Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Как меня саму себя


Как меня саму себя

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Моя мать - истеричка. Я ее в этом понимаю. Ее родила бабушка в 17 лет, потом сразу развелась и пошла строить коммунизм, оставив ребенка на воспитание своей маме. Но та тоже строила коммунизм, ничего ребенку не запрещала, вот только пыталась привить любовь к работе и огороду. То, что 8-летнему ребенку, может, не под силу скидать сто кг навоза, ей даже в голову не приходило. или, например, старые половики мама лет в 10 таскала за 4 км на озеро (каждый около 40 кг весом, я не преувеличиваю).
Родители забрали мою маму, когда ей было 10. Да, бабушка уже успела выскочить замуж снова, вот только у нее вроде бесплодие получилось, поэтому мама была на тот момент единственным ребенком. так вот. забрали они ее и осознали, что она дурно воспитана (удивительно, правда?) Решили, что она мало работает, называли тунеядкой, метод воспитания был через унижение. ПОсуду заставляли перемывать на три раза. Не потому, что грязь оставалась, а для воспитания. Наказанием ыло пойти голой мыться в баню с мужиками из семьи. Бабушка считала, что лучшая стрижка для девочки - это под мальчика или "горшок", из-за этого маму в классе называли тифозной.
Через пару месяцев у бабушки родился долгожданный ребенок, моя тетка. Тогда маме и объяснили, зачем ее забрали от бабушки. Пока сверстники катались с горок, играли в войну или в куклы, мама сидела с маленькой сестрой, которая, если не спала, то орала. Орала до трех лет. Она была искусственницей и бабуля даже радовалась: "Света сможет и кормить ее сама, мне не бегать с работы!" Короче, у Светы и проблемы в школе начались, и с парнями она не дружила, некогда. За учебу влетало по первое число, если видели, что кто-то несет за ней портфель: "Ты с ним что, трахаешься?". И только маминой сестре исполнилось три года, как ей родили еще одну.
Тут ее родители вспомнилиЮ,что были молодыми и не нагулялись. Они оставляли маму одну с двумя маленькими детьми не только днем, но и ночью. И подкидывали еще двухлетнюю Лену, племянницу отчима мамы.
В 14 она поступила в училище и смоталась из деревни в Барнаул. ПОтом поступила в универ, родила меня без мужа. Все свое детство я помню маму в двух состояниях: либо она истерично орет, хлещет меня пятилетнюю по щекам за то, что ей послышалось слово "дура", якобы прозвучавшее из моей комнаты, либо ласковая, добрая, на удивление рассудительная.
Она постоянно со мной ругается. я стараюсь на нее не сердиться, но иногда просто выводи, честно. Она нарочно провоцирует ситуацию, из которой можно выйти на скандал. То, что она делает это нарочно я уже убедилась, не первый год знаю. Стараюсь не поддаваться или напрямую справшиваю: "Ты сейчас это сказала, чтобы поссориться со мной?" Она вдруг понимает, что я ее раскусила и сразу остывает.
Я очень на нее похожа. Такая же истеричка. Как же мне этого не хочется, ведь в моменты эмоционального напряжения я чувствую себя такой же несчастной, как она. Как мне избавитьлся от этого, ведь причин быть такой же истеричной, как мма у меня нет.

Отредактировано ЛОстри (17 июня, 2013г. 06:06:15)

+1

2

ЛОстри, у меня тоже... Истеричная, инфантильная и эгоистичная до предела матушка... и в детстве, насмотревшись на эти истерики, визги и скандалы, всю последующую жизнь стеснялась проявлять эмоции, лишь бы не быть похожей. Более-менее внятно научилась эмоции выражать лет в 30

0

3

Яка
Я наоборот все больше похожу на нее. И тоже начала манипулировать эмоциями окружающих, провоцировать скандлы или наоборот, выставляя себя в выгодном свете.

0

4

ЛОстри, но вы ведь это осознаете. значит можете борться

0

5

Люда, факт осознания собственной похожести - это очень и очень важно.
У меня мать - властная пила-Дружба. И в моменты усталости или раздражения я ловлю себя на мысли, что уже открыла рот, чтобы пилить мужа по мелочам. В ту же минуту закрываю рот и молчу. Я не собираюсь быть похожей на нее в плане семейной жизни.
Поэтому все в твоих руках, борись с эмоциями и желанием манипулировать.

0

6

Ох, девочки, не повезло же вам... моя хоть и совок совком, но хотя бы пытается быть человеком.

0

7

ЛОстри
Сочувствую. Такая маман очень быстро может достать. Но родителей не выбирают, так что приходится мириться с их прибабахами.
У меня очень хорошая мама. Адекватная, умная, не совок. Но и у нее есть свои тараканы, как у всех у нас. Например, она жуткий паникер, что передается и окружающим. Поскольку я тоже где-то глубоко в душе паникер, в ее присутствии иногда становлюсь очень нервной, тогда как рядом с мужем обычно спокойна как слон. Но что ж поделаешь - не самое страшное, что может быть.

0

8

Моя мама - человек в прошлом авторитарный, хоть и очень меня любит. Все мое детство я ее больше опасался, чем любил. Но с уходом отца в ней произошли серьезные перемены, пилить меня она почти перестала, в большей степени шишки сыплются на ее нового мужчину, с которым по-другому жить вряд ли возможно. А вот у меня проблема - мне с мамой трудно спокойно общаться, по старой памяти меня в ней многое раздражает и я на нее срываюсь. Понимаю, что это неправильно, но пока мало что получается изменить. При этом с другими людьми общаюсь в основном нормально, без эксцессов. Так что понимание - штука хорошая, но переделать себя - дело долгого времени.

0

9

Лостри,то,что вы описали,немного похоже на истерический невроз. Я не ставлю ни в коем случае диагноз,но на всякий случай скажу,что это лечиться! Либо с помощью плацебо (даете маме в момент истерики валерьянку и говорите,что это супер*средство нового поколения),либо с помощью удаления раздражителя,например,не общаться с вашей бабушкой,сменить работу.
Сама истерила по классике жанра,пока на другой объект не перевели. Теперь я умница)))

0

10

ЛОстри написал(а):

Как же мне этого не хочется, ведь в моменты эмоционального напряжения я чувствую себя такой же несчастной, как она. Как мне избавитьлся от этого, ведь причин быть такой же истеричной, как мма у меня нет.

Вообще в основе любой истерики лежит страх, сильнейшее из человеческих чувств. Ну по крайней мере, в качестве спускового крючка. А страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка - как говорил царь Соломон. Поэтому лично мне, когда накатывает неконтролируемый бесняк (по сути, та же истерика), помогает буквально через силу взять и сухо проанализировать причину. Не повод, а именно причину бесняка. Ведь далеко не всегда получается "взять и у*бать", хоть словесно, хоть физически. На поверку в 90% случаях страх побеждается стыдом - итить колотить, и из-за этого я психанул?!
Ну и тут на фроуме Esme Weatherwax весьма годную технику про воображение горного озера приводила. Смех смехом, но оно работает.
Еще крайне помогает "назначение стрелочника", причем необязательно человека. Например, поездка срывается из-за тысячи причин. Вот прям в наглую начинаешь врать сам себе - во всем виноват дождик, в бога душу мать его на север и в горы. Тоже помогает.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Как меня саму себя