Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » HateMother


HateMother

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

Я когда к мч переезжала (лет 5 назад дело было), так мне любимая мама  заявила: приходи каждую субботу убираться, я старая, не управлюсь. Ну, сначала, думаю, надо помочь и т.д. А недели через 3 начала меня грязью поливать, что я без брака живу значит потаскуха, детей не хочу, идиотка; с платочком за мной ходила и пыль проверяла. Ну я и сказала, мол, по*уй мне на твою немощь, сама убираться будешь как милая. И ушла.

0

12

Ляляля написал(а):

без брака живу значит потаскуха, детей не хочу, идиотка; с платочком за мной ходила и пыль проверяла. Ну я и сказала, мол,по*уй мне на твою немощь, сама убираться будешь как милая. И ушла.

Ничего себе... Правильно ты сказала - такие вещи выслушивать безропотно нельзя.

0

13

А я всем все простила, ни на что не обижаюсь и зла не держу. Что было, то прошло. У каждого свои тараканы. Переросла просто.

+3

14

А меня один раз тоже забыли из садика забрать. Папа был на сборах (военный), а мама забыла меня. Домой меня отвела воспитательница, благо, я знала, где живу...

0

15

а у меня нормальная семья.
за исключением того, что родители никогда не гнушались скандалить с битьем посуды и молчать друг с другом месяцами, от чего я приобрела неприяную привычку ёжиться от каждого окрика в непосредственной близости от меня.
за исключением того, что все мои личные неудачи возводились в квадрат, куб и прочие степени.
за исключением того, что я была неправа во всем, начиная от выбора друзей, увлечений и прочего. в 14 лет услышала от оца, что "люди в этом возрасте уже женятся и детей рожают, а ты куклам наряды шьешь". в 15, когда родители узнали (к несчастью) о моей школьной неразделенной любви, заявили: "Никаких мальчиков, пока университет не окончишь!".
с университетом была та еще эпопея. в младших классах была отличницей, в старших уже нет (без троек, но все же), и потому каждый божий день выслушивала в свой адрес много нелестных словес, как то "ослица", "тупица", и это еще самые мягкие.
зато когда окончила универ с красным дипломом, папа ходил важный, чтоты. 
лет до двадцати меня со всеми сравнивали не в мою пользу.
выражение "Ты же девочка/девушка/будущая мать!" не сходили с уст.
меня приучили, что я всегда хуже других, из-за этого у меня развилось убеждение, что меня вообще никто никогда не полюбит. в детстве и тинейджерстве меня упрекали в том, что я нехозяйственная и необщительная. конечно, я не таскалась по подворотням, а читала книжки. еще бы, добрую сотню раз услышать "Вот ты только принеси в подоле, узнаешь!"
мой первый поцелуй состоялся в возрасте 24 лет, кстати.
никогда не курила, не пила, про наркотики и говорить нечего. но была плохой во всем.
недостатки внешности обсуждались с особенным, смачным заострением внимания, так что до сих пор невероятно комплексую по поводу внешности, и никакие коленопреклоненные признания ухажоров не искоренили этого убеждения.
я до сих пор где-то в глубинах души уверена, что мой парень, которого люблю больше себя, на самом деле меня не любит, потому что я "никому такая не нужна", и что в один прекрасный день он одумается и бросит меня. а мама мне скажет "Ну вот я же говорила!.."
до сих пор слышу "Посмотри на тех", "Посмотри на этих", "А ты что себе думаешь, внуков не дождемся!"
как-то раз не выдержала. в пылу ссоры, после маминых обвинений спросила, а как вообще она, такая идеальная, родила такого урода, как я? после этого случая все стало как-то по-другому. расстояние тоже лечит отношения - когда меня рядом нет, они скучают по мне. уже год скучают.
вот убейте - не могу сказать, что родители меня не любят или не любили. любили, только страшной любовью.
и я их люблю, очень сильно люблю, потому что не верю в осознанность и целенаправленность их слов и дел, но того, что поселилось у меня в душе благодаря их стараниям не забуду никогда, хотя давно уже все простила.

пардон за многабукаф.

Отредактировано Bobby Connaught (5 сентября, 2013г. 01:45:03)

0

16

Bobby Connaught написал(а):

а у меня нормальная семья.
за исключением того, что родители никогда не гнушались скандалить с битьем посуды и молчать друг с другом месяцами, от чего я приобрела неприяную привычку ёжиться от каждого окрика в непосредственной близости от меня.

Аналогичная история. Мои родители, когда ругались, а после,когда разводились, это сопровождалось эпичными сценами ругани, поливания кровати водой, скидыванием телевизора с тумбочки. Теперь я тоже терпеть не могу, когда мой мужчина ругается со своей матерью(а это происходит часто). Я вся съёживаюсь, сразу вспоминаются те жуткие дни.
Но мне повезло, всё таки все остались людьми. Я общаюсь и с мамой и с папой, хожу в гости со своим мужчиной. С мамой у нас очень доверительные отношения. Я могу ей рассказать всё что угодно, даже интимные подробности, которые даже лучшей подруге не расскажу. Папа тоже меня всегда понимал, нам есть всегда о чём поговорить, обсудить. Сейчас, вспоминая те дни их развода я могу вывернуть в шутку, но на душе осталась травма, которая послужила решению моих отношений к тем или иным вопросам в жизни. Я это пережила и счастлива за то, что стала сильнее, благодаря этому испытанию и этой пытке. Да, именно когда мне было 13лет я сняла "розовые очки" и поняла, что жизнь не такая радужная, как нам рассказывают книжки.

0

17

Таша написал(а):

Но мне повезло, всё таки все остались людьми.


меня стали считать за человека только после того, как я все-таки смогла показать, что я тоже личность и могу чего-то добиться. в основном, доказывала посредством учебы, других инструментов на то время не было. потом была хорошая работа с хорошими зарплатами и премиями, и уже не было повода сказать "Закрой рот, чего ты в этой жизни добилась?"
а потом как-то стали общаться более-менее на равных. конечно, их модель семьи послужила мне примером, как не надо делать вообще никогда. и то что они решили, что пора рожать ребенка, еще толком не пожив для себя, а потом на мне вымещали свои обиды, разъяснило мне очень многое.
но хоть осадок остался, и от него уже никуда не деться, мне радостно видеть, когда они улыбаются.

+1

18

Bobby Connaught написал(а):

за исключением того, что я была неправа во всем, начиная от выбора друзей, увлечений и прочего. в 14 лет услышала от оца, что "люди в этом возрасте уже женятся и детей рожают, а ты куклам наряды шьешь". в 15, когда родители узнали (к несчастью) о моей школьной неразделенной любви, заявили: "Никаких мальчиков, пока университет не окончишь!".

Никаких противоречий, чо.

+1

19

http://www.youtube.com/watch?v=3DSR7j5fQ88- видео про советы матери в самом начале))Макс-респект,коменты ржака)))))
Вот и что сказать про такую........мать...я хз...видимо это только вершина айсберга...

0

20

еще на ютубе есть передачи с рентв)) "дорогая,мы теряем наших детей" - овулям бы их посмотреть,там как раз о дефиците воспитания говориться,ну и конечно же о последствиях)))
особенно видео про Татьяну 47 (3ий выпуск)(((полнейший неадекват(((hatemother в полном смысле слова(
вот даю голову на отсечение,детей она своих ненавидит,а родила только для того чтоб мужа удержать,все равно не вышло
посмотрела пару выпусков((((....не для слабонервных.....это тихий ужас......(( o.O

Отредактировано элегия (8 сентября, 2013г. 18:30:07)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » HateMother