эксперимента, проводимого с 1 октября 2013 года по 30 июня 2015 года, федеральные государственные ВУЗы, список которых утвердит Минобрнауки России, должны будут принимать на свои подготовительные отделения женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного и более детей, по установленной упомянутым министерством квоте.
Обучение в рамках эксперимента будет осуществляться за счет субсидий из федерального бюджета, по очной (с выплатой стипендии), очно-заочной и заочной формам обучения, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.
Порядок приема на обучение в рамках эксперимента должен определяться локальным нормативным актом образовательной организации.

0

12

ScF написал(а):

Лентяи и раздолбаи не нужны там, от них качество ухудшается. .


Такие на сдельной оплате труда (типичной для производства) либо начинают-таки работать, либо сваливают "искать себя". А в офисе такие персонажи могут держаться годами за счёт более продуктивных коллег. А насчёт "радиостраданий" - я очень согласна. Меня тоже это раздражает.

0

13

люблю тепло, ох ты ж етижи пассатижи.

0

14

люблю тепло написал(а):

В течение двух лет будет проводится эксперимент, целями которого являются создание условий для получения высшего образования молодыми женщинами и одновременное улучшение демографической ситуации

аааа, я теперь поняла откуда в моем универе столько овулях и беременях. Я вторую неделю уже учусь, просто поражаюсь их количеству.

0

15

Mrs. Smollet написал(а):

Другое дело, что очень хотелось бы, чтобы "стояние у станка" не воспринималось синонимом неудачника.

Подпишусь под каждым словом. Вот из такого восприятия вертикальной иерархии синих и белых воротничков произрастает тьма проблем. Причем идет оно еще с Совка - когда я учился, ПТУ уже прочно расшифровывалось, как Помогите Тупому Устроится. В результате имеем то, что имеем.
Конкретный пример раз. В нашем градообразующем предприятии (вот тут, если кому интересно) уже несколько лет дичайшая нехватка именно рабочих специальностей - токарей, фрезеровщиков, ЧПУшников... Причем с инженерами худо-бедно наладилось, а вот рабочих - нет. Уже и дедов из пенсии и запоя вынули, и по регионам мелкоим гребешком чешут, и зарплаты им такие назначают, что аж икается. Нету специалистов. Зато, ять, местные ПТУ который год выпускают "менеджеров широкого профиля". И в головах у молодежи намертво засело - если в ВУЗ не поступил, то ты дебил. Мне вот интересно сколько, например, токарей от бога из-за этого социального штампа работают продавцами-консультантами и теми пресловутыми "менеджерами широкого профиля".
Пример номер два, вернее "клюква номер два". Фермер - дерёвня и куротрах. Точка. Мало кому в голову приходит, какой это адов труд и какой это серьезный скил. Максимум два случая знаю лично, когда молодежь из фермерской среды добровольно там же и остается. Тут , правда, специфика этой страны - наше государство имеет прямо-таки маниакальное обыкновение иметь аграриев по полной. А это, тащем-та, люди которые делают жрат. Зато мои любимые рузке наци очень любят срывать покровы - "Кошмар! В Калужской области в геометрической прогрессии растет диаспора корейцев! Русская деревня вымирает!!!" Да потому, ять, она растет, диаспора  эта, что земля в бурьян превратилась в дикие девяностые, а корейцы после своей Чучхе труд по возрождению этих угодий за курорт почитают.
В этом богомерзком восприятии лично я углядел еще одну траблу, причем кумулятивную. Вот в уездном городе Эн есть мальчик Вася. Вася не хочет идти на завод, ведь он умный мальчик - так ему мама сказала. (Кстати, он и правда не дурак) И 3.14здует мальчик Вася в Москву, поступает в Супер-Пупер Экономический Вуз (педсостав - директор, четыре препода и вахтер) и становится "менеджером широкого профиля". Йоу, он менеджер, а чего добился ты? На эту клюкву накладывается другая, не менее похабная, и Вася до последней капли крови будет держаться за Москуву, жрать доширак , платить кредит за Форд Фокус и снимать комнату у аццкой бабки (хотя в своем городе Эн вполне себе мог вольготно жить и слегонца шиковать). А тем временем в городе Эн накрывается медным тазом предприятие за предприятием. Те, которые еще на плаву, нанимают Джамшутов и Равшанов - а кого, ять , еще? И уже мальчик Петя, который помладше мальчика Васи, совершенно объективно мечтает съ2.71баться в ужасе из этого Содома и Гомореи, где работать негде и все заполонили чурбаны и хачи.
Если немного увлечься мрачной футурологией, и предположить, что пропаганда неудержимой плодячки возымеет успех, то следущее поколение, выросшее втаких вот городах Энн нифига не станет "восстанавливать свои города". Они так же, как и Вася с Петей, хоть тушкой, хоть чучелкой, станут ломиться в Москву и десяток иных мегаполисов в России.
Короче, не то у нас пропагандируют. СОВСЕМ НЕ ТО. А ведь я краем своего детства застал время, когда рабочий  пользовался таким же непритворным уважением, как , например, инженер или ученый. Хотяяяя... Может, это из-за того , что родился и вырос в "ящике"

+6

16

Kunlah написал(а):

В нашем градообразующем предприятии (вот тут, если кому интересно) уже несколько лет дичайшая нехватка именно рабочих специальностей - токарей, фрезеровщиков, ЧПУшников... Причем с инженерами худо-бедно наладилось, а вот рабочих - нет. Уже и дедов из пенсии и запоя вынули, и по регионам мелкоим гребешком чешут, и зарплаты им такие назначают, что аж икается. Нету специалистов.


У нас такая же ситуация. Только сейчас пара специализированных колледжей работают - туда при наборе такой конкурс, что универы отдыхают! Но сколько мы раз в этих колледжах сюжеты ни снимали, скажу честно: высокоинтеллектуальных студентов я там не видела! Этакое средненькое нечто, которое ведётся на высокую обещанную зарплату и согласно добровольно лишиться кайфа высшего образования. Зато они согласны на тяжёлый ручной труд - на заводе, на предприятии, на стройках и т.д. Часто в условиях повышенной вредности и по 12 часов. Я бы так не хотела ни за какие деньги.

0

17

Kunlah написал(а):

уже несколько лет дичайшая нехватка именно рабочих специальностей - токарей, фрезеровщиков, ЧПУшников... Причем с инженерами худо-бедно наладилось, а вот рабочих - нет. Уже и дедов из пенсии и запоя вынули, и по регионам мелкоим гребешком чешут, и зарплаты им такие назначают, что аж икается. Нету специалистов. Зато, ять, местные ПТУ который год выпускают "менеджеров широкого профиля". И в головах у молодежи намертво засело - если в ВУЗ не поступил, то ты дебил. Мне вот интересно сколько, например, токарей от бога из-за этого социального штампа работают продавцами-консультантами и теми пресловутыми "менеджерами широкого профиля".

Когда мы пытались "перехватить" ПТУ-шную молодёжь, всё-таки получающую рабочие специальности, то наскочили на следующую ситуёвину: звоним в ПТУ "Есть реальные рабочие места, есть относительно неплохое оборудование, есть наставники. Будем даже платить небольшую зарплату. Кто хорошо себя покажет - того с удовольствием берём на работу. Дайте студентов на практику!" Ответ: "Для того, чтобы мы направили вам студентов на практику, заплатите НАМ, а студентам можете вообще ничего не платить". Директор выпал в осадок, и отказался даже обсуждать такое предложение. Итог - народ на практике всем скопом в одном цеху местного завода убирает стружку, мешается под ногами, ничему не учится. Все довольны.

+1

18

ScF написал(а):

Просто забываете задать вопрос - кем воспринимается?

Теми, кому эта перспектива рисуется. Я-то вот тоже не считаю рукастого рабочего, плотника, сантехника человеком второго сорта. Напротив, мне, как мало что умеющей делать руками, такие люди кажутся кем-то вроде Левши. Но только в том редком случае, когда они умеют работать и делают всё на совесть. То есть 1%. А остальные 99% - вредители, да ещё и очень недовольны своим положением. Может быть, частично потому, что считают себя "достойными большего", а "большее" - это всё, что угодно, кроме рабочей профессии. и вот здесь я вообще полностью и безоговорочно согласна с

Kunlah написал(а):

Вот в уездном городе Эн есть мальчик Вася. Вася не хочет идти на завод, ведь он умный мальчик - так ему мама сказала. (Кстати, он и правда не дурак) И 3.14здует мальчик Вася в Москву, поступает в Супер-Пупер Экономический Вуз (педсостав - директор, четыре препода и вахтер) и становится "менеджером широкого профиля". Йоу, он менеджер, а чего добился ты? На эту клюкву накладывается другая, не менее похабная, и Вася до последней капли крови будет держаться за Москуву, жрать доширак , платить кредит за Форд Фокус и снимать комнату у аццкой бабки (хотя в своем городе Эн вполне себе мог вольготно жить и слегонца шиковать). А тем временем в городе Эн накрывается медным тазом предприятие за предприятием.

Kunlah

+2

19

Ляляля написал(а):

Но сколько мы раз в этих колледжах сюжеты ни снимали, скажу честно: высокоинтеллектуальных студентов я там не видела!

Спорный момент. Что есть высокоинтеллектуал? Цитирование Гете в подлиннике? Знание высшмата и сопромата?

Ляляля написал(а):

Этакое средненькое нечто, которое ведётся на высокую обещанную зарплату и согласно добровольно лишиться кайфа высшего образования

Какого именно кайфа? Четыре года горбатиться в институте ради того, чтобы стать очередным манагером за 10 тысяч? Я вас умоляю. Более того, введение возможности платного обучения обесценила высшее. Потому что Васи и Маши, которые дуб дубом идут на платное отделение. А туда возьмут и 40 баллами по трем предметам, и с 30. Результат на лицо. Только эти Пети и Маши обладают дипломчиками юристов, экономистов или чего-то в этом роде. И судьбам им работать за 15 тысяч в месяц максимум. А работали бы на заводе - получали бы 50 тысяч.

Ляляля написал(а):

Зато они согласны на тяжёлый ручной труд - на заводе, на предприятии, на стройках и т.д. Часто в условиях повышенной вредности и по 12 часов. Я бы так не хотела ни за какие деньги.

Даже за 100-150 тысяч? Завидую в таком случае. И таки, сюприз!!! на заводах давно есть автоматика.

+4

20

blackfox написал(а):

Ляляля написал(а):
Зато они согласны на тяжёлый ручной труд - на заводе, на предприятии, на стройках и т.д. Часто в условиях повышенной вредности и по 12 часов. Я бы так не хотела ни за какие деньги.

Даже за 100-150 тысяч?

Скажу о своем украинском регионе, ибо имею некое представление о наших зарплатах. Средний манагер где-то 10-12 тысяч и получает. А вот где платят, пусть даже за тяжелый труд, 100-150 - аж самому интересно. Если повезет, то 30-40, но за эти деньги все соки из человека выжмут за десяток лет. Поэтому руками не пошел бы работать, разве что в самом крайнем случае. Пусть даже буду зарабатывать в два раза меньше.

blackfox написал(а):

И таки, сюприз!!! на заводах давно есть автоматика.

Ага. Есть. На парочке лучших предприятий в каждой отрасли на всю страну. Например, мне посчастливилось быть на экскурсии в таком, когда на 4 курсе ездил на олимпиаду по специальности в Краматорск. Новокраматорский машиностроительный завод, штамовочный цех. Людей - никого, только несколько человек в белых(!) халатах в кабинах операторов. Яркое впечатление, причем завод очень серьезно проводит отбор в свои ряды среди выпускников профильных специальностей. Их ведут с первого курса, лучшим даже платя собственные стипендии. Правда, это было 12 лет назад, как там сейчас обстоят, не знаю.
А в моем, к примеру, городе, хоть он всегда был промышленным центром, о подобных цехах на заводах можно только мечтать. Я лично был на нескольких. Разруха, грязь, антисанитария - и максимальная зарплата в 20 тысяч. Работа там только в страшном сне может присниться. По крайней мере, мне, для кого-то это, возможно, предел мечтаний.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Кто рожает в России? Необразованная, безработная, сельская цыганка