Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Знаменитые чайлдфри


Знаменитые чайлдфри

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Повеселю вас еще :) Вторая часть "Дневника Бриджит Джонс". Обычное "противостояние" овуляшек (в книге - "самодовольных женатиков") и ЧФ...
"И тут в зал вошла Магда - очень некстати, поскольку а) я так и не предупредила девочек и б) была шокирована, поскольку со времени рождения третьего ребёнка видела Магду лишь однажды, - животик у неё ещё не совсем опал. Ее золотая блузка и бархатная повязка на голове представляли собой яркий контраст с повседневной, походно-спортивной одеждой всех остальных посетителей кафе.
Я как раз наливала Магде в стакан шардонне, когда появилась Джуд; перевела взор с живота Магды на меня, облив презрением, и поздоровалась грубовато:
- Привет, Магда! Когда ожидается?
- Я родила пять недель назад. - У Магды задрожал подбородок.
Знала ведь, смешивать друзей разных типов - большая ошибка.
- Я кажусь настолько толстой? - шепнула мне Магда, как будто Джуд и Шез - наши враги.
- Нет, ты выглядишь великолепно, - успокоила я её, - ослепительно!
- Правда? - просияла Магда. - Просто нужно какое-то время, чтобы... ну, знаешь... сдуться. И потом, у меня был мастит...
Джуд и Шез вздрогнули. Ну почему Самодовольные Женатики женского пола так себя ведут, почему? То и дело пускаются в рассказы о кесаревых сечениях, швах и кровотечениях, токсикозах, опухолях и еще бог знает о чем, и притом так, будто ведут легкую, остроумную светскую беседу.
- Так вот, - продолжала Магда, отпивая шардонне и лучась от счастья, будто её только что выпустили из тюрьмы. - Уони посоветовала положить в лифчик пару капустных листов, обязательно савойскую, - часов через пять высасывают инфекцию. Конечно, немного неудобно. И Джереми слегка раздражало, когда я ложилась в постель со всем этим кровотечением... и полным лифчиком сырых капустных листьев. Но мне стало гораздо лучше! Почти весь кочан использовала.
Наступила вызванная ошеломлением пауза. Я в тревоге оглядела стол, но Джуд, кажется, неожиданно приободрилась, пригладила короткий топик от Донны Каран, маняще блеснула колечком в проколотом пупке и выпятила маленькую грудь идеальной формы. Шеззи тем временем поправляла бюстгальтер..."

+1

22

NadinSilver написал(а):

Мне показалось, еще немного - и моя башка с треском лопнет. В конце-концов, извинилась и поехала домой, поздравляя себя с тем, что одинока и бездетна"

ППКС  :cool:

0

23

Внезапно - Андерсен. Который Ханс Кристиан. Там два фактора сыграло. Во-первых, дико нищее собственное детство помноженное на гиперответсвенность: писатель очень боялся, что подобная судьба будет ждать его детей в случае какого-то несчастного случая с ним. При том, что детей очень любил, относясь к ним, как к взрослым. Что любопытно, душеприказчик, разбирая после смерти его бумаги, обнаружил, что Андерсен анонимно жертвовал серьезные суммы различным детским приютам.
А второй фактор - он в юности безответно полюбил девушку. Поэтому не был ни разу женат и детей, видимо, не было потому, что он хотел их только от своей belle dame sans merci. Эльфийская, наивная, но, безусловно, заслуживающая уважение жизненная позиция

+5

24

Kunlah написал(а):

детей очень любил

А  я читала в его биографии, что не любил. Его бездетные друзья , когда он гостил у них, пришлашали соседских детей, чтоб поприкалываться на ним,  попугать его детьми. Он боялся детей , а сам был по характеру  как ребенок.Вообще Андерсен очень необычный человек. Мне интересен.

0

25

Alina написал(а):

Он боялся детей , а сам был по характеру  как ребенок.

Вы правы, про "любовь" я не очень корректно выразился. Думаю, не представляется возможным сказать, что он чувствовал на самом деле. Однако нищета в детстве (подаяние просил) и анонимная помощь приютам факт. Кто его, знает, может, он с завистью боролся (у них беззаботное детство, в отличие от его), может, сыграл роль осознанный отказ от собственных. Действительно, очень необычный человек, писавший недетские сказки для детей.

0

26

Меня могут обвинить в том, что у меня припадок анжелинизма, однако упомяну активистку из IRA, о которой в Гугле вы вряд ли чего найдете. Про нее мне айриши, с кем работал, рассказывали. В оправдание скажу, что песню Emerald Fields в гугле вы тоже не найдете. (песня группы Katatonia - это не то).
Астор "Сионнах" Бронах, тетя с говорящей фамилией (Бронах - горе). Уроженка Ольстера, в середине прошлого века долгое время пыталась бороться против англичан ненасильственными методами - дитя Вудстока, мэйк лав нот вор, фуле. Ей же приписывают фразу: "Зачем делать из людей идиотов - я слишком ленива для этого. Они и сами с этим справляются на отлично", это когда она троллила "Бобби" в газетах. После того, как трех ее братьев до смерти забили солдаты, она пересмотрела свои пацифистские взгляды. Ей же принадлежит идея создания кодекса (нон-комбатанты страдать от взрывов не должны, мы воюем с солдатами) и создание фонда матпомощи случайным жертвам терактов.
Замужем не была, детей не имела. Ей также принадлежат следующие слова: "Я очень люблю детей и хотела бы, чтобы у меня была большая и счастливая семья. Но в свободной стране. Я не хочу своим детям судьбы своих братьев и участи сирот, и сделаю все, чтобы другие когда-то смогли радоваться детскому смеху, не опасаясь британских крыс"

Вот такая позиция, безусловно спорная. Но мотив данной ЧФ понятен

Отредактировано Kunlah (15 июля, 2013г. 13:38:14)

+1

27

http://s4.uploads.ru/t/Frfqa.jpg

+4

28

Kunlah
Любимая певица моего мужа, много лет.

0

29

http://s4.uploads.ru/1w5Zn.jpg

+2

30

Мой любимый режиссёр))

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Знаменитые чайлдфри