Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Что такое национальность? Как относиться к другим национальностям.


Что такое национальность? Как относиться к другим национальностям.

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

люблю тепло, в случае с Кавказом - возможно. В случае с узбеками - далеко не всегда так. Дело в том, что у семьи как таковой есть свой дом, свои корни, бабушки-дедушки-дяди-тети, с которыми хочется и нужно поддерживать тесный контакт (ибо так принято) и взять сорваться семьей в Москву на ПМЖ просто не хочется. Хочется жить сытно и в достатке - да. Но в Москве это все равно не получится (я сейчас про Среднюю Азию, не про Кавказ), тем более что дом - есть дом. Поэтому узбеки, таджики, киргизы и иже с ними ездят на заработки, а не устраивать свою жизнь на новом месте. Поэтому и "клановость" может проявиться разве что в том, что следующим летом на стройку узбек привезет еще троих своих братьев. Но никак не жену с родителями и выводком детей.

Kunlah написал(а):

Что лишний раз подтверждает поговорку о том, что не тот счастлив, у кого много денег, а тот, кому хватает.

Да, о том и речь. Есть даже какой-то психологический термин, суть в том, что у зависти есть порог - когда рядом вертится кто-то, круче-богаче тебя и это вроде как достижимо (например, запойный Вася и непьющий Петя-токарь), то зависть процветает и порой становится очень агрессивной. А если рядом крутится кто-то "с небес" (например, непьющий Петя-токарь и Анджелина Джоли), то тут зависть не возникает вообще или какая-то мечтательная, типа, был бы я Бред Питт, жил бы с ней. Потому что как ни рви кишки, как ни бросай пить - все равно не получишь. Вот примерно это происходит у совершенно голодных детей Чада. Они не завидуют белым людям, они завидут чуть менее голодному соседскому ребенку.

+1

32

Evangelista
А я вот терпеть не могу поговорку "где родился, там и пригодился". У меня бабушка так любит говорить, когда хочет вернуть нас с мужем на Родину. Нифига мы на Родине не пригодились. Мой муж получал в академии наук 10 тыщ рублей в месяц, а сейчас получает в восемь раз больше. Я со своим филологическим образованием вообще не знала бы куда приткнуться, а переучиваться было бы уже платно.
Так что мы эмигранты, а в Финляндии русские как наши таджики. Конечно, финны - культурный народ и не орут на кждом углу про "понаехали тут", хотя понаехавших тут огого, и без русских хватает. Обидно, что русские с высшим образованием готовы тут идти мыть полы за смешные деньги, лишь бы остаться. Но это еще ничего, честно, по крайней мере. Гораздо хуже так называемые русские невесты, которые выходят за финнов, рожают, получают бессрочный вид на жительство, потом разводятся и живут припеваючи на алименты до следующего мужа.
Мой муж закончил МГУ, кандидат наук в России и пишет докторскую диссертацию здесь, в Финляндии. Я закончила МГУ, а здесь получаю медицинское образование. Оба говорим на нескольких иностранных языках, хорошо интегрируемся. Но тем не менее, остаемся русскими. И на фоне нашего уехавшего за бугор быдла стыдно быть русским, стыдно. Я не патриот, наверное, но так уж склалось.

0

33

Возвращаясь к теме очевидно упомянуть ВОВ. Я уже как то писал о этой теме, тут разверну чуть поподробнее. А именно, о боевых действиях в районе села, откуда моя бабушка родом. Инфу как от нее и ее односельчан получил, так и из раскопок, в которых участвовал. Так что можно сказать, из первых рук.
По малолетству у меня в голове четко сидело, что гады-немцы - ну... гады, в общем. Все. Несколько событий и рассказов заставили меня пересмотреть точку зрения.
Итак, деревня бабки называется Остров. В нескольких километрах - поселок Высокиничи. В Острову стоял вермахт, в Высокиничах квартировал СС. Майор вермахта квартировал в доме бабушки, и ее младшая сестра подробно рассказывала. Майор был постоянно смурной, но дисциплину среди своих блюл строго, дважды расстреливал своих за мародерство и нон-комбатантов (гражданских) вообще не притеснял. Бабуля только запомнила что он Фон Какой-то был, то есть из аристократии. С большой вероятностью можно предположить, что ему ни разу не нравилось то, чем он занимается, особенно в свете информации из Высокинич, но чувство долга заставляло воевать. По словам той двоюродной бабки, которой было 9 лет, за редким исключением и солдаты вермахта ("серые", как их звали местные) вели себя прилично. Оно и понятно - обычные призванные работяги, не ангелы, но дисциплину знали, а майор, поборник дремучих военных кодексов чести, особо барагозить не давал. К слову, когда наши войска отбили деревню, и немцы спешно драпали, местные же и похоронили убитых немцев, кого нашли, по-человечески. В отличие от грохнутых эсэсовцев ("черных"), которых не поленились отыскать, собрать в яму, облить соляркой и сжечь к чертям.
Потому как "черные" были элитой, причем молодой элитой, чистыми арийцами с забитыми пропагандой мозгами. Они не сомневались, что являются высшей рассой и славяне были именно что унтерменшами. Уходя из Высокинич, они гвоздями прибили местных к дверям домов и сараев живьем. Можно подумать из-за какого то садизма и при этом опереточно злодейски хохотали. Нет, просто они удерживали деревню до последней возможности и в их действиях был холодный расчет. Наши вошли в деревню практически по следам, как и ожидали черные, малость охренели от увиденного и конечно приялись снимать выживших. Вследствие чего нарушили боевой порядок и были хладнокровно накрыты сидевшими неподалеку в засаде бравыми арийцами пулеметами и парой минометов. Вот такая спокойная, техничная охота на живца. Это ж не люди, это ж русские были. К слову, трусами они вовсе не были, и отступать вовсе не думали. Разбившись на группы, они несколько дней кружили по местности максимально "сокращая живую силу и гражданское население противника". Переловили всех, пощады не просил никто. Некоторые даже сами подрывались вместе с кучей наших солдат. Видимо припухнув от такого хардкора, местные не поленились и в чисто мистическом страхе пособирали трупы "Волков Рейха" и сожгли от греха.
Вот практически одинаковые дойчеры, и в то же время такие разные.

И совсем крепко я задумался, когда мы раскопали в лесу засыпанный блиндаж с "серыми". Я писал уже об этом, как нашли записную книжку солдата-очкарика, где на последней странице дрожащим росчерком было написано "Мама, мама помоги мне". На предыдущих страницах были очень годные  карандашные рисунки вовсе не на военную и славную тематику - умывающаяся кошка, луна среди облаков, куст и пара грибков под ним...
Вот тогда-то меня и накрыло, что это никакой не нелюдь, а бедолага-студент, некто Ф. Рильке, однофамилец поэта, которого его 2.71банутое государство бросило в мясорубку, где его и перемололо без следа, хотя он мог стать бы знаменитым художником. Нет, он оставался врагом, но, черт возьми, какая жалость ...
Может несколько высокопарно, но именно над его костями я очень и очень ясно осознал, как же меня люто бесят гениальные идеи, которые приводят к таким нелепым тратам достойных человеческих жизней. Не потому, что в школе сказали, что фашизм это плохо, даже не после рассказов бабушек о "подвигах" эсэсовцев,  а над останками несостоявшегося художника, так нелепо и бесполезно погибшего.

+1

34

Самое неприятное, что находятся лица, которые указывают на твою национальную принадлежность только из-за твоей фамилии. Меня часто этим задевают(моя фамилия Юдина). Если только услышали фамилию, всё! Клеймо на лоб! Даже не задумываясь над тем, каков человек на самом деле. Вот так и по всей стране, если иностранец, значит "понаехали" и "забрали рабочие места"...Россия многонациональная страна, как США, но что-то я не слышу со стороны США частых возмущений и митингов о том, что "понаехали" и "валите к себе"...

0

35

Таша написал(а):

(моя фамилия Юдина)

Я Юлин, тоже про национальность спрашивают.  Пару раз под настроение отвечал, что китаец Ю-Лин.  Эпично, когда менты, проверяя поздно ночером документы удивляются: "Юлин? Не Юлиноев?!" Как мне объяснили с бородой я, оказывается, зело на чеченца похож.

Таша написал(а):

я не слышу со стороны США частых возмущений и митингов о том, что "понаехали" и "валите к себе"...

ага-ага. Особенно, про мексиканцев и кубинцев  :crazyfun:

Отредактировано Kunlah (19 июля, 2013г. 01:07:48)

+1

36

Kunlah написал(а):

Я Юлин, тоже про национальность спрашивают.  Пару раз под настроение отвечал, что китаец Ю-Лин.  Эпично, когда менты, проверяя поздно ночером документы удивляются: "Юлин? Не Юлиноев?!" Как мне объяснили с бородой я, оказывается, зело на чеченца похож.

ага-ага. Особенно, про мексиканцев и кубинцев 

Отредактировано Kunlah (Сегодня 01:07:48)

А у меня сразу звучит "еврейка"...Так и кажется, что я самый хитрый человек в мире и знаю как деньги себе нарыть с пустого места :D

0

37

Таша написал(а):

А у меня сразу звучит "еврейка". Так и кажется, что я самый хитрый человек в мире и знаю как деньги себе нарыть с пустого места

ААААА!!! Вы влияете на меня, гоя.  :D
Штампы - такие штампы.
Вообще подмывало на последней переписи извратиться и написать что-нибудь типа "Эвок" (см. Звездные Войны) или вятич. Хотя в свое время уперся и по отцовской линии до начала 20-го века и по материнской линии до середины 19-го. Все русаки, только один швед затесался. Внезапно, сии исследования очень помогают в троллинге "рузке наци"

Отредактировано Kunlah (19 июля, 2013г. 01:35:56)

0

38

Обсуждаем .

0

39

Таша написал(а):

Самое неприятное, что находятся лица, которые указывают на твою национальную принадлежность только из-за твоей фамилии.

Таша написал(а):

А у меня сразу звучит "еврейка"

Как мне это знакомо . Меня тоже из за фамилии все , почему то считают еврейкой . Хотя евреев в роду вообще не было . Дед ( по отцу) был поляк и фамилия у меня польская .

0

40

И в США тоже "понаехали" и еще как. Мне пару раз прямо в лицо так и говорили, а я им отвечала, что не к ним приехала. На том и расходились. :D

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Что такое национальность? Как относиться к другим национальностям.