Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Как меня саму себя


Как меня саму себя

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Так и напрашиваются у меня печальные выводы: какие к чертовой бабушке мне дети, если я сама с собой не могу справиться? Нужно воспитать саму себя, а уже потом за других людей браться.

0

22

ЛОстри, а вы с другой стороны на это посмотрите. Вы осознаете свои недостатки, следовательно, УЖЕ с ними справляетесь в некотором роде. Стопицот людей на самом деле - "мычащие уточки", а считают себя д'Артаньянами. Самоедством поменьше занимайтесь ;)

+3

23

Kunlah
Согласна. проблему я вижу. Кое-что уже поняла, приму к сведению, есть, над чем работать.

0

24

ЛОстри, все верно. Самое сложное - это осознать проблему, придти к тому, что надо что-то менять в себе.
У меня аналогичная с твоей проблема - буйный темперамент, наследие папеньки, а он в свою очередь унаследовал его от своего деда. Чуть что - на коня скок, шашку хвать и...короче, кто не спрятался - сам виноват.  http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_154.gif 
Тут ничего не попишешь, исключительно самоконтроль. Помогает, но не всегда. Работаю над этим.
Стала более спокойной, принимаю уже куда меньше сиюминутных решений, делаю меньше поспешных выводов.

+1

25

ЛОстри написал(а):

Так и напрашиваются у меня печальные выводы: какие к чертовой бабушке мне дети, если я сама с собой не могу справиться? Нужно воспитать саму себя, а уже потом за других людей браться.

У вас есть определенные проблемы, как и у любого нормального человека, но вы признаете, что они у вас есть, а это первый и самый важный шаг на пути к их решению, причем вы не просто признаете, а хотите измениться, и самое главное, что не просто хотите, а делаете в этом направлении конкретные шаги. Согласна с теми, кто советует вам поменьше себя критиковать, а относиться к себе и своей работе над собой с уважением и признанием. Идеальной матерью в принципе невозможно стать, так как невозможно стать идеальным человеком, но у женщины, которая старается объективно себя оценивать, не закрывает глаза на проблемы, а работает над собой, есть все шансы стать хорошей матерью и помочь ребенку вырасти гармоничной личностью.

Отредактировано Шанталь (18 июня, 2013г. 00:04:21)

0

26

В общем, вчера чуть не посорилась с мужем. Потом вдруг осознала, что веду себя как моя мама и прекратила это. просто превратила все в шутку, типа я несерьезно обиделась. вы бы видели, как был рад мой супруг! Он постоянно боится, что причинит мне боль или зло и думает, что мои истерики - это все его вина, наивный. в общем, я стала сама себя ловить и пресекать. Самое трудное - это отказаться от накатанного и такого действенного механизма манипуляции собственным любимым человеком. Но так я становлюсь сильнее. Всего ничего времени прошло, результатов работы над собой пока никаких, но я безмерно собой горжусь.

+3

27

ЛОстри, так держать :flag:  ;)

0

28

ЛОстри написал(а):

Потом вдруг осознала, что веду себя как моя мама и прекратила это. просто превратила все в шутку, типа я несерьезно обиделась.

Это очень и очень важно - найти в себе силы замять истерику, когда она уже началась. Зачастую это бывает даже сложнее, чем подавить в себе зарождающуюся истерику.

0

29

я стала сама себя ловить и пресекать. Самое трудное - это отказаться от накатанного и такого действенного механизма манипуляции собственным любимым человеком

ЛОстри
Вы молодец. В последние несколько месяцев  пытаюсь (с переменным успехом) выбраться из такой же ямы и перестать мучить близкого человека.
Только вот у меня всё тянется из отношений с отцом. Уж не знаю, почему, но с ним, не с мамой,  у меня эмоциональная связь всегда была сильнее. Возможно из-за того, что мы и по характеру очень похожи.
Папа мой человек очень непростой, и все его тараканы тоже тянутся из детства (не очень, прямо скажем, счастливого). Я люблю его, и не хотела бы другого папу.
Повзрослев-поумнев, я сейчас понимаю - не могло быть иначе. С такой матерью, как у него. Вот там психологический террор был доведен до совершенства. (я не шучу, папина младшая сестра покончила с собой в 40 лет - сломалась, не выдержала) . У таких людей, как моя бабушка, детей НКЖНО отбирать. Теперь то мне ясно, откуда у него эта потребность  в психологических манипуляциях, в неосознанном, изощрённом эмоциональном садизме.
Однажды во время ссоры с мужем меня как обухом по голове ударила - опаньки... кого-то я себе напоминаю. Эстафету переняла, молодец, возьми печенку  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif 
Надеюсь, и у вас, и у меня получится.

0

30

ЛОстри написал(а):

В 14 она поступила в училище и смоталась из деревни в Барнаул. ПОтом поступила в универ, родила меня без мужа. Все свое детство я помню маму в двух состояниях: либо она истерично орет, хлещет меня пятилетнюю по щекам за то, что ей послышалось слово "дура", якобы прозвучавшее из моей комнаты, либо ласковая, добрая, на удивление рассудительная.

Отредактировано ЛОстри (17 июня, 2013г. 06:06:15)


Охренеть! Теперь в универе одиноким матерям дают многокомнатные аппартаменты?! Комната для мамы, отдельная комната для дочки... Или они уже после универа двухкомнатную квартиру на двоих с ребёнком снимали?..

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Как меня саму себя