Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Что такое национальность? Как относиться к другим национальностям.


Что такое национальность? Как относиться к другим национальностям.

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

Esme Weatherwax написал(а):

А ко мне как-то вышел дядечко с МПХ наперевес

Вообще такие - самые безобидные. Они очень пугаются, когда на них как-то реагируют, ну там, грозят полицию вызвать или еще что-нибудь. Уж лучше такие дрочеры, чем любители хватать всех подряд за задницу в час-пик или насиловать в темной подворотне...

0

22

Evangelista написал(а):

чем любители хватать всех подряд

Вах-вах. А как же толерантность? Если некоторые в культуре воспитаны, где втихаря за задницу щипать женщин - проявление дружеского расположения, а также демонстрация собственной мужественности?

0

23

Как человек, проживший 30 лет на Кавказе (с рождения если считать) и бывающий на Ставрополье раз в году, скажу: в настоящее время настроенных дружелюбно меньше тех, кто вот просто терпеть не может русских за то, что  100 лет назад была Кавказская война и за то, что  ну не получается у них быть инженерами, врачами, а смириться с тем, что они первоклассные скотоводы  не хотят в современном мире.
У меня братья и сестры есть наполовину грузины. Друзья осетины, армяне, ингуши, ногайцы.  Если брать родню грузинов, то муж маминой двоюродной сесты, сделал все, чтобы  дочери вышли замуж за грузинов. К примеру строго следил за ухожерами и русских гнал прочь в прямом смысле слова. А сам на русской женат) Говорил, что в СССР - все были братья и его русская жена была "в тему" , а нынче  пришло время когда булочки отдельно изюм отдельно. 
В универе 70% сокурсники  были  аварцы, чечены, армяне, абазины и т.п. Единицы , действительно грамотные и учились с целью познать, в большинстве рассуждения однотипные: выучусь, клан пристроит, русский будет пахать, а я командовать. Хотя сами в юриспруденции разбирается как я в приборостроении, т.е вобще никак). Могу сказать, что нынче сокурсники пристроены в прокуратуру края, в таможню, в полицию, парочка тперь уже федеральные судьи, а помошники у них русские ребята и девчата, которые, собственно , и решения пишут и документы оформляют.Моя знакомая вот ищет работу помошника судьи за предами Северо-Кавказского Федерального округа, говорит не камильфо работать как негр на хозяина. Причем хозяин не фига не понимает в законах, а только рисуется в мантии и отмазывает членов клана от  тюрьмы.
Я это к тому, что в России закон действует избирательно. Толерантность перекошена. В любом нормальном государстве имеет место быть национальная политика. В настоящее время раздрай.

Отредактировано люблю тепло (18 июля, 2013г. 16:11:14)

+2

24

Kunlah, мы вроде решили закрыть диспут? ;)

Kunlah написал(а):

Вах-вах. А как же толерантность? Если некоторые в культуре воспитаны, где втихаря за задницу щипать женщин - проявление дружеского расположения, а также демонстрация собственной мужественности?

Я не припомню, чтобы я писала, что поддерживаю идею "это они не моральные уроды, это у них культура такая". Меня чужая культура начинает волновать только если она мешает мне комфортно жить. Будь это культура русских людей курить в тамбуре электрички и плевать себе под ноги, или культура иностранцев хватать незнакомых женщин за задницу.
К слову, ни разу не была облапана "лицом не русской национальности", всегда доеб*лись типично русские Васи разных возрастов. Но я не считаю, что "нерусские" не ведут себя, мягко говоря, неуважительно по отношению к женщинам, не надо меня сейчас заваливать альтернативными примерами))))
Кстати, вспомнился эпизод, когда мы с мужем были то ли в индийском квартале Куала-Лумпура, то в Бангкоке, в общем, кругом был капитальный такой сральник. И муж изрекает, что, мол, многие вещи, которые бесят в своей стране - грязь, оборванные голодные дети, всякие попрошайки, привычка выливать помои прямо себе под ноги, в других странах воспринимаются спокойно. Я говорю "ага, это называется самобытность". С тех пор у нас в семье слово "самобытный" стало легендарным)))

0

25

Я против национализма, но за цивилизованное общение между представителями разных национальностей и культур, а также за изменение миграционной политики, чтобы как-то регламентировать поток мигрантов, учитывать их численность и отделять честных тружеников, приехавших сюда на заработки, от криминальных элементов.  Но для того, чтобы не было проявлений национализма, необходимы усилия с обеих сторон, как то искоренение бытового национализма в сознании многих наших обывателей, которые считают, что есть "плохие" нации и уважение к стране, в которую они приехали, и культуре, традициям и менталитету ее жителей со стороны мигрантов. Но, к сожалению, пока что подобное представляется чем-то утопичным.

0

26

Evangelista написал(а):

мы вроде решили закрыть диспут?

Каюсь, не удержался. Более не подкалываю %)

А по теме отмечу, что стоит задуматься, кто именно мигрирует. Это однозначно люди с шилом в заднице (или, если хотите пассионарии). Сорваться с насиженного места в иную среду - это определенный склад мышления иметь надо, своего рода храбость. И делятся они на две категории. Первая едет жить на новом месте, и люди ей принадлежащие, рано или поздно осознают, что легче и выгодней самому подстроиться под окружение, чем менять его под себя. Да, они живут диаспорой, но местных не высаживают. Так, могу пример армян привести в Подольске, или еще лучше - ливанцев, абсолютно замкнутых работяг, которые никого не трогают и не отсвечивают.
А вторая категория - люди-завоеватели или в легком случае - налетчики, которые рассматривают новую территорию исключительно как источник дохода. Что им мнение окружающих? Хапнуть и бежать. Братва наша образца 90-х  в Европе отличный пример. Или та самая нохча (не путать с чеченцами) или таджики. Они и барана во дворе удумают резать, и местных девушек зажимать в потемках (а как же, она ж без мужчины идет, значит, ничейная). Собственно, эта категория и создает дурную славу мигрантам

+3

27

У нас непринято думать головой. Увы. Я вот еще раз о земляках с Кавказа. Они прекрасные воины, но их энергию нужно не в леса и в метро с поясами шахидов, а на защиту Родины - России, как страны в которой национальностей тьма. 
В Питере мигрантов много. И я могу сказать, что среди них мало кто действительно профессиональный каменщик, электрик, маляр. Они просто за дешево выполняют команды, тяп-ляп и на новостройки смотреть страшно: фасад красивый, а у приятеля дом уже треснул и на 26 этаже  через трещину в кухне вот-вот улица будет видна. Кваоифицированный каменщик  не будет за 10 000 рублей  без соблюдения ТБ работать на стройке, а таджик будет. Никому нет дела до нормального подхода к производству, строительству, торговле. Лишь бы деньгу срубить, а там хоть трава не расти. Мигрантам не уютно здесь, но кормить аул надо. Лучшее средство защиты- это нападение, поэтому они живут так как считают нужным. А русские вместо цивилизованного подхода к миграции , решения вопроса уровня жизни населения в целом, обсуждает стоит ли гомосексуалистам вступать в брак или нет, пить водку с 18 все-таки можно или до 21 года увеличить возраст, какому субъекту подкинуть деньги, чтобы они не устраивали терракты да помнили добро "старшего брата".

Отредактировано люблю тепло (18 июля, 2013г. 17:32:05)

+2

28

Kunlah написал(а):

Каюсь, не удержался. Более не подкалываю %)

Да подкалывайте на здоровье, я же знаю, что Вы по-доброму)))))

Kunlah написал(а):

А по теме отмечу, что стоит задуматься, кто именно мигрирует.

Я очень люблю поговорку "где родился, там и пригодился". Это мое отношение к миграции. Но при этом я была в узбекской глубинке и видела семьи, живущие на 100 баксов, присланных из Москвы отцом-добытчиком, месяц впятером. И там просто нет работы. Думаю, если бы не было СССР, то мы сейчас не имели бы такую проблему с миграцией, т.к. СССР сначала поднял уровень жизни в республиках Средней Азии (да и многих других, я и в Армении видела целый поселок, в котором из работы - один рудодобывающий завод и одна гостиница. И ничего больше, даже школ с больницами нет, все в соседнем поселке), а потом благополучно издох. Естественно, в этих, теперь уже странах, благополучно развалились системы образования и здравоохранения, сама лично общалась с учителями и врачами, которые в СССР были в почете, а теперь таксуют, чтобы не умереть с голоду. Наверное, не будь у них подъема в СССР, они бы сейчас благополучно копались с полях, жили бы на 3 бакса в месяц и чувствовали себя довольными жизнью (как происходит во многих странах ЮВ Азии, например). Правда, и уровень жизни у них был бы соответствующий.
В общем, таких людей, которых голод и нужда гонят в другую страну, мне жалко. Только такие люди всем аулом не едут за бугор. В таких случаях случается сезонная миграция, а семьи со своей грязью/не грязью-культурой и прочим остаются дома.
А вот когда приехал сам - привези всю деревню, вот это меня нервирует. То есть мне как бы пофигу на иммигрантов и эмигрантов, но уважения я к ним не испытываю. Но это уже вааааще другая тема, про патриотизм и любовь к родине))))

0

29

Evangelista написал(а):

Наверное, не будь у них подъема в СССР, они бы сейчас благополучно копались с полях, жили бы на 3 бакса в месяц и чувствовали себя довольными жизнью (как происходит во многих странах ЮВ Азии, например).

Что лишний раз подтверждает поговорку о том, что не тот счастлив, у кого много денег, а тот, кому хватает. Вон кубинцы вроде как и на нищенскую зарплату живут, однако ж не спешат дедушку Фиделя на буритос пустить.

Evangelista написал(а):

А вот когда приехал сам - привези всю деревню, вот это меня нервирует.

"
-эээх, хотел бы я на ваш Таджикистан посмотреть съездить.
-Вай! зачэм съэздить? Глянь в окно - сюда привез
"

+1

30

Evangelista написал(а):

А вот когда приехал сам - привези всю деревню, вот это меня нервирует

По- другому никак. Дело все в том, что клан так устроен: помогли тебе выйти  "в люди" (осесть в столице России или другом городе) ты обязан отплатить, а значит помочь соотечественнику тоже обустроиться. В случае с Кавказом - обязан сына брата тестя устроить в МГУ, раз тебе сестра жены этого тестя помогла стать  в Ставрополе помошником прокурора края и ты с подачи прокурора края перебрался  в Москву.. И так по жизни, по цепочке.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Что такое национальность? Как относиться к другим национальностям.