Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Как меня саму себя


Как меня саму себя

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

думаю, здесь будет уместна подборочка арт-фото на тему "про обратную сторону материнской любви"

http://s1.uploads.ru/FMJdh.jpg
http://s0.uploads.ru/6JLIV.jpg
http://s1.uploads.ru/9TfwU.jpg
http://s0.uploads.ru/h75XU.jpg
http://s1.uploads.ru/b7ZiS.jpg
http://s1.uploads.ru/iWNhw.jpg
http://s0.uploads.ru/5aCLX.jpg
http://s1.uploads.ru/tTSYd.jpg
http://s1.uploads.ru/ysMYF.jpg

+7

12

оно. коротко и емко

0

13

Блин, так и подмывает создать фейк в Одноглазниках, разместить там эти фото в альбоме "Дети этА Щастье" и наслаждаться эпичным срачиком  :D

+2

14

Kunlah
Бесполезно. В эпичном сраче вк я размещала ссылку на фото, мне сказали, что так не бывает и я дура.  :D

0

15

Старички нередко склонны к психологическим манипуляциям, оказывается. Они перестают есть и пить (якобы, от немощности), создавая вполне реальную угрозу своему здоровью, перестают вставать с кровати, начинают ходить под себя без каких-либо медицинских оснований. Имею в виду действительно наигранную беспомощность: при  некоторых моральных контрманипуляциях врачей и близких "симптомы" как рукой снимает, на время. Знаю несколько таких историй. Банальная капризность ради удержания всех вокруг себя - ну это классика, сама сталкивалась. Взрослый человек всеми правдами и неправдами превращается в грудного младенца, вокруг которого нужно ежечасно скакать. Интересно, данные адепты теории "стакана воды" не понимают, что у детей есть рабочие обязанности, которые дают хлеб и старым родителям в том числе? Что у детей своя личная жизнь, и псевдонемощный старичок у супружеской кровати - третий лишний? Неужели так трудно было стать самодостаточными людьми, обзавестись хобби и друзьями, чтобы не скучать наедине с собой? Считать, что "ребеночек навсегда рядом останется" - это наивно, мягко говоря, и жестко по отношению к детям.

0

16

GothGirl написал(а):

Интересно, данные адепты теории "стакана воды" не понимают, что у детей есть рабочие обязанности, которые дают хлеб и старым родителям в том числе? Что у детей своя личная жизнь, и псевдонемощный старичок у супружеской кровати - третий лишний? Неужели так трудно было стать самодостаточными людьми, обзавестись хобби и друзьями, чтобы не скучать наедине с собой? Считать, что "ребеночек навсегда рядом останется" - это наивно, мягко говоря, и жестко по отношению к детям.

Как вы можете! Это же проявления неэгоистичной и бескорыстной родительской любви! :D  Круговорот несчастья и страданий не должен прерываться. Сначала эти родители угробили молодость на ненужных детей, а теперь дети должны "вернуть им долг", мучаясь из-за таких родителей. Известное высказывание о том, что молодость портят родители, а старость - дети, я бы изменила следующим образом: "Жизнь портят несамодостаточные родители и нежеланные дети".

+2

17

Шанталь написал(а):

Круговорот несчастья и страданий не должен прерываться. Сначала эти родители угробили молодость на ненужных детей, а теперь дети должны "вернуть им долг", мучаясь из-за таких родителей.

Точно. Вот он, алгоритм существования овулей!

0

18

Моя мама не старушка. Ей нет еще и 50, но она всегда была такой. сколько я ее помню. Да, жизнь у нее была не сахар, мягко говоря, родители были идиотами. Сейчас они жалеют об этом, иногда просят прощения у нее, но поздняк метаться.
Вчера она рассказывала мне про одного мальчика на детской площадке и сказала: "Точно такой же, как твой Антон". (Антон - это мой бывший муж, отец моего сына). Я ей сказала: "Он давно уже не мой, мам". Она: "Нет, твой! Это ты его в семью привела, от него ребенка зачем-то родила! Больше же не от кого!"
И бросила трубку.
Ладно, она бы была образцовой хозяйкой и матерью, нашедшей мне замечательного папу, но ведь она сама ни разу замужем не была! Она систематически доводит меня до истерики, я срываюсь, ору на нее, а она на полном праве обижается. Спрашивает, почему это я с ней так разговариваю. Я отвечаю, что автоматически, потому что она сама со мной так разговаривает. Она говорит: "Я вообще-то твоя мать!" То есть тот факт, что она моя мать дает ей право унижать меня, оскорблять, припоминать все оплошности и так далее.
Муж говорит, что я иногда поступаю также. То есть сама провоцирую скандальные ситуации. Ощущение, что я впадаю в ступор, в состояние аффекта и в меня вселяется тот же демон, что сидит в моей матери.

0

19

ЛОстри
Да, уж лучше такая мамаша-распиздяйка, как я, чем такая, как у вас. Моя дочка если в чём и упрекала, так это в полном пофигизме ( с тех пор, как ей стукнуло 18). Я с превеликой радостью сложила с себя полномочия мамаши-наседки и стала мамашей-подружкой.
У многих женщин жизнь была не сахар. Но далеко не все из-за этого превратились в Бабок Ёжек.

+2

20

Крокозябра
Она во многом адекватная мать. Например, никогда не сюсюкалась со мной, не ограничивала моих увлечений, не комментировала моих парней, не вмешивалась в какие-то личные переживания. В то же время я всегда была одета, обута, начитанна, если надо, похвалена, если надо, наказана. Но что-то в ней, видимо, сломалось еще в детстве. И она пыталась и до сих пор пытается сделать тоже самое со мной.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Как меня саму себя